Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
ТИМ
Цитата(Котофея @ 14.10.2016, 22:27) *
Если Вы о рыжей собаке, то это мальчик Малыш и ему всего полгода.
Хотя после таких уверенных заявлений посмотрю под хвост завтра ещё раз lol.gif .
И не надо заявлений, пытаемся пристроить.

рыжий - мальчик, можно не смотреть под хвост, он за Бураном(овчаркой) прибежал к нам во двор, да так тут его и прикормили, что с ним зимой будет - не понятно.
А вот та, что с ним бегала всё лето и взрыла все клумбы во дворе - серая, она девочка и по ходу пузатенькая, если ещё не разрешилась.
Котофея
Цитата(ТИМ @ 14.10.2016, 22:37) *
рыжий - мальчик, можно не смотреть под хвост, он за Бураном(овчаркой) прибежал к нам во двор, да так тут его и прикормили, что с ним зимой будет - не понятно.
А вот та, что с ним бегала всё лето и взрыла все клумбы во дворе - серая, она девочка и по ходу пузатенькая, если ещё не разрешилась.

Взрыла клумбы она один раз.
Во дворе её видела считаные разы.
Если и ощенится, думаю не у Вас под подъездом.
ТИМ
Цитата(Котофея @ 14.10.2016, 22:44) *
Взрыла клумбы она один раз.
Во дворе её видела считаные разы.
Если и ощенится, думаю не у Вас под подъездом.

так я и не говорила, что под подъездом - один фиг где-нибудь выведет в нашем районе, что проблем от этого меньше? постоянно её вижу во дворе (практически каждый день - мы, видимо, с вами в разное время гуляем) - с рыжим бегает, валяется, ещё у погребов за 23 домом пасётся.
пс: она взрыла клумбу с цветами у клуба, потом из новой землю выкинула и улеглась, у нашего дома по клумбам гонзает вместе с рыжим - не раз гоняли их, ещё из песочницы её выгоняла несколько раз.
tataka
Цитата(super.wera @ 9.10.2016, 13:05) *
Вчера у нас произошло несчастье, стая бродяг порвали нашего зайку, чиха-весом 4,5 кг. Гулял с ребенком, если бы сам не сбежал неизвестно что бы было.
Ребенок в шоке.
Но дело не в этом. Суббота , вечер, ветеренарки не работают, собака медленно истекает кровью, из-за слабости уже просто
ни на что не реагирует. Поменяли под ним вторую простынь, которая просто насквозь пропитана, сама на телефоне.
СПАСИБО Ильдару, простое человеческое, в семь часов вечера приехал в клинику.
Сегодня еще зайка слабый, но прогресс на лицо. Еще будем выхаживаться, но похоже нас просто спасли.
СПАСИБО.
Состояние такое, был бы травмат под руками, сама бы вышла искать эту стаю.

Хорошо что есть неравнодушные люди, которые и вечером в субботу готовы помочь!!!
VикtориЯ
https://www.youtube.com/watch?v=GwOhRNxf2fo
VикtориЯ
https://www.youtube.com/watch?v=LxFD0UmagGU
Anyuta Ro
в районе магазина "сделай сам" на карла маркса бегает огромная собака (похожа на кавказскую сторожевую!). видно, что собака домашняя, просто сорвалась с цепи и убежала. но моего 5 сына напугала. к людям собака просто липнет как липучка. сын даже отказался идти гулять, т.к. испугался чрезмерной прилипчивости четвероногого "друга". мне тоже не комфортно гулять в сопровождение огромной псины, не на шаг не отступающей от моего ребенка. хозяева, следите лучше за своими питомцами, особенно таких опасных пород!!!
Botan
Ой...таки я вас умоляю...у нас во дворе Воронова 19 регулярно бегает большая чёрная собака системы овчарка...при хозяине...без намордника...без поводка...на детской площадке...на придомовой территории...
видимо пока не покусает (в лучшем случае дитё какое) хозяин точно ложить будет на законы...
а вы о бродягах...

