Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
VикtориЯ
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 13:46) *
Я и про бродячих написала, но Вам удобно читать по диагонали)))

Т.е. хозяин какой-то собаки, за бродяжку платил вам с каждой з/п, а потом пристрелил свою собаку, по-тому что не смог с бродяжкой справляться?
З.Ы. Вторую часть Вашего коммента даже в расчет не беру, нет документального подтверждения этому случаю? Значит не было этого случая)))
Ksenia55
Цитата(Котофея @ 21.6.2017, 13:23) *
Ээээ.... а я ведь жду извинений. Мы ведь делаем прививки, разыскиваем хозяев, лечим, стерилизуем...

За что? За то, что Вы тратите время на собак и кошек, а я нет? За то, что я против их опасной блохастой беготни по городу? Я очень рада, что Вы нашли себя, что у Вас доброе сердце и, наверное, золотые руки. Если могу чем-то помочь, пожалуйста. Не могу - пойду дальше. Если Вас лично чем-то задела, простите rolleyes.gif Сердце-то у Вас доброе. А теперь пора бежать, не обессудьте. Время-время уже поджимает
Ksenia55
Цитата(iii @ 21.6.2017, 13:27) *
А, так Вы это серьезно, что ли зовете? Тогда я пас. Мне мое Инкогнито дороже прогулок по садам с птичками.

Серьёзно? Да что Вы! Так интереснее)))
Котофея
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 13:50) *
За что? За то, что Вы тратите время на собак и кошек, а я нет? За то, что я против их опасной блохастой беготни по городу? Я очень рада, что Вы нашли себя, что у Вас доброе сердце и, наверное, золотые руки. Если могу чем-то помочь, пожалуйста. Не могу - пойду дальше. Если Вас лично чем-то задела, простите rolleyes.gif Сердце-то у Вас доброе. А теперь пора бежать, не обессудьте. Время-время уже поджимает

Ну хоть извинились. А то всё на бегу, на бегу.
Ksenia55
Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 13:49) *
Т.е. хозяин какой-то собаки, за бродяжку платил вам с каждой з/п, а потом пристрелил свою собаку, по-тому что не смог с бродяжкой справляться?
З.Ы. Вторую часть Вашего коммента даже в расчет не беру, нет документального подтверждения этому случаю? Значит не было этого случая)))

bu.gif Бесполезно и бессмысленно. Случай зафиксирован в администрации так-то, матушка)) Но Вам же, понимаю, с кашей в голове, нет смысла что-то объяснять blush.gif И займитесь делом, вот я на работу побежала))
lastik
Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 14:46) *
Вновь повторюсь, салдамене орут чо их грызют в Салдамании, так хде статистика-то???? Раз уж сладаман грызют, то и статистика есть местная! spiteful.gif

дак только дураки учатся на своих ошибках, достаточно статистики других городов чтобы оценить тяжесть проблемы. Вот в тагиле пошли на такие меры:
https://ura.news/news/1052270322
VикtориЯ
[quote name='Ksenia55' date='21.6.2017, 13:45' post='2146750']

Код
Сатья слегка нелепа, да Бог с ней, а теперь, претензии к Зоо и к Котофее? Даже ссылаясь на эту статью, они не стерилизуют, не? Не вакцинируют, не (прививают яблони в саду - собак и кошек вакцинируют)? Они не ищут владельцев (старых или новых), не? Понравившаяся Вам, по высказываниям мадама, именно эти претензии предъявляла к зоозащите, что они ничего не делают, только макароны таскают!
И да, согласна прикорм, это ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИВЯЗКА, но при условии отсутствия собак-парий на территории, а в Салде - в большинстве своем все собаки бывшедомашние, не отвыкшие от человека и не представляющие серьезной опасности, территориальная привязка прикормом в сопутствии комплекса иных мер, по пристройству, стерилизации и обработке от паразитов опасности в себе не несет. И на будущее, когда вы пытаетесь обосновать свой взгляд на проблему, делайте это своими словами, избегая гуглопомойки)))

Код
Чем статья нелепа? Там враньё? Нет.

