Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
ляксандр
Цитата(VикtориЯ @ 16.11.2015, 17:58) *
Я вас боюсь, можно я вас просто пристрелю??? tease.gif

видишь ли. если я пристрелю собаку то мне за это будет. максимум. условка. если ты пристрелишь меня то тебя посадят. надолго. прочуствуй разницу
dominik
Город - это территория людей . Здесь мы хозяева. На своей территории я могу делать всё , что захочу против тех кто здесь "нехозяин" . Захочу - мимо пройду . Захочу - покормлю . Захочу - убью (если надо будет) . Будет хозяин - с него спрошу.
p.s я чту уголовный кодекс и никогда в жизни его не нарушал и не думал даже ))
dominik
Мне искренне жаль животных , но если они кому-то угрожают , то они должны быть убиты.
Котофея

Борис Заходер
Худая, голодная, драная,
В брюхе ветер, в лапе - заноза.
Проснулась сегодня рано я,
До приезда мусоровоза.

Коты бесились, мяукая,
А я успела из бака
Кость утащить- Ах, сука я,
Бездомная тварь. Собака.

Ловлю ртом снежинки, фыркая.
Зима идёт. Но, назло котам,
Ещё вчера нашла дырку я
Где вход в подвал. Буду греться там.

Вон скалится месяц из облаков-
Завою, как волк из сказки.
Вот так. Ни один из моих щенков
Уже не откроет глазки.

Мне пять послал наш собачий бог,
В сарае, на той неделе.
Один, когда я рожала, сдох,
А третьего крысы съели.

Второй, замёрзнув, уснул вчера,
Да так и не встал. Повесила
Четвёртого на проводах детвора.
Смеялись. Им было весело.

А дворник, что вечно ночами пил,
Последнего взял, проклятый,
И в бочке с талой водой утопил.
Вот так-то пропал и пятый.

По городу мертвых собак не счесть.
Я возле ларька «колбасы»
Двоих видала. Им дали съесть
С отравой сырого мяса.

Эх, люди, я жалуюсь, гавкая,
А вы умываете руки-
И вот что странно - собака я,
Но вы - ещё больше... суки
Котофея
Дворовых собак по-особому холят
за то, что они, на луну подвывая,
от будки до дома все ходят и ходят
под гулкою проволокой.
Как трамваи... Я их не тревожу.
Я с ними не знаюсь.
За это они меня вправе облаивать...
Но жарко читать мне спокойную надпись:
“Собак без ошейников будут вылавливать”.
За что их? За внешность?
За клочья репейника? За пыльную шерсть?
За неясность породы?
За то, что щенками доплыли до берега?
Доплыли и стали ошибкой природы?..
Собаки-изгои. Собаки-отшельники.
Надрывней поминок. Ребенка добрее.
Они бы надели любые ошейники, надели бы!
Если б ошейники грели.
За что их? У них же — душа нараспашку.
Они ж в Человечество верят отчаянно!..
И детское: “Мама, купи мне собачку...” —
в собачьих глазах застывает печалинкой...
И вот, — разуверившись в добрых волшебниках,
последнюю кость закопав под кустами, —
собаки, которые без ошейников,
уходят в леса.
Собираются в стаи...
Ты знаешь, у них уже — волчьи заботы!
Ты слышишь: грохочут ружейные полымя!
Сегодня мне снова приснятся заборы.
И лязги цепные за теми заборами.
(Роберт Рождественский.)
Котофея
Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И «против» и «за» раздавались у них голоса —
Везти или нет им с собою дворового пса.

А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?»
И больше не поднял с натруженных лап головы.

Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков —
Везти или нет им с собою своих стариков.
(Мария Семенова.)
Котофея
Вы, власть имеющие судьи!
Надевши на себя мундир,
От вкуса крови вас не нудит?
Из скольких блюд кровавый пир?
...Мы-мусор в городе, мы-мерзость,
Но мы - живые, жить хотим!..
Шприцем с отравой совесть врезалась...
Как люди мы едим и спим,

Страдаем, любим...Целься метко;
Щенок радушный, смерть прими!
Предательства - на морде метка...
Мы - беззащитны пред людьми.

Мы - безответны...Вы - не правы!!
Ведь мир кричит мученьем нашим!
Мы в жизнь пришли не для расправы, -
Чтоб ваши души сделать краше!!