у нас хозяева собак ответственности не чувствуют (не несут)...никакой...ни за содержание...ни за уход...ни за опасность, которую может нести их "друг"...реально не работают законы о контроле за собачниками...отсюда и куча "сорвавшихся с цепи"..."просто убежавших"...

беспечность кругом...а потом мы все ужасаемся...ребёнка порвали...и хозя начинает в первую очередь оправдывать свою собаку...спровоцировали де...
а где содержание...где намордник...где поводок...ах что вы...это всё мелочи..."на вас бы самих поводок и намордник"

M@Ks
Рыжая собака по кличке женя возле феникса просто зае. она собирает всех кобелей района и развлекается. нужно что то делать.
M@Ks
кто у нас в салде занимается отловом. эту рыжую нужно как можно быстрее отловить. а то скорая вся салда будет в рыжих собаках
Умка
мы купили отпугиватель. правда работает не на всех, пока еще тестим. мелкии и среднии тяфкалки убегают на ура! уважаемые хозяева следите за своими собаками! не забывайте про намордники и поводки.
Умка
пока люди не задумаются для чего они берут собак, ситуация не изменится. Собака в саду и частном доме!Зачем? захотят ограбить найдут 1000 способов ее ликвидировать! а вот если собака отцепится и убежит ППЦ всем кто ей встретится. собака в квартире! фиг кто прицепит на поводок! скачет "КОНЬ" хозяин рядом "морда" кирпичом" ! свободный выгул вообще трендец!!! хозяину ничего не докажешь! ему так удобнее!!! я не против собак, я против ГЛУПЫХ хозяев!
Covboy
В газете смотрел про бюджет. Если я правильно понял, то на отлов и содержание бродячих собак запланировано 1072000р. Интересно, что делает администрация за эти деньги?
Serg70
Цитата(M@Ks @ 14.11.2016, 12:24) *
кто у нас в салде занимается отловом. эту рыжую нужно как можно быстрее отловить. а то скорая вся салда будет в рыжих собаках

8(34345) 23465 заявки принимают по крайней мере.
solntse030484
У меня вообще ребенка у школы покусала сабака. Сын очень испугался сейчас даже из школы боиться выйти. По ночам просыпается кричит.
стуdant
Только отстрел,выхода другого нет.Всяческие содержания,обрезания фигня.Каждая сука по 7 щенков таскает каждые 4 месяца.Жалостики прикармливают.Страдают дети!Это нельзя допускать.Даже ошейников бродячим псам понацепляли сердечники,чтоб не утилизировать их.Умники.
Я за здоровых детей и их безопасность.!А как её обеспечить ,пофиг.хоть отстрел собак,усыпление,хоть на марс перебрасывайте.
Virusik
Цитата(стуdant @ 7.12.2016, 12:43) *
Только отстрел,выхода другого нет.Всяческие содержания,обрезания фигня.Каждая сука по 7 щенков таскает каждые 4 месяца.Жалостики прикармливают.Страдают дети!Это нельзя допускать.Даже ошейников бродячим псам понацепляли сердечники,чтоб не утилизировать их.Умники.
Я за здоровых детей и их безопасность.!А как её обеспечить ,пофиг.хоть отстрел собак,усыпление,хоть на марс перебрасывайте.

Вот скоро Viktorия зачитает ваше изречение и начнёёёётся......не завидую вам! а сказано правильно!
Masy555
Цитата(Smetanin @ 1.9.2014, 12:35) *
Наверно многих жителей города Верхняя Салда задела хотя бы косвенно проблема бродячих собак.

Эта проблема, пусть для кого-то она не так и важна, но бродячие собаки несут опасность для нас и наших детей. Они мешают спать своим воем. Возможно даже переносят какие-нибудь болезни вроде бешенства или тех же блох.

Настоятельно призываю администрацию нашего города решить данный вопрос!! Неужели у города нет совсем смешной суммы для заключения контракта с фирмой по отлову бродячих животных? Или денег жалко? Или, может, управляющие не очень?