Эээээээм... А блохи-то чем питаются? Макаронами??? И при прикорме кошек сбегаются на волшебный запах макарон??? blink.gif А мне всегда казалось, что моих животных, из-за обработки ежеквартальной не беспокоят блохи, глисты и прочая нечисть, а оказывается нет! Просто я в подвал не вываливаю макароны!!!! Пора завязывать с дорогими репелентами!!! "...Но что опасно, на запах приходит все больше собак..." Ну это если кошек прикармливать! А если собак, то что, крокодилы придут??? blink.gif "...Они собираются в стаи...", а что приходят волками одиночками и только потом становятся стаей бродячек? blink.gif Продолжать??? lol.gif lol.gif lol.gif
VикtориЯ
Цитата(lastik @ 21.6.2017, 13:55) *
дак только дураки учатся на своих ошибках, достаточно статистики других городов чтобы оценить тяжесть проблемы. Вот в тагиле пошли на такие меры:

Мне так-то надоело повторяться lol.gif салдамане орут что их уже до смерти загрызли, а вы про какой-то Тагил! Вот девушка пишет кусают ее и кусают, в администрации все запротоколировано, в Тагильской чоль?Так эть кусають и кусають ее в Салдамании!!! Так где статистика этого несчастного городка!?

Может она комаров с канисами перепутала lol.gif lol.gif lol.gif
Умка
повторюсь, давайте Путину напишем или еще куда! проблема страны!а рассуждать кто и где кормит и как травить смысла нет! пытаетесь решить проблему с самого низа! сделают хоть миллионы приютов, ничего не изменится, найдут еще статью для отмывания денег!
Умка
Цитата(iii @ 21.6.2017, 11:51) *
Есть собачий укус от свободно гуляющей домашней собаки - это телесные повреждения. Суд-мед освидетельствование и заявление в милицию. По крайней мере административная ответственность Безмозглого Сабоковода. Свободный выгул у Собак не в Городе, а в Лесах и Полях. Головой надо некоторым Собаководам думать, а не Задницей.

угу, в ЦГБ справку взяли (вакцины дефицит, так и не поставили) в полиции после написания заявления, предложили следователю поехать и показать собаку, он отказался! в итоге мне сказали что собаки там нет (собака сидела на территории старого завода у переезда, похожа на кавказа светлого цвета, укус небольшой в предплечие тк успела оттолкнуть, отцепил и выпустил ее сторож, после укуса отогнали собаку кидая в нее камни! на мой крик что она меня укусила и чтоб ее забрали сторож зашел в свою каморку и закрыл дверь) в итоге. собака отсутствовала недели две, потом снова появилась! снова спрашивала у следователя что с делом? раз собака снова сидит, мне сказали что это не та собака))) любовалась я этой собакой еще лет 5 как минимум)
Luckyboy
Цитата(lastik @ 21.6.2017, 13:55) *

Более тупой статьи я давно не читал. Как? Как они собираются доказывать, что я подкармливаю бродяжек???!! :)))) Я вывалил под кустами пищу, чтобы там типа удобрить после перегноя землю, чтобы кусты лучше росли, пушистее были, а тут собаки прибежали, и всё поели, вах, ах вах.....Или у меня колбаса выпала из пакета, не успел поднять, собаки съели :))))) ая яй... :)))) Идиоты.. ну а группы по защите животных в Тагиле, они молодцы, со многими знаком, но ... бороться способом "поймали, стерилизовали и отпустили" - что то сомнительный способ :))) у них там у многих инициативных групп у самих денег то на передержки не хватает, а тут бродяжек ловить и стерилизовать и отпускать.. аха, в сказку попали что ли?
vastan69
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 13:07) *
Для особо упёртых))
Например, статья на animal.ru. Небольшая цитата: "Опасных последствий таких прикормов довольно много. Самое безобидное – это блохи, которые распространяются и размножаются в подвалах, благодаря кошкам, а потом начинают доставлять дискомфорт людям и их домашним животным. Но вот что действительно опасно, это то, что в результате таким подкормок «на запах» приходит все большее количество бродячих собак, они собираются в стаи и довольно часто становятся опасны. Такие звери начинают охранять территорию, на которой живут и питаются. При этом они могут напасть на человека, ребенка или животного, который посягнет на их землю. Рано или поздно недовольные или пострадавшие граждане пытаются решить проблему зачастую варварскими и довольно жестокими способами, просто уничтожая беспризорных собак.