Бездомны мы и одиноки.
Мы - мира боль, позор и срам!!
Жестокости текут потоки,
Убийцами изгажен храм.

...Мы вас прощаем,люди глупые;
Нас дал Господь вам на Д О Б Р О !!
Не разорвём безумья путы мы...
Кому-то здесь не повезло...
Котофея
К чему я?
Этот вопрос волнует очень многих, пишут стихи, создают приюты, спасают, стреляют...
Это жизнь. НО... Оставайтесь ЛЮДЬМИ в поступках и мыслях. Это самое важное.
gospodinlu
Никогда не читаю стихи, которые выкладывают тут к месту и не к не месту, но для любителей данного жанра:

Александр Сергиенко

Собака «умная» загрызла девочку.
Лежало тельце там в грязи, в крови.
Еще из глаз ее текли слезиночки,
А кто – то яростно кричал: «Лови!».

Мне в детстве выпало пожить с собаками.
С четвероногими дружу теперь.
Они и веселы, они и ласковы,
Но все равно - собака зверь,
Но все равно - собака зверь!

Собака «добрая» терзала девочку.
Зубами острыми рвала живот.
А что папаньке – то!, А что маманьке –то!
А что хозяину? Не пулю ж в лоб!

Лежала девочка, как кукла в гробике.
И только остренький виднелся нос.
Ну как от горя – то не взвыть собакою!
Кто виноват, и с кого спрос?
Кто виноват, и с кого спрос?

Мы так живем. У нас везде такое.
Все на «потом», когда – нибудь найдется…
Мы – «Хата с краю», и ничто другое.
И вновь без поводков! Авось и обойдется.
Котофея
Ну да, Вы, конечно, уверены, что кроме собак ребёнку ничего не угрожает.
Моей младшей внучке исполнится 4 года и я не могу представить, что её отпустят одну
во двор покопаться в песочке.
Стихи (не стихоплётство, Рождественский как никак) я выложила, чтобы показать
"собачью жизнь" изнутри. Как только животное попадает на улицу, оно
становится изгоем, таким как Вы наплевать, что собаку предали, она спит на снегу, голодает.
Важно, чтобы не представляла угрозы. Расстрелять!
Люся
Цитата(Котофея @ 18.11.2015, 10:13) *
Ну да, Вы, конечно, уверены, что кроме собак ребёнку ничего не угрожает.
Моей младшей внучке исполнится 4 года и я не могу представить, что её отпустят одну
во двор покопаться в песочке.
Стихи (не стихоплётство, Рождественский как никак) я выложила, чтобы показать
"собачью жизнь" изнутри. Как только животное попадает на улицу, оно
становится изгоем, таким как Вы наплевать, что собаку предали, она спит на снегу, голодает.
Важно, чтобы не представляла угрозы. Расстрелять!

нет. не расстрелять.

ждать когда расплодятся и начнут жрать людей. tease.gif
Котофея
Цитата(Люся @ 18.11.2015, 9:36) *
нет. не расстрелять.

ждать когда расплодятся и начнут жрать людей. tease.gif

Вы, конкретно, что сделали, чтобы не плодились и не страдали?
Люся
конкретно- я- ничего- у меня ни кошки, ни собак нет. ни каких животных, даже рыбок не можем завести.

кстати сейчас увидела тему (никогда темы про животных не смотрю, даже не знала что есть приют для животных)
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=239371
там вы просите половички в дом на пол, я так поняла, у меня ковёр примерно 1,5*2 есть , если ещё нужно - забирайте.
Котофея
Цитата(Люся @ 18.11.2015, 9:59) *
конкретно- я- ничего- у меня ни кошки, ни собак нет. ни каких животных, даже рыбок не можем завести.

кстати сейчас увидела тему (никогда темы про животных не смотрю, даже не знала что есть приют для животных)
там вы просите половички в дом на пол, я так поняла, у меня ковёр примерно 1,5*2 есть , если ещё нужно - забирайте.

