Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Dana
Цитата(ТИМ @ 28.6.2016, 19:01) *
Дим, ну конечно есть правила отлова и закон есть, но кто их соблюдает? в администрацию обратятся, и? - опять тот же отстрел устроят((
к балбесам, которые плодят бездомных, думаю, ещё глупее обращаться - если бы у них хоть немного совести и разума было, то и проблемы бы не было.
Поэтому и обращаюсь к неравнодушным защитникам.

Так вот и плохо,что те кто должны соблюдать получая не малые деньги на это, не соблюдают ...и так у нас везде , от бродячек до дорог, бордюров и все темы ниже в разделе ..Вопрос - куда идут деньги и кто следит за их целевым назначением ...???
Не по теме, я уже который день езжу по городу т разглядываю отремонтированные участки дорог..., слов нет, завтра поеду фотать все это безобразие ...
А ты про бродяжек ... bu.gif да отсрелят опять пару штук с шумихой и счетом на сто тыщ, бросят вам под окна, чтоб видели, что они поработали и все ... bu.gif
ТИМ
по устиновке бегает чёрная собака с белым кончиком хвоста, довольно-таки крупная, в ошейнике, уже прибилась к бродяжкам - никто не терял?
Котофея
Да, наверное, двулично кричать после, если ничего не сделал до.
"Защитники бездомных животных" в этом плане звучит слишком громко.
Да и по возможностям защитники сильно ограничены.

Хочется верить, что сдвиг дала наша переписка с прокуратурой.
Хотя, возможно, начали осваивать областные деньги.
23 и 28 июня в центре города проходили уже ОТЛОВЫ, а не отстрелы.
14 и 12 собак соответственно (вялых после введения лекарства),
после осмотра ветеринара увезены в Артёмовский.
Не уверена, что с этими собаками будут обращаться как предписано законом,
тем более снова заключён договор с "Универсалремонтом", но пока
город может радоваться.
Хозяева попавших под отлов животных, у вас появилась призрачная надежда
вернуть питомцев. В день отлова их не усыпят.

А когда кричат "заберите, пока не убили", возникает вопрос.
Если заберём, проведём всё положенное и предложим вам пёсиков?
Где вы будете? Будете ли кричать "берём!"?
Вряд ли.

oper
артемовские убьют ведь животинок :( чет про них нехорошие отзывы по сети везде
Котофея
Цитата(oper @ 1.7.2016, 16:53) *
артемовские убьют ведь животинок :( чет про них нехорошие отзывы по сети везде

Более, чем нехорошие.
cray.gif cray.gif

MV.NS
Цитата(Котофея @ 1.7.2016, 16:47) *
Да, наверное, двулично кричать после, если ничего не сделал до.
"Защитники бездомных животных" в этом плане звучит слишком громко.
Да и по возможностям защитники сильно ограничены.

Хочется верить, что сдвиг дала наша переписка с прокуратурой.
Хотя, возможно, начали осваивать областные деньги.
23 и 28 июня в центре города проходили уже ОТЛОВЫ, а не отстрелы.
14 и 12 собак соответственно (вялых после введения лекарства),
после осмотра ветеринара увезены в Артёмовский.
Не уверена, что с этими собаками будут обращаться как предписано законом,
тем более снова заключён договор с "Универсалремонтом", но пока
город может радоваться.
Хозяева попавших под отлов животных, у вас появилась призрачная надежда
вернуть питомцев. В день отлова их не усыпят.

Вряд ли.

Вряд ли они доедут до Артёмовского... уже где-нибудь в лесочке за Салдой лежат убитые... администрация Екатеринбурга в том году с ними заключала договор и через несколько месяцев расторгнула именно потому, что не ОТЛОВ у них, а ... ни одну букву инструкции по отлову они не соблюдают...одни нарушения, в том числе и ст. 245 УК...
ТИМ
Цитата(Котофея @ 1.7.2016, 16:47) *
Вряд ли.

если бы была возможность и желание взять себе пёсиков (хотя бы одного), то и без вас бы обошлись - привели бы в порядок.
могу не "кричать" - не хай "отлавливают", я, честно говоря, и не любитель собак, просто жалко , как и любую животинку, но если уж другого выхода нет (т.е. и вам до них особого дела нет), то пусть занимается ими администрация в меру своих возможностей.
пс: моя совесть чиста - я ни одно животное на улицу не выкинула, те котики, которые приходили к нам в гости, пристроены, за всех бродяжек я отвечать не могу и не хочу, и бремя "защитника бездомных животных" я на себя не брала.
Котофея
Цитата(ТИМ @ 1.7.2016, 17:35) *
если бы была возможность и желание взять себе пёсиков (хотя бы одного), то и без вас бы обошлись - привели бы в порядок.
могу не "кричать" - не хай "отлавливают", я, честно говоря, и не любитель собак, просто жалко , как и любую животинку, но если уж другого выхода нет (т.е. и вам до них особого дела нет), то пусть занимается ими администрация в меру своих возможностей.
пс: моя совесть чиста - я ни одно животное на улицу не выкинула, те котики, которые приходили к нам в гости, пристроены, за всех бродяжек я отвечать не могу и не хочу, и бремя "защитника бездомных животных" я на себя не брала.