Для того, чтобы избежать таких ситуаций необходимо просто не прикармливать бродячих животных, не устраивать для них столовую, в которую они начнут ходить с уверенностью, что там их будет ждать пища. Конечно, многие скажут, что рассуждать так жестоко, но поверьте, подкармливать таких зверей, не делая им необходимых прививок, не разыскивая для них хозяев, не стерилизуя их, это всего лишь иллюзия помощи. Все равно, что помазать йодом открытый перелом."

Не? Не достаточно для начала конструктивного диалога?
blush.gif Без принципа: доказывай ты, а я ничего не собираюсь?

+++++++ good.gif good.gif good.gif

Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 13:19) *
Сатья слегка нелепа, да Бог с ней, а теперь, претензии к Зоо и к Котофее?

А кто к Котофее и Zoo предъявлял претензии?!! Спор начался с высказывания Светланы27, что не надо прикармливать бездомных собак, тем более возле школы. Высказывание Светланы было слегка эмоциональным, но совершенно справедливым! На это справедливое замечание по непонятной причине возбудилась Котофея. Но деятельность Котофеи ведь не в том, чтобы прикармливать бездомных собак? Они с Zoo совсем другой деятельностью занимаются. Так что совершенно непонятна её острая реакция на замечание, которое к ней совсем не относилось!
А по поводу собак моё мнение таково : их на улицах города быть не должно ни одной! Если не получается пристроить их в добрые руки, то надо убирать их другим способом. Город существует для людей, а не для собак!
светлана27
Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 13:48) *
Склоки деревенские тут Вы начали, мадама))) И как на счет ответа на мой вопрос? Адресую лично Вам: "По-чему нельзя подкармливать бродячих собак и кошек, только конкретно, без бла...бла....бла я ссю"

Честно очень устала биться о бетонную стену последнее сообщение
1. От подкармливаний создаются стаи собак как например у нас на аллее у 2 школы, когда их много они ведут себя по другому агрессивно.
2.По поводу статистики не могу сказать но при мне конкретно эта стая гонялась за людьми и лаяла по 6 - 7 собак думаете не страшно!
3. После того как я побывала в ситуации защищая двух детей от собаки и при этом когда я кричала и махала сумкой которую она грызла она ведь так и не убежала лаем провожала нас до подъезда.
4.Многие люди в нашей стране не идут не куда не жалуются думают что ну вроде стайка облаяла ну прошёл обошлось и хорошо.
5. Я не писала и не читала форум ходила раз 8 в администрацию писала заявления с указанием где примерно обитают собаки, встречалась с подрядчиками показывала конкретные места их обитания.
6.Когда я приходила в администрацию писать заявления там было много людей по вопросу отлова собак и даже были пострадавшие.
Думаете подкармливая вы заботитесь о них это иллюзия, считаете что все кто тут против стай во дворах живодеры садисты тупо!!! мы просто переживаем за своих детей которые гуляют в этих дворах, у меня такса кошка и попугай и мои дети любят животных, и я несу ответственность за своих животных но стаи собак во дворах это результат подкармливания и они опасны.Ну честно не знаю как еще донести!!!!
Вот серьезно видимо необходимо побывать в ситуациях с нападение собак для просветления!!!

Котофея
Цитата(vastan69 @ 21.6.2017, 15:06) *

А кто к Котофее и Zoo предъявлял претензии?!! Спор начался с высказывания Светланы27, что не надо прикармливать бездомных собак, тем более возле школы. Высказывание Светланы было слегка эмоциональным, но совершенно справедливым! На это справедливое замечание по непонятной причине возбудилась Котофея. Но деятельность Котофеи ведь не в том, чтобы прикармливать бездомных собак? Они с Zoo совсем другой деятельностью занимаются. Так что совершенно непонятна её острая реакция на замечание, которое к ней совсем не относилось!
А по поводу собак моё мнение таково : их на улицах города быть не должно ни одной! Если не получается пристроить их в добрые руки, то надо убирать их другим способом. Город существует для людей, а не для собак!