Нужно. Заберём.
И поправлю. Не приют, пока. Госпиталь. Для приюта не хватает ни сил, ни средств.
И много проблем. Но тем не менее, кого эти вопросы волнуют, пытаются что-то делать.
Котофея
Спасибо большое за ковёр.
Заходите почаще в тему.
Сонни
Цитата(Gangster @ 16.11.2015, 22:48) *
Кстати в своих умозаключениях Виктория, я смотрю добралась до "пристрелить". Не тот нынче пошел гуманист, не тот.. Из любви к собакам людей стрелять готов.
Хотя сдается мне, что проблема Виктории не в собаках..
А в собственной несдержанности и радикальности мышления.. полутонов и допусков нет. Ей про то что бродячих собак с улиц нужно убирать, она за атомное оружие и газ хватается. Это как бэ ненормально, когда человек хочет весь мир сжечь только потому, что с ним кто-то не согласен. По нормальному предлагаешь - если любишь дак возьми одну себе... начни с малого дак ведь найдется тысяча причин, от нехватки жилплощади до аллергии.. Истерить на форуме проще о том что все вокруг фашисты, а Д*Артаньян то вот он, я, один (одна)...
Лично я два раза был атакован (так чтоли) собаками. Первый раз в детстве на стадионе у 2 школы.. Благо была зима, а в моем советском детстве одежда была что твой бронежилет lol.gif Кроличья шапка с резинкой вокрук башки имела коэффициент защиты как у современного мотошлема. Мужик выгуливал овчарку, без поводка. Он сказал потом, что собака просто играла со мной, и за ногу прихватила играючи, только потому, что я сам виноват, побежал от неё. А мне было уже 8 лет тогда. Может и правда играла, я не знаю, но синяк на икре от играючего укуса остался знатный. А был я в валенках!!. Вы помните настоящие валенки? Стадион и площадки тогда были хорошо освещены, и весь спектакль из окна видела мама. А хозяина собаки через полчаса на пороге собственной квартиры бил папа.. Это было хорошее время. На отца даже никто не пожаловался, мущщина просто недельку походил на работу с бланшем и очень интересовался моим здоровьем. И с собакой потом ходил гулять к Чернушке.
Второй раз 4 года назад возле погребов на спортивной (где Райт достраивают). Там мусорка еще. Второй час ночи, топал из гаража. Трудно объяснить чего хотели, но явно не дорогу спросить. Просто интересно так начали обходить с флангов как бы сжимая клещи с таких глухим рычанием и противненьким скулежом. Пренеприятный звук. Животные боятся не только огня, но и электричества. Громкие щелчки и вспышки шокера решили проблему, без контакта. А еслибы не было шокера сюжет мог бы быть более захватывающим. Ну и ребенок мой, та же картина. Позапрошлым летом на том же стадионе запускали модель "Вертиго". Сбегал за самолетом и тут пёсик, увидел бегущего мальчика. Про мой ботинок я уже писал выше.
Я защищаю свою семью и себя. А у Вас Виктория нет ни одного нормального аргумента кроме неуместных аналогий. Машины под пресс (плагиат кстати, до Вас кто-то уже написал). Да, народу мрет от автомобилей куча, да только те же машины Вам покушать добывают, перерабатывают и перевозят. А когда Вас собачка укусит, машина с мигалкой вас в больницу повезет, а не собачья упряжка.. Под пресс? да боюсь Мы и пары недель без голодных бунтов не протянем. И от людей, котрых Вы сажаете, укольчиками мучаете, расстреливаете тоже есть польза (конечно не в те моменты когда они смеют с Вами не соглашаться). Они работают, что-то производят, что-то потребляют. Кого-то радуют, кого-то огорчают. А расскажите пожалуйста, какая польза от бродячих собак? Меркантильный вопрос конечно, не спорю. Но всетаки. С угрозой мне лично все понятно, можете считать меня параноиком,, а как обстоят дела с положительной составляющей? Есть нормальные, адекватные аргументы?
Или "Ой всё!" ?

