Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Smetanin
Наверно многих жителей города Верхняя Салда задела хотя бы косвенно проблема бродячих собак.

Эта проблема, пусть для кого-то она не так и важна, но бродячие собаки несут опасность для нас и наших детей. Они мешают спать своим воем. Возможно даже переносят какие-нибудь болезни вроде бешенства или тех же блох.

Настоятельно призываю администрацию нашего города решить данный вопрос!! Неужели у города нет совсем смешной суммы для заключения контракта с фирмой по отлову бродячих животных? Или денег жалко? Или, может, управляющие не очень?

Надеюсь, что администрация города увидит данный пост и примет меры!
sergo
В нашем городе Собак не ловят, а болезненно убивают и утилизируют. Ловят их только те, кто пытается спасти их от смерти.
Попросите администрацию убить бродячих собак- они помогут.
Marta
Всю жизнь держали собак и несли ответственность за них! Я Вас полностью поддерживаю! На обед с работы хожу домой и неоднократно наблюдала как первоклашки ,да и не только, идут из школы домой днём и сталкиваються со сворами бродячих собак. Реально страшно! Неоднократно сама лично брала ребёнка за руку и вела в безопастное место. А если всем этим защитникам жалко этих псов, пусть заберут себе домой и выгуливают как положено! Все мы защитники до тех пор, пока собственного ребёнка не искусают!Я бы посмотрела ,как такая мамаша потом будет заботиться и защищать бродяжек!
Електро
Цитата(Smetanin @ 1.9.2014, 11:35) *
Настоятельно призываю администрацию

Ну и идите в администрацию. Чё тут то сопли жевать?
sergo
Цитата(Marta @ 1.9.2014, 20:44) *
.......................А если всем этим защитникам жалко этих псов, пусть заберут себе домой и выгуливают как положено! Все мы защитники до тех пор, пока собственного ребёнка не искусают!Я бы посмотрела ,как такая мамаша потом будет заботиться и защищать бродяжек!

поверьте........у них дома у каждой более 3-5 животных..............
@in1
Отлавливать ещё будут?
Ye-ye
Цитата(Marta @ 1.9.2014, 20:44) *
Всю жизнь держали собак и несли ответственность за них! Я Вас полностью поддерживаю! На обед с работы хожу домой и неоднократно наблюдала как первоклашки ,да и не только, идут из школы домой днём и сталкиваються со сворами бродячих собак. Реально страшно! Неоднократно сама лично брала ребёнка за руку и вела в безопастное место. А если всем этим защитникам жалко этих псов, пусть заберут себе домой и выгуливают как положено! Все мы защитники до тех пор, пока собственного ребёнка не искусают!Я бы посмотрела ,как такая мамаша потом будет заботиться и защищать бродяжек!

А не вы или лучше сказать, все мы ответственны за то, что появляются подобные животные? И извините, куда их деть, ЕСЛИ они уже есть??? Может есть лучший вариант для спасения как их, так и детей, более безболезненный, но требующий финансовой поддержки. Никто ведь, почему-то, не предлагает скинуться и стерилизовать бедных животных...все вопиют к самым жестоким методам отлова....А ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ??? Если не знаете, так почитайте, товарищи ФАШИСТЫ! У меня около дома бегает подобная, проволока впившаяся в жилы и в вены.....да чтоб сдохли те твари, которые это сотворили!
ТИМ
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2014, 12:50) *
А не вы или лучше сказать, все мы ответственны за то, что появляются подобные животные? И извините, куда их деть, ЕСЛИ они уже есть??? Может есть лучший вариант для спасения как их, так и детей, более безболезненный, но требующий финансовой поддержки. Никто ведь, почему-то, не предлагает скинуться и стерилизовать бедных животных...все вопиют к самым жестоким методам отлова....А ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ??? Если не знаете, так почитайте, товарищи ФАШИСТЫ!

