Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
EPav13
Цитата(Серёга76 @ 13.3.2015, 20:01) *
Любители собачек, что скажите на это: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2422012&cid=520

Давно надо было отстреливать, не было бы таких жертв
Серёга76
Просто любители собачек боятся сами себе признать, что собака это оружие и тех кто им не может (не хочет или не умеет) управлять надо кинуть в стаю и пусть потом радуются что жопа осталась цела! У самого была собака-салдинский двортерьер lol.gif дрессировал сам, выгуливал 3 раза в день в любую погоду (задница полная я вам скажу). Собака это ответственность и если ты слабак то брать любую псину не стоит. Судя по количеству бездомных с ошейниками и без впечатление что кругом одни козлы и слабаки или идут на поводу у дитишек(мама ну купи собачку) а вырастить пса силёнок не хватило.
Серёга76
А отстреливать всётаки жизненно необходимо! Иначе Чита и у нас будет-скоро куча свадеб собачих и будет не пройти!
Котофея
Цитата(Серёга76 @ 13.3.2015, 22:24) *
Просто любители собачек боятся сами себе признать, что собака это оружие и тех кто им не может (не хочет или не умеет) управлять надо кинуть в стаю и пусть потом радуются что жопа осталась цела! У самого была собака-салдинский двортерьер lol.gif дрессировал сам, выгуливал 3 раза в день в любую погоду (задница полная я вам скажу). Собака это ответственность и если ты слабак то брать любую псину не стоит. Судя по количеству бездомных с ошейниками и без впечатление что кругом одни козлы и слабаки или идут на поводу у дитишек(мама ну купи собачку) а вырастить пса силёнок не хватило.

Читала,читала,вы бы выражались яснее.Из цитаты понятно одно-любители собачек-слабаки.Выводы?
ВЧК
Цитата(stasya @ 14.12.2014, 20:12) *
Сочувствую Вам, если рядом нет такой Женщины. Есть в нашем городе Светлана, которая на свои деньги содержит нечто вроде приюта для животных. Сотрудничает с ветеринаром, сочувствующими, волонтёрами, активистами-педагогами некоторых школ.Лечит животных, спасает, пристраивает к хозяевам...В прошлом году, увидев умирающую собаку, сбитую машиной,я позвонила ей. Помогла лекарствами.Они приехали, увезли, вЫходили, пристроили к хозяину...Но ТАКИМ ЛЮДЯМ нужна помощь и поддержка.Дети в некоторых школах, когда неравнодушные педагоги организуют акцию, приносят корм для животных, всё, что может помочь при выхаживании (лекарства, ветошь). Это мелочь, которая большинству из нас ничего не стОит,но фактически спасает жизнь разумному существу и делает нас ЛЮДЬМИ.Иначе вслед за собаками люди начнут относиться так же к близким- родителям, родственникам.Среди наших близких есть люди тоже неоднозначные- агрессивные порой, не всегда адекватные, обижающие нас. И только потеряв их, мы осознаём, что же на самом деле происходит.Есть у психологов такой тест - на ЭМПАТИЮ. Где,в числе прочих, присутствует показатель на умение сочувствовать, понять окружающих и поставить СЕБЯ НА МЕСТО ДРУГОГО, и ВЫ могли бы оказаться на месте собаки(верите или нет в реинкарнацию- Ваше дело). Никто и ни от чего не застрахован. ГЛАВНОЕ-БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.
Светлану... надо наказать... и примерно...
Bugaga
А бомжи просящие на бутылку Вас всех не раздражают?А ведь они тоже иногда размножаются...Может и их отстреливать надо...отбросы ведь-можно и стерилизовать на крайняк crazy.gif пусть дальше просят...Лично я лучше собаку бездомную накормлю, чем на бутылку типа -брошеному человеку дам!ИМХО...
EPav13
Цитата(Bugaga @ 15.3.2015, 2:00) *
А бомжи просящие на бутылку Вас всех не раздражают?А ведь они тоже иногда размножаются...Может и их отстреливать надо...отбросы ведь-можно и стерилизовать на крайняк crazy.gif пусть дальше просят...Лично я лучше собаку бездомную накормлю, чем на бутылку типа -брошеному человеку дам!ИМХО...

Бродячие собаки нападают на детей, загрызают, может не надо какую-то ахинею здесь нести.
Димастый
Цитата(EPav13 @ 15.3.2015, 8:04) *
Бродячие собаки нападают на детей, загрызают, может не надо какую-то ахинею здесь нести.

Люди тоже нападают. Убивают, калечат, насилуют...Тоже всех отстреливать надо
Котофея
Цитата(ВЧК @ 14.3.2015, 17:05) *
Светлану... надо наказать... и примерно...