Надеюсь, что администрация города увидит данный пост и примет меры!

Вчера зашла в ветеринарная городскую станцию и заходят двое молодых парней и говорят что они работники по отловить собак и что у них пять голов в машине. Я вышла и подошла к машине, там была тишина,да и что тут говорить,понятно что собаки убиты. А ещё они сказали что администрация их наняла. Спасибо вам люди за убийство несчастных животных. Такое впечатление что истории про укусы собак придумывают люди которые просто сами боятся собак и хотят от них избавиться. Кто же за них заступится,вы знаете как их убивают? Кидают кусок курицы а там таблетка. Сначала у собаки отнимают ноги, а что дальше с собакой происходит, вы даже не представляете. Мне вас жаль...
Virusik
Цитата(Masy555 @ 9.12.2016, 21:21) *
Вчера зашла в ветеринарная городскую станцию и заходят двое молодых парней и говорят что они работники по отловить собак и что у них пять голов в машине. Я вышла и подошла к машине, там была тишина,да и что тут говорить,понятно что собаки убиты. А ещё они сказали что администрация их наняла. Спасибо вам люди за убийство несчастных животных. Такое впечатление что истории про укусы собак придумывают люди которые просто сами боятся собак и хотят от них избавиться. Кто же за них заступится,вы знаете как их убивают? Кидают кусок курицы а там таблетка. Сначала у собаки отнимают ноги, а что дальше с собакой происходит, вы даже не представляете. Мне вас жаль...

Во, а давайте они будут их живыми ловить и к вам возить! всех! и Вам хорошо, собак не убивают и в городе чище станет! утром иду к машине, а не подалёку стадо разномастных чудищ пасётся, мне то жутковато, что у них на уме, а дети в школу, в садик..?
solntse030484
Я посмотрела бы на вас. Если бы вашего ребенка покусала сабака. Он даже сейчас кошек боится. Хотя я люблю животных у нас есть любимая кошка Фикса и собака была Мирочка. Животные должны быть всегда со своими хозяевами, а бродячие собаки бездомные в приюте хотя бы. Мы в садике собирали еду для приюта.
stranger

и мне себя жаль, когда идем мы с ребенком по улице, а мимо бежит стая бродячих собак.. и я понимаю, что не смогу защитить ни себя, ни ребенка в случае нападения!!!
Maverick
Да закройте вы уже эту тему, опять срач разведете. В администрацию идите всей толпой и там высказывайтесь да предлагайте. Тут вы ничего не добьетесь, только читателей позабавите своей адекватностью да воспитанием.
Прекрасно понимаю, что тема актуальная, но лучше писать "куда надо", а не здесь друг на друга гавкать.
ТИМ
Уважаемые защитники животных, заберите, пожалуйста, рыжего пса по кличке Малыш в приют. Если вам будут говорить, что он якобы домашний и ночует дома, не верьте! Сейчас час ночи и этот пёс гавкает и воет под окнами, эту практически каждую ночь так, иногда его запускают в подъезд погреться у батареи. А так он даже в самый собачий холод целый день на улице - бегает попрошайничает и кидается уже на людей! К нему прибегают 2-3 суки и они дуркуют: тут к гадалке не ходи - скоро будут щенки опять + эта компашка агрессивная ( на днях напали на мужика во дворе).
Двор по Устинова 19.
Жители уже собрались в администрацию писать - как убирают собак с улиц организации по отлову, думаю, вам известно. К нашей совести взывать бесполезно - люди хотят выспаться уже, мы собак не плодили.
Serg70
Цитата(Maverick @ 10.12.2016, 13:55) *
Да закройте вы уже эту тему, опять срач разведете. В администрацию идите всей толпой и там высказывайтесь да предлагайте. Тут вы ничего не добьетесь, только читателей позабавите своей адекватностью да воспитанием.
Прекрасно понимаю, что тема актуальная, но лучше писать "куда надо", а не здесь друг на друга гавкать.