простите, я ни одной собаки на улицу не выкинула, так почему я должна скидываться на их стерилизацию?
я за открытие приюта для животных - типа благ. фонда.
вон люди открыли фонд "Умиление" для поддержки материнства и детства, почему бы и тем, кто любит животных и готов с ними возиться, не создать подобный? уверена, что и благотворители найдутся и помощники-волонтёры...а место для этого тоже можно у главы города испросить(не дороже поди, чем регулярный отлов обойдётся городу).
Ye-ye
Цитата(ТИМ @ 2.11.2014, 14:28) *
простите, я ни одной собаки на улицу не выкинула, так почему я должна скидываться на их стерилизацию?
я за открытие приюта для животных - типа благ. фонда.
вон люди открыли фонд "Умиление" для поддержки материнства и детства, почему бы и тем, кто любит животных и готов с ними возиться, не создать подобный? уверена, что и благотворители найдутся и помощники-волонтёры...а место для этого тоже можно у главы города испросить(не дороже поди, чем регулярный отлов обойдётся городу).

И я не должна, и я никого не выбрасывала..НО, нужно ведь быть терпимыми, разве нет?!
SMSka
а что, стерилизованые бездомные собаки менее опасны, чем нестерилизованные?
тут дело то больше в безопасности людей, а не в способности или неспособности собак размножаться blink.gif
ТИМ
Цитата(Маняня @ 2.11.2014, 13:33) *
а что, стерилизованные бездомные собаки менее опасны, чем не стерилизованные?
тут дело то больше в безопасности людей, а не в способности или неспособности собак размножаться blink.gif

говорят, менее агрессивны
AlienXX
Было время у нас добрые люди прикормили свору собак. Это страшно. Эта свора у меня под окном разрывала на части более мелкую собачонку. Мимо детки в школу ходили, потом смотрю в основном в обход идут. Вой и т.д. Последней для меня каплей стала картина - идет девочка явно с ДЦП одна видимо в школу на нее накидываются эти собаки (в окно видела у меня ребенок грудной был просто не могла выбежать) не кусали но думаю сильно напугали. Позвонила в администрацию, попросила отстрелять. Потом узнала что звонили многие, но в тот год ничего не произошло. Собаку которую первую прикормили отравил кто то (не осуждаю его, как бы это страшно не звучало). Считаю что да нужен приют, ухаживайте в приюте, если нет приюта - отстрел однозначно. К чему все это написала - от администрации помощи не ждите ни приют + стерилизация, ни отстрел. Печалька. Ту первую собачку кормил весь двор - никто не взял ни в дом , ни в сад никуда. В результате все таки собачку отравили. Кто здесь фашист??? За инфекционкой в лесу живет большая стая собак годы уже, чтож администрация порядок все еще не навела))))
Ye-ye
Цитата(AlienXX @ 2.11.2014, 19:33) *
Было время у нас добрые люди прикормили свору собак. Это страшно. Эта свора у меня под окном разрывала на части более мелкую собачонку. Мимо детки в школу ходили, потом смотрю в основном в обход идут. Вой и т.д. Последней для меня каплей стала картина - идет девочка явно с ДЦП одна видимо в школу на нее накидываются эти собаки (в окно видела у меня ребенок грудной был просто не могла выбежать) не кусали но думаю сильно напугали. Позвонила в администрацию, попросила отстрелять. Потом узнала что звонили многие, но в тот год ничего не произошло. Собаку которую первую прикормили отравил кто то (не осуждаю его, как бы это страшно не звучало). Считаю что да нужен приют, ухаживайте в приюте, если нет приюта - отстрел однозначно. К чему все это написала - от администрации помощи не ждите ни приют + стерилизация, ни отстрел. Печалька. Ту первую собачку кормил весь двор - никто не взял ни в дом , ни в сад никуда. В результате все таки собачку отравили. Кто здесь фашист??? За инфекционкой в лесу живет большая стая собак годы уже, чтож администрация порядок все еще не навела))))

А кто тут наци?! Вы и есть наци! Вы сможете накинуть петлю на собаку? Вы сможете заглянуть ей в глаза? Кто выбрасывает этих животных в подворотню? ВЫ! Кто швыряет в них злобным словом? Да ВЫ же! Таких как Вы и нужно отстреливать! Какая вы мать, если не можете научить ребенка пониманию и состраданию к бездомным животным?! Сократ еще вещал: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"..................
MV.NS
Цитата(Smetanin @ 1.9.2014, 11:35) *
Наверно многих жителей города Верхняя Салда задела хотя бы косвенно проблема бродячих собак.

