Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Luckyboy
не знаю все ситуации, поэтому ничего утверждать не буду. Всему есть объяснение! И доносить до разума людей, которые держат собак, потом выбрасывают - это более действенно, чем бить палкой и посылать любителей собак куда подальше. И да, собаки чувствуют людей, даже бродячие. Мы не говорим о бойцовских породах, у которых агрессия генами заложена. За этих собак вина полностью на их разводчиках. А дворняги просто используют свой шанс на защиту. Да, именно так. Гуманизм излишен, но бродячие собаки действительно проблема, но решение находится в самих людях, в их отношении, не в жестком, конечно.
Котофея
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 10:00) *
Уважаемые хреновы благодетели и любители собак пошли бы вы куда нибудь в ,,,,,,,,,,,!
Сегодня сделала замечание женщине которая подкармливала собаку по аллее к 2 школе большую, черную, наглую, т.к она на подает на наших детей и вообще не надо их подкармливать они собираются стаями здесь, на что получила ответ мои дети выросли и мне пофиг. Эта собака живет на нашей аллее уже около года и зимой в - 37 с ветром я шла с ребенком утром и попали в такую ситуацию она сначала просто прыгала на чужого ребенка а потом сорвала шапку и бегала вокруг него не давая пройти видимо все эти благодетели не бывали в таких ситуациях когда ты с палкой защищаешь своего ребенка и чужого а сама еще и беременная вообще было весело. Уважаемые жители Верхней Салды не надо все спихивать на администрацию что они вам все должны посмотрите кто возле вас живет безответственные которые разводят грязь и опасность, после этого случая неоднократно обращалась в администрацию мне сказали что служба по отлову собак ездит ловит но наши граждане прячут этих собак в подъездах дерутся за них. По поводу приютов если вы так любите собак создайте приюты найдите спонсоров задолбайте администрацию ведь не написано не одного проекта по созданию приюта зато все ходят с макаронами и кормят их для дальнейшего размножения и увеличения опасности на улицах нашего города.Признаюсь после этого случая не к одной собаке у меня нет ни жалости не сострадания!

Люди выкидывают собак на улицу-норм.
Администрация отказывается от прямых обязанностей по отлову, ссылаясь на отсутствие проектов по созданию приюта-норм.
А вот в людей, которые подбирают, лечат, пристраивают в добрые руки можно кинуть кусок грязи.
Вам очень понравилось общаться с работниками администрации?
Вы не смогли добиться от них того, что они ОБЯЗАНЫ были сделать.
А другим предлагаете задолбать администрацию, чтобы они сделали то, что категорически не желают и делать не собираются.
Где логика?
светлана27
Мне кажется у вас престо еще нет детей и на вас не нападала собака вы не были в такой ситуации, что значит чувствуют людей детей которые идут со школы я видела в конкретной ситуации мальчик не кого не трогал смешно.
Котофея
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 10:29) *
Мне кажется у Вас просте еще нет детей и на вас не наподала сабака

Моим внучкам уже 5 и 15 лет. Ну и дети есть, также росли, гуляли на улице.
светлана27
Если вы все такие добрые так возьмите ответственность за этих собак.Например возьмите домой конструируйте стерилизуйте если они покусает человека и накорню испортят уму жизнь кому идти.В администрации я общалась непосредственно с подрядчиками которые отлавливают собак это они мне рассказали как граждане сами не дают забирать бродячих собак.А мне приют не к чему пусть и отлавливают мне не жалко хотя если если он был возможно переводила бы средства.В других городах приюты для животных создаются только волонтерами при помощи администрации и с привлечением спонсоров.Еще раз повторяюсь нам не все должны.Все благодетели раз им так жалко подняли бы свои жопы а не разводили бы грязь и опасность в городе.
Котофея
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 10:44) *
Если вы все такие добрые так возьмите ответственность за этих собак.Например возьмите домой конструируйте стерилизуйте если они покусает человека и накорню испортят уму жизнь кому идти.В администрации я общалась непосредственно с подрядчиками которые отлавливают собак это они мне рассказали как граждане сами не дают забирать бродячих собак.А мне приют не к чему пусть и отлавливают мне не жалко хотя если если он был возможно переводила бы средства.В других городах приюты для животных создаются только волонтерами при помощи администрации и с привлечением спонсоров.Еще раз повторяюсь нам не все должны.Все благодетели раз им так жалко подняли бы свои жопы а не разводили бы грязь и опасность в городе.