И да, советов по защите от нападения собак нагуглить можно миллион, но кое-что встречается редко. Например: не натыкался в интернете а тем не менее... Нельзя садить ребенка на шею для защиты от собак. Многие думают что это эффективное решение и ребенок наиболее защищен, тем более для обороны добавляются руки. Чушь. Вы смещаете вверх центр тяжести теряя устойчивость. Дополнительным равмирующим фактором для ребенка может быть травма при падении, когда Вы потеряете равновесие. А при нападении стаи собак это почти наверняка произойдет. Если не удалось найти укрытия, нужно сузить сектор нападения - встать к стене, забору, широкому плотному кусту так, чтобы между ребенком и собаками стояли вы, а сзади препятствие. Если организовать оборону не получается нужно взять ребенка на руки и отбиваться ногами продвигаясь по возможности к местонахождению укрытия или людей. По самообороне без ребенка гугл находит тысячи статей.
Любители бродячих собак которые не видят разницы между домашним и одичавшим животным, защитником и паразитом, могут скормить собакам левую руку, она как правило наименее востребована. Удачи всем.

Самое здравое и интересное сообщение в этой теме!
Я люблю и жалею собак. Но ребенка я люблю больше. Если стая бродячих собак представляет опасность, ее нужно уничтожить.
галчонок
Хожу гулять с коляской каждый день. И когда свора собак ( особей 10) бежит в мою сторону,очень страшно становится!!! Страшно больше не за себя,а за малыша. Я пошла и купила шокер. Может он и не сильно и поможет,если что,то хоть не так страшно.
брат
У нас в городе столько любителей собак, есть те, кто и передержкой занимается, и разводит собак,и жалеет их. Так, может, кто-то возьмется из их числа и создаст приют, что там держать бродячих. Уверен, что многие бы туда переводили деньги, покупали бы крупы для еды, везли бы медикоменты. Конечно, убивать живность - это плохо. Но согласен, когда речь идет о жизни твоего ребенка, тут и человека убьешь, не то что собаку. Я сам не из числа собачников, так называемых, но, повторю, готов вложиться.
Димастый
Цитата(брат @ 19.11.2015, 14:10) *
У нас в городе столько любителей собак, есть те, кто и передержкой занимается, и разводит собак,и жалеет их. Так, может, кто-то возьмется из их числа и создаст приют, что там держать бродячих. Уверен, что многие бы туда переводили деньги, покупали бы крупы для еды, везли бы медикоменты. Конечно, убивать живность - это плохо. Но согласен, когда речь идет о жизни твоего ребенка, тут и человека убьешь, не то что собаку. Я сам не из числа собачников, так называемых, но, повторю, готов вложиться.

Есть питомник, и можете вложиться
брат
Цитата(Димастый @ 19.11.2015, 14:12) *
Есть питомник, и можете вложиться

Где? Питомник или приют для бродячих собак? Как и чем вложиться?
Димастый
Цитата(брат @ 19.11.2015, 14:13) *

Приют. Котофея в курсе что и где. Ну и где то в теме про животных инфа была
Dana
Цитата(брат @ 19.11.2015, 14:13) *

Вот тут почитайте - http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=239371
Это не питомник и не приют , силами нескольких ( 2-3) человек даже при материальной помощи, очень трудно что то сделать ..
Это скорее пункт " сбора и передержки" пока , но хоть что то люди делают .
Мое мнение, чтобы это мероприятие было серьезным ,нужна или группа людей , которые бы по очереди приходили кормили ухаживали, или уж один / два на зарплате ..., но тут сразу камней много, зарплату не откуда взять - раз, инициатива нескольких обычно быстро пропадает, а одному двум это не вытянуть , у них и своя жизнь есть ...
Dana
У нас в школе или классе только ( не знаю) бывает проводят акции, собирают корм для животных и отдают в этот приют.
Но если люди будут продолжать заводить и выкидывать животных, то ни какими приютами не поможешь..., про алкоголиков говорят в народе так - кастрировать надо чтоб не плодились,а с такими людьми кто заводит, дает размножаться животине, а потом выкидывает, что делать ?

Это не проблема животных, это извините проблема нас, людей ...и " драку" между друг другом устраивать не за чем... искать кто виноват ..защитники или противники...
брат
Цитата(Dana @ 19.11.2015, 14:51) *
У нас в школе или классе только ( не знаю) бывает проводят акции, собирают корм для животных и отдают в этот приют.
Но если люди будут продолжать заводить и выкидывать животных, то ни какими приютами не поможешь..., про алкоголиков говорят в народе так - кастрировать надо чтоб не плодились,а с такими людьми кто заводит, дает размножаться животине, а потом выкидывает, что делать ?

