Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Умка
Цитата(onscrew @ 1.5.2018, 13:07) *
Для начала они напишут жалобу на администрацию, и следом подадут на них в суд. Им так посоветовали следователи, даже они сказала нечего всё спускать на поводу. Ибо если сейчас всё взять и забыть, никаких мер не будет принято по отношению к бездомным собакам.

Вы в интернете найдите хоть примерно похожую собаку и выложите фото, а то по Вашим приметам почти все подходят)
Ivаn Scherbakov
Цитата(onscrew @ 1.5.2018, 12:02) *
Приходила женщина из администрации, и депутат по их району (ул. Пролетарская и т.д.)
Ул. Пролетарская:

Округ № 5 Сурова Елена Борисовна

Округ № 19 Ямангулов Владимир Янузакович

Округ № 20 Водолазский Валерий Федорович
onscrew
Спасибо, огромное тем кто пришёл попроведовать маленькую Соню! Она так довольна, у неё появилось много новых положительных эмоций
Димастый
Цитата(Умка @ 1.5.2018, 12:28) *
По поводу отпускания, выкидывания и тд

Цитата(Умка @ 1.5.2018, 12:00) *
а правила содержания нет
Умка
Ок. Прищлите где прописано что за выкидывание штраф
, за отпускание на свободный выгул штраф? Про штрафы если собака без поводка 500р помню, или это из серии ВЫПНУЛ И УЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ?
Димастый
Цитата(Умка @ 1.5.2018, 14:58) *
Ок. Прищлите где прописано что за выкидывание штраф
, за отпускание на свободный выгул штраф? Про штрафы если собака без поводка 500р помню, или это из серии ВЫПНУЛ И УЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ?

Есть правила содержания домашних животных.
а вот насчёт штрафов эт уже должно быть не в правилах, а в законодательстве..
Ну, типа как ПДД..Правила есть, а штрафов там нет
ZloVredina
Цитата(Димастый @ 1.5.2018, 15:01) *
Есть правила содержания домашних животных.
а вот насчёт штрафов эт уже должно быть не в правилах, а в законодательстве..
Ну, типа как ПДД..Правила есть, а штрафов там нет

Муниципалитет может ввести такой штраф на территории ВСГО.
Но они праавила выгула придумали, но бумвете кто-то их соблюдает или ктото проверяет? Как гуляли возле домов, так и гуляют. (я не против всяких собачек, размером с кошку, от них и отходов, как от кошки. А вот овчарки, ротвейлеры, лабрадоры...от них весной много всплывает).
арлин
Цитата(gospodinlu @ 1.5.2018, 11:29) *
А Вам не кажется, что в данной теме не совсем корректно указывать на правописание? Человек в шоке от того , что близкого человека, тем более РЕБЁНКА, искусала собака. В такой ситуации не то что правила забудешь...
Но еще более стрёмно, когда позиционируя себя "культурным" человеком, указывая на то, как выражаются культурные люди, как не выражаются, Вы позволяете себе обращаться к другим людям на "вы". Ко всем! Это от неуважения к форумчанам, или всё же от Вашей безграмотности? lol.gif lol.gif lol.gif

Как правильно писать "вы" в текстах на сайте - с маленькой или большой буквы?
Автор: Словомания

В последние годы многие стали слишком часто писать с заглавной буквы местоимение «Вы». А ведь никаких новых причин для этого не появилось.

Правила русского языка явно запрещают написание «Вы» для множественного числа. Но и для единственного числа тоже не всегда следует писать «Вы» с заглавной. Я почти никогда не пишу. Руководствуюсь я обычно следующим простым правилом: Нельзя обращаться на «Вы» к неопределённому лицу.

Обращение «Вы» выражает крайнюю степень уважения к человеку. Как можно крайне уважать человека, если даже не знаешь, с кем имеешь дело? Представьте, что вы пишете: «Уважаемый как-вас-там». Разве это уважительно? Подобное обращение лицемерно и не обманет адресата. Уж лучше обратиться к неизвестному человеку нейтрально-вежливо. По крайней мере, это будет честно.
Из этого правила следует несколько выводов

Во-первых, на любом публичном веб-сайте нет места обращению «Вы» с заглавной буквы. Потому что сайт всегда адресован неопределённой группе лиц. Тут даже нарушается правило единственого числа (нельзя обратиться к нескольким людям на «Вы»).