Как раз и берём ответственность, делаем всё, что сделать в силах.
Ваши претензии не обоснованы, грязь разводим не мы.
Просто вам очень хочется найти крайних. Это то же самое, что предъявить претензию незнакомому человеку.
Вот если бы вы знали реально о нашей деятельности, то, наверняка, подняли бы свою жопу и перечислили деньги на наш счёт. tease.gif
светлана27
Удачи
светлана27
Когда на вас и ваших близких нападут бездомные животные вы по другому запоете.Здоровья вам!
Котофея
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 10:56) *
Удачи

Вот-вот, как только нужно что-то реально сделать, а не словами пожонглировать, сразу в кусты.
Luckyboy
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 10:56) *
Удачи

Вот вы все таки "ядовитая". У вас настроение плохое? Вам же говорят, что есть волонтеры, есть у них счет, они хоть что то делают в отличии от вас для того, чтобы уменьшить количество беспризорных собак. Они поднимают свои задницы и что то делают. А вы что сделали для этого? Кроме как всех пропоносили и всех послали в ******? Поучаствовали в проблеме? Правильно говорите, не все Вам обязаны. Так и что вы сделали для защиты своего ребенка от бродячих собак!?
У вас просто накипело и вы сплюнули на всех. Вот и вся Ваша деятельность. Поэтому, не пеняй на зеркало, коль... сами надеюсь, продолжение знаете.
светлана27
Я вам еще раз вы не были в опасной ситуации вы только макароны носите и провоцируете
Luckyboy
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 11:05) *
Я вам еще раз вы не были в опасной ситуации вы только макароны носите и провоцируете

женская логика на высоте! Прекращайте всех оскорблять, до хорошего это не доведет. И не делайте выводы про людей, которых совершенно не знаете. Говоря про них, вы показываете себя. Я же говорю, что вы ничем скоро не будете отличаться от повадок бродячих собак. Другим словом, как только повадки, вашу реакцию никак и не назовешь :)))) Прежде чем искать крайних, начните с себя.
светлана27
Мне кажется я еще не кого здесь не оскорбляла зато меня и ядом и собакой))))ржу не могу менталитет пока
Luckyboy
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 11:12) *
Мне кажется я еще не кого здесь не оскорбляла зато меня и ядом и собакой))))ржу не могу менталитет пока

Цитата
Уважаемые хреновы благодетели и любители собак пошли бы вы куда нибудь в ,,,,,,,,,,,!

Вам только так кажется, а на самом деле читайте выше. Про менталитет вы правильно заметили:) Удачи, аккуратней на тропах войны с собаками :))))
iii
Сегодня сделала замечание женщине которая подкармливала собаку по аллее к 2 школе большую, черную, наглую, т.к она на подает на наших детей и вообще не надо их подкармливать они собираются стаями здесь, на что получила ответ мои дети выросли и мне пофиг. Эта собака живет на нашей аллее уже около года и зимой в - 37 с ветром я шла с ребенком утром и попали в такую ситуацию она сначала просто прыгала на чужого ребенка а потом сорвала шапку и бегала вокруг него не давая пройти видимо все эти благодетели не бывали в таких ситуациях когда ты с палкой защищаешь своего ребенка и чужого а сама еще и беременная вообще было весело. Уважаемые жители Верхней Салды не надо все спихивать на администрацию что они вам все должны посмотрите кто возле вас живет безответственные которые разводят грязь и опасность, после этого случая неоднократно обращалась в администрацию мне сказали что служба по отлову собак ездит ловит но наши граждане прячут этих собак в подъездах дерутся за них. По поводу приютов если вы так любите собак создайте приюты найдите спонсоров задолбайте администрацию ведь не написано не одного проекта по созданию приюта зато все ходят с макаронами и кормят их для дальнейшего размножения и увеличения опасности на улицах нашего города.Признаюсь после этого случая не к одной собаке у меня нет ни жалости не сострадания!