Флаг подать?
Эх,ты...
Liza1988
на мужа набросилась собака и мы даже не поняли бездомная она была или нет Потому что даже собаки у которых есть хозяева гуляют без присмотра и могут укусить Почему хозяева отпускают своих собак с цепи раз вы завели собаку вы несете за них ответственность а если также нападет на ребенка это ведь подсудное дело Так что я наверно соглашусь отстреливать либо незнаю создали бы приют но кому это надо пока на своей шкуре не почуствуют никто ничего не сделает Народная Стройка
Covboy
Цитата(Димастый @ 15.3.2015, 9:08) *
Люди тоже нападают. Убивают, калечат, насилуют...Тоже всех отстреливать надо

Таких конечно "отстреливать"!!! Вообще то таких в тюрьму сажают
Covboy
Всех бездомных поймать и усыпить... иии еще тех которые сидят перед домом на цепи всех прохожих облаивают, непонятно на сколько крепкая цепь толи сорвется-толи нет-БОЛЬНЫЕ ХОЗЯЕВА!!!
Не то что бы я сорвался сейчас всех собак "мочить". Но если есть специализирующая организация на этом деле- я бы им посодействовал.
Димастый
Цитата(Covboy @ 15.3.2015, 13:03) *
Таких конечно "отстреливать"!!! Вообще то таких в тюрьму сажают

Сажают после свершившегося дела, и то не всех. А животных почему то предлагают убивать за просто так
Covboy
Человек тому виной! Этими процессами нужно было управлять!!!
Да я против живодерства, но что делать то? Ничего приятного нет, когда они на нас набрасываются и в некоторых случаях насмерть загрызают.
Бродячие коты/кошки пакостят, воруют, шумят, но не нападают, мне пофигу на них, а вот озверевшие собаки-УСЫПЛЯТЬ.
Вот я иду на работу, они каждое утро троем-четвером пытаются напасть, как бы не кусают, но когда я спиной к ним пытаются поближе подбежать гавкнуть, толи хотят укусить, толи просто облаять не понятно... А некоторые из них с ошейниками, т.е. их хозяева осознано отпускают как бы погулять...
Covboy
Цитата(Димастый @ 15.3.2015, 13:33) *
Сажают после свершившегося дела, и то не всех. А животных почему то предлагают убивать за просто так

А что надо подождать пока они кого-нибудь покусают???? или загрызут????
В целом у нас цивилизованное общество. Если опасный человек сбежит из тюрьмы не будут ждать пока он кого-то убьет-к нему примут меры.
Нет претензий если собака в с ошейником, в наморднике. А что мне каждый день ходить выбирать маршруты в надежде что в других местах не будет собак. А я частенько на лисапеде езжу-дак это вообще беда.
Димастый
Цитата(Covboy @ 15.3.2015, 13:47) *
Человек тому виной! Этими процессами нужно было управлять!!!

Вот человека и надо наказывать.

Цитата
А некоторые из них с ошейниками, т.е. их хозяева осознано отпускают как бы погулять...

И опять же, кого надо наказывать?

Мне вот коровы не нравятся гуляющие толпой, особенно с молодыми бычками. К лошадям такая же фигня.
Тоже отстреливать?
Uzer
Цитата(Димастый @ 15.3.2015, 13:33) *

А животных всегда просто так убивали. Людей почему то не всегда а животных - легко! Люди не видят в них таких же как они сами.
Димастый
Цитата(Covboy @ 15.3.2015, 13:55) *
А что надо подождать пока они кого-нибудь покусают???? или загрызут????

Ага

Цитата
В целом у нас цивилизованное общество. Если опасный человек сбежит из тюрьмы не будут ждать пока он кого-то убьет-к нему примут меры.

НУ вот, общество цивилизованное, но предлагает отстрел..
Да и чё опасному челу бежать? Его и так выпустят, а за хорошее поведение и досрочно. И опять он будет на свободе представлять опасность для общества.

Цитата
А что мне каждый день ходить выбирать маршруты в надежде что в других местах не будет собак. А я частенько на лисапеде езжу-дак это вообще беда.

Купи травмат, или газовый. Так хоть типа самооборона будет, если псина кинется
Covboy
Цитата(Димастый @ 15.3.2015, 14:03) *
Купи травмат, или газовый. Так хоть типа самооборона будет, если псина кинется

Ага lol.gif боевиков насмотрелся? Едешь такой на валасипеде из кабуры достаяшь по ним стреляешь педали крутишь руль сам рулит.
Мне пока проще останавливаться и лисапедом отмахиваться))) пигаль если будет-обязательно будет момент, когда с него стрельнуть...
Димастый
Цитата(Covboy @ 15.3.2015, 14:17) *
Едешь такой на валасипеде из кабуры достаяшь по ним стреляешь педали крутишь руль сам рулит.