Эта проблема, пусть для кого-то она не так и важна, но бродячие собаки несут опасность для нас и наших детей. Они мешают спать своим воем. Возможно даже переносят какие-нибудь болезни вроде бешенства или тех же блох.

Настоятельно призываю администрацию нашего города решить данный вопрос!! Неужели у города нет совсем смешной суммы для заключения контракта с фирмой по отлову бродячих животных? Или денег жалко? Или, может, управляющие не очень?

Надеюсь, что администрация города увидит данный пост и примет меры!

Развели очередной срач.......считаете это проблемой? Поднимете задницу со стула и вперёд в администрацию... или вы действительно думаете, что администрация читает ваши посты и торопится их выполнить, да вы просто не в себе (мягко говоря). Кстати вашим детям ещё угрожают машины, алики, нарики, педофилы, хулиганы, маньяки, сосульки, гололёд....ещё куча всего, кстати заболеть туберкулёзом, гепатитом, спидом, не говоря уже про грипп, гораздо реальнее, а уж про мешать спать и продолжать не буду...
ВЕнеРА
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2014, 13:50) *
А не вы или лучше сказать, все мы ответственны за то, что появляются подобные животные? И извините, куда их деть, ЕСЛИ они уже есть??? Может есть лучший вариант для спасения как их, так и детей, более безболезненный, но требующий финансовой поддержки. Никто ведь, почему-то, не предлагает скинуться и стерилизовать бедных животных...все вопиют к самым жестоким методам отлова....А ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ??? Если не знаете, так почитайте, товарищи ФАШИСТЫ! У меня около дома бегает подобная, проволока впившаяся в жилы и в вены.....да чтоб сдохли те твари, которые это сотворили!

ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ !!! Тут как-то было высказано предложение об отстреле собак. Я предлагаю сначала начать отстрел людей, которые выкидывают всех животных !!! Сколько ни пристраивай, ни обогревай, ни корми, ни бери на передержку - их меньше не становится . Все из-за бездушных тварей, которые могут пройти мимо несчастного животного без содрогания в сердце ! А стоит только представить себя на месте несчастного существа, которому от ветра и холода деваться просто НЕКУДА, у которого лапы к земле примерзают и у которого желудок от голода выворачивает !!! Правильно сказано - ФАШИСТЫ ! Другого слова просто нельзя подобрать.
Одна тут сказала : Я в своей жизни никого не выкинула. Нашла чем гордиться !!! Иначе и быть просто не должно ! А что касается - скинуться... да всем миром многое что можно сделать! В других городах скидываются и содержат мало-мальские приюты для особо нуждающихся . А у нас в городе ?! Есть две женщины, которые на свои деньги содержат таких животных, правда, их сейчас выгоняют из дома, который они брали в аренду, и куда им теперь деваться ?! Они и операции животным на свои деньги делают . Школьники как-то пытаются помочь : иногда собирают им тряпочки, шприцы, корма. Но это не решение проблемы. В администрации города тоже помочь не хотят : мол, своих проблем не счесть. А кому тогда этим заниматься ?! Да нам с вами всем вместе !!! Спать, видите ли, своим воем они мешают ! Да вас бы на их место - не так завыли бы !
ВЕнеРА
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2014, 19:40) *
А кто тут наци?! Вы и есть наци! Вы сможете накинуть петлю на собаку? Вы сможете заглянуть ей в глаза? Кто выбрасывает этих животных в подворотню? ВЫ! Кто швыряет в них злобным словом? Да ВЫ же! Таких как Вы и нужно отстреливать! Какая вы мать, если не можете научить ребенка пониманию и состраданию к бездомным животным?! Сократ еще вещал: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"..................

good.gif
маруська
Цитата(ВЕнеРА @ 6.11.2014, 13:12) *
good.gif

Поддерживаю smile.gif
Gangster
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2014, 19:40) *
А кто тут наци?! Вы и есть наци! Вы сможете накинуть петлю на собаку? Вы сможете заглянуть ей в глаза? Кто выбрасывает этих животных в подворотню? ВЫ! Кто швыряет в них злобным словом? Да ВЫ же! Таких как Вы и нужно отстреливать! Какая вы мать, если не можете научить ребенка пониманию и состраданию к бездомным животным?! Сократ еще вещал: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак".........