Во-вторых, если мы не знаем имени того, к кому обращаемся, вряд ли это лицо можно считать определённым. Если вам кажется, что вы обращаетесь к конкретному лицу (например, начальник сказал вам, что «нам важен каждый»), задайте себе вопрос — а почему тогда вы не знаете даже, как его зовут?

Если у вас есть список имён, но вы обращаетесь к ним: «Уважаемый(ая) Иван Петров», можете тоже забыть о заглавной букве в местоимении. Потому что если вы даже по имени не в силах определить пол человека, ни о каком уважении говорить не приходится. Прочитайте вот этот параграф Лебедева.

Выходит, что почти всегда лучше писать «вы» со строчной буквы. Но кому-то кажется, что если он напишет с заглавной, то этим он проявит какое-то особенное уважение или внимание, а может быть даже «лично обратится» — ко всем сразу.

Когда я вижу на сайте: «предлагаем Вашему вниманию пластиковые окна из высококачественного», я не чувствую к себе никакого уважения. Наоборот, это выглядит глупо и лживо. Ответное неуважение к такому сайту вполне естественно для любого человека.

http://www.positic.ru/info/html/88-we.html

Артемий Лебедев
§ 165. Три правила про вы
7 сентября 2010
01

В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления.
02

Вы всегда пишется с маленькой

Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
03

В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
04

В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.

https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

lol.gif lol.gif lol.gif Рекомендую саморазвитие.
Ivаn Scherbakov
Цитата(арлин @ 1.5.2018, 15:15) *
Как правильно писать "вы" в текстах на сайте - с маленькой или большой буквы?
Автор: Словомания

В последние годы многие стали слишком часто писать с заглавной буквы местоимение «Вы». А ведь никаких новых причин для этого не появилось.

Правила русского языка явно запрещают написание «Вы» для множественного числа. Но и для единственного числа тоже не всегда следует писать «Вы» с заглавной. Я почти никогда не пишу. Руководствуюсь я обычно следующим простым правилом: Нельзя обращаться на «Вы» к неопределённому лицу.

Обращение «Вы» выражает крайнюю степень уважения к человеку. Как можно крайне уважать человека, если даже не знаешь, с кем имеешь дело? Представьте, что вы пишете: «Уважаемый как-вас-там». Разве это уважительно? Подобное обращение лицемерно и не обманет адресата. Уж лучше обратиться к неизвестному человеку нейтрально-вежливо. По крайней мере, это будет честно.
Из этого правила следует несколько выводов

Во-первых, на любом публичном веб-сайте нет места обращению «Вы» с заглавной буквы. Потому что сайт всегда адресован неопределённой группе лиц. Тут даже нарушается правило единственого числа (нельзя обратиться к нескольким людям на «Вы»).

Во-вторых, если мы не знаем имени того, к кому обращаемся, вряд ли это лицо можно считать определённым. Если вам кажется, что вы обращаетесь к конкретному лицу (например, начальник сказал вам, что «нам важен каждый»), задайте себе вопрос — а почему тогда вы не знаете даже, как его зовут?

Если у вас есть список имён, но вы обращаетесь к ним: «Уважаемый(ая) Иван Петров», можете тоже забыть о заглавной букве в местоимении. Потому что если вы даже по имени не в силах определить пол человека, ни о каком уважении говорить не приходится. Прочитайте вот этот параграф Лебедева.

Выходит, что почти всегда лучше писать «вы» со строчной буквы. Но кому-то кажется, что если он напишет с заглавной, то этим он проявит какое-то особенное уважение или внимание, а может быть даже «лично обратится» — ко всем сразу.

Когда я вижу на сайте: «предлагаем Вашему вниманию пластиковые окна из высококачественного», я не чувствую к себе никакого уважения. Наоборот, это выглядит глупо и лживо. Ответное неуважение к такому сайту вполне естественно для любого человека.

http://www.positic.ru/info/html/88-we.html

Артемий Лебедев
7 сентября 2010
01

В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления.
02

Вы всегда пишется с маленькой

Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
03

В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
04

В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.