Котофея возбудилась потому, что она - любитель животных. И был затронут вопрос приюта, администрации, которыми мы занимались.
В третьий раз повторяю: из поста следует, что виноваты в разведении стай те, кто любит животных.
Я не согласилась, причём очень спокойно и мотивированно. Но для некоторых форум - это игра и развлечение.
Поэтому и вылилось в склоку, как всегда.
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 10:00) *
Уважаемые хреновы благодетели и любители собак пошли бы вы куда нибудь в ,,,,,,,,,,,!
Сегодня сделала замечание женщине которая подкармливала собаку по аллее к 2 школе большую, черную, наглую, т.к она на подает на наших детей и вообще не надо их подкармливать они собираются стаями здесь, на что получила ответ мои дети выросли и мне пофиг. Эта собака живет на нашей аллее уже около года и зимой в - 37 с ветром я шла с ребенком утром и попали в такую ситуацию она сначала просто прыгала на чужого ребенка а потом сорвала шапку и бегала вокруг него не давая пройти видимо все эти благодетели не бывали в таких ситуациях когда ты с палкой защищаешь своего ребенка и чужого а сама еще и беременная вообще было весело. Уважаемые жители Верхней Салды не надо все спихивать на администрацию что они вам все должны посмотрите кто возле вас живет безответственные которые разводят грязь и опасность, после этого случая неоднократно обращалась в администрацию мне сказали что служба по отлову собак ездит ловит но наши граждане прячут этих собак в подъездах дерутся за них. По поводу приютов если вы так любите собак создайте приюты найдите спонсоров задолбайте администрацию ведь не написано не одного проекта по созданию приюта зато все ходят с макаронами и кормят их для дальнейшего размножения и увеличения опасности на улицах нашего города.Признаюсь после этого случая не к одной собаке у меня нет ни жалости не сострадания!
ТИМ
так любовь к животным она разная бывает: кто-то подбирает, лечит, обихаживает, пристраивает или дома содержит, а кто-то тупо прикармливает в неположенном месте. У нас во дворе вон тоже "типа домашний" пёс всё на улице кормится у лавочки - развели свинарник, там и голуби и крысы уже. Неужели нельзя дома собаку покормить, если уж "типа взяли домой"? Так его и траванёт кто, недолго думая, - потом крику будет, что изверги... не надо создавать такой возможности для живодёров. Если уж взяли собакена, то извольте заботиться о нём - кормить, ночевать дома, желательно и выгуливать на поводке (кто мешал приучить с самого начала?).
Котофея
Цитата(светлана27 @ 21.6.2017, 15:39) *
Честно очень устала биться о бетонную стену

blink.gif Кто заставляет?
Сходите в администрацию, напишите заявление, полегчает...
светлана27
Цитата(Котофея @ 21.6.2017, 16:58) *
blink.gif Кто заставляет?
Сходите в администрацию, напишите заявление, полегчает...

У меня такое ощущение что вы можете огрызаться до посинения интересно от кого вы этому научились
Котофея
Цитата(светлана27 @ 21.6.2017, 16:02) *
У меня такое ощущение что вы можете огрызаться до посинения интересно от кого вы этому научились

Огрызаться? С вами? Не много чести?
Но отвечу: возраст, 2626 сообщений с 2013 года.
Ksenia55
Цитата(Котофея @ 21.6.2017, 13:51) *
Ну хоть извинились. А то всё на бегу, на бегу.