http://www.nexplorer.ru/news__13193.htm расскажите о любви к животным родителям этого пацана. Вы хоть примерно себе представляете что такое в людей стрелять, чтобы такими высказываниями разбрасываться? И почему Ваши оппоненты "наци", а кого нужно отстреливать решаете Вы? У самой то детей много, чтоб других материнству учить, стрелок ворошиловский?
Если на пути моего ребенка встанет собака, или собаки, да вообще любые суки которые ему будут угрожать.. первым брошу камень, а придется - руками рвать буду.
ТИМ
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2014, 18:40) *

а при чём тут наци? у собак есть национальность? какую-то хрень сморозили.
многие из тех, кто тут пишет, ни одной собаки не выкинули, не пнули и не обозвали даже. Ребёнок-то может понимать и сострадать, а понимают ли собаки, что беззащитных детей нельзя кусать? они сбились в стаю, одичали и для них дети - добыча, хоть понимающие, хоть нет.
Сократ имел ввиду и тех людей, которые за иное мнение готовы убивать других людей. кто-то собак готов отстреливать, а некоторые и людьми не брезгуют...кто больше фашист ещё вопрос.
пс: года 2 назад стая собак набросилась на девочку-второклашку, шедшую в школу (она их и не видела - они сзади напали), ей повезло, что её искусать не успели - её старушка отбила, а вам и тем, кто с вами обожествляет собак, повезло, что это не ваш ребёнок был и не ваших близких друзей-родственников.
EPav13
А кто-нибудь в Салде реально занимается отловом бродячих собак? А то они уже у каждой мусорки обитают, опасно подходить. Пришлось из-за них (из-за бродячих собак) отказаться от пробежек в сторону Ломовки.
Евл@мпия
Вчера большая стая носилась возле "Мебельного" во дворе, причем достаточно обозленные все особи были, рычали, я с ребенком ушла в другую сторону гулять от греха подальше. Собак люблю, есть и бродячие очень миролюбивые, но когда у них вот эти "свадьбы" начинаются - мне страшно рядом проходить с маленьким ребенком.
@in1
Цитата(Евл@мпия @ 6.11.2014, 15:50) *
Вчера большая стая носилась возле "Мебельного" во дворе, причем достаточно обозленные все особи были, рычали, я с ребенком ушла в другую сторону гулять от греха подальше. Собак люблю, есть и бродячие очень миролюбивые, но когда у них вот эти "свадьбы" начинаются - мне страшно рядом проходить с маленьким ребенком.

Подождите немножко,скоро сьедят потихоньку их.
SMSka
Цитата(EPav13 @ 6.11.2014, 14:57) *
А кто-нибудь в Салде реально занимается отловом бродячих собак?
да похоже никто... иначе эта тема не муссировалась бы...
SMSka
------
ТИМ
Цитата(Евл@мпия @ 6.11.2014, 14:50) *

на днях 11 штук за мной шли от Восточной проходной...молча шли: я остановлюсь, и они встанут... жутковато даже, потом зарычали - мне совсем страхово, я то с коляской, а они здоровые, и их много...я к ним повернулась и говорю:"Проходите, уважаемые, проходите! " - они постояли-подумали и побежали вперёд))) хорошо хоть у них не свадьбы сейчас...
@in1
Цитата(ТИМ @ 3.12.2014, 15:07) *
на днях 11 штук за мной шли от Восточной проходной...молча шли: я остановлюсь, и они встанут... жутковато даже, потом зарычали - мне совсем страхово, я то с коляской, а они здоровые, и их много...я к ним повернулась и говорю:"Проходите, уважаемые, проходите! " - они постояли-подумали и побежали вперёд))) хорошо хоть у них не свадьбы сейчас...

По ситуации так то скоро приберут их по одной,как раньше.
Olegra
В Нижней пожилой мужчина испугался собак и побежал, упал очень неудачно. Реанимация. Операция. Смерть.
Marta
Да совсем беспредел! В районе "Хаджурао" огромная стая собак греется на теплотрассе! Ходить страшно! Где защитнички животных??? Забери собак себе домой! Живём как в джунглях! А администрация чем думает? Портфели делит? Ждут беды?
ляксандр
Цитата(Marta @ 3.12.2014, 19:57) *
Да совсем беспредел! В районе "Хаджурао" огромная стая собак греется на теплотрассе! Ходить страшно! Где защитнички животных??? Забери собак себе домой! Живём как в джунглях! А администрация чем думает? Портфели делит? Ждут беды?