Тема актуальная , не нравится ,нехер читать. Администрация тупит как всегда , звонки по указанному телефону 23441 ситуацию не сдвигают. Прошу увеличить количество заявок по этому телефону. У нас около домов такая же фигня со сворами.
ИуДа
На Устинова в районе д\с 51 и школы √6 бегает свора больших бездомных собак. Дети со школы возвращаются домой и не всегда в сопровождении взрослых. Страшно за детей.
Serg70

Собаки скорее всего временно усыплены , нефиг тут крокодильи слезы разливать. У меня сын руку ломал при падении , когда шарахнулся от собаки. В городе бездомных стай собак быть не должно , поймите , это антисанитария и возможное заражение бешенством.
ТИМ
Цитата(ИуДа @ 22.12.2016, 8:52) *
На Устинова в районе д\с 51 и школы √6 бегает свора больших бездомных собак. Дети со школы возвращаются домой и не всегда в сопровождении взрослых. Страшно за детей.

Видимо, об этих собаках я и писала выше - собаки пристают к детям, особенно, если у них меховые шапки и обувь. Моей дочери бамбохи оторвали с унтов, хорошо хоть не ногу.
Covboy
Цитата(ТИМ @ 22.12.2016, 1:02) *
Сейчас час ночи и этот пёс гавкает и воет под окнами,

У меня тоже ситуация не однозначная. В частном секторе сосед отпускает своего ублюдошного пса. Он сам по себе сыкло, при малейшей агрессии в его сторону бежит, только пятки сверкают!!! Но эта круглосуточная балалайка надоела уже!!! на пересечении дорог встает и давай запевать. Каждого прохожего облает. Дети не могут спокойно ходить, боятся(они то не знают что он сыкло, он полает- у них страх). А он еще бесхозных за собой собирает и уже стая получается из 5-6 штук.
Вроде как и псина не виновата, хозяин бы зацепил его и проблем нет, но после разговоров с ним, дня через три собакин опять по улице гоняет. Разговоры с ним бесполезны, но и концерты эти тоже надоели. Что делать?...
Arkadiy
Цитата(Covboy @ 22.12.2016, 14:18) *
У меня тоже ситуация не однозначная. В частном секторе сосед отпускает своего ублюдошного пса. Он сам по себе сыкло, при малейшей агрессии в его сторону бежит, только пятки сверкают!!! Но эта круглосуточная балалайка надоела уже!!! на пересечении дорог встает и давай запевать. Каждого прохожего облает. Дети не могут спокойно ходить, боятся(они то не знают что он сыкло, он полает- у них страх). А он еще бесхозных за собой собирает и уже стая получается из 5-6 штук.
Вроде как и псина не виновата, хозяин бы зацепил его и проблем нет, но после разговоров с ним, дня через три собакин опять по улице гоняет. Разговоры с ним бесполезны, но и концерты эти тоже надоели. Что делать?...

Serg70
Цитата(Covboy @ 22.12.2016, 14:18) *

Псина то в ошейнике ?
Covboy
Цитата(Serg70 @ 22.12.2016, 15:09) *
Псина то в ошейнике ?

да
kiril-belo
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2014, 13:31) *
И я не должна, и я никого не выбрасывала..НО, нужно ведь быть терпимыми, разве нет?!

а с фигов ли я терпимым должен быть. Развели зоопарк в городе - убирайте, всю эту ересь - собак, голубей, кошек, крыс, бомжей, цыган, чурок
lastik
Сегодня недалеко от 2 школы три собаки в ошейниках покусали мальчика и девочку, в разное время, причем девочку сначала свалили с ног, а потом начали кусать. Возле ДШИ с сентября постоянно ходит стая собак, похоже отловом нынче никто не занимается!
Covboy
Цитата(lastik @ 27.12.2016, 17:19) *
Сегодня недалеко от 2 школы три собаки в ошейниках покусали мальчика и девочку

А всякие сердобольные дебилы придумали еще ошейники на бродячих цеплять, чтоб типо их не принимали за бродячих. Некоторые мамаши вместе с детьми ходят стайки щенков подкармливать, "такие милые, так жалко" ну-ну говорю, скоро подрастут в псов превратятся.
Чорный Гарри
Цитата(Covboy @ 28.12.2016, 20:41) *
А всякие сердобольные дебилы придумали еще ошейники на бродячих цеплять, чтоб типо их не принимали за бродячих. Некоторые мамаши вместе с детьми ходят стайки щенков подкармливать, "такие милые, так жалко" ну-ну говорю, скоро подрастут в псов превратятся.