К таким упрямым и упёртым тёткам, как ты, Владимир Иванович не разрешает обращаться на вы.
арлин
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.5.2018, 15:26) *
К таким упрямым и упёртым тёткам, как ты, Владимир Иванович не разрешает обращаться на вы.

blink.gif А я просила?обращаться на вы? В инете общение намного проще, обращение на ты вполне приемлемо. Если уж про директора завода, начальника цеха пишут в печати без отчества, ко мне можно и по-простому. Не обижусь. lol.gif
Ivаn Scherbakov
Цитата(арлин @ 1.5.2018, 15:32) *
blink.gif А я просила?обращаться на вы? В инете общение намного проще, обращение на ты вполне приемлемо. Если уж про директора завода, начальника цеха пишут в печати без отчества, ко мне можно и по-простому. Не обижусь. lol.gif
Почему вы унижаете людей и их человеческое достоинство за плохое знание рускаго языка?
арлин
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.5.2018, 15:39) *
Почему вы унижаете людей и их человеческое достоинство за плохое знание рускаго языка?

Потому что люди С АПЛОМБОМ лезут учить других тому, в чём не разбираются. Даже если сейчас выложат 100500 ссылок на обратное, обвинение в неграмотности или неуважении недействительно. И да, на последних курсах по современному делопроизводству говорили, что обращение к человеку на "Вы" принято в исключительных случаях. Ни одного случая в нашем общении не вижу.
Elena1520
Цитата(арлин @ 1.5.2018, 15:56) *
Потому что люди С АПЛОМБОМ лезут учить других тому, в чём не разбираются. Даже если сейчас выложат 100500 ссылок на обратное, обвинение в неграмотности или неуважении недействительно. И да, на последних курсах по современному делопроизводству говорили, что обращение к человеку на "Вы" принято в исключительных случаях. Ни одного случая в нашем общении не вижу.

То есть с тем,что вы людей унижаете, вы согласны?
Ни чего в ,упс(даже не знаю как и обратиться) ладно,ты ,она ,он ,оно,ни какого отношения к умным и воспитанным людям отношения не имеешь. В инете ссылок на копировала,через словарь текст набираешь ,20 раз проверила и отправила.
Воспитанный ,культурный и грамотный человек ни когда себе не позволит унизить другого. Он промолчит и сделает вид,что ни чего не заметил. Ему нет смысла поднимать свою самооценку за счёт менее грамотных людей,он об этом и так знает. Тут самооценка по поводу грамотности то вообще на нуле,а то зачем же получается кричать то так сильно,вчера до 3х ночи и с самого утра . Поспать то удалось?
арлин
Цитата(Elena1520 @ 1.5.2018, 16:23) *
В инете ссылок на копировала,через словарь текст набираешь ,20 раз проверила и отправила.

Вот и говорю, не утверждайте с апломбом то, чего не знаете.

И мой ответ был не вам, а gospodinlu.

ПС Мало того, что выспалась, уже с шашлыков приехала. Ну не отвечать же с телефона на всякую чушь!
Ivаn Scherbakov
Цитата(арлин @ 1.5.2018, 15:56) *
Похоже, вы забыли, здесь речь идёт не о правилах рускаго языка, а о бродячих собаках, которые нападают на людей и представляют серьёзную угрозу для жизни и здоровья горожан.

Только, что общался с депутатом ВСГО, задал вопрос: как в городе В. Салда решается проблема с бродячими собаками, которые нападают на людей.
Со слов депутата, этим вопросом занимается управление городского хозяйства, с Н. Тагильской фирмой заключен договор, по отлову бродячих собак, которых отлавливают и депортируют в Н. Тагильский питомник.

Заявки по отлову бродячих собак они выполняют по мере обращения граждан в управление городского хозяйства.
арлин
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.5.2018, 16:41) *
Похоже, вы забыли, здесь речь идёт не о правилах рускаго языка, а о бродячих собаках, которые нападают на людей и представляют серьёзную угрозу для жизни и здоровья горожан.

blink.gif blink.gif

Цитата(gospodinlu @ 1.5.2018, 11:29) *
Вы позволяете себе обращаться к другим людям на "вы". Ко всем! Это от неуважения к форумчанам, или всё же от Вашей безграмотности? lol.gif lol.gif lol.gif

Я ответила человеку. Если ко мне обращаются, не отвечать считаю крайне некультурным.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Elena1520 @ 1.5.2018, 16:23) *
Воспитанный ,культурный и грамотный человек ни когда себе не позволит унизить другого. Он промолчит и сделает вид,что ни чего не заметил. Ему нет смысла поднимать свою самооценку за счёт менее грамотных людей,он об этом и так знает. Тут самооценка по поводу грамотности то вообще на нуле,а то зачем же получается кричать то так сильно,вчера до 3х ночи и с самого утра . Поспать то удалось?
Согласен с Вами доамна Иляна!