Одной рукой не постреляешь что ли?

Цитата
Мне пока проще останавливаться и лисапедом отмахиваться)))

О, дак у тебя уже есть оружие. Раз махнул, и пол стаи завалил
Covboy
Цитата(Димастый @ 15.3.2015, 14:21) *
Одной рукой не постреляешь что ли?

Попробуй одной порули, на камешек наедешь- полетишь кувырком, собака в горло-нелепая смерть...
9630486884
Цитата(Covboy @ 15.3.2015, 15:56) *
Попробуй одной порули, на камешек наедешь- полетишь кувырком, собака в горло-нелепая смерть...

не надо ему ничего объяснять. Бесполезно. Там такие доводы, что логике никакой не поддаются. "Спросить чтобы спорить" просто. Ну или пока самого не коснулось smile.gif
Димастый
Цитата(Covboy @ 15.3.2015, 14:56) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Можно одёжку вот такую носить. Благополучие и безопасность зависит только от себя. Собак всё равно отстреливать не будут.
Димастый
Цитата(9630486884 @ 15.3.2015, 15:50) *
не надо ему ничего объяснять. Бесполезно. Там такие доводы, что логике никакой не поддаются. "Спросить чтобы спорить" просто. Ну или пока самого не коснулось smile.gif

Довод, что убийство оправданно только для того чтобы выжить, не поддаётся логике?
9630486884
Цитата(Димастый @ 15.3.2015, 17:37) *
Довод, что убийство оправданно только для того чтобы выжить, не поддаётся логике?

нет. Все твои доводы надуманны и не соответствуют исходным данным. То есть сравниваешь х... с пальцем. dirol.gif У тебя логики ни капли нет. А за уши можно хоть что и хоть к чему притянуть, если просто язык подвешен.
Димастый
Цитата(9630486884 @ 15.3.2015, 18:42) *
нет. Все твои доводы надуманны и не соответствуют исходным данным. То есть сравниваешь х... с пальцем. dirol.gif У тебя логики ни капли нет. А за уши можно хоть что и хоть к чему притянуть, если просто язык подвешен.

Согласно твоей логике, убивать можно и нужно всех подряд, за просто так. Да уж, и это мнение юриста.
Неуловимый мститель
Цитата(9630486884 @ 15.3.2015, 18:42) *

то ли поумнел, то ли потупел.. не пойму, на ваши посты (ответы) трудно отвечать .... не хочется вас обижать... побудьте в лесу наедине с волчицей... с волком .. ВОЛК... скажите ей, что вы не тронете её и она вас не тронет... или вы будете убивать? а если нечем убивать? а если нет желания убивать?!
ляксандр
Цитата(Димастый @ 15.3.2015, 20:12) *
Согласно твоей логике, убивать можно и нужно всех подряд, за просто так. Да уж, и это мнение юриста.

а чоч не так у Цыферки с логикой? имхо. очень дажы нормалды логика. правильная такая логика. выживать должны сильнейшие. све кто слаб должны погибнуть в топке эволюции. ибо тока у сильнейших получается сильное здоровое унд умное потомство. а это есть самый что ни на есть гуд унд прогресс
Неуловимый мститель
Цитата(ляксандр @ 15.3.2015, 19:19) *
а чоч не так у Цыферки с логикой? имхо. очень дажы нормалды логика. правильная такая логика. выживать должны сильнейшие. све кто слаб должны погибнуть в топке эволюции. ибо тока у сильнейших получается сильное здоровое унд умное потомство. а это есть самый что ни на есть гуд унд прогресс

Уверен, что сильнейшие тут собаки ... а не как раз таки люди... Это ведь люди бояться мимо стаи идти, а не собаки мимо людей...
aiwa4ka
Цитата(Димастый @ 15.3.2015, 19:12) *

Не все относятся к животным с придыханием. Я из их числа. Имею собаку, но не вижу ничего безнравственного в искусственной регуляции численности городских животных. Ну да, я их крестьянской семьи, где к скотине всегда было чисто утилитарное отношение. Нету пользы- убирать и вся недолга.
Неуловимый мститель
Цитата(aiwa4ka @ 15.3.2015, 19:21) *
Не все относятся к животным с придыханием. Я из их числа. Имею собаку, но не вижу ничего безнравственного в искусственной регуляции численности городских животных. Ну да, я их крестьянской семьи, где к скотине всегда было чисто утилитарное отношение. Нету пользы- убирать и вся недолга.