вот плюсану!
Сын с классом 2 школа ходили в ЦДТ 27.12.16 - целый класс в сопровождении нескольких взрослых.
Напала собака, не на сына слава богу, на пакет со сменкой в руках.
Потрепала довольна таки ощутимо пакет - до дыр.
Была бы нога или рука - был бы укус.
Н@хер этих собак.
Люся
Во дворе китайки у мусорки постоянно собаки бегают. Ребёнка погулять не выпустить. И постоянно бегают одни и те-же. нифига никто не отлавливает.
Serg70
http://v-salda.ru/
Сюда сделал официальную заявку на отлов и указал на неприятие мер ответственных людей.
Тишина !
Цитата :
Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Верхнесалдинского городского округа, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления.
Совсем я разуверился в партии власти и чинушах.Просто кидалово. Законы РФ не указ.
Куда дальше обращаться ? Уже хочется крови...
0504
Цитата(Serg70 @ 30.12.2016, 9:51) *
http://v-salda.ru/
Сюда сделал официальную заявку на отлов и указал на неприятие мер ответственных людей.
Тишина !
Цитата :
Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Верхнесалдинского городского округа, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления.
Совсем я разуверился в партии власти и чинушах.Просто кидалово. Законы РФ не указ.
Куда дальше обращаться ? Уже хочется крови...

Я писала сюда же и по этой же теме. Около 14 школы бегала куча собак. Через дней 15-20 пришел на электронку ответ, а скорее простая отписка. Написали, что работы по отлову ведутся с определенной периодичностью. Если найду это письмо, скину сюда.
M@Ks
Давайте все беглых собак к администр.. Может так дело лучше пойдет. Рыжая как бегала возле феникса так и бегает да к тому же с хахалями.
Covboy
Bле@ть!!! Рука еле шевелится.
Мудило тупорылое!!! Иду значит вчера никого не трогаю, замечаю хозяин перед домом шарохается, рядом собака на дороге кружит. Завидев мена собака пала на землю и притаилась. Я метров за двадцать остановился, кричу ему собаку убери, -а, че?, -собаку говорю убери, -ааа. Он почерепал потихоньку к ней, а она почему то ко мне, подошла вплотную, я стою не шевелюсь. Она стоит, начинает рычать... он потихоньку идет уже к нам, рычанье переходит в лай и она начинает кидаться на меня. Понимая что бежать бесполезно(со спины нападет), я начинаю отмахиваться, он потихоньку идет... Дойдя до нас этот черт махнул лопатой на собаку и навернулся перед нами, я отмахиваясь подскользнулся и пока поднимался эта скотина меня тяпнула!!!
В суматохе то не понял тяпнула и тяпнула, а потом когда подняв дома чайник с водой и он чуть не выпал из руки, понял что нормально так тяпнула.
Потом вроде собака отступилась, я этому резиновому высказал все че о нем думаю. А он мне задает вопрос -ты не приху...л ли? Меня говорю твоя собака покусала, куртка порвана, а я приху..л? я прих...ею если сейчас твоей лопатой по башке набью тебе и собаке!!! Он так виновато, -ну надо ж ее отпускать иногда.
Дебилы из животных растят дебильных животных!!! И опять же собака вроде как не виновата-жертва неграмотного воспитания, а этого кретина уже не переделать.
Собака для сравнения размером с немецкую овчарку, какая то дворняго-лайка.
эмиттер©
Цитата(Covboy @ 28.1.2017, 12:13) *
Bле@ть!!! Рука еле шевелится.
Мудило тупорылое!!! Иду значит вчера никого не трогаю, замечаю хозяин перед домом шарохается, рядом собака на дороге кружит. Завидев мена собака пала на землю и притаилась. Я метров за двадцать остановился, кричу ему собаку убери, -а, че?, -собаку говорю убери, -ааа. Он почерепал потихоньку к ней, а она почему то ко мне, подошла вплотную, я стою не шевелюсь. Она стоит, начинает рычать... он потихоньку идет уже к нам, рычанье переходит в лай и она начинает кидаться на меня. Понимая что бежать бесполезно(со спины нападет), я начинаю отмахиваться, он потихоньку идет... Дойдя до нас этот черт махнул лопатой на собаку и навернулся перед нами, я отмахиваясь подскользнулся и пока поднимался эта скотина меня тяпнула!!!
В суматохе то не понял тяпнула и тяпнула, а потом когда подняв дома чайник с водой и он чуть не выпал из руки, понял что нормально так тяпнула.
Потом вроде собака отступилась, я этому резиновому высказал все че о нем думаю. А он мне задает вопрос -ты не приху...л ли? Меня говорю твоя собака покусала, куртка порвана, а я приху..л? я прих...ею если сейчас твоей лопатой по башке набью тебе и собаке!!! Он так виновато, -ну надо ж ее отпускать иногда.
Дебилы из животных растят дебильных животных!!! И опять же собака вроде как не виновата-жертва неграмотного воспитания, а этого кретина уже не переделать.
Собака для сравнения размером с немецкую овчарку, какая то дворняго-лайка.

