Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 195 Регистрация: 24.9.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 8695 ![]() |
![]() ![]()
Наверно многих жителей города Верхняя Салда задела хотя бы косвенно проблема бродячих собак. Эта проблема, пусть для кого-то она не так и важна, но бродячие собаки несут опасность для нас и наших детей. Они мешают спать своим воем. Возможно даже переносят какие-нибудь болезни вроде бешенства или тех же блох. Настоятельно призываю администрацию нашего города решить данный вопрос!! Неужели у города нет совсем смешной суммы для заключения контракта с фирмой по отлову бродячих животных? Или денег жалко? Или, может, управляющие не очень? Надеюсь, что администрация города увидит данный пост и примет меры! |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 69 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 21826 ![]() |
![]()
Люди жестокие! Все говорят,убить,расстрелять...и никто о других вариантах решения проблемы и не пишет.. Да,я соглашусь со многими,что иногда увидев стаю собак реально страшно,особенно,когда ты идешь с ребенком.. Страшно потому,что не знаешь,адекватные там собаки,или агрессивные...вдруг накинутся.. Но сколько раз я не встречала стаи собак,или отдельно гуляющих,не одно собака не облаяла.Одна даже вчера недоверчиво отходила,когда я ей предлагала пирожок,подобрала его только когда я отошла от нее. Я просто хочу сказать,что не все собаки агрессивные и не все могут нанести вред.Кого-то из дома выкинули,или выпустили погулять,часто даже и без ошейника,а вы говорите застрелить всех.Такие организации присматриваться к собаке не будут,прежде чем убить.Я знаю,что одна школа раньше подкармливала собачку..а потом ее застрелили. Застреливали и тех у кого были хозяева.Люди сами виноваты,что выпускают погулять без ошейника..и опять же страдают животные от человеческих рук,которые готовы верно служить нам,лишь бы мы их любили. Гуманного отлова у нас в России нет и никогда не будет,пока хоть кто-нибудь не объединит свои силы и не попробует изменить эту ситуацию.. В других странах к животным относятся лучше,чем у нас люди друг к другу Вы почему все скидываете на "защитников животных",где-то ранее видела коммент :"пусть защитнички их домой к себе заберут" Ну или что-то в этом роде.. О том как страшно ходить по улицам ноете вы,а исправить эту ситуацию должны они? Вы все сами не заинтересованны в решении этой проблемы.Вы умеете только убивать.У нас жестоких преступников то не убивают,а в тюрьмах кашкой кормят.А тут беззащитное животное,которое никому ничего не сделало. Возможно кто-то,когда-то и пострадал.Давайте хотя-бы просто рассмотрим более гуманное решение этой ситуации.. По крайней мере,возьмем пример с другой страны. Организации занимаются отловом животных,проверяют их на агрессию..вообще-то там довольно долгий процесс.ну в итоге адекватных помещают в приют,а агрессивных просто гуманно усыпляют..без всяческих мучений..Всех животных стерилизуют и дают им возможность обрести новый дом. А как отстреливают собак у нас и что с ними делают потом..вы знаете??? Отстреливают,всех подряд вместе с ранеными скидывают в одну машину,а потом отвозят куда-нибудь за город,скидывают всех в одну яму и сжигают.А теперь представьте,что среди этой каши ваше животное,или животное ваших друзей,знакомых.Довольно веселое мероприятие.особенно за деньги.Догхантеры счастливы и заказчики довольны. А еще они могут раскидывать отравленную пищу и таким образом может отравиться и ваше животное. Был коммент про то,как открыть приют.Но по всей видимости,никто не заинтересован и никому это нафиг не упало. Все хотят только ныть и чтобы определенные канторы сами сделали всю черную работу.а они остались белыми и пушистыми.Вот,посмотрите,какие мы хорошие,теперь все в безопасности,мы всех убили,вместо того,чтобы попытаться им помочь обрести новый дом. Знаете,мне пока еще 19..и мне уже до жути противно жить в таком обществе..полном гнилых людей.. Извиняюсь,если я не совсем ясно выразила свои мысли и вы потратили свое время на этот пост..на эмоциях сложно писать грамотно.. Короче говоря..призываю всех быть более гуманными,проявить свое милосердие и попытаться сплотиться всем вместе и начинать что-то делать.. Не все бродяги плохие.