Полная версия этой страницы:
Гибель подростков
Сегодня столкнулась с реальностью.....возвращаясь с работы узнала, что у знакомой девчонки (дружили в детстве, росли в одном доме) погиб сын, причем погиб глупо: повесился из-за (так говорят) неразделенной любви.... Да, соглашусь, все подростки-нигилисты: у них либо черное, либо белое.....НО, извините, у меня возник вопрос, где же наша забота, где же наше психологическое наблюдение, где же ВСЕ??????????? Я в шоке, ибо знала мальчишку.....НО.........ЭТО СТРАШНО....и так невероятно тупо, ибо мы - взрослые, могли бы ведь спасти......................
Цитата(Primum @ 26.9.2014, 21:08)

Зря, что бывает....ведь половину смертей подобных, если бы была адекватная, доступная для молодежи помощь, то......может хоть 1-го, 2-х удалось бы спасти....я в шоке, что умирают такие молодые, совсем непознавшие жизни и причем именно из-за нас, типа взрослых..............ведь все мы были в тамошних временах... и у всех у нас были времена черно-белого: мы вышли из него, вышли из нигилизма.....мы были такими же, но удержались..... Давайте организуем что-либо для наших подростков: клуб-вечеринки или что-либо иное.....
ZloVredina
26.9.2014, 20:38
Склонность к суициду обусловлена генетическиЛюбое животное до последнего пытается спастись. У людей с инстинктами самосохранения проблемы...
Время другое.Каждый в своей соте живёт,мой дом моя крепость,выше забор- меньше слышу и вижу.Поколение индиго.
Цитата(@in1 @ 26.9.2014, 21:42)

Время другое.Каждый в своей соте живёт,мой дом моя крепость,выше забор- меньше слышу и вижу.Поколение индиго.Никогда на день города и праздники девушки и юноши не наденут народные костюмы,как в Чечне иДагестане.Воспитанные они на компах и плейсташн-там корова сама доится и картошка садится и копается,мозолей от работы на руках конкретно не знающие.
Честно говоря, у меня корни татарские конечно (гастарбайтерские, так сказать), но я не поняла все же, что Вы хотели сказать?!)))))))))))))))))))) Плейхрейшены, извините, вы - родители и покупаете, а где вы в остальное время??? Или купили эту фигнюшку и БАСТА: выполнили свой типа родительский долг?!
Димастый вернулся
26.9.2014, 20:47
Цитата(@in1 @ 26.9.2014, 20:42)

Время другое
Время ни при чём.
Цитата(Димастый вернулся @ 26.9.2014, 21:47)

Время ни при чём.
Полностью согласна!
Цитата(Ye-ye @ 26.9.2014, 21:45)

Честно говоря, у меня корни татарские конечно (гастарбайтерские, так сказать), но я не поняла все же, что Вы хотели сказать?!)))))))))))))))))))) Плейхрейшены, извините, вы - родители и покупаете, а где вы в остальное время??? Или купили эту фигнюшку и БАСТА: выполнили свой типа родительский долг?!
В жизни каждому своё-тень,заборы,колокольни.Сильный к солнцу шлёт копье-слабый ищет путь окольный.Это слова из песни.Не ищите виновных,никто не знает что будет ,жизнь покажет.
Цитата(Ye-ye @ 26.9.2014, 21:20)

Зря, что бывает....ведь половину смертей подобных, если бы была адекватная, доступная для молодежи помощь, то......может хоть 1-го, 2-х удалось бы спасти....я в шоке, что умирают такие молодые, совсем непознавшие жизни и причем именно из-за нас, типа взрослых..............ведь все мы были в тамошних временах... и у всех у нас были времена черно-белого: мы вышли из него, вышли из нигилизма.....мы были такими же, но удержались..... Давайте организуем что-либо для наших подростков: клуб-вечеринки или что-либо иное.....
Это не поможет. Если человек хочет сброситься с крыши, он не полезет в гугл, чтобы найти сайт психологической помощи... Тот, кто хочет покончить с собой, сделает это. Взрослые не при чем (если, конечно, не они довели ребенка до суицида). И да. У всех у нас были подобные времена. Но выживает сильнейший... Естественный отбор)
Цитата(Primum @ 26.9.2014, 21:58)