Зря Вы обиделись.
К Вашему посту ответ имеет косвенное отношение.
В целом обстановка очень грустная.
Те, кто звонит и говорит: "ну очень жаль животинку, возьмите".
"И всё, теперь это ваша забота."
Нам есть до них дело и всех очень жалко,
но 50 собак города нам не спасти.
Есть место, есть материалы.
Может кто-нибудь помочь построить вольеры?
Хотя бы два? Напишите в личку.
(Тим, обращение не к Вам лично).
ТИМ
Цитата(Котофея @ 1.7.2016, 18:06) *
Зря Вы обиделись.
К Вашему посту ответ имеет косвенное отношение.
В целом обстановка очень грустная.
Те, кто звонит и говорит: "ну очень жаль животинку, возьмите".
"И всё, теперь это ваша забота."
Нам есть до них дело и всех очень жалко,
но 50 собак города нам не спасти.
Есть место, есть материалы.
Может кто-нибудь помочь построить вольеры?
Хотя бы два? Напишите в личку.
(Тим, обращение не к Вам лично).

я не обижалась - написала как есть: реально нет возможности брать к себе пушистиков даже на передержку. могу только подобрать и куда-нибудь принести.
вам охотно верю, что забот полон рот - чем помочь, не знаю.
надеюсь, найдутся ещё неравнодушные и помогут вам со строительством.
МамаН
Реально страшно стало ходить в городе из-за своры собак. Идем сегодня с ребенком и бабушкой мимо стоматологии, свора лежит на травке отдыхает. Проходим мимо кобель с больной лапой как соскочил на нас, давай напрыгиаать и лаять. Страшно!' Ребенок прячется, бабушка у нас с тросточкой, но не и робкого десятка, но тоже испугалась. И дальше, кто проходи, на всех такая реакция. Дак ведь и загрызть могут. Жалость жалостью, но надо что-то делать
Санёк
Вчера в Нижней возле Уральской 7 свора из 5 собак около 9 вечера покрошила кошку... Всё произошло буквально в 10 метрах от входа в подъезд. Выглянул на лай, выскочил на улицу... не успел... Кошак умер прямо на глазах... пару раз дёрнулся и затих... Буквально метр до берёзы не добежал.
стуdant
Цитата(Санёк @ 11.7.2016, 10:53) *
Вчера в Нижней возле Уральской 7 свора из 5 собак около 9 вечера покрошила кошку... Всё произошло буквально в 10 метрах от входа в подъезд. Выглянул на лай, выскочил на улицу... не успел... Кошак умер прямо на глазах... пару раз дёрнулся и затих... Буквально метр до берёзы не добежал.

Жуть.
МамаН
У меня у подруги прямо на их глазах и при детях свора собак загрызла их домашнюю Муру Васильевну. Все потом ревели, у детей был шок.
VикtориЯ
Всем неравнодушным и гуманным, перейдите пожалуйста по ссылке https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...8F/sponsors/new
Всем черствым и бездушным, проходите мимо, оставив свое, недовольное, мнение по ужесточению ст. 245 УК РФ
RUSich
Цитата(VикtориЯ @ 17.7.2016, 20:08) *
Всем неравнодушным и гуманным, перейдите пожалуйста по ссылке https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...8F/sponsors/new
Всем черствым и бездушным, проходите мимо, оставив свое, недовольное, мнение по ужесточению ст. 245 УК РФ

Там зарегистрироваться просят, даже не показав, о чем пост. в общем, я черствый и бездушный...
VикtориЯ
Цитата(RUSich @ 17.7.2016, 22:22) *
Там зарегистрироваться просят, даже не показав, о чем пост. в общем, я черствый и бездушный...

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%BD%D0%B8%D1%8F пробую дать ссылку повторно, там регистрироваться не нужно, любую петицию можно подписать без регистрации.
RUSich
Цитата(VикtориЯ @ 18.7.2016, 7:35) *
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%BD%D0%B8%D1%8F пробую дать ссылку повторно, там регистрироваться не нужно, любую петицию можно подписать без регистрации.