Этой тётке нужно научиться уважать людей, учиться толерантности, терпению и уважению.
Как я понял ей филологическое образование, языкознание и языковедение пошло во вред и привело к пустопорожнему языкоблудию.
Ivаn Scherbakov
Цитата(ZloVredina @ 1.5.2018, 15:09) *
Муниципалитет может ввести такой штраф на территории ВСГО.
Но они правила выгула придумали, но бумвете кто-то их соблюдает или кто то проверяет? Как гуляли возле домов, так и гуляют. (я не против всяких собачек, размером с кошку, от них и отходов, как от кошки. А вот овчарки, ротвейлеры, лабрадоры...от них весной много всплывает).
Юля, на мой взгляд, чтобы не было конфликтов с собаководами, в общественных местах они должны выгуливать собак на поводке с намордником, независимо от того, какая это собака. Правила для всех должны быть одинаковые. Любая собака без поводка и намордника представляет потенциальную угрозу для людей.

Как думаете, кто из трёх депутатов был в больнице вместе с представителем администрации?
арлин
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 1.5.2018, 17:12) *
Согласен с Вами доамна Иляна!

Этой тётке нужно научиться уважать людей, учиться толерантности, терпению и уважению.
Как я понял ей филологическое образование, языкознание и языковедение пошло во вред и привело к пустопорожнему языкоблудию.

Позвольте не согласиться.
Я вам ваши портреты своим поведением нарисовала. Одна- троллоло, флудит во всех темах, оскорбляет людей, да ещё и радуется нездоровой публичности. Другой про ЕР мозг проел, надо, не надо, засовывает свои политические говёшки. Со всеми переругался, портянками и ссылками всех изнасиловал. И ладно бы было что сказать. Болтология на пустомеле. Как оно? Вот так и весь форум от вас плюётся.
Ivаn Scherbakov
Цитата(арлин @ 1.5.2018, 18:09) *
Я вам ваши портреты своим поведением нарисовала. Одна- троллоло, флудит во всех темах, оскорбляет людей, да ещё и радуется нездоровой публичности. Другой про ЕР мозг проел, надо, не надо, засовывает свои политические говёшки. Со всеми переругался, портянками и ссылками всех изнасиловал. И ладно бы было что сказать. Болтология на пустомеле. Как оно? Вот так и весь форум от вас плюётся.

Мне на этом форуме очень уютно и комфортно, а кому не нравится - пусть купит себе селёдку и морочит ей голову.
ZloVredina
Цитата(арлин @ 1.5.2018, 18:09) *

А четвертая пришла и всех осуждать начала lol.gif

Вернемся к теме бродячих собак.
Сегодня в начале пятого вечера с торца бывшего магазина Русский (быывший детский мир, сейчас магнит), напротив гастронома стояла полицейская машина, на другой стороне дороги стоял полицейский в форме. К нему несколько раз подходила псина белая с рыдими пятнами и обнюхивала, полицейский отшатывался от неё, собака шла нюхать диугих прохожих. Иазмеров собака огромных, и вроде вела себя дружелюбно, но без хозяина и если её разозлить, то она взрослого загрызет запросто.
Почему по городу ходят такие псины?
СТС
Цитата(ZloVredina @ 1.5.2018, 20:46) *
А четвертая пришла и всех осуждаиь начала lol.gif

Сегодня в начале пятого вечера с торца бывшего магазина Русский (быывший детский мир, сейчас магнит), ньапротив гастронома стояла полицейская машина, на другой стороне дороги стоял полицейский в форме. К нему несколько раз подходила псина белая с рыдими пятнами и обнюхивала, полицейский отшатывался от неё, собака шла нюхать диугих прохожих. Иазмеров собака огромных, и вроде вела себя дружелюбно, но без хозяина и если её разозлить, то она взрослого загрызет запросто.