Из-за одной,убивать всех не справедливо.. а пока,вот вам стихи для души Уродливый Кот Когда-то давно жил я в стареньком доме. С тех пор пролетел не один уже год. И всем его жителям было известно Насколько уродлив был местный наш кот. Уродливый кот был всегда узнаваем – Он был одноглазый и с ухом одним. И знал он, как трудно на свете бывает, Когда ты один и никем не любим. Оторванный хвост, и поломана лапа Срослась под каким-то неверным углом. И множество шрамов.. А был он когда-то Приятным на вид полосатым котом. Кота никогда и никто не касался. Бутылки и камни бросали в него. Водой ледяной поливали из шланга. Пытаясь прогнать со двора своего. И лапы ему защемляли дверями, Когда он пытался войти в чей-то дом. Страдая от боли, зализывал раны Уже много раз он под чьим-то окном. Но все удивлялись, насколько отважен Был этот невзрачный уродливый кот. И если из шланга его поливают – Он мокнет покорно, но не отойдёт. И даже когда в него что-то бросали, Он тёрся о ноги о ласке прося. Увидев детей, он бросался за ними. Мечтал о заботе, да только вот зря.. Не мог он понять, почему в целом мире Не встретить того, кто бы смог приютить. И хоть он уродлив и грязен снаружи, Но с чистой душой и умеет любить. Однажды кота покусали собаки, Что жили напротив в соседнем дворе. Послышался лай и о помощи крики. Спустился я вниз – кот лежал на земле.. Уродливый кот был ужасно искусан, Всё тело в крови. Он почти умирал. Пытаясь укрыться от страха и боли, Свернувшись в клубок, неподвижно лежал. Он знал - наступает конец грустной жизни. И след от слезы пересёк его лоб. Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался. Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб.. Я чувствовал то, как ему было больно. И как тяжело ему просто вздохнуть. Но вдруг он к лицу моему потянулся И робко меня попытался лизнуть. От слёз задыхаясь, к нему я прижался. Прильнул он к ладони моей головой. Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся – И кот замурлыкал, почти неживой.. И даже сквозь самые сильные боли Просил этот кот лишь о капле любви. О капле сочувствия, что в этой жизни Мы доброе сердце сберечь не смогли. Я в этот момент неожиданно понял, Что самый красивый и любящий тот, Кто смотрит сейчас на меня, умирая, Обычный уродливый уличный кот. Впервые он чувствовал чью-то заботу. Нашёл он того, кто сумел полюбить. И счастлив, что встретил того, кто смягчает, А не пытается боль причинить… Он умер чуть раньше, чем мы были дома. Я сел у подъезда с котом на руках. Держал его долго, пока не стемнело. В душе поселились тревога и страх. Ведь я осознал, что несчастный калека Меня изменил за один только миг. Он мне сообщил о страдании больше, Чем тысячи лекций, уроков и книг. Он мне расцарапал не тело, а душу. И пусть в моей жизни немало забот, Но я к одному только буду стремиться - Учиться любить как, Уродливый кот. Вы смотрели бездомной собаке в глаза? Вы смотрели бездомной собаке в глаза? Вы когда нибудь видели столько печали ? Две дорожки от глаз "протоптала" слеза. Сколько боли, несчастья у ней за плечами. Разве Вас не учили:"Мы в ответе за тех..." Или может Вы просто про это забыли , Когда Вам надоело и после утех. Вы за ней двери дома закрыли? А она до сих пор верит людям и ждет, Хоть сомненья давно её гложут, Что хозяин (какой бы он не был)- ПРИДЁТ! И на голову руку положит... Вы смотрели бездомной собаке в глаза? Вы когда нибудь видели столько печали ? Две дорожки от глаз "протоптала" слеза. Сколько боли, несчастья у ней за плечами. Разве Вас не учили:"Мы в ответе за тех..." Или может Вы просто про это забыли , Когда Вам надоело и после утех. Вы за ней двери дома закрыли? А она до сих пор верит людям и ждет, Хоть сомненья давно её гложут, Что хозяин (какой бы он не был)- ПРИДЁТ! И на голову руку положит... Хотел, наверно, быть любимым, Но мне такого не дано. Привык уже я быть гонимым Все люди против одного. Бездомных псов не уважают И говорят,что мы заразны И лишь камнями в нас швыряют, Но каждый пес в душе прекрасный. Проклятый дождь льет слишком долго, И я весь мокрый, я простужен. Мне мерзко, холодно и мокро, Но человеку я не нужен. Иду я по улице,прямо иду. Я знаю, вот-вот оступлюсь,упаду. Я каждой шерстинкою чувствую это, Чувствую,мне не дожить до обеда. Но я ведь живой,у меня есть надежда, Я чувствую боль и обиду,конечно. За что же меня вы так сильно пинаете? Ну что я вам сделал? Зачем обижаете? Любой пес бездомный мечтает об этом, Чтоб его гладили,кормили обедом, А мне лишь помои глотать суждено, Хотелось сказать бы мне только одно: Если собаку увидишь бездомную, Грязную,мокрую,очень голодную, Если она на вас свои зубы скалит, То о жестокости людской вспоминает. А знаешь, у меня тоже был дом, Я жил там,игрался,пока был щенком, Потом повзрослел, и не нужен стал всем. Меня не полюбят, и я это знал. И вот, наконец, оступился, упал. Да, правда, я именно чувствовал это, И совсем чуть-чуть не дотянул до рассвета. Устало глаза я свои закрываю. Люди, не все вы такие, я это знаю. Не забывайте домашних животных любить, Не дайте им участь мою повторить! Сообщение отредактировал Juliiaa - 9.12.2014, 19:15 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:31 |