Не могу согласиться с петицией, так как она просит только "пересмотреть". В петиции есть указание на то, что "нас не послушали", но что конкретно предлагается ввести - неясно. Может быть закон доведут до абсурда, что убийство комара будет считаться "жестоким обращением"? Нет конкретики, не с чем и соглашаться...
VикtориЯ
Цитата(RUSich @ 18.7.2016, 11:24) *
Не могу согласиться с петицией, так как она просит только "пересмотреть". В петиции есть указание на то, что "нас не послушали", но что конкретно предлагается ввести - неясно. Может быть закон доведут до абсурда, что убийство комара будет считаться "жестоким обращением"? Нет конкретики, не с чем и соглашаться...

просят пересмотреть применение закона, т.е. сейчас на практике он практически неприменим, очень сложно что-то подвести под эту статью, по-тому и не парятся попросту.
KLAVA
Цитата(МамаН @ 11.7.2016, 21:51) *
У меня у подруги прямо на их глазах и при детях свора собак загрызла их домашнюю Муру Васильевну. Все потом ревели, у детей был шок.

У нас кошечку 7-летнюю стая подросших щенят прямо со двора утащила. Муж услышал когда она кричала по страшному. Отобрал кусок глины в крови. Даже глаза не закрывались от глины. Удивительно, но она выжила, хотя даже ветврач сказал не привозить. Гуманные все. Второй раз соседскую Соньку рыжую не успел отбить - разорвали. Но ведь жалеющих собак кошек не жалко. А сколько детей искусаных. Взрослых. За первым садом живут несколько свор собак одичавших давным давно. мы однажды пытались сосчитать когда они на полянке отдыхали... до тридцати досчитали и надоело. Страшно попасть такой стае на глаза. Я сама собачница. И бездомных жутко жалко. Но есть собаки озверевшие уже и они не будут жить у кого-то. Они привыкли к такой жизни на воле.Делать что-то надо. Дети пойдут в школу и не каждый может проводить их туда и встретить обратно. Видела как стая собак вольготно отдыхала на территории 6 школы несколько лет назад. Девочка шла с булочкой в руках - начальные классы. Подошла к ним и подаёт булку. Нечаянно видимо задела какую-то. Не знаю что там случилось, но они все как на неё оскалились, залаяли. Стойку приняли что вот вот накинутся, мужчина какой-то помог дувчушке. А иногда и мужики теряются. Когда вся стая окрысится не понятно с чего. Конечно жалко домашнего щенка, которого выбросили или взрослую собаку. Таких самих наказывать надо строго. Но с одичавшими что-то надо делать. А каким воем утром собаки начинают день?! Ужас просто. Каждый день. А потом стаи в лесу их поддерживают. Такое чувство что находишься в фильме ужасов. и не надо делить людей на бессердечных и добрых. Случаи разные.
l1game1xp1
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Бродячие собаки – проблема во всей красе
В глубь веков
Многие представители сем. псовых (лисы, волки, шакалы, койоты), по своей природе, склонны к синантропизации. Они живут рядом с человеком, используя плоды его хозяйственной деятельности: от охоты на домашних животных (крайний случай) до утилизации его отходов. Собственно говоря, благодаря этой склонности, и произошло одомашнивание собаки.
За долгое сосуществование бок о бок со своим покровителем, собаки часто дичали или вновь переходили в разряд синантропных животных. Так, собаки-парии жили в Шумере и Вавилоне. В Х I Х – первой половины ХХ вв. «земляные города» собак-париев опоясывали крупнейшие (и достаточно бедные) человеческие города Ирана, Ирака, Индии, Северной Африки. Много бродячих собак всегда было на юге Европы.
Вывод: домашние собаки легко переходят к синантропному образу жизни, который является для них естественным . Собак он вполне устраивает. Он не устраивает человека, особенно жителя мегаполиса.
В России
В XIX в. бродячих собак в Москве, Санкт-Петербурге и др. крупных городах было мало. Основной силой, выступавшей против них, служил…дворник. Дворник, между прочим, приравнивался к младшему полицейскому чину. И ему вменялось в обязанности уничтожать безнадзорных животных на подведомственной ему территории.
После 1-й мировой войны, революции и гражданской войны количество беспризорных собак резко возросло. Основной приток шел из разоренных войной и разрухой деревень. Однако после возврата государства к разведению породистых животных (1924 г.), в целях борьбы с бешенством и др. эпизоотиями, бродячие собаки начали планомерно уничтожаться: застрелить собаку без ошейника и сопровождения человека имел право любой милиционер. Что касается породистых собак, то держали их немногие. В основном, породистым поголовьем располагали государственные питомники. А население – выращивало собак для армии, причем, не только в городах, но и в колхозах. После Великой отечественной войны, на фоне новой разрухи, возник небольшой всплеск увеличения численности бродячих собак. Небольшой – потому, что в те тяжелые времена кормиться бродячим собакам было нечем, кроме как неубранными трупами; во многих местах (не только блокадном Ленинграде) их самих съели.
Большой всплеск численности бродячих собак произошел, примерно, в 60-70 гг. ХХ в. при строительстве поселков рабочего типа на фоне продолжавшегося процесса исчезновения деревень (программа укрупнения населенных пунктов, создания АПК). Получая квартиру городского типа, бывший сельский житель, без малейших колебаний, бросал своего дворового Бобика или Шарика.
Попадание на улицу породистого животного было явлением исключительным. Почему? Жизнь в условиях коммунальной квартиры не способствовала приобретению четвероного любимца. Значит, если собаку ухитрялись держать в таких условиях, то ею крайне дорожили. Получение отдельной квартиры давало возможность приобрести собаку. Однако породистые собаки продавались только через клубы, их разведение носило плановый характер. Чтобы приобрести собаку, желающие стояли в очереди. Все это приводило к тому, что уровень кинологической культуры среди владельцев породистых животных был достаточно высок . Собаку, потерявшую владельца, легко было пристроить в любой ведомственный питомник. (Это не означает, что жизнь владельца собаки была «сахарной»: вспомним, например, идиотские статьи в тогдашних СМИ о том, что мяса в стране не хватает потому, что его скармливают бесчисленному множеству домашних любимцев).
Борьба с безнадзорнымиживотными являлась государственной политикой, и численность таких животных контролировалась . Хотя собачьи стаи жили при складах, гаражах, бойнях, мясокомбинатах, магазинах, предприятиях общепита. Однако случаев бешенства, в частности, в Москве, не было в течение десятков лет.
Грянувшая в конце ХХ в. перестройка, привела к резкому росту числа владельцев породистых собак. Огромное количество клубов и клубиков осуществляло вязки без каких-либо требований к качеству производителей. К тому же, из-за рубежа привозили представителей все новых и новых для России пород, не всегда имея представление о породных особенностях. Огромное количество собак попали в случайные руки, а уровень благосостояния большинства владельцев резко упал. В конце ХХ – начале XXI вв. на улицы Москвы впервые в истории России выплеснулась волна выброшенных породистых животных. Большая часть из них погибла, некоторая часть – адаптировалась и «улучшила породу» дворняг. К городским бродячим собакам в значительных масштабах добавились деревенские собаки из опустевших деревень.
Вывод: так много бродячих животных, как сейчас, в России никогда не было. А набор подходов к решению проблемы оказался ограничен . blush.gif
И р и н а
Подниму тему,для слишком "умной" девушки Вики.
ляксандр
оставлю здесь. пожалуй. вдруг. комунить пригодится. не дай Джа канешно.
Цитата
Сегодня Саратовская ветеринарная лаборатория опубликовала "Памятку для населения". В ней содержатся рекомендации о том, что делать и как себя вести при нападении собак.

