Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
VикtориЯ
Цитата(Умка @ 2.12.2015, 15:42) *
Ok. Ну умрут, а дальше что? Будут трупики лежать и разлагаться? Кто убирать будет???? Я вот не хочу видеть такое!!! На их место прибегут другие.
Хожу мимо и с собакой и с коляской, пока целы! Пугает только их количество. А так только понюхают и дальше бегут. У страха глаза велики! Меня вот больше пъяные беспокоют. Вот в парке скамейки сломали и в прудик выкинули, может и их отравим?????

Согласна с вами, алконафты пользы обществу не приносят, очень часто нападают на людей - грабят и убивают, еще чего доброго - от них можно заразится чем нибудь, кто знает как часто они моются, может все какие-нибудь чесотошные-вшивые good.gif
VикtориЯ
Цитата(Котофея @ 2.12.2015, 19:22) *
Не умоляйте, согласна с Вами.
Не братья, не. Но есть.
Мы рады, что хоть на шаг,
другой продвинулись.
Да-да, пожелайте удачи.

Надеюсь у вас все получится)))
Умка
В парке скамейка наместа! СПАСИБО!
Собак на месте нет, проходила мимо в 12.30 и 13.40. Трупиков тоже нет)
Все цивильненько)
VикtориЯ
Цитата(Догхантер @ 25.11.2015, 14:15) *
В ближайшие выходные у мусорок возле «Рябинушки» будет разбросан яд.

Это объявление сделано, что бы предупредить адекватных собаководов и дать время защитникам бездомных псин на их спасение.

Ооочень надеюсь, что никто кроме конечно же инициатора данного акта вандализма, не пострадал (в том числе собаки и кошки)????
sergj
2 декабря на мысу пропала собака (оборвался ошейник) собака не кого не трогает , воспитанный пёс понимает команды!!!!! Услышали что отстреливали и травили собак именно в это время.Ведем поиски.Прошу помочи вас тем, что напишитие мне адрес и телефон кто занимается отстрелом и травит собак.
Марта Крузе
привязывайте нормально - пропадать не будут. Ваши "с оборвался ошейник" уже и по всему городу, и на помойке в Нижней и в лесу. А потом "ой сколько много бродячих собак, их выкидывают плохие люди!". А может это просто рукопопые нормально привязывать и построить забор у дома не могут? чтоб их драгоценный "пес воспитанный, никого не трогает" не убегал?
SMSka
Цитата(sergj @ 6.12.2015, 11:08) *
2 декабря на мысу пропала собака (оборвался ошейник) собака не кого не трогает , воспитанный пёс понимает команды!!!!! Услышали что отстреливали и травили собак именно в это время.Ведем поиски.Прошу помочи вас тем, что напишитие мне адрес и телефон кто занимается отстрелом и травит собак.

какой породы пес?
в четв у аптеки на территории ЦГБ лежал крупный пес, непонятно какой породы, но вроде не дворняга...
с печальными глазами ждал кого-то у аптеки, но там никого не было...
чей?...
VикtориЯ
Цитата(Марта Крузе @ 6.12.2015, 16:15) *
привязывайте нормально - пропадать не будут. Ваши "с оборвался ошейник" уже и по всему городу, и на помойке в Нижней и в лесу. А потом "ой сколько много бродячих собак, их выкидывают плохие люди!". А может это просто рукопопые нормально привязывать и построить забор у дома не могут? чтоб их драгоценный "пес воспитанный, никого не трогает" не убегал?