Это не проблема животных, это извините проблема нас, людей ...и " драку" между друг другом устраивать не за чем... искать кто виноват ..защитники или противники...

Передержка - это нечто другое. Приют, это то, куда организованно собирают бродячих, там их стерилизуют, кормят, лечат, иногда отдают в хорошие руки, но не отпускают на волю, то есть удаляют с улиц, но не убивают. Конечно, это надо делать по-серьёзному со штатными работниками. И инициатива тех, кто реально может заняться этим впоросом может заключатся в обращении в администрацию, чтоб на деньги, которые идут каждый год на отстрел, открыти приют и содеражали его. Про то, что кто-то выбрасывает, но ведь это единицы. Мы их плодим, подкармливая. Но реально жалко и все равно мы будем их кормить. Поэтому собрать в одном месте и кормитьтам, но если их стерелизовать то ведь новые прибывать не будут, ну кроме тех, которых выбросят.
Dana
Цитата(брат @ 19.11.2015, 15:19) *
Передержка - это нечто другое. Приют, это то, куда организованно собирают бродячих, там их стерилизуют, кормят, лечат, иногда отдают в хорошие руки, но не отпускают на волю, то есть удаляют с улиц, но не убивают. Конечно, это надо делать по-серьёзному со штатными работниками. И инициатива тех, кто реально может заняться этим впоросом может заключатся в обращении в администрацию, чтоб на деньги, которые идут каждый год на отстрел, открыти приют и содеражали его. Про то, что кто-то выбрасывает, но ведь это единицы. Мы их плодим, подкармливая. Но реально жалко и все равно мы будем их кормить. Поэтому собрать в одном месте и кормитьтам, но если их стерелизовать то ведь новые прибывать не будут, ну кроме тех, которых выбросят.

Я не очень в курсе, к сожалению, ... кормят лечат прививают стерилизуют, это есть, все по мере сил и возможности ...
брат
Цитата(Dana @ 19.11.2015, 15:28) *
Я не очень в курсе, к сожалению, ... кормят лечат прививают стерилизуют, это есть, все по мере сил и возможности ...

Был бы нормальный приют, можно даже и каждый месяц небольшие отчисления делать, понимая, что за животными более менее нормально ухаживают.
Котофея
Цитата(брат @ 19.11.2015, 17:43) *
Был бы нормальный приют, можно даже и каждый месяц небольшие отчисления делать, понимая, что за животными более менее нормально ухаживают.

Делают отчисления, не много, одни, в основном, люди и мы им очень благодарны.
Чтобы не было разных мнений, отвечу на вопросы.
3 года снимали дом, подбирали раненых, кого те же собаки погрызли,
с отмороженными ушами, хвостами, брошеных на смерть в садах осенью.
Ормотр ветеринара, прививки от клещей, обработка от блох, гельметизация,
Лечение и Обязательная кастрация, стерилизация.
Потом пристрой в новые семьи.
Весной встал вопрос. Дом решили продать и мы вышли с вопросом
"Помогите снять новый". Некоторые активные форумчане предложили
собирать на свой. В течении акции перечислили около 20 тыс.
Светлана (очень многие сталкивались с ней) это дело возглавила.
В группе было 8 человек, напряглись, влезли в кредиты, дом купили.
Пришлось строить забор, вольеры, это было уже в сентябре,
перевозить животных.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=247392
Котофея
Дальше встал вопрос о дровах, кто сталкивался, поймёт. Привезли.
Сейчас в доме кошки и собаки, ищем человека, который за проживание
помогал бы ухаживать и главное условие, любил животных.
Помещения кварцуются. Зима помешала построить вольеров больше.
Все те же задачи, Светлана с Алексеем взяли почти всё на себя.
Не знаю, насколько у них хватит сил и средств.
Нет, группа существует, есть передержки у многих,
Надежда- около 20 кошек, Галина Ивановна и др.
А теперь сложите затраты озвученные, плюс лечение, содержание дома,
кушать зверушки хотят опять же.
Администрация (в лице Забродина) отказалась даже разговаривать,
поэтому о финансовой поддержке речи нет. Глухо и тухло.
Котофея
И ещё один очень важный момент.
"однополчане" по форуму Животные не дадут соврать.
Поместили тему, начинают пристраивать, надоедает,
обращаются :" Заберите в дом".
Скажу сразу, не воспринимайте дом как приют, это госпиталь.
Всех бродячих кошек, собак, потеряшек, в дом взять невозможно.
Мы помогаем чем можем, Светлана не отказывает в кастрации, стерилизации,пристрое,
просит передержать. Иногда, собираем на лечение, стерилизацию и
если есть возможность, передерживаем. Очень многие животные
оказываются у неё. Это решает она и без рекламы работы хватает.
Сталкиваемся со случаями, животное на свободном выгуле (часто собаки),
его пытаются затолкать в дом, да ещё истерят. Извините, есть такие.
Думаю,все вопросы можно решить, если любителям животных
с помощью и поддержкой хоть что-то делать.
У Светланы есть тетрадь, в которой больше тысячи спасённых,
пристроенных. Подтвердите, кто имел дело. Она созванивается,
лечит, следит за дальнейшей судьбой питомца.