Приводим текст памятки полностью:

"1. Если собака только угрожает, но не нападает, велика вероятность, что вы стали жертвой необученной дворняги. Скорее всего, животное просто защищает свою территорию. Ни в коем случае не пытайтесь спастись бегством или испугать собаку криком. Это может подтолкнуть ее к нападению. Пока собака рычит и скалит зубы, медленно присядьте и поднимите с земли что-нибудь подходящее: пластиковую бутылку, камень, консервную банку, горсть песка. Если ничего похожего рядом нет, снимите обувь.

2. Поднявшись, замахнитесь. Собака остановится, чтобы оценить исходящую от вас угрозу. Медленно, не поворачиваясь к животному спиной, постарайтесь обойти "ее территорию". Чаще всего это площадка у гаражей, у магазина или остановки метро.

3. Если собака все же напала, бросьте ей то, что есть у вас в руках. Мобильник, зонтик, сумку, то, что вы успели поднять с земли. Есть вероятность, что, сосредоточившись на ближней цели, собака отстанет.

4. Если, схватив подачку, собака не успокоилась и продолжает атаковать, постарайтесь быстро схватить другой предмет. В этот раз не бросайте его, а поднимите вверх. Животное среагирует на новую цель обязательно и подпрыгнет вверх, чтобы достать ее. В этот момент наносите удар ногой в низ живота — это самое чувствительное место. После этого атака прекратится.