А по-чему же тогда милые-хорошие детки, от законопослушных родителей, то бухие на авто разбиваются, то совсем молокососы под колеса прыгают, или по-среди дороги в телефонах ковыряются, не обращая внимания на проезжающие, мимо них, кое-как машины??? Не потому ли, что большая часть родителей рукопопые и головопопые??????? Или все таки есть место случайности??? Мне лично, в случаях детей под колесами, чаще жалко водителей. А в случае бухих подростков разбившихся на смерть, мне жаль тех кто либо с ними на дороге столкнулся, либо был на этом месте за секунды до и после. а если молокососов родители научить не в состянии, то это сделает за них жизнь и дорога - только вот они учителя жестокие и пощады не знают.
Никушка
Если не отходить от темы.
В “Бирже новостей” недавно было короткое обращение жительницы города к администрации по поводу стаи собак, живущих в центре города. Эта стая часто бывает у школы искусств. В прошлую субботу пришлось с ребёнком идти рядом с этой стаей. Две самые крупные собаки друг с другом не то играли, не то выясняли, кто сильнее, скаля зубы. Остальные бегали вокруг. Это происходило прямо у входа в школу искусств. Из здания выходили маленькие дети без взрослых и шли в нескольких метрах от собак.
Мне было страшно идти мимо стаи, и за чужих детей тоже страшно.
Собака – зверь, что у нее в голове – неизвестно. А если, не дай Бог, произойдёт несчастный случай с ребёнком?
И мне по жизни люди важнее.
Димастый
Цитата(Никушка @ 6.12.2015, 23:08) *
Собака – зверь, что у нее в голове – неизвестно. А если, не дай Бог, произойдёт несчастный случай с ребёнком?

Человек тоже зверь, и что в голове неизвестно. Несколько лет назад были нападения на людей идущих ночью с работы, им просто били молотками по голове. Около года назад били по голове битами, у знакомого щас пластина в черепе. Во всём виноваты собаки...
VикtориЯ
Цитата(Никушка @ 6.12.2015, 23:08) *
Если не отходить от темы.
В ”Бирже новостей” недавно было короткое обращение жительницы города к администрации по поводу стаи собак, живущих в центре города. Эта стая часто бывает у школы искусств. В прошлую субботу пришлось с ребёнком идти рядом с этой стаей. Две самые крупные собаки друг с другом не то играли, не то выясняли, кто сильнее, скаля зубы. Остальные бегали вокруг. Это происходило прямо у входа в школу искусств. Из здания выходили маленькие дети без взрослых и шли в нескольких метрах от собак.
Мне было страшно идти мимо стаи, и за чужих детей тоже страшно.

Да-да, вы не знаете, что в голове бездомной собаки, но я вам отвечу, вы наверно не поверите, но там МОЗГ. А вы знаете, что на уме у вашего соседа? или брата? или мужа? или сестры? Вроде не так давно, фамилию не помню, но из руководства ВСМПО мерзОта, оказался педофилом - я почти на 100% уверена, о том что, ни его мать, ни его жена не знали что у него на уме. А вы знаете что на уме у вашего ребенка? А если через десяток лет он станет новым Чикатило??? А что на уме у датого водителя? вы даже можете не заметить, что едущей рядом машиной, управляет не трезвый человек. А вы знаете что будет у вас на уме через сутки??? И таких вопросов может быть нескончаемое множество. blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

З.Ы. А у меня родной человек погиб автокатастрофе, за рулем был пьяная соб... сволочь человек! Еще одного знакомого(19-ти летнего парня) и его девушку, зарезали, тоже соб... сволочи-люди. А еще (правда тут не знакомые, но дело по области ооочень громкое было) одна соб... сволочь - с@ка, которая в магазине работала, дак она своих щенят (сильно извиняюсь за кощунство) в производственном магазине заморозила, и хранила их там долго!!! Давайте собак расстреливать, только двуногих - они страшнее. Мимо них, даже я порой боюсь проходить, не говоря уже о детях. Особенно ночью по дворам, того и глядишь кинутся.
VикtориЯ
Цитата(Димастый @ 6.12.2015, 23:18) *
Человек тоже зверь, и что в голове неизвестно. Несколько лет назад были нападения на людей идущих ночью с работы, им просто били молотками по голове. Около года назад били по голове битами, у знакомого щас пластина в черепе. Во всём виноваты собаки...