Вот и я. Извинилась я не потому, что чувствую себя виноватой (абсолютно не в чем каяться перед Вами), а чтоб Ваша истерия вялотекущая прекратилась rolleyes.gif Занимайтесь своим делом, никто не против. Но и другим позвольте уж)) иметь своё мнение. Отличное от Вашего. И свои интересы. Отличные от Ваших. Странна Ваша бурная реакция на чужой пост и чужие (на него) ответы, лично к Вам не имеющие отношения. Не надо быть такой чувствительной.
Ksenia55
Цитата(vastan69 @ 21.6.2017, 15:06) *

smile.gif Приятно, однако, что есть люди думающие и с собственным мнением. А Вы, Светлана27, подуйте, как на одуван, на эти плевки. Как говорил Соломон, пройдёт и это.
Котофея
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 16:13) *
Вот и я. Извинилась я не потому, что чувствую себя виноватой (абсолютно не в чем каяться перед Вами), а чтоб Ваша истерия вялотекущая прекратилась rolleyes.gif Занимайтесь своим делом, никто не против. Но и другим позвольте уж)) иметь своё мнение. Отличное от Вашего. И свои интересы. Отличные от Ваших. Странна Ваша бурная реакция на чужой пост и чужие (на него ответы).

Вы так и не написали КАКОЕ ОНО, моё мнение.
Ну да ладно, спасибо хоть позволили заниматься своим делом.
А то мечусь с утра, переживаю, вдруг запретите.

Котофея
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 16:15) *
smile.gif Приятно, однако, что есть люди думающие и с собственным мнением. А Вы, Светлана27, подуйте, как на одуван, на эти плевки. Как говорил Соломон, пройдёт и это.

Ага, совпадающим с Вашим.
Ksenia55
Цитата(Котофея @ 21.6.2017, 16:18) *
Вы так и не написали КАКОЕ ОНО, моё мнение.
Ну да ладно, спасибо хоть позволили заниматься своим делом.
А то мечусь с утра, переживаю, вдруг запретите.

lol.gif Мне-то всё равно - какое оно, Ваше мнение. И да, делом займитесь. Не запрещаю)) Только так, чтоб ни одной псины или кошки не бегало по улицам, с энтузиазмом)) Осчастливите и себя (метаться с утра и до обеда вредно, думаю, Вы ж писали тут про возраст))), и других. Удачи и радости от каждого...утра))
Luckyboy
Цитата(Ksenia55 @ 21.6.2017, 16:22) *
lol.gif Мне-то всё равно - какое оно, Ваше мнение. И да, делом займитесь. Не запрещаю)) Только так, чтоб ни одной псины или кошки не бегало по улицам, с энтузиазмом)) Осчастливите и себя (метаться с утра и до обеда вредно, думаю, Вы ж писали тут про возраст))), и других. Удачи и радости от каждого...утра))

Вот читаю Ваши диалоги.. вы же девушка или нет??? Хотя бы из уважения к старшим и из уважения к чужому труду, вы можете более свою язвительность и свои, как вам кажется, юморные посты, которые несут в себе только лишь колкости неуважение к другим, как то поубавить? Хуже мужика, мат ещё добавить и базарная баба на рынке. Прекращайте уже раскрывать свою сущность.
Ksenia55
Цитата(Luckyboy @ 21.6.2017, 16:31) *
Вот читаю Ваши диалоги.. вы же девушка или нет??? Хотя бы из уважения к старшим и из уважения к чужому труду, вы можете более свою язвительность и свои, как вам кажется, юморные посты, которые несут в себе только лишь колкости неуважение к другим, как то поубавить? Хуже мужика, мат ещё добавить и базарная баба на рынке. Прекращайте уже раскрывать свою сущность.

То есть, к примеру, меня задевать (язвить, требовать каких-то объяснений и т.д.) можно, а кого-то – табу?)) За своими постами последите, в них иногда ТААААК много уважения и пиетета)) И у меня не сущность (возможно, как у Вас, не знаю), а душа. Хотя да... Куда уж мне, без пяти минут базарной бабе, по определению психологов-любителей. Соррррриииии. Пошла каяться! Торжественно клянусь, дабы не злить нервных, кошкофилов, психологов, пожилых и пр. и пр., не возвращаться в эту тему. Пусть Вам и этим перечисленным полегчает. Аминь rolleyes.gif
MaxM1970
эх, люди, люди...
между собой не перегрызитесь, пока с собаками вопрос решаете!
/грустноулыбаясь/
светлана27
Цитата(Luckyboy @ 21.6.2017, 17:31) *