Явная недоработка полицейского. Надо было составить протокол об административном правонарушении, выписать псине штраф и заставить ее расписаться.
iii
Цитата(ZloVredina @ 1.5.2018, 19:46) *

Сегодня в начале пятого вечера с торца бывшего магазина Русский (быывший детский мир, сейчас магнит), напротив гастронома стояла полицейская машина, на другой стороне дороги стоял полицейский в форме. К нему несколько раз подходила псина белая с рыдими пятнами и обнюхивала, полицейский отшатывался от неё, собака шла нюхать диугих прохожих. Иазмеров собака огромных, и вроде вела себя дружелюбно, но без хозяина и если её разозлить, то она взрослого загрызет запросто.

По городу еще ходят кошки, крысы, мыши, иногда заходят лисы, белки. Летают вороны, голуби, воробьи.
Это городская фауна. Их поголовно можно уничтожить только ядерным взрывом. И то кто-то останется.
Хотите человеческую резервацию - накройте город куполом. Сколько животных в городе не убивай - приходят новые.
Это Природа. Она довольно сурова и человеческим мнением о себе не интересуется.
ZloVredina
Цитата(iii @ 1.5.2018, 20:52) *
По городу еще ходят кошки, крысы, мыши, иногда заходят лисы, белки. Летают вороны, голуби, воробьи.
Это городская фауна. Их поголовно можно уничтожить только ядерным взрывом. И то кто-то останется.
Хотите человеческую резервацию - накройте город куполом. Сколько животных в городе не убивай - приходят новые.
Это Природа. Она довольно сурова и человеческим мнением о себе не интересуется.

При чем тут явно чья-то собака, которая, ходила без хозяина?
СТС
Цитата(ZloVredina @ 1.5.2018, 22:02) *
При чем тут явно чья-то собака, которая, ходила без хозяина?

А к кому вопросы?. Это проблема федерального уровня, у нас нет законов предусматривающих серьезную ответственность владельцев собак.
iii
Цитата(СТС @ 1.5.2018, 21:13) *
А к кому вопросы?. Это проблема федерального уровня, у нас нет законов предусматривающих серьезную ответственность владельцев собак.

Вопросы, видимо, к самой собаке. Ну не у всех у нас есть Хозяева. Некоторые - ничьи. Свои собственные.
Победа
Цитата(ZloVredina @ 1.5.2018, 19:46) *

оказывается вот где "собака зарыта"-почему кидаются на людей-а потому что "..если её разозлить..." spiteful.gif
gospodinlu
Цитата(арлин @ 1.5.2018, 16:15) *
Артемий Лебедев
7 сентября 2010

Артемий Лебедев – авторитет в области русского языка? bu.gif Ну, в таком случае не удивлюсь, если Вы и матом начнёте общаться. Если случайно, наткнулись на его «шедевры», то добрый совет: не верьте всему что пишут. Так-то в инете много написано том, что земля плоская. lol.gif lol.gif lol.gif Хотя, каждый ищет и находит информацию под себя. Ну, и, надеюсь, что у Вас нет двойных стандартов, и теперь, после такого самообразования и курсов по делопроизводству, пишете всем «Вы» с маленькой буквы. good.gif

А по теме, кому-то известно, что с другой девочкой, которую покусала собака у 2 школы?
onscrew, может, нужно найти родителей этой девочки и действовать сообща?
ZloVredina
Цитата(gospodinlu @ 1.5.2018, 21:55) *
Артемий Лебедев – авторитет в области русского языка? bu.gif Ну, в таком случае не удивлюсь, если Вы и матом начнёте общаться. Если случайно, наткнулись на его «шедевры», то добрый совет: не верьте всему что пишут. Так-то в инете много написано том, что земля плоская. lol.gif lol.gif lol.gif Хотя, каждый ищет и находит информацию под себя. Ну, и, надеюсь, что у Вас нет двойных стандартов, и теперь, после такого самообразования и курсов по делопроизводству, пишете всем «Вы» с маленькой буквы. good.gif

А по теме, кому-то известно, что с другой девочкой, которую покусала собака у 2 школы?
onscrew, может, нужно найти родителей этой девочки и действовать сообща?