Это не поможет. Если человек хочет сброситься с крыши, он не полезет в гугл, чтобы найти сайт психологической помощи... Тот, кто хочет покончить с собой, сделает это. Взрослые не при чем (если, конечно, не они довели ребенка до суицида). И да. У всех у нас были подобные времена. Но выживает сильнейший...)
Да фигня! все мы пластали вены, в свое время....единственное о чем жалею, что не было рядом человека, который мог бы помочь ( я о своих говорю сверстниках). Может тем, кто был слаб (временно) психолог и помог бы........просто ЭТО ТАК ГЛУПО и ТУПО наблюдать молодую смерть.....и унизительно, почему-то...........для нас, для взрослых, для меня по-крайней мере....мне реально плохо((((((((((((((((((((
В Сургуте ещё больше неприятности по молодым.Это страшно уже.
Суициды среди подростков совершаются очень часто. У нас на форуме была такая тема. Очередной случай встряхивает родителей, на время они бросают свои дела, начинают задумываться. Иногда даже пытаются поговорить со своими взрослеющими детьми. Но, через максимум неделю - ребёнок за компом, папа или зарабатывает, или ремонтирует что-то, мама - ах, не знаю, за что хвататься, столько дел. И опять никому не до чего нет дела. А он , может, подходил к маме, тихо стоял сзади и ждал, пока мама переделает свои дела. Или пытался спросить что-то у папы, но папа заорал - не мешай, у меня машина не заводится. В итоге - я никому не нужен, даже девочка меня не любит. И всё... Общайтесь чаще с детками, присматривайтесь к ним. Говорите почаще, как вы их любите и как вам будет плохо, если с ним что-то случится.
Цитата(@in1 @ 26.9.2014, 22:11)

В Сургуте ещё больше неприятности по молодым.Это страшно уже.
И.................какая разница ГДЕ? Главное, молодые красивые дети умирают...Надо задаться вопросом циничным: "Что делать?"
Цитата(Манок @ 26.9.2014, 22:25)

Суициды среди подростков совершаются очень часто. У нас на форуме была такая тема. Очередной случай встряхивает родителей, на время они бросают свои дела, начинают задумываться. Иногда даже пытаются поговорить со своими взрослеющими детьми. Но, через максимум неделю - ребёнок за компом, папа или зарабатывает, или ремонтирует что-то, мама - ах, не знаю, за что хвататься, столько дел. И опять никому не до чего нет дела. А он , может, подходил к маме, тихо стоял сзади и ждал, пока мама переделает свои дела. Или пытался спросить что-то у папы, но папа заорал - не мешай, у меня машина не заводится. В итоге - я никому не нужен, даже девочка меня не любит. И всё... Общайтесь чаще с детками, присматривайтесь к ним. Говорите почаще, как вы их любите и как вам будет плохо, если с ним что-то случится.
SvetlanaS
26.9.2014, 21:59

Это правда,надо присматриваться к своим деткам и к их поведению,в большинстве случаев именно это и является предотвращением страшного и непоправимого,вовремя заметить,вовремя поговорить,вовремя понять.....

Если папа ремонтирует что-то, то почему сына не взять с собой.
Если мама не знает за что хвататься, почему не попросить дочь помочь.
Родители на работе, я по дому все дела переделаю, пусть придут отдохнут. У детей таких мыслей сейчас почему-то не возникает, а о любви с садика начинают думать.
Раньше семьи большие были, люди "пахали" и в поле, и в доме, дети тоже помогали по хозяйству. Все были делом заняты, в работе и общение было. Сейчас 1-2 ребенка в семье и те пусть отдохнут, родители в лучшем случае из шкурки выпрыгивают чтобы обеспечить семью, в худшем папа в " танчики" играет, мама где-то в маникюрном салоне, вот детям от безделья мысли всякие в голову и лезут.
Сейчас детская психика все более не устойчивая. Комп , телевизор окончательно разрушают ее. Займите делом своих детей, оторвите их от этой гадости.
Цитата(Ye-ye @ 26.9.2014, 22:03)

Да фигня! все мы пластали вены, в свое время....
А мы не пластали, не когда было, мы в саду воду ведрами носили для полива, родителям помогали.
Цитата(LANA VS @ 27.9.2014, 8:15)