Вообще в шоке каждому говна наговорили да и пожелали а теперь в ангелов превратились. Лицемеры это вам намордники надо а не вашим подопечным.
И вообще схожу в администрацию там люди ходят заявления пишут что то просят добрые дела делают и на форумах не сидят не кичатся своими делами и не кусают.
Dana
Цитата(Luckyboy @ 21.6.2017, 16:31) *

Плюсану good.gif , да и с самими стаями ни какого отличия , конструктива - ноль, одно блабла шоу красуясь перед самой собой в словесном ....се
Котофея, Зоо, хоть что то делают....а эту девушку тут еще долго читать можно будет в том же стиле и стой же подачей от нее ap.gif
светлана27
good.gif
вообще не чего сказать нельзя закусаете а если на яву что комнями кидать будете
Цитата(MaxM1970 @ 21.6.2017, 17:49) *
эх, люди, люди...
между собой не перегрызитесь, пока с собаками вопрос решаете!
/грустноулыбаясь/

Ksenia55
Цитата(Dana @ 21.6.2017, 16:51) *
Плюсану good.gif , да и с самими стаями ни какого отличия , конструктива - ноль, одно блабла шоу красуясь перед самой собой в словесном ....се

О! И куда ж без пяти копеек зловредных))))))) Теперь точно можно идти с спокойной совестью)) В исповедальню))
Dana
Цитата(светлана27 @ 21.6.2017, 16:50) *
Вообще в шоке каждому говна наговорили да и пожелали а теперь в ангелов превратились. Лицемеры это вам намордники надо а не вашим подопечным.
И вообще схожу в администрацию там люди ходят заявления пишут что то просят добрые дела делают и на форумах не сидят не кичатся своими делами и не кусают.

Прям как угроза lol.gif , этим в первую очередь надо было занятся , а не на форум идти, чего каким образом тут решили сделать, не понимаю, таким же макаром можно было с холодильником поговорить , тот же толк был
светлана27
Цитата(Dana @ 21.6.2017, 17:55) *
Прям как угроза lol.gif , этим в первую очередь надо было занятся , а не на форум идти, чего каким образом тут решили сделать, не понимаю, таким же макаром можно было с холодильником поговорить , тот же толк был

Я много куда обращалась сюда в последнюю очередь написала думала может мы общественностью как то повлияем на эти сборища во дворах и самый говеный результат , не вы не правы холодильник хоть выслушает поймет накормить
VикtориЯ
Синдром "яжмать" крепчает..... Вы, Светлана, прежде чем что-то требовать, что-то сделайте. А то, Вы даже не в состоянии объяснить по-чему нельзя прикармливать собак....
светлана27
Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 18:27) *
Синдром "яжмать" крепчает..... Вы, Светлана, прежде чем что-то требовать, что-то сделайте. А то, Вы даже не в состоянии объяснить по-чему нельзя прикармливать собак....

Я Вам лично писала читайте выше если вас не устаревает ответ ну ваше мнение, мое мнение таково.Я брала примеры из своей жизни а не по рассказам.
VикtориЯ
Цитата(светлана27 @ 21.6.2017, 17:34) *
Я Вам лично писала читайте выше если вас не устаревает ответ ну ваше мнение, мое мнение таково.Я брала примеры из своей жизни а не по рассказам.

Нельзя -они сбиваются в стаи.....
Можно - в стаи они сбиваются по другим причинам.., еще раз говорю, аргументируйте свои требования. А так они безосновательны и не имеют места быть
светлана27
Цитата(VикtориЯ @ 21.6.2017, 18:40) *
Нельзя -они сбиваются в стаи.....
Можно - в стаи они сбиваются по другим причинам.., еще раз говорю, аргументируйте свои требования. А так они безосновательны и не имеют места быть

Во первых я не от кого не чего не требую, для меня это основание что бы не подкармливать я видела как прикармливание создало стаю
Luckyboy
Цитата(светлана27 @ 21.6.2017, 17:50) *
Во первых я не от кого не чего не требую, для меня это основание что бы не подкармливать я видела как прикармливание создало стаю