5. Если в вашем присутствии собака напала на кого-то другого, хватайте ее за задние лапы и поднимайте вверх. В этой позе зверь сразу же разжимает пасть. Физиология собаки такова, что она не сможет до вас дотянуться, если вы крепко держите ее за лапы и бросайте собаку в воду, через забор, под стоящую машину. Если рядом нет ничего похожего, бейте собакой о дерево или о стену. Запомните — жалость в данном случае недопустима.

6. Собаки бойцовой породы приучены не выпускать свою жертву, несмотря ни на что. Вам остается только, держа одну заднюю лапу, свободной рукой откручивать яйца. Если нападающий пес – самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое, например, ключ. Все это звучит ужасно, но в момент нападения разъяренного животного, например, на ребенка, вы об этом думать не будете.

7. Самый опасный случай — если на вас целенаправленно натравливают пса. При этом у вас нет возможности что-то схватить, да и вряд ли это поможет. В этом случае постарайтесь свести к минимуму возможные травмы. Сдвиньте ноги, прикрывая пах, прижмите к телу руки. Если есть возможность, прислонитесь к стене или дереву, чтобы не упасть. Собаки служебных пород отпустят вас после первого укуса. Если собака не отступила и продолжает рвать вас зубами, обхватите ее голову и выдавливайте животному глаза большими пальцами".
И р и н а
Цитата(ляксандр @ 23.8.2016, 14:37) *

good.gif
ann
Добрый день! Можно поделиться с Вами,что произошло со мной и моей собакой! Я как обычно рано утром пошла гулять со своей собакой,а это йоркширский терьер, завернула за угол дома и на расстоянии буквально одного метра от меня стояла среднеазиатская овчарка(!!!) в железном ошейнике,без поводка и хозяина! Овчарка резка рванула к моей собаке! В этот момент я испытала дикий ужас и за себя и за свою собаку! Резко потянула за поводок свою собаку,взяла её на руки и повернулась спиной и пошла,как могла, спокойна, но услышала, что собака бежит я сама побежала, как могла! Слава Богу, что от подъезда мы отошли метров на 5 всего! Всё закончилось благополучно. Дак вот объясните мне,какого черта эта собака гуляет сама по себе по ул. Евстигнеева, рядом с новостройками??? Собака ухожена,как я успела увидеть конечно! Мне сказали,что у неё и хозяин есть. ХОЗЯИН,ГДЕ ТЫ БЫЛ ВООБЩЕ??????????? может ты прочитаешь это,идиот!
светаВ
Цитата(ляксандр @ 23.8.2016, 14:37) *

Какие-то нежизненные подсказки. Хоть сейчас Задорнову отправляй.
То есть, они человеку советуют при агрессии собаки зачем-то наклонятся за камнем или иной вещью - это чтоб собака сто пудово за лицо укусила что ли?
Или как маленькая девушка или ребенок будут за задние ноги оттягивать "кавказца" от жертвы?
И вот зря советуют не кричать. Помогает. Только если это не визг или "мама, помоги", а грубая команда.
Мат хорошо помогает, ага. Тьфу, тьфу, тьфу. Но мне отбиваться криком приходилось не раз - было на нас стая безнадзорных собак в 6 особей пыталась напасть в лесу, и несколько раз нападение крупных сторожевых. В основном - сразу грубый окрик, "На место, гад... мать, мать, мать... моргалы выколю, .. мать, мать, мать..." Ну вот останавливались они все почему-то. А потом уже и палку, если подвернется под руки можно взять.
Но, конечно, лучше не попадать - мало приятного.
ляксандр
Цитата(светаВ @ 23.8.2016, 20:11) *
Какие-то нежизненные подсказки. Хоть сейчас Задорнову отправляй.

каггрица. за шо купил. за то и продаваю
Дыня
Возле "Кедра" ну не очень дружелюбная стая собачек гуляет .. Страшно ..
Rin@
Цитата(Дыня @ 2.9.2016, 13:42) *
Возле "Кедра" ну не очень дружелюбная стая собачек гуляет .. Страшно ..

Они давно гуляют,удивительно что до сих пор, хотя типа отлов собак регулярно приезжает. Особенно хромоногий агрессивный..может людьми обижен был.
ZloVredina
Защитнички бродячих собак говорят, что они никого не кусают...