аццке плюсую. жена там вчера вечером семнацать голов нащитала
SMSka
Цитата(Olegra @ 3.12.2014, 19:51) *
В Нижней пожилой мужчина испугался собак и побежал, упал очень неудачно. Реанимация. Операция. Смерть.

кошмар:(
Чорный Гарри
Советую себе и своей семье купить перцовый балон, а то и не один, каждому члену семьи, это не рекламма,а реальная помощь женьщинам и детям, как известно - они более не защищены в таких случаях, как нападение собак.
На вкус и цвет - а так же, где купить, каждый решает сам для себя, лично я давно приобрел, чуть больше тюбика губной помады, собаки бродяче, а они есть - проблема, уже воспринмаются гораздо спокойнее.
ТИМ
Цитата(Чорный Гарри @ 3.12.2014, 23:13) *
Советую себе и своей семье купить перцовый балон, а то и не один, каждому члену семьи, это не рекламма,а реальная помощь женьщинам и детям, как известно - они более не защищены в таких случаях, как нападение собак.
На вкус и цвет - а так же, где купить, каждый решает сам для себя, лично я давно приобрел, чуть больше тюбика губной помады, собаки бродяче, а они есть - проблема, уже воспринмаются гораздо спокойнее.

думаете, сильно поможет, когда ребёнок один, а их 10-17?
EPav13
Отстреливать надо, чего ждать?
пилочка
Цитата(EPav13 @ 4.12.2014, 20:49) *
Отстреливать надо, чего ждать?

Ну все, пиши-пропало, Вас сей же час дерьмом закидают любители и защитники животинок((((
Uzer
Купите электронный отпугиватель собак и не бойтесь!
G-Wilks
Мдааа...кого нибудь кусали бродячие собаки из дискутирующих или это просто фобия навеянная слухами и рассказами , дети у кого нибудь жаловались,что им страшно? Дак , а че вы мелите тут пустословы !!! Собаки бегают да они лают больше ... там дворняги шуганые не кинуться никогда!!!

Животных убивать по зверски !!! Питомник только выход, а не убой, а ведь эти собаки не сами плодятся для этик стай как правильно заметели некоторые личности выше , что создали люди за то и отвечать надо !!!

А не ныть сыкотно страшно да боязно!!! Читать противно как такую ерись пишите!!! Бездомное животно, но тварь божья и смерти желать ей не по-человечски!!!
ляксандр
Цитата(Uzer @ 5.12.2014, 10:50) *
Купите электронный отпугиватель собак и не бойтесь!

да да да. и на въезде в город на рекламном щите. надпись аршинными буквами сделать. господа гости города Верхняя Салда не гуляйте по улицам нашего гостеприимного города без электронного отпугивателя. иначе вас покусают
Uzer
Да люди чаще друг друга кусают
ляксандр
Цитата(Uzer @ 5.12.2014, 12:05) *
Да люди чаще друг друга кусают

вот фигзнаит. меня собаки кусали. хомячок кусал. дажы лошадь какта укусила. человек ни разу меня не укусил. ну если тока в садике децком кто из одногоршочников. но я не помню
G-Wilks
Цитата(ляксандр @ 5.12.2014, 12:13) *
вот фигзнаит. меня собаки кусали. хомячок кусал. дажы лошадь какта укусила. человек ни разу меня не укусил. ну если тока в садике децком кто из одногоршочников. но я не помню

Кусали значит было за что!!! lol.gif
Anasteysha
Что нужно для того,чтобы создать приют?или как открыть приют
Если можно поэтапно
Какая примерно сумма нужна?
И вообще,на сколько реальна эта идея?
ГСХ
Цитата(Anasteysha @ 5.12.2014, 12:47) *
Что нужно для того,чтобы создать приют?или как открыть приют
Если можно поэтапно
Какая примерно сумма нужна?
И вообще,на сколько реальна эта идея?
Пообщайтесь со спецами в этой области,
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=130 почитайте темки
irka
В нижней дедушку загрызли собаки. Таскали его он ногу сломал. Через несколько дней умер. Говорят чет вроде как сегодня отсрел будет
ТИМ
Цитата(G-Wilks @ 5.12.2014, 9:53) *
Мдааа...кого нибудь кусали бродячие собаки из дискутирующих или это просто фобия навеянная слухами и рассказами , дети у кого нибудь жаловались,что им страшно? Дак , а че вы мелите тут пустословы !!! Собаки бегают да они лают больше ... там дворняги шуганые не кинуться никогда!!!