Вы уже столько раз тут расшаркивались и прощались, уходили из темы, клацкая мышью, и снова возвращаетесь :))))) Стайность, не?
СТС
Работает традиционный принцип "Если есть повод поругаться, то им обязательно нужно воспользоваться" lol.gif
По теме нужно задать вопрос: "Должны ли быть безхозные собаки на улицах населенных пунктов и на "свьбодном выгуле", плюя на некомфортное состояние окружающих?" Если да, то имеют ли право жители от них оборонятся любым доступным для них способом? Если нет, то как сделать так чтоб их не было сейчас и не появлялось в будущем?
P.S. Любое мнение имеет право на существование, даже если оно противоположно Вашему и поднимать крик как минимум неконструктивно.
Котофея
Цитата(СТС @ 21.6.2017, 18:22) *
Работает традиционный принцип "Если есть повод поругаться, то им обязательно нужно воспользоваться" lol.gif
По теме нужно задать вопрос: "Должны ли быть безхозные собаки на улицах населенных пунктов и на "свьбодном выгуле", плюя на некомфортное состояние окружающих?" Если да, то имеют ли право жители от них оборонятся любым доступным для них способом? Если нет, то как сделать так чтоб их не было сейчас и не появлялось в будущем?
P.S. Любое мнение имеет право на существование, даже если оно противоположно Вашему и поднимать крик как минимум неконструктивно.

В этой теме всегда были два полярных полюса.
Понять можно и тех, и других.
Ошибка девушки в том, что она решила покидать гранаты в противоположный полюс.
Отсюда и "говённый результат".
Плюс неумение излагать мысли, безграмотность.

Безхозных собак и собак на свободном выгуле быть не должно.
Но они есть.
От них нужно защищаться.
Но способ защиты выбран неудачно.
Защищаться при реальной угрозе необходимо, тут ей сочувствую и понимаю.
Если бы люди знали как сделать, чтобы не было сейчас и они не появлялись в будущем,
в масштабах города, области, страны этой проблемы бы не было.
Поставлю вопрос по другому. Как сделать, чтобы наши улицы были свободными от бродячих,
оставаясь при этом человеком?
Во множестве стран вопрос решён, но Россия не ищет лёгких путей.
светлана27
Цитата(Luckyboy @ 21.6.2017, 19:13) *
Вы уже столько раз тут расшаркивались и прощались, уходили из темы, клацкая мышью, и снова возвращаетесь :))))) Стайность, не?

Хоть где то с вами соглашусь за два дня искупалась в грязи и потеряла уйму времени.правы пора пора валить
Как вы тут годами сретесь видимо имунитет и гордость от колличества посланных сообщений.
Котофея
Цитата(светлана27 @ 21.6.2017, 18:39) *
Хоть где то с вами соглашусь за два дня искупалась в грязи и потеряла уйму времени.правы пора пора валить
Как вы тут годами сретесь видимо имунитет и гордость от колличества посланных сообщений.

А мы думали вы на мастер-класс заглянули.
СТС
Цитата(Котофея @ 21.6.2017, 19:37) *
Поставлю вопрос по другому. Как сделать, чтобы наши улицы были свободными от бродячих,
оставаясь при этом человеком?
Во множестве стран вопрос решён, но Россия не ищет лёгких путей.

На поставленный вопрос Вы сами и ответили. В настоящее время в России никак. Можно выкинуть кошку, собаку, да хоть крокодила - ответственности никакой нет. Можно поставить ржавую железяку под названием гараж куда хочу, хоть на теплотрассу, можно оттяпать место придомовой территории под свое ведро и обозвать его своим и огородить. Можно повесить замок на колясочную, приватизировав помещение, можно даже сделать кирпичную стену в общем коридоре и присоединить эту кладовку квадратов пять к своей квартире (это не выдумка). Можно создать любые неудобства окружающим и ничего за это не будет. Решение одно и в масштабе страны - жесткие карательные меры, диких людей надо держать в клетке. Но пока что Власть защищает только себя, а не граждан. Можно конечно биться в конвульсиях, пытаясь решить вопрос, тратя нервы свои и окружающих, только вот лично мне это и на фиг не надо. Если какое-либо из этих хамло лично меня заденет, то буду меланхолично писать в полицию, прокуратуру, депутатам и т.п. Пользы от этого скорей всего будет ноль, так хоть этим быдлохамам малость нервы потреплю - все ж какое-то моральное удовлетворение.
iii
Цитата(светлана27 @ 21.6.2017, 18:39) *