На Сортировке бродячая собака изувечила лицо ребенку.
Люся
у техникума опять часто вижу собак, это вообще когда-нибудь закончится или нет? за школой искусств тоже бегают.
русских слов уже не осталось смотреть на это безобразие.
Puma7create
На нас недавно в парке Гагарина напали 2 собаки(( и знаете, эти новые законы...если б мой пес был в наморднике(как это щас положено) и не оборонялся, то нас бы двоих загрызли!
Пы.сы. ничего что в парке дети гуляют, а эти псины огромные в выходные в пик разгула приходят туда! Не поверю что так сложно выловить этих собак, всегда на одном месте тусуются
В общем письмо на сайт президента отправила, что наша администрация бездействует)))
стуdant
Цитата(Puma7create @ 24.9.2016, 14:18) *
На нас недавно в парке Гагарина напали 2 собаки(( и знаете, эти новые законы...если б мой пес был в наморднике(как это щас положено) и не оборонялся, то нас бы двоих загрызли!
Пы.сы. ничего что в парке дети гуляют, а эти псины огромные в выходные в пик разгула приходят туда! Не поверю что так сложно выловить этих собак, всегда на одном месте тусуются
В общем письмо на сайт президента отправила, что наша администрация бездействует)))

Где подкармливают и еда,сердечники прикармливают,там и кучкуются псины.На рыбалке так же,где прикорм шь,там и рыбка приходит.Перестаньте крошить им и они уйдут к поискам еды в другой угол города или помойку.
Люся
Цитата(стуdant @ 24.9.2016, 15:00) *
Где подкармливают и еда,сердечники прикармливают,там и кучкуются псины.На рыбалке так же,где прикорм шь,там и рыбка приходит.Перестаньте крошить им и они уйдут к поискам еды в другой угол города или помойку.

как объяснить людям чтоб перестали кормить и плодить??? уже тему тут создали чтоб перестали плодить, а нет, всё-равно, каждый день - отдам, да продам. bu.gif
VикtориЯ
Цитата(стуdant @ 24.9.2016, 15:00) *

От того что их прикармливают, они злее не становятся. Вы потом к голодным-то подойдите, попробуйте мусор на свалку вынесите... Если у них у всех не будет контакта с человеком, они будут дичать больше.
VикtориЯ
Цитата(Люся @ 25.9.2016, 2:38) *
как объяснить людям чтоб перестали кормить и плодить??? уже тему тут создали чтоб перестали плодить, а нет, всё-равно, каждый день - отдам, да продам. bu.gif

Нужно отловы проводить качественно (в первую очередь), а то у нас, агрессивных оставляют, а "домашних" мосек и добрых жучек с бобиками отлавливают, отстреливают, отравляют... Работы нет, смысла нет в том, что они (отлавливатели) исполняют. Люди не хотят понимать, что плодят дворню, которая в последствии с большей вероятностью пополнит армию всеми ненавидимых уличных бродяг. Я создала тему, вы верно подметили good.gif , но на меня ополчились, сразу видно, кто за существование породистых двортерьеров и простых дворняг. А на счет прикорма, я в этом ничего плохого не вижу, во всяком случае, хотя бы наши волонтеры в курсе, где какая стая и какая из них агрессивная. А отловщики и эколог города этого увы не знают, им куда проще поймать доверчивую добрую собаку, чем потягаться с враждебно настроенной стаей.
Котофея
Цитата(ZloVredina @ 24.9.2016, 9:56) *
Защитнички бродячих собак говорят, что они никого не кусают...

На Сортировке бродячая собака изувечила лицо ребенку.

Вот как же люди меняются то, а?

[18: ZloVredina (Посетители) 18 июня 2011 14:28

А давайте ещё службу по отлову наркоманов возле аптек организуем? И также палками по голове их забивать на глазах у всех и потом хоронить в скотомогильнике? Ну пожааалуйста!!! От них гораздо больше опасности, чем от бродячих собак.
А тех кто палкой по голове собак забивал, такие твари жить не будут, и род их весь вымрет! Природа такого не прощает!

Не уж то не можете закупить одно ружьё, которое будет ампулами стрелять? Если в казне города денег на это нет, то счёт откройте для неравнодушных граждан. Я точно скинусь на такое дело.]

[19: ZloVredina (Посетители) 18 июня 2011 14:32

Хм, интересно, а если такой процесс "отлова" с забиванием палкой собак заснять на видео и в суд подать за негуманное обращение с животными? На сколько этот пид..р сядет, который решил, что можно собаку палкой забивать?]

[20: ZloVredina (Посетители) 18 июня 2011 14:36

Во всех цивилизованных странах собаку усыпляют, отвозят в питомник, через 3-е суток, если собаку никто не забирает, то её усыпляют. Почему у нас так нельзя?