Животных убивать по зверски !!! Питомник только выход, а не убой, а ведь эти собаки не сами плодятся для этик стай как правильно заметели некоторые личности выше , что создали люди за то и отвечать надо !!!

А не ныть сыкотно страшно да боязно!!! Читать противно как такую ерись пишите!!! Бездомное животно, но тварь божья и смерти желать ей не по-человечски!!!

у меня на ребёнка нападали просто так - доча за дом завернула, а одна собака начала на неё лаять и кидаться (они под домом "гнездо" себе устроили - всех кошек сожрали в подвале, вот этих пушистиков не жалко почему-то никому из вас, а они мышей у нас ловили). вот ладно я следом шла сразу, отогнала их, но за коленку успели цапнуть - благо зима и штаны толстенные. ребёнок мой животных любит очень, но в тот раз напугался не на шутку((

не обязательно животных убивать, если так возмущаетесь, организуйте приют good.gif
Bugaga
В наше время человеческая жизнь ни ценится, а вы .... короче фууу. Идя мимо незнакомой собаки нельзя даже думать о том что она вас облает...облает 100-пудово,собаки чувствуют ваш страх и стараются напугать ещё больше,т.е. прогнать со своей территории.Выводы делайте сами...Лично я за отлов (как в цивилизованных странах)а не за отстрел...Чаще людей отстреливать надо,или самим стреляться от своей безответственности bu.gif
И р и н а
Цитата(Bugaga @ 6.12.2014, 2:35) *
В наше время человеческая жизнь ни ценится, а вы .... короче фууу. Идя мимо незнакомой собаки нельзя даже думать о том что она вас облает...облает 100-пудово,собаки чувствуют ваш страх и стараются напугать ещё больше,т.е. прогнать со своей территории.Выводы делайте сами...Лично я за отлов (как в цивилизованных странах)а не за отстрел...Чаще людей отстреливать надо,или самим стреляться от своей безответственности bu.gif

good.gif
Димастый
Цитата(ТИМ @ 5.12.2014, 15:49) *
а они мышей у нас ловили).

А мышек не жалко?
Lev ok
это ужас что твориться в нашем городе, с ребенком страшно выйти на улицу. крупные собаки бегают стаями по самому центру города. Сначала стая их бегала в районе техникума, потом они стали бегать в районе центрального рынка. Взрослый увидев стаю собак из 10 и более испугается, что говорить о ребенке! Власти города, примите меры!!!
Люся
Цитата(Lev ok @ 7.12.2014, 22:29) *
это ужас что твориться в нашем городе, с ребенком страшно выйти на улицу. крупные собаки бегают стаями по самому центру города. Сначала стая их бегала в районе техникума, потом они стали бегать в районе центрального рынка. Взрослый увидев стаю собак из 10 и более испугается, что говорить о ребенке! Власти города, примите меры!!!

Вы о чем? Властям не до нас они портфель делят, но вого главу ищщут :-(
Juliiaa
Люди жестокие!
Все говорят,убить,расстрелять...и никто о других вариантах решения проблемы и не пишет..
Да,я соглашусь со многими,что иногда увидев стаю собак реально страшно,особенно,когда ты идешь с ребенком..
Страшно потому,что не знаешь,адекватные там собаки,или агрессивные...вдруг накинутся..

Но сколько раз я не встречала стаи собак,или отдельно гуляющих,не одно собака не облаяла.Одна даже вчера недоверчиво отходила,когда я ей предлагала пирожок,подобрала его только когда я отошла от нее.