Родители на работе, я по дому все дела переделаю, пусть придут отдохнут. У детей таких мыслей сейчас почему-то не возникает, а о любви с садика начинают думать.
Раньше семьи большие были, люди "пахали" и в поле, и в доме, дети тоже помогали по хозяйству. Все были делом заняты, в работе и общение было. Сейчас 1-2 ребенка в семье и те пусть отдохнут, родители в лучшем случае из шкурки выпрыгивают чтобы обеспечить семью, в худшем папа в " танчики" играет, мама где-то в маникюрном салоне, вот детям от безделья мысли всякие в голову и лезут.
Да пахали,родителей уважали.Система была такая.Попробуй где нибудь провиниться,на октябрятском или пионерском собрании к доске выведут и песочат,позорят.На работу,если родителям дойдет, отец убил бы нахрен.Счас договариваться надо,уговаривать.(может на работу пойдешь доча?,а зачем я на шее посижу).

Сейчас детская психика все более не устойчивая. Комп , телевизор окончательно разрушают ее. Займите делом своих детей, оторвите их от этой гадости.
Димастый вернулся
27.9.2014, 9:03
Цитата(LANA VS @ 27.9.2014, 7:24)

А мы не пластали, не когда было, мы в саду воду ведрами носили для полива
Всю зиму
Родители виноваты в первую очередь! А так-то я за закон джунглей! Зачем нам общество невростеников и психопатов? На улице страшно идти, через одного ходят неадекваты! А детей ЛЮБИТЬ надо! И самому с головой дружить.
ZloVredina
27.9.2014, 10:28

Всё изменяется, технический прогресс важен и нужен. Кто способен тот научится использовать интернет, тв и даже игровые приставки для обучения... кто-то не выдержит и съедет с катушек... естественный отбор...
Таскать вёдрами воду тоже не панацея, скалиоз можно заработать, защемления и головные боли на всю жизнь, грыжи межпозвоночные...
какие-то рассуждалки про естественный отбор странные, а если вас лично коснётся такая беда?
и не всегда родители виноваты, знаю семью, где заботливые, любящие родители, но ребёнок не справился с эмоциями при первой влюблённости и как итог - попытка суицида(слава Богу жив остался), потом перед родителями извинялся и понял, как был не прав - это всё подростковое, когда кажется, что один, и нет никого рядом, а родителям открыться стыдно как-то, неловко и т.д.. кажется, что вот у тебя-то всё как-то особенно - и любовь и боль, и одиночество...что у кого-то, да у тех же родителей, такого никогда не было...кажется, что если выслушают, то жалеть начнут или что-то советовать - а что они могут посоветовать, если у тебя случай особенный, никто и никогда такого не переживал. и не всегда из-за любви неразделённой - у мальчишек и других полно проблем. бывает просто, ребёнок не похож на остальных - его травить начинают в коллективе - он замыкается, и от родителей тоже и чем больше тормошишь его, пытаешься на откровенность вывести, тем больше он замыкается, а в покое оставить, наедине с самим собой тоже страшно оставить...какой-то замкнутый круг.
Были на семинаре по подростковой психологии в Ёбурге. Очень понравился ответ профессионала на вопрос о профилактике суицидов. Попробую процитировать по памяти "Вот спрашивает девчонка - как быть, он меня не любит и не смотрит. Я жить не хочу, выброшусь с балкона, пусть потом жалеет всю оставшуюся жизнь. Ответил - а ты представляешь,что будешь лежать в гробу такая красивая, накрашенная, в красивой одежде, а он будет стоять рядом и рыдать от горя? Нет, ты будешь лежать ужасная, синяя, с раздувшимся лицом, без всякой косметики, одетой в страшнючее платье. А он подойдёт, посмотрит и скажет, и что я в ней нашёл. А ты-то уже всё, не встанешь, не пойдёшь с девочками на дискотеку, не попадёшь на свой выпускной. И, когда она представила себе эту картину, твёрдо ответила - ну уж фик я буду из-за этой скотины умирать. А нам это и надо"
Мы боимся говорить с детьми о смерти, табу какое-то. А надо рассказать, как это страшно, что это необратимо, как страдают родственники. Каждый надеется, что уж с ним, с его родными не должно случиться горе. Но, увы, оно не спрашивает, приходит без разрешения. Дети НЕ ПОНИМАЮТ, что уже не вернутся, не осознают этого. Это очень тонко, сильно запугивать тоже не надо, иначе у ребёнка возникает противоположная мысль - а зачем вообще жить, если всё равно умирать. Вспомните свой переходный возраст, разве вы не испытывали страх от такой мысли.
Цитата(Манок @ 27.9.2014, 14:08)