Лучше день города какой-нить не проведите и пустите эти деньги на питомник для собак. А то после праздников создаётся впечатление, что 90% населения это свиньи и алкаши. А так хоть на полезное дело деньги пойдут.]

[39: ZloVredina (Посетители) 19 июня 2011 12:43

Кто не равнодушный, если вы увидите в городе это действо с забивание палками собак, снимите пожалуйста на видео, на мобилку хотя бы. Будем обращаться к Шеремету и к губернатору, в прокуратуру, роспотребнадзор, чтобы у этой фирмы по отлову лицензию отобрали. Это полнейший беспредел!!!]
oledjan
Пусть все эти злые собаки у нас в Салде На ZloVredina нападут! )) Потом посмотрим как она заговорит?! ))
стуdant
Цитата(VикtориЯ @ 25.9.2016, 10:20) *
От того что их прикармливают, они злее не становятся. Вы потом к голодным-то подойдите, попробуйте мусор на свалку вынесите... Если у них у всех не будет контакта с человеком, они будут дичать больше.

Сейчас по России Урал новости,показали искусанную девочку.Такую малышку изорвать,это жесть.Только за отстрел не напривязи всех вольно бегающих собак хоть с ошейником,хоть без.,следить надо за привязью.,убирать тотально с городских улиц.Дети не должны становиться уродами .
ZloVredina
Цитата(oledjan @ 25.9.2016, 20:06) *
Пусть все эти злые собаки у нас в Салде На ZloVredina нападут! )) Потом посмотрим как она заговорит?! ))

На меня уже напали бродячие. Поэтому я за отлов и отстрел.
Постоянный
Цитата(стуdant @ 26.9.2016, 17:31) *
Сейчас по России Урал новости,показали искусанную девочку.Такую малышку изорвать,это жесть.Только за отстрел не напривязи всех вольно бегающих собак хоть с ошейником,хоть без.,следить надо за привязью.,убирать тотально с городских улиц.Дети не должны становиться уродами .

защитников собак то же отстреливать.
DEN is
https://ok.ru/video/96515525356
volkov
пусть для вас собаки всегда представляются вашими бродячими детьми, это откроет ваше грубое сердце состраданию и любви.

Вопрос должен решаться отловом, созданием приютов и взглядом специалистов, а никак не испуганным существом, впадающим в состояние аффекта при виде капибары.
Проблема в россии в том, что даже для людей нет таких условий существования в тюрьмах, что уж говорить о собакенах, кошакенах и капибарах.
стуdant
Цитата(volkov @ 27.9.2016, 0:13) *
пусть для вас собаки всегда представляются вашими бродячими детьми, это откроет ваше грубое сердце состраданию и любви.

Вопрос должен решаться отловом, созданием приютов и взглядом специалистов, а никак не испуганным существом, впадающим в состояние аффекта при виде капибары.
Проблема в россии в том, что даже для людей нет таких условий существования в тюрьмах, что уж говорить о собакенах, кошакенах и капибарах.

Ноо.
VикtориЯ
Цитата(volkov @ 27.9.2016, 0:13) *

Один вопрос, а для чего вы тюрьмы сюда приплели? Человек, совершающий преступление, приобретает статус насекомого. Я согласна со всем, кроме "людей" в тюрьмах, всегда есть способ законного решения проблемы, за исключением "превышения самообороны" НО это гораздо реже происходит, чем убийство по-пьяне, потасовка из-за фигни, в результате которой кто-то получил тяжелые травмы, воровство, наркоторговля, насилие, педофилия и т.д. Неужто вы считаете, что этот сборд достоин лучшего, чем то, что сейчас имеют? Они и так на наши налоги живут, я не хочу, что бы на них тратили больше, вообще чтоб мною заработанные деньги шли на содержание заключенных, пусть лучше на дома престарелых, больницы, на приюты для детей, животных, в конце-концов бомжей, но не на то, что сидит.
stasya
Цитата(VикtориЯ @ 27.9.2016, 20:15) *
Один вопрос, а для чего вы тюрьмы сюда приплели? Человек, совершающий преступление, приобретает статус насекомого. Я согласна со всем, кроме "людей" в тюрьмах, всегда есть способ законного решения проблемы, за исключением "превышения самообороны" НО это гораздо реже происходит, чем убийство по-пьяне, потасовка из-за фигни, в результате которой кто-то получил тяжелые травмы, воровство, наркоторговля, насилие, педофилия и т.д. Неужто вы считаете, что этот сборд достоин лучшего, чем то, что сейчас имеют? Они и так на наши налоги живут, я не хочу, что бы на них тратили больше, вообще чтоб мною заработанные деньги шли на содержание заключенных, пусть лучше на дома престарелых, больницы, на приюты для детей, животных, в конце-концов бомжей, но не на то, что сидит.