Часто мы обращаемся за помощью. Дом холодный.
Нужны старые половики, паласы,ковры.
Или" Помогите разгрузить дрова, перенести во двор."
Кто следит, откликаются. За что им очень благодарны.

Я рассказала о доме для того, чтобы поняли, если
любишь животных, всегда можно найти точку приложения
своих сил, найти, кому можно помочь.
kostya394
Первое и последнее с чем столкнутся люди задумавшие создать полноценный приют- это бюрократическая стена. Государство приложит максимальные бюрократические условия для того, чтобы приют было невозможно легализовать!

Вот вам и ответ, на казалось простетский вопрос о приютах.

+ коэффициент салдаманизма, т.е. Возьмешь участок частный для приюта, а соседи начнут шнявать во все инстанции о том как им тяжело жить, что собачки мешают спать и т.д. и т.п.

Попросить отдельный участок у города? Был бы этот участок, там бы уже кто-то из чиновников баньку или дачу развернул.

Котофея
Цитата(kostya394 @ 19.11.2015, 19:02) *
Первое и последнее с чем столкнутся люди задумавшие создать полноценный приют- это бюрократическая стена. Государство приложит максимальные бюрократические условия для того, чтобы приют было невозможно легализовать!

Вот вам и ответ, на казалось простетский вопрос о приютах.

+ коэффициент салдаманизма, т.е. Возьмешь участок частный для приюта, а соседи начнут шнявать во все инстанции о том как им тяжело жить, что собачки мешают спать и т.д. и т.п.

Попросить отдельный участок у города? Был бы этот участок, там бы уже кто-то из чиновников баньку или дачу развернул.

Ну, в частном секторе по улице незаметно не пройдёшь. lol.gif
Но ...да, все эти проблемы не позволяют создать полноценный приют.
Но хотя бы тысяча спасённых и жить легче.
Чем биться в конвульсиях на форуме и изрыгать яд.
kostya394
Цитата(Котофея @ 19.11.2015, 20:09) *
Ну, в частном секторе по улице незаметно не пройдёшь. lol.gif
Но ...да, все эти проблемы не позволяют создать полноценный приют.
Но хотя бы тысяча спасённых и жить легче.
Чем биться в конвульсиях на форуме и изрыгать яд.

А тысяча пристроенных, вообще просто замечательно!
брат
Цитата(Котофея @ 19.11.2015, 18:31) *
Дальше встал вопрос о дровах, кто сталкивался, поймёт. Привезли.
Сейчас в доме кошки и собаки, ищем человека, который за проживание
помогал бы ухаживать и главное условие, любил животных.
Помещения кварцуются. Зима помешала построить вольеров больше.
Все те же задачи, Светлана с Алексеем взяли почти всё на себя.
Не знаю, насколько у них хватит сил и средств.
Нет, группа существует, есть передержки у многих,
Надежда- около 20 кошек, Галина Ивановна и др.
А теперь сложите затраты озвученные, плюс лечение, содержание дома,
кушать зверушки хотят опять же.
Администрация (в лице Забродина) отказалась даже разговаривать,
поэтому о финансовой поддержке речи нет. Глухо и тухло.