Поддерживаю!!! От людей опасности больше! Собаки, по сравнению с человечеством, ангелы посланные с небес!
Dana
Цитата(VикtориЯ @ 7.12.2015, 9:36) *
Поддерживаю!!! От людей опасности больше! Собаки, по сравнению с человечеством, ангелы посланные с небес!

Так отравить их, отравить всех злобно тявкающих по ихнему же рецепту ...
Скоро и до кошек доберутся...

Mr.Bin
"В жизни каждой собаки первостепенное значение имеют три стимула: питание, защита от врагов и размножение. Искусственно выведенные породы собак обладают всеми природными формами поведения и инстинктами своих предков — волка, шакала и дикой собаки.

Их нервные механизмы в процессе эволюции и селекции претерпели очень несущественные изменения."
VикtориЯ
Цитата(Mr.Bin @ 7.12.2015, 11:37) *
"В жизни каждой собаки первостепенное значение имеют три стимула: питание, защита от врагов и размножение. Искусственно выведенные породы собак обладают всеми природными формами поведения и инстинктами своих предков — волка, шакала и дикой собаки.

Их нервные механизмы в процессе эволюции и селекции претерпели очень несущественные изменения."

Не поверите у людей тоже самое, только добавляется еще один стимул - получение удовольствия
Юля1205
Цитата(Маняня @ 6.12.2015, 18:45) *
какой породы пес?
в четв у аптеки на территории ЦГБ лежал крупный пес, непонятно какой породы, но вроде не дворняга...
с печальными глазами ждал кого-то у аптеки, но там никого не было...
чей?...

Здраствуйте. Собака случайно была не черного цвета с белым пятном на груди, лапках и хвосте. С ошейником? Заранее большое спасибо за ответ.
SMSka
Юля1205, честно - уже и не вспомню(
Salda-Life
кстаи, бродячих собак стало значительно меньше. В связи с морозами или занялись этой проблемой?
stasya
Цитата(Salda-Life @ 10.1.2016, 16:32) *
кстаи, бродячих собак стало значительно меньше. В связи с морозами или занялись этой проблемой?

Да вроде как бы не меньше...Вчера возле техникума проходили со страхом, стая была из особей в количестве 7-8 штук. Возле Школы искусств тоже гуляют-бегают. Вроде агрессии не проявляют (пока).И жалко бездомных собак, но они размножаются, когда есть питание,т.е. стихийное подкармливание приводит с бесконтрольному размножению,- порочный круг получается. В последнее время появилось очень много бездомных кошек у подъездов, видно, что бывшие домашние- красивые, достаточно ухоженные (до поры до времени). Кто теряет животных или кто находит- почаще сообщайте на форуме в разделе бесплатных объявлений "Животные".
Salda-Life
Цитата(stasya @ 10.1.2016, 15:57) *
Да вроде как бы не меньше...Вчера возле техникума проходили со страхом, стая была из особей в количестве 7-8 штук. Возле Школы искусств тоже гуляют-бегают. Вроде агрессии не проявляют (пока).И жалко бездомных собак, но они размножаются, когда есть питание,т.е. стихийное подкармливание приводит с бесконтрольному размножению,- порочный круг получается. В последнее время появилось очень много бездомных кошек у подъездов, видно, что бывшие домашние- красивые, достаточно ухоженные (до поры до времени). Кто теряет животных или кто находит- почаще сообщайте на форуме в разделе бесплатных объявлений "Животные".

Возможно, показалось. Хотя гуляли много, но недалеко от района Востока-Семерки.
А котов многие подкармливают осознанно, они ж крысоловы. Двор есть у 2 шк. там их штук 10 постоянно разномастных.
НадВик
Цитата(Dana @ 7.12.2015, 10:42) *
Так отравить их, отравить всех злобно тявкающих по ихнему же рецепту ...
Скоро и до кошек доберутся...