Собирай документы в суд.На ущерб от укуса моральный и телесный.Чтоб хозяин плюсом еще оплатил не полученный полноценный заработок,срыв контракта или сделки на выполнение работ,лекарства и лечение ,а так же на реабилитацию.В случае ,если через некоторое время( 1 год),например,ваша рука будет давать сбой,то привлечь к выплате пенсии и дальнейшего восстановления здоровья.При хорошем адвокате,таких животноводов можно пожизненно заставить содержать вас и лечить.
valentina.g
Цитата(эмиттер© @ 28.1.2017, 13:51) *
Собирай документы в суд.На ущерб от укуса моральный и телесный.Чтоб хозяин плюсом еще оплатил не полученный полноценный заработок,срыв контракта или сделки на выполнение работ,лекарства и лечение ,а так же на реабилитацию.В случае ,если через некоторое время( 1 год),например,ваша рука будет давать сбой,то привлечь к выплате пенсии и дальнейшего восстановления здоровья.При хорошем адвокате,таких животноводов можно пожизненно заставить содержать вас и лечить.

В таких случаях виноват будет пострадавший,прежде чем пройти у дома где резвится собака нужно спросить разрешения.
эмиттер©
Цитата(valentina.g @ 28.1.2017, 13:08) *
В таких случаях виноват будет пострадавший,прежде чем пройти у дома где резвится собака нужно спросить разрешения.

Отягчающее,то что собака без намордника была.Если б был намордник,он прошёл спокойно около играющей и рычащей псины.Про дороги аорчим,что кто то нечистот,воды горячей нет часами,а сами элементарно вещи не аыполняем надев псу намордник.Имхо.
VикtориЯ

Он шел по дороге, он предупредил о своем намерении пройти мимо, на что хренолог-хозяин отреагировал вяло, точнее не отреагировал!!! В связи с этим, пострадал человек, который не нес в себе угрозу собаке или ее "хозяину". И простите, дорога у дома - это не собственность владельца!!! С чего вы взяли, что будет виновен покусанный, не понимаю.
С советом обращения в суд, согласна.
VикtориЯ
Цитата(эмиттер© @ 28.1.2017, 13:20) *
Отягчающее,то что собака без намордника была.Если б был намордник,он прошёл спокойно около играющей и рычащей псины.Про дороги аорчим,что кто то нечистот,воды горячей нет часами,а сами элементарно вещи не аыполняем надев псу намордник.Имхо.

