Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Столкнулась с таким вопросом и зависла на автомобильных форумах. Сколько людей - столько мнений и все пишут ессно аргументированно .. Так как все таки лучше и щадяще ? Одни пишут завел /3- 5 мин выждал / поехал не форсируя -.так быстрее прогреется двигло чем на холостых , что гораздо пользительней .. Другие - обязательно греть минут 10-15 ... Третьи - ориентируются по температуре , при том одни едут уже на 30, другие гоняют до 80 .. У меня нет фишки с температурой ))) я ориентируюсь по оборотам ... И еще пишут - включил печку дунуло от туда " теплом" значит ехать можно ( хм а если климат стоит ? он и на холодной " дунет " ) Ну и еще в кучу ))- есть какие то особенности для АКПП ? ( в принципе один совет я вычитала -.потеребонькать передачи перед началом движения , а потом ехать ) Вопчема на тех форумах весело - давайте и мы пообщаемся ))) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() |
![]()
и как аргумент не греть долго ( больше 5 м ) что двс дольше крутится холодным на холодном масле до рабочей температуры,что и плохо ... как пример идет прогрев на холостых за 15 минут до 70 и в движении уже до 90 через 5 минут ... блин а когда нету этого " термометра" то как ? как узнать вредю я своей авто или зайка лапочка ? )) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() и как аргумент не греть долго ( больше 5 м ) что двс дольше крутится холодным на холодном масле до рабочей температуры,что и плохо ... как пример идет прогрев на холостых за 15 минут до 70 и в движении уже до 90 через 5 минут ... блин а когда нету этого " термометра" то как ? как узнать вредю я своей авто или зайка лапочка ? )) Какая модэль авто?марка? |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() а это имеет значение ? :) двс же на всех по одной "схеме " делают , я про принцип работы... или я суть вопроса не поняла ?) моей )) ? или марка авто на которой пример приводят ? не знаю ... там просто умными словами поясняют принцип Да имеет.8клопов или 16 кл,бенз. или дизель,МКП или робот или вариатор?Чей производитель и за сколько узел можно предположить, умрёт. |
![]() Да имеет.8клопов или 16 кл,бенз. или дизель,МКП или робот или вариатор?Чей производитель и за сколько узел можно предположить, умрёт. Корея , 16 к, бенз , вариатор .. а от чего умрет то ? я и спрашиваю как оно лучше и кого слушать Сообщение отредактировал Dana - 3.12.2014, 21:30 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Корея , 16 к, АКПП , вариатор .. а от чего умрет то ? я и спрашиваю как оно лучше и кого слушать На голове 16 кл.больше металла,значит прогрев чуть немного дольше,чем 8кл.Поставьте себе бортовик на can шине obd,для вашей модели авто.Вариатор нужно прогреть,чтоб дольше служил мин 75000т.км Автомат любит стерильность как нейрохирург(не допускается наличие частиц металла и др.).Но с 2012 г под нормы евро4,евро5 прогрев котла считать по тахографу при выходе на минимальные обороты по руководству по эксплуатации(30-50°). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:22 |