Дана,не поверишь,но веду позавчера детей/внуков/ по двору домой,как к нам подбегает свора собак,около 10 особей.Сашка начинает повизгивать и
прятаться за меня,Колька только охает.Появились мужики,но никому нет до нас дела. Еле добрались до подъезда,собаки за нами,торкнулись в дверь.
Сегодня облаивали какого-то мужика. Как поступить,если снова нарвёмся на этих хищников? Я просто чувствовала,как одна из собачек выбирала за
какую ногу меня кусануть. Вообще-то страшно...
Девочка-Луна
Кстати тут каждый в своей мере прав.И вроде убить жалко,и самим страшно выходить на улицу!Но ДЕЛАТЬ ЧТО ТО НАДО!!Из-за халатности людей страдают все.Люди выкинули на улицу животное и у него срабатывает инстинкт самосохранения,он так же хочет кушать,пить,чтоб о нем заботились и прочее.В итоге получается огромная свора собак которая несет угрозу для людей!Кто-то сказал про приюты,но я не думаю что у власти найдутся действительно такие деньги на содержание этих собак.Они лучше заплатят за отстрел!Но всех не перестреляешь.Лучше бы и правда людей убивали за такое отношение не только к собакам,но и к себе в первую очередь
s_liam
На Мельничной шарашились недавно 4-5 собакиных. Здоровенные. Неагрессивные, но все равно сердце не на месте было, детей куча кругом, дети катаются с горы, кто знает что псам в голову придет?.
NikolaevPavel
проблему надо решить, однозначно
Башкир
по старой нижнесалдинской там их тоже много, я уже там чет аж побаиваюсь бегать
mr. franko
А как вы представляете себе решение этой проблемы? Туркина, Зайцева или Карасева, или Забродин должен с сочком бегать и отлавливать собак? lol.gif Хотел бы на это посмотреть и на телефон снять...

НО, администрация города может решить данную проблему следующим образом, как это делают в Тагиле и Екб. Администрация должна организовать процесс по отлову бездомных собак для усыпления. Администрация должна опубликовать соответствующий конкурс на сайте госзакупок. Цена вопроса – NNрублей. Поиск организации, которая займётся отловом собак и должна будет усыпить этих животных. Т.е, заявку выставляет администрация.

Чтобы соблюсти требования зоозащитников, в заявке прописываются строгие критерии отлова. Недопустимо ловить животных в присутствии детей. Лица, допущенные к работе, должны предоставить справки от психиатра и нарколога. Помимо этого ограничены дозы препаратов для временной иммобилизации животных, чтобы собака не умерла во время перевозки в пункт передержки.

Вот скажите, неужели наша администрация будет всем этим заниматься? Понимаете, на это дело также нужно закладывать бюджет, а им бюджета только хватает, чтобы поднять свою з/п, а город - да пусть хоть 500 собак бегает, наsрать, ведь у депутатов все пучком в жизни, они не ходют там, где куча собак бегает crazy.gif
Счастье***
Пока кого-нибудь не покусают, наша администрация от стула не оторвется. Пока сидим, ждем, авось пронесет и собаки сами собой исчезнут. Гуляю с коляской, около института полно собак, около школы искусств бегают. Вроде никого не трогают, а идти боязно. Со своей собакой перестала гулять еще во время беременности. Мой пес мелкой породы и труслив, а внимание стаи привлекает очень быстро. С ним гуляет муж. Уже давно купили электрошокер карманный, а что делать. Спасает от стаи очень хорошо. Они его треска боятся и разбегаются. Это вариант для взрослых, а вот чем обезопасить ребенка, ума не приложу.
s_liam
https://www.dropbox.com/s/8ibtxtoz1rdl1ed/2....53.41.mp4?dl=0
Надеюсь, видео откроется.
Внимание! Конкурс!
Сосчитай количество бродячих псов и выиграй от меня приз на 100р!
СНЕЖОК
Цитата(s_liam @ 24.1.2016, 14:52) *
https://www.dropbox.com/s/8ibtxtoz1rdl1ed/2....53.41.mp4?dl=0
Надеюсь, видео откроется.
Внимание! Конкурс!