Забродин не работает в администрации. Он глава округа. Уверен, что он не мог отказаться разговаривать! Есть копия письма или заявления, которое отказались рассмотреть и ответить?
Если есть, то можно через прокуратуру его оштрафовать на очень приличную сумму.
Котофея
Цитата(брат @ 19.11.2015, 20:21) *
Забродин не работает в администрации. Он глава округа. Уверен, что он не мог отказаться разговаривать! Есть копия письма или заявления, которое отказались рассмотреть и ответить?
Если есть, то можно через прокуратуру его оштрафовать на очень приличную сумму.

Записывались на приём. Откладывал. Потом ,вообще, отказался разговаривать.
Администрацией называем по привычке весь Белый дом с зелёным медведем у входа. lol.gif lol.gif
И главу заодно.
брат
Цитата(Котофея @ 19.11.2015, 20:36) *
Записывались на приём. Откладывал. Потом ,вообще, отказался разговаривать.
Администрацией называем по привычке весь Белый дом с зелёным медведем у входа. lol.gif lol.gif
И главу заодно.

Так напишите заявление - не имеет права не ответить. А как отказался? Прием - это хочешь не хочешь, а разговаривать надо
Котофея
Цитата(брат @ 19.11.2015, 21:04) *
Так напишите заявление - не имеет права не ответить. А как отказался? Прием - это хочешь не хочешь, а разговаривать надо

Легко. Давайте с Вами сходим, узнаете как.
Три года назад (Иванов возглавлял) ходили.
У Нистратова два раза на приёме были.
Летом отказал в приёме по этому вопросу Забродин.
Позавчера не принял тоже.
Пойдём?
брат
Цитата(Котофея @ 19.11.2015, 21:32) *
Пойдём?

Как не принял? Не мог глава отказать в приеме. Если это реально было - это нарушение закона!
Димастый
Цитата(Котофея @ 19.11.2015, 21:32) *
Пойдём?

Нужно письменное обращение, тогда его обязаны рассмотреть. А просто записаться на приём, не знаю поможет или нет. Забродин принимает по четвергам по пред. записи.
Котофея
Цитата(брат @ 19.11.2015, 21:36) *
Как не принял? Не мог глава отказать в приеме. Если это реально было - это нарушение закона!

А то у нас всё по закону делается... bu.gif bu.gif
Поднимем народ на демонстрацию? lol.gif lol.gif lol.gif
Димастый
Цитата(Котофея @ 19.11.2015, 21:48) *
Поднимем народ на демонстрацию? lol.gif lol.gif lol.gif

Тока поднимать надо законно, а то достанется по закону
Котофея
Цитата(Димастый @ 19.11.2015, 21:45) *
Нужно письменное обращение, тогда его обязаны рассмотреть. А просто записаться на приём, не знаю поможет или нет. Забродин принимает по четвергам по пред. записи.

Знаете, вот я тут прям небылицы рассказываю, ага!
Тот же Забродин может ответить:"Неправда ваша!"
Поэтому попрошу верить безоговорочно и не
уводить в сторону. Сделано всё возможное.
На сегодняшний день реально только это.
Димастый
Цитата(Котофея @ 19.11.2015, 21:54) *
Знаете, вот я тут прям небылицы рассказываю, ага!
Тот же Забродин может ответить:"Неправда ваша!"
Поэтому попрошу верить безоговорочно и не
уводить в сторону. Сделано всё возможное.
На сегодняшний день реально только это.

При чём тут небылицы. Просто письменное заявления обязаны рассмотреть и дать ответ в течении определённого срока. А при личном обращении можно быть просто посланным. Хотя результат наверно что так что так будет одинаков
Котофея
Цитата(Димастый @ 19.11.2015, 21:59) *
При чём тут небылицы. Просто письменное заявления обязаны рассмотреть и дать ответ в течении определённого срока. А при личном обращении можно быть просто посланным. Хотя результат наверно что так что так будет одинаков

Попробуем письменно.
Димастый
Цитата(Котофея @ 19.11.2015, 22:07) *
Попробуем письменно.

И если даже случится чудо, и решат выделить денег на приют. То кому их будут выделять? Нужно образовывать какой то фонд типа благотворительной организации, а это юр. лицо со всеми заморочками и тратами.
Котофея
Цитата(Димастый @ 19.11.2015, 22:14) *
И если даже случится чудо, и решат выделить денег на приют. То кому их будут выделять? Нужно образовывать какой то фонд типа благотворительной организации, а это юр. лицо со всеми заморочками и тратами.