Наивная Вы девушка, если б Вы знали, сколько у нас в тюрьмах сидит осуждённых неправедно,лучше б по этой теме не высказывались. В нашей стране оправдательных приговоров почти нет, судебные ошибки не признаются (за редчайшим исключением). Система заточена на "раскрываемость", получение новых званий и звёздочек. Заключённые в большинстве своём работают на производстве, и оплачивают жильё, питание (которое бы даже ваши собаки есть не стали). Отморозков сидит, конечно, большинство, это бесспорно. А "провинившиеся", но при власти или их родственники, даже за преступления с тяжкими последствиями не несут должного наказания- Вам ли этого не знать. Сердюков, Васильева, дети прокуроров,председателей избиркомов, и пр.Поэтому не будьте столь категоричны, от сумы и от тюрьмы не застрахованы даже Вы и ваши близкие- все под Богом ходим...Знаю парня с девушкой, которые полгода или даже больше ездили в СИЗО к дедушке своему, которого "закрыли" за ДТП, человек сидел в нечеловеческих условиях уже 6 месяцев, а следствие всё шло и конца-края ему не было видно.Вся фишка в том, что другая сторона в ДТП малолетка, под градусом, без прав, но являлся сыном одного высокопоставленного чиновника.Но он гулял на свободе.Поэтому с ярлыками будьте поосторожнее и не красьте всех одной краской. Здесь тема про собак, представляющих опасность,человек привёл нормальный пример, а это Вы уже развили полемику не по теме.А в остальном с Вами соглашусь-налоги должны идти на помощь нуждающимся людям, что касается животных- тут уместна благотворительность.
super.wera
Вчера у нас произошло несчастье, стая бродяг порвали нашего зайку, чиха-весом 4,5 кг. Гулял с ребенком, если бы сам не сбежал неизвестно что бы было.
Ребенок в шоке.
Но дело не в этом. Суббота , вечер, ветеренарки не работают, собака медленно истекает кровью, из-за слабости уже просто
ни на что не реагирует. Поменяли под ним вторую простынь, которая просто насквозь пропитана, сама на телефоне.
СПАСИБО Ильдару, простое человеческое, в семь часов вечера приехал в клинику.
Сегодня еще зайка слабый, но прогресс на лицо. Еще будем выхаживаться, но похоже нас просто спасли.
СПАСИБО.
Состояние такое, был бы травмат под руками, сама бы вышла искать эту стаю.
ТИМ
а собака в нашем дворе уже с пузом(( я выше где-то написала об этой собаке (Вера или Лера её кличут - по разному все), но мне было сказано - пусть бегает, нам некогда заниматься здоровыми. Кто сейчас щенками заниматься будет? или их кто-нибудь не особо отягощённый моралью в мешок и в лес? а потом снова крики, что нелюди? а что делать-то надо? я вот не люблю собак и возиться с ними не хочу - за всю жизнь ни одной не завела и тем более не выбросила, мне сейчас проще заявление в администрацию написать, а это опять же отстрел...(((
стуdant
Цитата(ТИМ @ 9.10.2016, 12:48) *
а собака в нашем дворе уже с пузом(( я выше где-то написала об этой собаке (Вера или Лера её кличут - по разному все), но мне было сказано - пусть бегает, нам некогда заниматься здоровыми. Кто сейчас щенками заниматься будет? или их кто-нибудь не особо отягощённый моралью в мешок и в лес? а потом снова крики, что нелюди? а что делать-то надо? я вот не люблю собак и возиться с ними не хочу - за всю жизнь ни одной не завела и тем более не выбросила, мне сейчас проще заявление в администрацию написать, а это опять же отстрел...(((

Увидишь,утопи щенят просто и всё.Если бы моя бабка после кошки оставляла помёт, то это был бы домашний и уличный ужас.
Котофея
Цитата(ТИМ @ 9.10.2016, 12:48) *

Если Вы о рыжей собаке, то это мальчик Малыш и ему всего полгода.
Хотя после таких уверенных заявлений посмотрю под хвост завтра ещё раз lol.gif .
И не надо заявлений, пытаемся пристроить.
ТИМ
Цитата(стуdant @ 9.10.2016, 16:35) *
Увидишь,утопи щенят просто и всё.Если бы моя бабка после кошки оставляла помёт, то это был бы домашний и уличный ужас.

вот сами и топите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.