вроде как 10 ?
ляксандр
Цитата(СНЕЖОК @ 24.1.2016, 16:43) *
вроде как 10 ?

я 12 нащщитал
заяц
чертова дюжина)))
s_liam
Цитата(s_liam @ 24.1.2016, 15:52) *

Самому лень считать. Определяйте победителя - вручу под роспись ))
Uzer
Треск электрошокера отпугивает собак, проверено. И не только собак).
стуdant
Цитата(Uzer @ 13.2.2016, 8:31) *
Треск электрошокера отпугивает собак, проверено. И не только собак).

Собачиной туберкулез лечат.
tataka
Цитата(стуdant @ 13.2.2016, 9:42) *
Собачиной туберкулез лечат.

Маразм
МамаН
Ну вот тут сидят и рассуждают о том, что люди бывают злее собак. Да бывают, не спорю. Но вот мой ребенок боится любой собаки, потому что в коллективном саду на него напрыгнула собака. Вот мы просто шли, а она подбежала и напрыгнула. После этого любое приближение собак, вызывает у него суету, он сразу несется от них, он их боится.
А тут по городу бегают толпами. Шла утром на работу, дорогу мне пересекли около 10 собак. Знаете зрелище не из приятных.
dominik
А вот очередной хозяин-утырок отпустил собачку погулять . good.gif Сфоткал возле восточной проходной сегодня. Любопытный пёс. Полез к собаке на цепи , которая забор ВСМПО охраняет , та его сильно потрепала. Пёс убежал .
Это вот он к ней заходит
Димастый
Цитата(dominik @ 10.3.2016, 13:49) *
А вот очередной хозяин-утырок отпустил собачку погулять . good.gif Сфоткал возле восточной проходной сегодня. Любопытный пёс. Полез к собаке на цепи , которая забор ВСМПО охраняет , та его сильно потрепала. Пёс убежал .
Это вот он к ней заходит

Вчера вечером этот пёс к нам подбегал возле магазина "Купец". Спокойный, любопытный. Может потерялся
Мультяшки
Только что у Райта. Выход-вход контролируется собакенами, их штук 10, на фото еще не все. Довольно таки не добродушно настроены.
Димастый
Цитата(Мультяшки @ 10.3.2016, 16:19) *
Только что у Райта. Выход-вход контролируется собакенами, их штук 10, на фото еще не все. Довольно таки не добродушно настроены.

Купили бы им батон дешманской колбасы, и собакены стали бы добрейшими корешами
Малявочка
Цитата(Мультяшки @ 10.3.2016, 17:19) *

этих животных подкармливают сердобольные жители не близлежащих домов. Специально приходят, созывают и кормят напротив мусорных баков. Им их жалко.
У своих подъездов не кормят почему то, кормят подальше от мест собственного обитания. О себе позаботились, остальные сами путь позаботятся.
Собаки так то совсем недружелюбно настроены на самом деле.
@in1
Владелец ,,Райта,,должен их ликвидировать,но покупатели нервничать за себя и детей ,внуков не должны. help.gif
Димастый
Цитата(@in1 @ 11.3.2016, 8:49) *
Владелец ,,Райта,,должен их ликвидировать

С чего это?
DVDshnik
У собачек сезон собачьих свадеб. Скоро это дело закончится, и собаки снова из стай разбегутся поодиночке.
Ц@рапк@
Цитата(Малявочка @ 11.3.2016, 0:57) *
У своих подъездов не кормят почему то, кормят подальше от мест собственного обитания.

Ах-ха не кормят.. Одна сердобольная из 5го дома выходила и на колодце у подьезда кормила. На работу утром выходишь а они стаей ждут свою кормилицу, прыгают на свех, обнюхивают. Стрвшно.
Maverick
Цитата(Ц@рапк@ @ 11.3.2016, 20:05) *
Ах-ха не кормят.. Одна сердобольная из 5го дома выходила и на колодце у подьезда кормила. На работу утром выходишь а они стаей ждут свою кормилицу, прыгают на свех, обнюхивают. Стрвшно.