А где вы взяли обязательность намордника???? blink.gif blink.gif blink.gif

Решение Думы Верхнесалдинского городского округа от 28.08.2007 г. № 58 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫГУЛА И СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (СОБАК, КОШЕК) В ВЕРХНЕСАЛДИНСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ"

VII. ВЫГУЛ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

15. Выгул собак разрешается на территориях, определенных Постановлением Главы Верхнесалдинского городского округа "Об отводе мест выгула собак в микрорайонах города". На отведенных территориях устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
16. Выгул собак без поводка разрешается на хорошо огороженных, специальных площадках для выгула собак, определяемых Постановлением Главы Верхнесалдинского городского округа "Об отводе мест выгула собак в микрорайонах города". Знаки о разрешении выгула собак устанавливаются при входе.
17. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без поводка и оставлять их без присмотра.
18. Запрещается посещать с собаками, кроме собак-поводырей, магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и образовательные организации.
19. Категорически запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, школьных дворах, пляжах и иных территориях.
20. Владельцы домашних животных не должны допускать загрязнения домашними животными мест, не установленных для выгула. В случае их загрязнения владелец животного обязан немедленно убрать экскременты за животным.
21. При выгуле собак и кошек владелец обязан гарантировать безопасность окружающих.
22. При выгуле собак и кошек в жилых микрорайонах с 23.00 до 8.00 часов владельцам домашних животных необходимо принять меры к обеспечению тишины.
(в ред. Решения Думы Верхнесалдинского городского округа от 25.01.2012 N 590)
23. Выгул собак, требующих особой ответственности владельца, разрешается на коротком поводке, в наморднике. (только вот незадача, списка пород собак "требующих особой ответственности владельца" попросту нет, а значит нет и таких пород)
24. Разрешается выгул щенков до 3-х месяцев без поводка и намордника.
25. Запрещается выгуливать собак, требующих особой ответственности владельца, детям, физическое развитие которых не позволяет справляться с собакой, а также лицам, находящимся в состоянии наркотического, либо алкогольного опьянения.

И на будущее, прежде чем требовать намордник, уточните уровень дрессировки собаки: https://www.youtube.com/watch?v=BIqyYS3ZI2g

ТРАВМЫ НАНОСИМЫЕ СОБАКОЙ В НАМОРДНИКЕ ЧАЩЕ МНОЖЕСТВЕННЫЕ
- вывих коленных суставов(коленки назад как у кузнечика)
- отбитые гениталии
- пробитый пресс
- отбитая грудная клетка
- сломанные рёбра
- сломанная/помятая гортань
- сломанный нос
- разбитое лицо
- выбитые зубы
- ЧМТ
- травма/ушиб/перелом(как повезёт) позвоночника

ну и как вам?
Covboy
Цитата(эмиттер© @ 28.1.2017, 12:51) *

Сразу с горяча так и хотел сделать. Только на утро уже было спокойное настроение, засомневался, что оно стоит того- полиция, больница, суд. Набегаюсь, а каков будет результат? по 100р в месяц где то через год?
VикtориЯ
Цитата(Covboy @ 28.1.2017, 13:50) *
Сразу с горяча так и хотел сделать. Только на утро уже было спокойное настроение, засомневался, что оно стоит того- полиция, больница, суд. Набегаюсь, а каков будет результат? по 100р в месяц где то через год?

Просто, вледелец, заплатит штраф, понервничает.... В следующий раз будет умнее и кого-о еще его собака не покусает.
Covboy

Я сам собаку держу, че может мне шлагбаум поставить, да по письменным заявкам разрешение на проход выдавать?
VикtориЯ
Цитата(Covboy @ 28.1.2017, 13:55) *
Я сам собаку держу, че может мне шлагбаум поставить, да по письменным заявкам разрешение на проход выдавать?

good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.