Я просто хочу сказать,что не все собаки агрессивные и не все могут нанести вред.Кого-то из дома выкинули,или выпустили погулять,часто даже и без ошейника,а вы говорите застрелить всех.Такие организации присматриваться к собаке не будут,прежде чем убить.Я знаю,что одна школа раньше подкармливала собачку..а потом ее застрелили. Застреливали и тех у кого были хозяева.Люди сами виноваты,что выпускают погулять без ошейника..и опять же страдают животные от человеческих рук,которые готовы верно служить нам,лишь бы мы их любили.
Гуманного отлова у нас в России нет и никогда не будет,пока хоть кто-нибудь не объединит свои силы и не попробует изменить эту ситуацию..

В других странах к животным относятся лучше,чем у нас люди друг к другу

Вы почему все скидываете на "защитников животных",где-то ранее видела коммент :"пусть защитнички их домой к себе заберут"
Ну или что-то в этом роде..

О том как страшно ходить по улицам ноете вы,а исправить эту ситуацию должны они?
Вы все сами не заинтересованны в решении этой проблемы.Вы умеете только убивать.У нас жестоких преступников то не убивают,а в тюрьмах кашкой кормят.А тут беззащитное животное,которое никому ничего не сделало.

Возможно кто-то,когда-то и пострадал.Давайте хотя-бы просто рассмотрим более гуманное решение этой ситуации..
По крайней мере,возьмем пример с другой страны.
Организации занимаются отловом животных,проверяют их на агрессию..вообще-то там довольно долгий процесс.ну в итоге адекватных помещают в приют,а агрессивных просто гуманно усыпляют..без всяческих мучений..Всех животных стерилизуют и дают им возможность обрести новый дом.

А как отстреливают собак у нас и что с ними делают потом..вы знаете???
Отстреливают,всех подряд вместе с ранеными скидывают в одну машину,а потом отвозят куда-нибудь за город,скидывают всех в одну яму и сжигают.А теперь представьте,что среди этой каши ваше животное,или животное ваших друзей,знакомых.Довольно веселое мероприятие.особенно за деньги.Догхантеры счастливы и заказчики довольны.

А еще они могут раскидывать отравленную пищу и таким образом может отравиться и ваше животное.

Был коммент про то,как открыть приют.Но по всей видимости,никто не заинтересован и никому это нафиг не упало.
Все хотят только ныть и чтобы определенные канторы сами сделали всю черную работу.а они остались белыми и пушистыми.Вот,посмотрите,какие мы хорошие,теперь все в безопасности,мы всех убили,вместо того,чтобы попытаться им помочь обрести новый дом.

Знаете,мне пока еще 19..и мне уже до жути противно жить в таком обществе..полном гнилых людей..

Извиняюсь,если я не совсем ясно выразила свои мысли и вы потратили свое время на этот пост..на эмоциях сложно писать грамотно..
Короче говоря..призываю всех быть более гуманными,проявить свое милосердие и попытаться сплотиться всем вместе и начинать что-то делать..
Не все бродяги плохие.Из-за одной,убивать всех не справедливо..

а пока,вот вам стихи для души

Уродливый Кот

Когда-то давно жил я в стареньком доме.
С тех пор пролетел не один уже год.
И всем его жителям было известно
Насколько уродлив был местный наш кот.

Уродливый кот был всегда узнаваем –
Он был одноглазый и с ухом одним.
И знал он, как трудно на свете бывает,
Когда ты один и никем не любим.

Оторванный хвост, и поломана лапа
Срослась под каким-то неверным углом.
И множество шрамов.. А был он когда-то
Приятным на вид полосатым котом.

Кота никогда и никто не касался.
Бутылки и камни бросали в него.
Водой ледяной поливали из шланга.
Пытаясь прогнать со двора своего.

И лапы ему защемляли дверями,
Когда он пытался войти в чей-то дом.
Страдая от боли, зализывал раны
Уже много раз он под чьим-то окном.

Но все удивлялись, насколько отважен
Был этот невзрачный уродливый кот.
И если из шланга его поливают –
Он мокнет покорно, но не отойдёт.

И даже когда в него что-то бросали,
Он тёрся о ноги о ласке прося.
Увидев детей, он бросался за ними.
Мечтал о заботе, да только вот зря..

Не мог он понять, почему в целом мире
Не встретить того, кто бы смог приютить.
И хоть он уродлив и грязен снаружи,
Но с чистой душой и умеет любить.

Однажды кота покусали собаки,
Что жили напротив в соседнем дворе.
Послышался лай и о помощи крики.
Спустился я вниз – кот лежал на земле..