Были на семинаре по подростковой психологии в Ёбурге. Очень понравился ответ профессионала на вопрос о профилактике суицидов. Попробую процитировать по памяти "Вот спрашивает девчонка - как быть, он меня не любит и не смотрит. Я жить не хочу, выброшусь с балкона, пусть потом жалеет всю оставшуюся жизнь. Ответил - а ты представляешь,что будешь лежать в гробу такая красивая, накрашенная, в красивой одежде, а он будет стоять рядом и рыдать от горя? Нет, ты будешь лежать ужасная, синяя, с раздувшимся лицом, без всякой косметики, одетой в страшнючее платье. А он подойдёт, посмотрит и скажет, и что я в ней нашёл. А ты-то уже всё, не встанешь, не пойдёшь с девочками на дискотеку, не попадёшь на свой выпускной. И, когда она представила себе эту картину, твёрдо ответила - ну уж фик я буду из-за этой скотины умирать. А нам это и надо"
Мы боимся говорить с детьми о смерти, табу какое-то. А надо рассказать, как это страшно, что это необратимо, как страдают родственники. Каждый надеется, что уж с ним, с его родными не должно случиться горе. Но, увы, оно не спрашивает, приходит без разрешения. Дети НЕ ПОНИМАЮТ, что уже не вернутся, не осознают этого. Это очень тонко, сильно запугивать тоже не надо, иначе у ребёнка возникает противоположная мысль - а зачем вообще жить, если всё равно умирать. Вспомните свой переходный возраст, разве вы не испытывали страх от такой мысли.
Дети Луганска и близлежащих поселков понимают что такое смерть,она им смотрит каждый день в глаза.Наши с жиру бесятся, да от нечего делать к Аиду стремятся.
Цитата(@in1 @ 27.9.2014, 15:55)

Дети Луганска и близлежащих поселков понимают что такое смерть,она им смотрит каждый день в глаза.Наши с жиру бесятся, да от нечего делать к Аиду стремятся.
Не соглашусь((. Считаю, 95% вина родителей! Всё дело конечно в воспитании и атмосфере дома. При случае--не грех и пропиздить дитё родное! Потому как сюсюканье мало поможет. Ну и имхо: резка вен топикстартерши( И ВИДИМО ПОДРУГА ТАКАЯ ЖЕ, судя по постам) дало взрасти семени суицида! Конечно, жалко ребят и их родителей((((((((((
Доу-Джонс
30.9.2014, 11:37
Цитата(@in1 @ 27.9.2014, 16:55)

а я соглашусь... этой суицидной херней страдают в основном дети из вполне благополучных семей, кого реально по жизни не напрягали, а только оберегали... недавно вон из Ревды девченка (на Е1 было) поступила с институт, неделю проучилась и повесилась, а до этого с родителями в коттедже в тепличных условиях жила и мало общалась со сверстниками... китайцы и кавказцы такой херней страдать не будут, они с детства знаю чего от жизни хотят и рвут всех вокруг, а не меланхолией от беспомощности страдают... потому что правильно научены с детства, что старших надо уважать и старшим надо помогать, и в жизни надо к чему-то стремиться... а у нас сюсюкаются с малолетства и до 30 лет с детём
Доу-Джонс
30.9.2014, 11:42
Цитата(novik @ 27.9.2014, 21:23)

При случае--не грех и пропиздить дитё родное! Потому как сюсюканье мало поможет.
ну я в принципе про это же
P.S.
смысл таких тем на форуме?... любят тут из чьей-то личной трагедии раздувать тему на 100 страниц
Цитата(Доу-Джонс @ 30.9.2014, 12:42)

ну я в принципе про это же
P.S.
смысл таких тем на форуме?... любят тут из чьей-то личной трагедии раздувать тему на 100 страниц
Это, извиняйте уж, не моя трагедия, ибо это не мой ребенок.....Это трагедия общества, в данном текущем случае, проблема города Верхняя Салда и всех живущих в нем. И не уворачивайтесь, это, по сути и Ваша проблема.....взгляните глубже - это же дети...............
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.