Сообща действовать не надо. Три заявления с трчки зрения гос аппарата и разборок интереснее, чем одно от троих.
Малявочка
Цитата(Победа @ 1.5.2018, 22:33) *
оказывается вот где "собака зарыта"-почему кидаются на людей-а потому что "..если её разозлить..." spiteful.gif

А разозлить ее может резкий крик, взмах руки, быстрый бег... Вот и получается , что любое нормальное поведение ребенка может разозлить собаку, и он становится потенциальной жертвой...
арлин
Цитата(gospodinlu @ 1.5.2018, 21:55) *

А чем вам не нравится Артемий Лебедев? Батюшки, неужели диссидент?! blink.gif blink.gif
Знаете, честно, думала с вашей стороны стёб. Посмотрела, а нет! пишете с "В" lol.gif Ну, раз вы не жалеете добрых советов, дам и я. Не пробивайте дно, нет окостеневших правил. Погуглите сами, упростите задачу "для пользователей сайтов". Побеседуйте со специалистами, подойдёт учитель русского языка. Только вопрос задавайте правильно.
И если вы считаете себя грамотным, я вас огорчу. В вашем тексте 3 лишние запятые) и одной не хватает.
"Если случайно наткнулись...
Ну и надеюсь,...
не верьте всему, что пишут."
Сорян, что не ответила сразу, была очень занята))) выходной, личная жизнь. Но обращайтесь, буду рада помочь.
Если не затруднит, киньте ссылку на то, что земля плоская. Заинтересовало.
Превосхищая ваш ответ, что вы не считаете себя грамотным человеком, отвечу вашими же словами: вы делаете замечания, считаете себя грамотным человеком"
Умка
Цитата(iii @ 1.5.2018, 22:19) *
Вопросы, видимо, к самой собаке. Ну не у всех у нас есть Хозяева. Некоторые - ничьи. Свои собственные.

Во блин как клево, выпнул собаку, она ребенка укусила! Депутаты виноваты! Тк за конкратным дядькой или тёткой не проследили, а "хозяин" вообще не при делах остался! Вот замечательно! Дак давайте при ДТП из машин выходить и уходить! Она сама! И штраф пусть тоже администрация платит! Вот кто такого Цербера из дворняги воспитал и должен нести наказание!
iii
Цитата(Умка @ 2.5.2018, 16:38) *
Во блин как клево, выпнул собаку, она ребенка укусила! Депутаты виноваты! Тк за конкратным дядькой или тёткой не проследили, а "хозяин" вообще не при делах остался! Вот замечательно! Дак давайте при ДТП из машин выходить и уходить! Она сама! И штраф пусть тоже администрация платит! Вот кто такого Цербера из дворняги воспитал и должен нести наказание!

Собаки живут рядом с людьми несколько тысяч лет. У большинства собак, живущих в городе, Хозяев никогда не было.
Это домашние животные, живущие рядом с человеком, но не обязательно в его жилище. Они ещё и размножаются дважды в год.
Как Вы определите, был у конкретной собаки Хозяин или нет? У неё самой спросите? Выведете её генеалогическое древо?
У автомашины есть гос. номерной знак, хотя бы. А у собак его нет.
gospodinlu
lol.gif lol.gif lol.gif Брависсимо! Такие знания, да в мирное русло бы. Помогли бы, например, пострадавшим заявление написать. Заявление без ошибок, да со всеми запятыми, немедленно рассмотрят, и вопрос с бродячими собаками в городе будет решен. good.gif

Хотя, что-то подсказывает, что пострадавшие уже не намерены ничего никуда писать. Очень хочется ошибиться.
ivanskoy
Тут люди бродячие ходят, не то что собаки.
арлин
Цитата(ivanskoy @ 3.5.2018, 12:09) *
Тут люди бродячие ходят, не то что собаки.

Задрало коснязычие. Где вы в жизни видели бродячих людей? Ну написали бы "Здесь люди дикие ходят..." bu.gif
ТИМ
Цитата(арлин @ 3.5.2018, 18:14) *
Задрало коснязычие. Где вы в жизни видели бродячих людей? Ну написали бы "Здесь люди дикие ходят..." bu.gif

А чем вам слово бродячий не угодило? Вполне себе подходящее - никакого косноязычия: бродячий музыкант, например, - странствующий, переходящий с места на место... Тем более по аналогии с бродячими собаками, бродячий человек вполне уместно.
Пс: хорош уже людей троллить - ребёнка покусали, а вы тут со своим грамотейством. "Поучайте лучше ваших паучат".
Умка
Цитата(iii @ 2.5.2018, 19:20) *
Собаки живут рядом с людьми несколько тысяч лет. У большинства собак, живущих в городе, Хозяев никогда не было.
Это домашние животные, живущие рядом с человеком, но не обязательно в его жилище. Они ещё и размножаются дважды в год.
Как Вы определите, был у конкретной собаки Хозяин или нет? У неё самой спросите? Выведете её генеалогическое древо?
У автомашины есть гос. номерной знак, хотя бы. А у собак его нет.

