Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 28 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 57 ![]() |
![]()
Ходят слухи что филиал упи и технарь хотят закрыть. может кто владеет инфой? поделитесь...
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]()
Новенький, я сам заканчивал филиал, работаю в филиале, и очень тесно контактирую с Валентином Ивановичем (он мой научный консультант, и благодаря нему я начал и веду работу над диссертацией). Лично мое мнение: требование готовить конкретно титанщиков не совсем верно. Возможно по ряду курсов следовало бы больше обращать внимания на титан, но зачастую это и так делается. С другой стороны, я практически не вижу места чисто "титановым" курсам например по специальности ТехМаш или Станки и инструмент (называю эти специальности, как наиболее близкие мне), некоторые особенности применительно к титановому производству - да, возможно, но не целиком специалист по титану. Основная поставленная задача - наполнение людьми НТЦ. Читай - не хватает людей в лабораториях. Я уже озвучил почему. Цитата Преподавателям грех жаловаться на закрытость ВСМПО. На заводе большинство выпускников филиала и они с удовольствием помогают сегодняшним студентам. Можно говорить об оторванности обучения от жизни. Решение-то простое: принимайте на работу технологом по специальности и дайте возможность уходить в 5 часов с завода. Или уже, работая технологом, нужно жить на заводе, что бы получить признание в лояльности? Тут дело вот в чем: есть преподаватели, уже известные всем: Голубев, Литвинов, Беляев, Багазеев, Решетников и другие. Им информацию предоставляют, без проблем. Но им уже помногу лет. Что будет, если они исчезнут, а на их место придут новые, молодые и не известные? Вероятность, что им будут оказывать содействие, как и старым, проверенным преподавателям, крайне мала. Ну вот скажем, я - аспирант, активно с ВСМПО взаимодействую, но в основном по предварительной договоренности Голубева. Если я приду к тебе, Новенький, в цех, представлюсь и спрошу о какой-то информации или попрошу содействия в каком-либо деле, то, увы, я не уверен, что эффект от моих действий будет такой же, как от действий Голубева. А от отсутствия информации может получиться указанный разрыв между тем что преподают и тем, что нужно. Цитата З/плату преподавателей опустили до такого уровня, что вновьпришедшему преподавателю аще не выжить. Кто хочет после этого видеть молодых, инициативных, грамотных специалистов перед студентами - им долго ждать. Преподают только со стажем или те, кому некуда идти. Я вас насмешу, но устроиться преподавателем в филиал - не такая уж и простая задача. По крайней мере я пока преподавал только по договоренности, даже 0,25-0,5 ставки преподавателя получить невозможно. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 20:34 |