Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 540 Регистрация: 26.7.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13714 ![]() |
![]()
Сегодня столкнулась с реальностью.....возвращаясь с работы узнала, что у знакомой девчонки (дружили в детстве, росли в одном доме) погиб сын, причем погиб глупо: повесился из-за (так говорят) неразделенной любви.... Да, соглашусь, все подростки-нигилисты: у них либо черное, либо белое.....НО, извините, у меня возник вопрос, где же наша забота, где же наше психологическое наблюдение, где же ВСЕ??????????? Я в шоке, ибо знала мальчишку.....НО.........ЭТО СТРАШНО....и так невероятно тупо, ибо мы - взрослые, могли бы ведь спасти...................... Сообщение отредактировал Ye-ye - 26.9.2014, 20:00 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Были на семинаре по подростковой психологии в Ёбурге. Очень понравился ответ профессионала на вопрос о профилактике суицидов. Попробую процитировать по памяти "Вот спрашивает девчонка - как быть, он меня не любит и не смотрит. Я жить не хочу, выброшусь с балкона, пусть потом жалеет всю оставшуюся жизнь. Ответил - а ты представляешь,что будешь лежать в гробу такая красивая, накрашенная, в красивой одежде, а он будет стоять рядом и рыдать от горя? Нет, ты будешь лежать ужасная, синяя, с раздувшимся лицом, без всякой косметики, одетой в страшнючее платье. А он подойдёт, посмотрит и скажет, и что я в ней нашёл. А ты-то уже всё, не встанешь, не пойдёшь с девочками на дискотеку, не попадёшь на свой выпускной. И, когда она представила себе эту картину, твёрдо ответила - ну уж фик я буду из-за этой скотины умирать. А нам это и надо" Мы боимся говорить с детьми о смерти, табу какое-то. А надо рассказать, как это страшно, что это необратимо, как страдают родственники. Каждый надеется, что уж с ним, с его родными не должно случиться горе. Но, увы, оно не спрашивает, приходит без разрешения. Дети НЕ ПОНИМАЮТ, что уже не вернутся, не осознают этого. Это очень тонко, сильно запугивать тоже не надо, иначе у ребёнка возникает противоположная мысль - а зачем вообще жить, если всё равно умирать. Вспомните свой переходный возраст, разве вы не испытывали страх от такой мысли. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:04 |