Не знаю как у Вас, но у меня собака не размножается! Уже 9 лет и ни разу не размножилась. Ну не нападают бездомные, меня кусали и собеке периодически тоже достается! Бездомных в числе обидчиков небыло))
iii
Цитата(Умка @ 3.5.2018, 23:41) *
Не знаю как у Вас, но у меня собака не размножается! Уже 9 лет и ни разу не размножилась. Ну не нападают бездомные, меня кусали и собеке периодически тоже достается! Бездомных в числе обидчиков небыло))

Это у Вас собака - чайлдфри. Не все собаки это движение поддерживают.
арлин
Цитата(ТИМ @ 3.5.2018, 23:22) *
А чем вам слово бродячий не угодило? Вполне себе подходящее - никакого косноязычия: бродячий музыкант, например, - странствующий, переходящий с места на место... Тем более по аналогии с бродячими собаками, бродячий человек вполне уместно.
Пс: хорош уже людей троллить - ребёнка покусали, а вы тут со своим грамотейством. "Поучайте лучше ваших паучат".

Бродил бродячий человек и забрёл на форум. Странствующий человек , переходящий с места на место, представляет угрозу как бродячая собака? У него так-то и паспорт есть, его можно привлечь к уголовной ответственности. По аналогии с собаками. crazy.gif Не, не уместно.
Есть только один способ прекратить троллинг, пройти мимо. Если вы внимательно читали тему, у меня была цитата. Остальное-ответы на вопросы. Меня в детстве мама учила, что обрывать разговор с людьми невежливо.
oper
Цитата(onscrew @ 29.4.2018, 20:11) *
Никто и не говорит что она виновата, ей безразлична жизнь людей, и важны только её зверюшки. Она защищает бездомных животных, а то что они нападают на наших детей ей вообще по барабану. Мы лишь хотим чтобы их убрали из нашего города, а каким методом меня вообще не интересует.

мне тоже по барабану на ваших детей. меня интересуют мои дети и моя собака. не свистите- что вы любите человечество и всех детей прям превсех. если вас не интересует- каким образом собак отловят и как убьют- то вы как бы тоже для меня неинтересный человек.
ZloVredina
Цитата(oper @ 4.5.2018, 9:11) *
мне тоже по барабану на ваших детей. меня интересуют мои дети и моя собака. не свистите- что вы любите человечество и всех детей прям превсех. если вас не интересует- каким образом собак отловят и как убьют- то вы как бы тоже для меня неинтересный человек.

А меня вот очень даже интересует как отловят собак. Желательно, чтобы без всякого последующего содержания - усыпили и всё. Считаю, что пусть вначале детские мед.учреждения в нормальное состояние приведут, а потом уж о собачках пекутся.

Хотели ведь налог на собак ввести, клейма ставить. Так и надо сделать. Все, которые без клейма - с улиц убирать. Которые с клеймом - штрафовать хозяев за самовыгул собаки.
Пенсионеров освободить от налога (по типу как на имущество - одна собака бесплатно), но не освобождать от ответственности - регистрировать собаку и платить штраф в случае самовыгула на территории города. (на частной земле - в пределах своего забора, пусть выгуливают как хотят).
oper
Цитата(ZloVredina @ 4.5.2018, 12:24) *
А меня вот очень даже интересует как отловят собак. Желательно, чтобы без всякого последующего содержания - усыпили и всё.

белый бим читала? не? не плакала?
iii
Цитата(ZloVredina @ 4.5.2018, 11:24) *
А меня вот очень даже интересует как отловят собак. Желательно, чтобы без всякого последующего содержания - усыпили и всё. Считаю, что пусть вначале детские мед.учреждения в нормальное состояние приведут, а потом уж о собачках пекутся.

