Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 28 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 57 ![]() |
![]()
Ходят слухи что филиал упи и технарь хотят закрыть. может кто владеет инфой? поделитесь...
|
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Во первых, идеальных работ не существует в природе. Во вторых,сколько лет таскают одни и те же разделы БДЖ, и всё равно в них куча неточностей и ошибок, которые приходится исправлять и просить переделать, потому что для выпускной работы абы как нахаляву - не прокатит вообще В третьих, я БЖД только в трех групп консультирую, остальное Победоносцев, и мне ну никак не понятно, за что там брать взятки - когда тут ЗНАЧИТЕЛЬНО проще просто при студенте же посмотреть, почитать - указать на ошибки, сказать какие госты надо поправить (они обновляются иногда), показать где есть несоответствие того, что написано в гост и всё. вся работа - полчаса и студент сразу уходит исправлять - а не бегает ко мне по пять раз. ---- Из хохм: стандартные ошибки в БЖД: читаю: "выбраны лампочи ДРЛ-250 ... по гост х." Открываю этот гост х, оказывается он для продуктов питания. Уровень освещенности на рабочем месте для разных помещений разный, но у нас иногда приносят раздел, в котором получается что в душевых светлее, чем на основном месте работы - у станка. Уровень электромагнитных излучений: обычно приносят какой-то один либо для промышленных частот, либо для частот радиодиапазона. На самом деле, я обычно требую оба. они нормируются по разным гостам. На разных специальностях существуют свои требования к оформлению, некоторые руководствуются СП-96, принятом в УПИ ещё, некоторые пишут своё, как-то ссылаясь на ЕСКД и СП-96, но если эти требования почитать, то мы увидим, что требования по оформлению ПРОТИВО_РЕЧАТ требованиям ЕСКД, которой мы должны руководствоваться - а нарушение гост наказуемо вообще-то. Ну и какая-то недоговорённость у нас внутри универститета на счёт правил оформления - зачем делать на каждой кафедре свои правила оформления, даже со ссылками на ЕСКД и ГОСТ - существуют общие требования в ЕСКД, под которые и подпадают курсовые и дипломные работы - вот им и надо следовать ВСЕМ, на мой взгляд, а не заниматься отсебятиной на местах-ну это вина не студентов, это вина кафедр. А тот получается, что куча людей в своё время занимались фигней, сочиняя и издавая эти методички по оформлению курсовых и дипломных проектов-ЗАЧЕМ? - когда всё, что нужно, есть в гостах ЕСКД-и если вы просто делаете выдержки из них, для упрощения работы студенту - то делайте это грамотно без внесений изменений, а то как то получается, что государство по одним гостам живет, мы по каким-то своим, выдуманным-какая-то система двойных стандартов. И такой бардак твориться внутри одного универститета, представляете что твориться в нашей системе в целом? Я более, чем уверен, что гуманитарии используют какие-то свои методички по оформлению курсовых и дипломных работ. И по гостам есть ещё забавная странность, почему-то у нас требовнаия ГОСТов на оформления книг и на оформление диплома - разные, с какого перепою у нас стандарты принимали эти по оформлению, до меня так дойти не может - вполне логично сделать единые стандарты по оформлению хотя бы списка литературы, рисунков, таблиц, ссылко на них. Нет единства в стране даже в таких мелочах. Ну и когда так вот правишь то, что приносят, есть надежда, что в следующем году другие дипломники уже принесут правленное, и править придеться уже меньше. Сообщение отредактировал volkov - 15.5.2011, 13:16 |
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() Во первых, идеальных работ не существует в природе. Короче. Заставляй внизу писать приписку (Редакция раздела БЖД от 03.04.2009 11:30 VolkoV). Всем будет понятнее и легче. И тебе проверять (открываешь тетрадку и смотришь что надо исправить) и студентам (ищут последнюю версию со свежим patch'ем) Во вторых,сколько лет таскают одни и те же разделы БДЖ, и всё равно в них куча неточностей и ошибок, которые приходится исправлять и просить переделать, потому что для выпускной работы абы как нахаляву - не прокатит вообще ................. Ну и когда так вот правишь то, что приносят, есть надежда, что в следующем году другие дипломники уже принесут правленное, и править придеться уже меньше. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Новенький - 15.5.2011, 13:36 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Короче. Заставляй внизу писать приписку (Редакция раздела БЖД от 03.04.2009 11:30 VolkoV). Всем будет понятнее и легче. И тебе проверять (открываешь тетрадку и смотришь что надо исправить) и студентам (ищут последнюю версию со свежим patch'ем) ![]() ![]() На самом деле, если взять дипломников завода - то такую систему можно сделать. Потому что цехов у нас не так много, данные только будут отличаться в некоторых разделах, вот и всё. Почему ещё никто такого не сделал - не знаю. Я только "за", чтобы дипломникам работы меньше. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 20:34 |