Очень забавно. Барышни ругаются как Извозчики. Наверное, у них жизнь тяжелая. Психика не выдерживает. Вот они так и компенсируются. А надо бежать к Психиатрам. Ну или хотя бы к Психологам. Такой уровень вербальной агрессии явный признак Психических проблем. Причем у Больных явно отсутствует Критическое отношение к себе, а их поведение уже не корректируется. Находиться с ними рядом в реальной жизни, скорее всего, уже опасно.
Умка
дорогие жители нашего города, не подкармливайте бездомных псов на улице где людные места!!! начинаю менять свое мнение по поводу адекватности людей в нашем городе( если хотите помочь животному БЕРИТЕ ЕГО К СЕБЕ ДОМОЙ И КОРМИТЕ!
ляксандр
Цитата(Умка @ 22.6.2017, 22:13) *
дорогие жители нашего города, не подкармливайте бездомных псов на улице где людные места!!! начинаю менять свое мнение по поводу адекватности людей в нашем городе( если хотите помочь животному БЕРИТЕ ЕГО К СЕБЕ ДОМОЙ И КОРМИТЕ!

+100500 унд ППКС
Romantic
Цитата(Умка @ 22.6.2017, 22:13) *

Вы считаете что голодная собака более миролюбива?
Умка
Цитата(Romantic @ 22.6.2017, 23:29) *
Вы считаете что голодная собака более миролюбива?

я не про миролюбивость собак пишу, а про кормешку на улице в людных местах! если бы собака кидалась на кормящего ее человека, все бы уже передохли от голода! до кормешки обычно собаки адекватные, а во время кормешки все разные(
iii
Цитата(Умка @ 22.6.2017, 22:54) *
я не про миролюбивость собак пишу, а про кормешку на улице в людных местах! если бы собака кидалась на кормящего ее человека, все бы уже передохли от голода! до кормешки обычно собаки адекватные, а во время кормешки все разные(

Мультяшный Умка добрый. Он бы покормил голодных Собачек. У нас все места Людные. Собакофилам дудеть в Дудку и как Гамельнский Крысолов уводить Баскервильчиков в Леса и Поля к Любителям Трусцы? Или тащить в свои Малогабаритные Хрущобы? Посоветуйте Бедному Маугли, куда ему и его Стае податься!
ТИМ
Цитата(iii @ 23.6.2017, 4:28) *
Мультяшный Умка добрый. Он бы покормил голодных Собачек. У нас все места Людные. Собакофилам дудеть в Дудку и как Гамельнский Крысолов уводить Баскервильчиков в Леса и Поля к Любителям Трусцы? Или тащить в свои Малогабаритные Хрущобы? Посоветуйте Бедному Маугли, куда ему и его Стае податься!

Может быть ближе к лесу, к полю? Зачем это делать у магазина, подъезда, на мусорке, на детской площадке - в тех местах, где постоянный поток людей?
iii
Цитата(ТИМ @ 23.6.2017, 8:09) *
Может быть ближе к лесу, к полю? Зачем это делать у магазина, подъезда, на мусорке, на детской площадке - в тех местах, где постоянный поток людей?

Собак из Города в Лес и Поле не вывести. Город - их кормовая база. Здесь вся их еда - помойки с отходами, крысы, мыши. В Лесу конкуренты - Волки. И за Едой в Лесу надо еще побегать. А Зимой вообще в Лесу хана. Холодно. Греться негде. В Городе - Подвалы, Теплотрассы, есть где погреться. И Собаки - Домашние Животные. Собака - Друг Человека, Человек - Друг Собаки. Салдаманской озлобленности против нескольких Сердобольных Бабусь, кормящих Собачек, понять не могу. Вероятно, какие-то психологические проблемы самих Собакофобов. От прикорма ни Дикие Стаи не заведутся, ни Агрессивные Псы не появятся, ни Поголовье Cобачье не увеличится. Душа Салдаманская - Тайна Велика есть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.