В деревне скотину убирают совсем с другим назначением.. А столько здесь всех грамотных... а кто и что сделал? Хорошо, концерт, на этом концерте можно сказать о том, что животных бросать нельзя? Или в деревне вы не бегали за быком (коровой). Да бегали.. да беспокоились, вернется ли из стада она .. а ведь собака же сама не убегала
Неуловимый мститель
Да и кошка не от хорошей жизни пошла в коробку рожать...
aiwa4ka
Цитата(Неуловимый мститель @ 15.3.2015, 19:24) *
В деревне скотину убирают совсем с другим назначением.. А столько здесь всех грамотных... а кто и что сделал? Хорошо, концерт, на этом концерте можно сказать о том, что животных бросать нельзя? Или в деревне вы не бегали за быком (коровой). Да бегали.. да беспокоились, вернется ли из стада она .. а ведь собака же сама не убегала

а так то тема не про бега и беспокойства , а про "этично ли человеку УБИРАТЬ собак из города любым доступным путем"
Неуловимый мститель
Цитата(aiwa4ka @ 15.3.2015, 19:41) *
а так то тема не про бега и беспокойства , а про "этично ли человеку УБИРАТЬ собак из города любым доступным путем"

пока нет ни одного доступного пути, кроме как самим следить за тем, чтобы не увеличивать количество бродячих собак и брошенных котов и кошек, пока на данный момент - это единственный действенный способ
Неуловимый мститель
А то нагуляли проблем, а потом думаем, а "этично ли делать аборт" ... к началу возвращаемся
ляксандр
Цитата(Неуловимый мститель @ 15.3.2015, 20:21) *
Уверен, что сильнейшие тут собаки ... а не как раз таки люди... Это ведь люди бояться мимо стаи идти, а не собаки мимо людей...

+1.
вывод. собакам надо показать кто тут сильнейший
aiwa4ka
Цитата(Неуловимый мститель @ 15.3.2015, 19:46) *
А то нагуляли проблем, а потом думаем, а "этично ли делать аборт" ... к началу возвращаемся

Ох, не тудой малясь, имхо. Кол-во городских животных конечно же зависит от "отказных" собак и кошек, но есть еще естественные популяции, которые 100500 лет живут рядом с нами и успешно таки множатся
СТС
Есть проблема - бродячие собаки.
Но не этично же их убивать. Согласен, неэтично
Но есть проблема - бродячие собаки.
Это сволочи-хозяева виноваты. Согласен, виноваты.
Надо какой-то приют для них сделать, хозяев искать. Согласен, надо
Неуловимый мститель
Цитата(aiwa4ka @ 15.3.2015, 19:58) *
Ох, не тудой малясь, имхо. Кол-во городских животных конечно же зависит от "отказных" собак и кошек, но есть еще естественные популяции, которые 100500 лет живут рядом с нами и успешно таки множатся

Так и не надо увеличивать популяцию этих "отказников" ... разве сложно сложить 2+2
Неуловимый мститель
Проблема есть сейчас, и профилактика этой проблемы никому не помешает
СТС
Цитата(Неуловимый мститель @ 15.3.2015, 21:01) *
Проблема есть сейчас, и профилактика этой проблемы никому не помешает

В чем профилактика, ее практическая реализация и что делать с проблемой сейчас?
aiwa4ka
Цитата(Неуловимый мститель @ 15.3.2015, 20:00) *
Так и не надо увеличивать популяцию этих "отказников" ... разве сложно сложить 2+2

Трудно и безрезультативно взывать к совести другого. Проще и целесообразнее не мешать тем кто "чистит" город этичными для него способами. Для одного это- приют, для другого - отстрел. Правы все, кто что-то делает для УМЕНЬШЕНИЯ бездомных, еще раз имхо
Димастый
Цитата(aiwa4ka @ 15.3.2015, 20:06) *
для другого - отстрел.

За отстрел можно и под уголовку попасть
aiwa4ka
Цитата(Димастый @ 15.3.2015, 20:16) *
За отстрел можно и под уголовку попасть

Это выбор каждого: как, с чем, с кем, и зачем?
@in1
Не игрушки уже. http://regnum.ru/news/polit/1908521.html
EPav13
не игрушки spiteful.gif
@in1
Опять загрызли. http://rg.ru/2015/03/31/reg-cfo/dog.html
eazarevich
— Кажется, Вы очень любите животных.
— Люблю.
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.

к/ф Укрощение строптивого
Timotei
каждую ночь и не по разу стая собак лает непосредственно под нашими окнами и будит всю семью
было б ружье-собственноручно выстрелила spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
Covboy
Нужна какая-то инициативная группа, которая будет продвигать этот вопрос. Администрация обязана напреч какое-то ведомство, что бы то занялось профилактикой бродячих собак(попросту отлов и усыпление(((( а что делать). Пока в инете пишем результатов не будет. Кто знает как продвигать этот вопрос пишите, я готов подписаться под бумагами, может и по кабинетам походить. По другому по городу будут валятся отравленные собаки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.