Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 540 Регистрация: 26.7.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13714 ![]() |
![]()
Сегодня столкнулась с реальностью.....возвращаясь с работы узнала, что у знакомой девчонки (дружили в детстве, росли в одном доме) погиб сын, причем погиб глупо: повесился из-за (так говорят) неразделенной любви.... Да, соглашусь, все подростки-нигилисты: у них либо черное, либо белое.....НО, извините, у меня возник вопрос, где же наша забота, где же наше психологическое наблюдение, где же ВСЕ??????????? Я в шоке, ибо знала мальчишку.....НО.........ЭТО СТРАШНО....и так невероятно тупо, ибо мы - взрослые, могли бы ведь спасти...................... Сообщение отредактировал Ye-ye - 26.9.2014, 20:00 |
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Суициды среди подростков совершаются очень часто. У нас на форуме была такая тема. Очередной случай встряхивает родителей, на время они бросают свои дела, начинают задумываться. Иногда даже пытаются поговорить со своими взрослеющими детьми. Но, через максимум неделю - ребёнок за компом, папа или зарабатывает, или ремонтирует что-то, мама - ах, не знаю, за что хвататься, столько дел. И опять никому не до чего нет дела. А он , может, подходил к маме, тихо стоял сзади и ждал, пока мама переделает свои дела. Или пытался спросить что-то у папы, но папа заорал - не мешай, у меня машина не заводится. В итоге - я никому не нужен, даже девочка меня не любит. И всё... Общайтесь чаще с детками, присматривайтесь к ним. Говорите почаще, как вы их любите и как вам будет плохо, если с ним что-то случится.
|
Сообщений: 5792 Регистрация: 22.5.2012 Из: верхняя салда Пользователь №: 6981 ![]() |
![]() Суициды среди подростков совершаются очень часто. У нас на форуме была такая тема. Очередной случай встряхивает родителей, на время они бросают свои дела, начинают задумываться. Иногда даже пытаются поговорить со своими взрослеющими детьми. Но, через максимум неделю - ребёнок за компом, папа или зарабатывает, или ремонтирует что-то, мама - ах, не знаю, за что хвататься, столько дел. И опять никому не до чего нет дела. А он , может, подходил к маме, тихо стоял сзади и ждал, пока мама переделает свои дела. Или пытался спросить что-то у папы, но папа заорал - не мешай, у меня машина не заводится. В итоге - я никому не нужен, даже девочка меня не любит. И всё... Общайтесь чаще с детками, присматривайтесь к ним. Говорите почаще, как вы их любите и как вам будет плохо, если с ним что-то случится. Если папа ремонтирует что-то, то почему сына не взять с собой. Если мама не знает за что хвататься, почему не попросить дочь помочь. Родители на работе, я по дому все дела переделаю, пусть придут отдохнут. У детей таких мыслей сейчас почему-то не возникает, а о любви с садика начинают думать. Раньше семьи большие были, люди "пахали" и в поле, и в доме, дети тоже помогали по хозяйству. Все были делом заняты, в работе и общение было. Сейчас 1-2 ребенка в семье и те пусть отдохнут, родители в лучшем случае из шкурки выпрыгивают чтобы обеспечить семью, в худшем папа в " танчики" играет, мама где-то в маникюрном салоне, вот детям от безделья мысли всякие в голову и лезут. Сейчас детская психика все более не устойчивая. Комп , телевизор окончательно разрушают ее. Займите делом своих детей, оторвите их от этой гадости. Сообщение отредактировал LANA VS - 27.9.2014, 7:37 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:28 |