Прям таки на всех? Прыгают и рычат, скалив зубы или как?
Вообще, почитав эту тему, стал замечать, что откровенный негатив в сторону собак исходит в большинстве от девушек и матерей, чей ребёнок испугался собаки и теперь собака - зло в глазах ребёнка и мамы. От мужчин же в разы меньше жалоб...
Милые девушки, искренне прошу прощения за свою прямолинейность, но может быть в вас проблема? Может они чувствуют ваш откровенный негатив/страх/презрение и всё такое?
Кстати, у нас во дворе на Восточной тоже гуляют собаки, рядом детская площадка, не раз наблюдал, как дети играют с бездомными собаками, мам просили "А давай возьмём?" а мамы палками да камнями в них, пытаясь защитить ребёнка. Всё понимаю, но не стоит ли посмотреть на себя со стороны...? И не надо говорить про дикость, естественно есть случаи реальной угрозы дикости собак, но есть и на оборот. Просто как то не по человечески получается. Люди в той же шкуре ведут себя ни чуть не лучше, но почему то отстрел по ним не происходит, хоть и случаев тоже хватает. Получается: если животное - убить?
DEN is
Цитата(Maverick @ 11.3.2016, 19:44) *
Прям таки на всех? Прыгают и рычат, скалив зубы или как?
Вообще, почитав эту тему, стал замечать, что откровенный негатив в сторону собак исходит в большинстве от девушек и матерей, чей ребёнок испугался собаки и теперь собака - зло в глазах ребёнка и мамы. От мужчин же в разы меньше жалоб...
Милые девушки, искренне прошу прощения за свою прямолинейность, но может быть в вас проблема? Может они чувствуют ваш откровенный негатив/страх/презрение и всё такое?
Кстати, у нас во дворе на Восточной тоже гуляют собаки, рядом детская площадка, не раз наблюдал, как дети играют с бездомными собаками, мам просили "А давай возьмём?" а мамы палками да камнями в них, пытаясь защитить ребёнка. Всё понимаю, но не стоит ли посмотреть на себя со стороны...? И не надо говорить про дикость, естественно есть случаи реальной угрозы дикости собак, но есть и на оборот. Просто как то не по человечески получается. Люди в той же шкуре ведут себя ни чуть не лучше, но почему то отстрел по ним не происходит, хоть и случаев тоже хватает. Получается: если животное - убить?

у бездомных собак просыпается волчий инстинкт и они собираются в стаи и действительно становятся очень опасны!!!!!!!!.......и как Вы правильно заметили негатив исходит в большинстве от девушек и матерей у которых материнский инстинкт........понятно что жалко собачек и все такое.......
oper
Нет у бездомных собак волчьего инстинкта, кормиться вашими детьми они не намерены. У них стайный инстинкт, хорошо если бешенства у кого нить из стаи нет, тогда они нарываться на неприятности не будут.
Зы кусают чаще домашние хозяйские собаки, они наглее и чувствуют поддержку хозяина.
амиго
Цитата(DaSHa1 @ 20.11.2015, 15:10) *
Около дома на Устинова 1 живут четыре большие отъевшиеся собаки. Спят на крыльце подъезда, в котором я живу. Иду сегодня утром из больницы и вижу, что они опять все стоят на подъезде. Собака, которая похожа на овчарку начала на меня рычать и зубами вцепилась мне в ботинок и начала дергать, благо я не упала. А я ведь на седьмом месяце беременности и очень страшно ходить. А если они покусают кого-нибудь... Куда можно обратиться, чтобы этих собак убрали? Я уже готова сама заплатить нашей администрации, чтобы этих псин ликвидировали.

Дашенька дорогая, ну сегодня ты точно уснёшь сном младенца!!!!! А также спокойно будут спать твои соседи: Николай Пряничников, Жанна Пряничникова, Валентина Бурова!!!! Аллилуйя, сбылась мечта идиотов!!!!! Меньше отъевшихся собак, больше вас моральных уродов!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.