Хотели ведь налог на собак ввести, клейма ставить. Так и надо сделать. Все, которые без клейма - с улиц убирать. Которые с клеймом - штрафовать хозяев за самовыгул собаки.
Пенсионеров освободить от налога (по типу как на имущество - одна собака бесплатно), но не освобождать от ответственности - регистрировать собаку и платить штраф в случае самовыгула на территории города. (на частной земле - в пределах своего забора, пусть выгуливают как хотят).

Человек. конечно, смог уничтожить несколько видов животных. Но это в основном в Австралии и Африке, путем неконтролируемой охоты.
Уничтожить конкретный вид животных в отдельно взятом городе - это новое слово во взаимоотношении Человека с Природой.
Такой Собачий Геноцид. "Мы их душили, душили. Душили, душили". А клейма, наверное, ставить каленым железом. И лучше не на собак, в сразу на их Хозяев.
Вот ведь разгул Фантазии!
EVгений
Цитата(oper @ 4.5.2018, 11:41) *
белый бим читала? не? не плакала?

Отвечу за... И читал, и фильм смотрел. Ещё знаю девочку - первоклассницу (не из Салды), красивая такая белокурая девчушка, вот только шрам на всю правую щёку от укуса собаки немного с непривычки ошарашивает. Ездит на автобусе в школу и постоянно ловит на себе сочувствующие взгляды взрослых. Взрослых, которые ничего не сделали для её защиты.
iii
Цитата(EVгений @ 4.5.2018, 14:20) *
Отвечу за... И читал, и фильм смотрел. Ещё знаю девочку - первоклассницу (не из Салды), красивая такая белокурая девчушка, вот только шрам на всю правую щёку от укуса собаки немного с непривычки ошарашивает. Ездит на автобусе в школу и постоянно ловит на себе сочувствующие взгляды взрослых. Взрослых, которые ничего не сделали для её защиты.

Белый Бим точно никого не кусал. Тут, в том числе, предлагают тотальное уничтожение всех собак, часто садистскими способами. И Бимов и Бомов.
Собакоцид такой. "Убивайте всех подряд. Господь узнает своих."
EVгений
Цитата(iii @ 4.5.2018, 15:21) *
Белый Бим точно никого не кусал. Тут, в том числе, предлагают тотальное уничтожение всех собак, часто садистскими способами. И Бимов и Бомов.
Собакоцид такой. "Убивайте всех подряд. Господь узнает своих."

Хорошо, Бим не кусал. Иные псины тоже не кусают, а подскочат, затявкают или зарычат, да так ребенка напугают, что тот чуть заикой не становится. И потом при виде любой собаки трястись от страха начинает. Этот ущерб здоровью кто-нибудь оценивал? А случаи-то не редки.
цвяточек
СОБАКИ КАКИЕ БЕГАЮТ ПО УЛИЦЕ. ЗНАЧИТ ОНИ НИЧЬИ ПОЭТОМУ НАДО В ГАЗЕТЕ СДЕЛАТЬ ОБЬЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЛОВЕ И ЕСЛИ ХОЗЯЕВАМ НЕ НУЖНЫ ОТЛАВЛИВАТЬ ДАЖЕ ОДНА ИСКУСАННАЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ СОБАК.
Сочувствующая
Купила себе на Али отпугиватель собак за 300 с небольшим и живу не тужу. Вот совершенно не волнует когда обо мне власти побеспокоятся. Я о себе беспокоюсь сама сразу и эффективно.
Если что, то и для от людей отпугиватель заимею 😂
арлин
Цитата(цвяточек @ 4.5.2018, 20:35) *
СОБАКИ КАКИЕ БЕГАЮТ ПО УЛИЦЕ. ЗНАЧИТ ОНИ НИЧЬИ ПОЭТОМУ НАДО В ГАЗЕТЕ СДЕЛАТЬ ОБЬЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЛОВЕ И ЕСЛИ ХОЗЯЕВАМ НЕ НУЖНЫ ОТЛАВЛИВАТЬ ДАЖЕ ОДНА ИСКУСАННАЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ СОБАК.

Вы чего орёте капсом? Потерпевшая? Кто отлавливать? В какой газете объявление? Каким хозяевам не нужны? Что такое искусанная жизнь? Вы в адеквате? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.