Да в курсе всех заморочек, четвёртый год варимся.
Есть грамотные люди с юр. образованием.
В отчётах потеряться можно. Думаю, не пойдёт власть на это.
Зачем делать, если можно не делать. Кто спросит-то?
stasya
Цитата(брат @ 19.11.2015, 18:43) *

А давайте поможем Светлане и её единомышленникам!Номер счёта есть на форуме про животных...Мы не обеднеем от нескольких рублей,(кто сколько может и захочет),но реальная помощь для лечения,стерилизации и пристроя животных- она дорогого стоит!Вот это и будет наш ответ чиновникам.Я знаю что помощь этих людей совершенно бескорыстна и очень благодарна им за это.По мере возможности- подключалась и подключусь. Мы им, (чиновникам нашим)конечно,ничего не собираемся доказывать, но сами для себя поймём-ху из ху.))))) br.gif Да и нам,обывателям, польза- чем меньше обиженных,больных и агрессивных животных-тем лучше. Мне тоже очень неуютно от диких стай...но и жалко брошенок, потеряшек- это ведь наши "братья меньшие",потенциальные агрессоры,и ЖИВЫЕ создания. Они так же ощущают обиду, боль, страх,тоску.... в общем то, что ощущают и люди. Может, поможем?
Котофея
Цитата(stasya @ 19.11.2015, 22:30) *
А давайте поможем Светлане и её единомышленникам!Номер счёта есть на форуме про животных...Мы не обеднеем от нескольких рублей,(кто сколько может),но реальная помощь для лечения,стерилизации и пристроя животных- она дорогого стоит!Вот это и будет наш ответ чиновникам.Мы им, (чиновникам нашим)конечно,ничего не собираемся доказывать, но сами для себя поймём-ху из ху.))))) br.gif Да и нам,обывателям, польза- чем меньше обиженных,больных и агрессивных животных-тем лучше. Мне тоже очень неуютно от диких стай...но и жалко брошенок, потеряшек- это ведь наши потенциальные агрессоры,И ЖИВЫЕ создания. Они так же ощущают обиду, боль, страх,тоску.... в общем то, что ощущают и люди. Может, поможем?

Будем рады любой помощи.
Nadin
Осторожно! На территории Московского банка свора собак. Днем это добродушные звери, накормленные сердобольными бабушками и греющиеся на ж/б плите на теплотрассе. А вечером по темноте они становяться неконтролируемой сворой далеко не маленьких грозных псов, цепляющихся к каждому проходящему. Вчера вечером часиков в 7 с ребенком решили проити через территорию банка, ни чего подобного, в калитку, которая ближе к стоматологии они нас не пустили, угрожающе рычали и прыгали вокруг нас. не совсем приятно. Пришлось потихоньку ретироваться обратно и обходить через Титан, благо часть собак переключилась на проходящего мужчину. Утром по инерции снова отправилась на работу этой же дорогой, но подходя за стоматологию услышала громкий лай и рычание. Передумала и пошла в обход. Бабушки конечно делают дброе дело, подкармливая этих собачек, но о последствиях не думают. а рядом садик.
DaSHa1
Около дома на Устинова 1 живут четыре большие отъевшиеся собаки. Спят на крыльце подъезда, в котором я живу. Иду сегодня утром из больницы и вижу, что они опять все стоят на подъезде. Собака, которая похожа на овчарку начала на меня рычать и зубами вцепилась мне в ботинок и начала дергать, благо я не упала. А я ведь на седьмом месяце беременности и очень страшно ходить. А если они покусают кого-нибудь... Куда можно обратиться, чтобы этих собак убрали? Я уже готова сама заплатить нашей администрации, чтобы этих псин ликвидировали.
Dana
Я все таки серьезно отношусь к проблеме бродячих собак , потому что пока они есть и их количество увеличивается, это представляет реальную опасность, кроме того , собаки чуствуют когда их боятся. Вот интересная ссылка с полезными советами. Думаю будет полезно всем почитать. Тем более собачки действительно бывают разных размеров, есть и такие, что здоровому мужчине не справится http://sobake.net/chto-delat-esli-napala-sobaka/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.