Уродливый кот был ужасно искусан,
Всё тело в крови. Он почти умирал.
Пытаясь укрыться от страха и боли,
Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.

Он знал - наступает конец грустной жизни.
И след от слезы пересёк его лоб.
Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался.
Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..

Я чувствовал то, как ему было больно.
И как тяжело ему просто вздохнуть.
Но вдруг он к лицу моему потянулся
И робко меня попытался лизнуть.

От слёз задыхаясь, к нему я прижался.
Прильнул он к ладони моей головой.
Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся –
И кот замурлыкал, почти неживой..

И даже сквозь самые сильные боли
Просил этот кот лишь о капле любви.
О капле сочувствия, что в этой жизни
Мы доброе сердце сберечь не смогли.

Я в этот момент неожиданно понял,
Что самый красивый и любящий тот,
Кто смотрит сейчас на меня, умирая,
Обычный уродливый уличный кот.

Впервые он чувствовал чью-то заботу.
Нашёл он того, кто сумел полюбить.
И счастлив, что встретил того, кто смягчает,
А не пытается боль причинить…

Он умер чуть раньше, чем мы были дома.
Я сел у подъезда с котом на руках.
Держал его долго, пока не стемнело.
В душе поселились тревога и страх.

Ведь я осознал, что несчастный калека
Меня изменил за один только миг.
Он мне сообщил о страдании больше,
Чем тысячи лекций, уроков и книг.

Он мне расцарапал не тело, а душу.
И пусть в моей жизни немало забот,
Но я к одному только буду стремиться -
Учиться любить как,
Уродливый кот.

Вы смотрели бездомной собаке в глаза?

Вы когда нибудь видели столько печали ?
Две дорожки от глаз "протоптала" слеза.
Сколько боли, несчастья у ней за плечами.
Разве Вас не учили:"Мы в ответе за тех..."
Или может Вы просто про это забыли ,
Когда Вам надоело и после утех.
Вы за ней двери дома закрыли?
А она до сих пор верит людям и ждет,
Хоть сомненья давно её гложут,
Что хозяин (какой бы он не был)- ПРИДЁТ!
И на голову руку положит...
Вы когда нибудь видели столько печали ?
Две дорожки от глаз "протоптала" слеза.
Сколько боли, несчастья у ней за плечами.
Разве Вас не учили:"Мы в ответе за тех..."
Или может Вы просто про это забыли ,
Когда Вам надоело и после утех.
Вы за ней двери дома закрыли?
А она до сих пор верит людям и ждет,
Хоть сомненья давно её гложут,
Что хозяин (какой бы он не был)- ПРИДЁТ!
И на голову руку положит...

Хотел, наверно, быть любимым,
Но мне такого не дано.
Привык уже я быть гонимым
Все люди против одного.
Бездомных псов не уважают
И говорят,что мы заразны
И лишь камнями в нас швыряют,
Но каждый пес в душе прекрасный.

Проклятый дождь льет слишком долго,
И я весь мокрый, я простужен.
Мне мерзко, холодно и мокро,
Но человеку я не нужен.

Иду я по улице,прямо иду.
Я знаю, вот-вот оступлюсь,упаду.
Я каждой шерстинкою чувствую это,
Чувствую,мне не дожить до обеда.
Но я ведь живой,у меня есть надежда,
Я чувствую боль и обиду,конечно.
За что же меня вы так сильно пинаете?
Ну что я вам сделал? Зачем обижаете?
Любой пес бездомный мечтает об этом,
Чтоб его гладили,кормили обедом,
А мне лишь помои глотать суждено,
Хотелось сказать бы мне только одно:
Если собаку увидишь бездомную,
Грязную,мокрую,очень голодную,
Если она на вас свои зубы скалит,
То о жестокости людской вспоминает.
А знаешь, у меня тоже был дом,
Я жил там,игрался,пока был щенком,
Потом повзрослел, и не нужен стал всем.

Меня не полюбят, и я это знал.
И вот, наконец, оступился, упал.
Да, правда, я именно чувствовал это,
И совсем чуть-чуть не дотянул до рассвета.
Устало глаза я свои закрываю.
Люди, не все вы такие, я это знаю.
Не забывайте домашних животных любить,
Не дайте им участь мою повторить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.