Собака действительно может воспринимать маленького ребенка как объект охоты. Вообще, собака - домашнее животное и на человека. по идее, нападать не должна. Нападает обычно сука, охраняющая своих щенков, если Вы идете по её (условно) территории. Также нападают одичавшие стаи собак. Это уже не домашние животные, а что-то вроде волков или шакалов. Для защиты себя от нападения собаки надо иметь подручные средства: баллончик с перцовым газом, электрошокер, нож. Они Вас и от нападения Двуногих Хищников могут защитить. Также собака может пытаться таким образом играть с человеком, ласкаться. Но это понимают только владельцы собак. Неопытного человека такой пес напугает, особенно если он крупный.
Котофея
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 11:37) *

И? Причём здесь любители собак? Если я люблю собак, стаи бездомных не создаются.
Может поискать других виновников ситуации?
А давайте я расскажу о человеческой жестокости к животным и обвиню в этом вас.
Вот примерно так вы и рассуждаете.
светлана27
Результат ваших действий и подкармливаний
Котофея
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 11:55) *

А поточнее. Какие наши действия образуют стаи?
светлана27
Короче разговор не о чем жизнь человека(ребенка) или жизнь собаки для меня имеют разные статусы
lastik
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 11:00) *
Сегодня сделала замечание женщине которая подкармливала собаку по аллее к 2 школе большую, черную, наглую, т.к она на подает на наших детей и вообще не надо их подкармливать они собираются стаями здесь, на что получила ответ мои дети выросли и мне пофиг. Эта собака живет на нашей аллее уже около года

Мы писали письмо в администрацию еще осенью-зимой по поводу этих собак, слоняющихся по аллее за школой №2 и на территории школы, на что получили ответ: меры принимаются. Вот сейчас абсолютно понятно какие меры были приняты, похоже, что НИКАКИЕ!!! Позор!!! сейчас лето, а по городу разгуливают целые стаи, почти в каждом районе, страшно представить, что будет, когда ударят первые морозы. На отлов собак выделялись не хилые суммы, а собак меньше не стало.
Котофея
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 12:23) *
Короче разговор не о чем жизнь человека(ребенка) или жизнь собаки для меня имеют разные статусы

И, заметьте, этот разговор затеяли вы.
Чтобы не быть голословной процитируйте, пожалуйста, хотя бы одно сообщение,
где утверждалось, что жизнь собаки ценнее или приравнена к жизни ребёнка.
lastik
https://ura.news/news/1052293329
Димастый
подняли бы свои жопы а не разводили бы грязь и опасность в городе.

Действительно. Коль так опасаетесь за жизнь и здоровье свою и ребёнка, то оторвите свою жопу и действуйте. Кудахтанье на форуме не поможет
lastik
Цитата(Димастый @ 20.6.2017, 13:34) *
Действительно. Коль так опасаетесь за жизнь и здоровье свою и ребёнка, то оторвите свою жопу и действуйте. Кудахтанье на форуме не поможет

кудахтанье поможет привлечь общественность к данной проблеме, а вы если не хотите не кудахтайте
светлана27
В отличии от разносчиков макарон я звонила подрядчикам администрации и в 7.00 утра зимой показывала места где собираются собаки например помойка на аллее, как они стаями сидели на сугробах у 2 школы и у 14. У меня соседи водят ребенка в школу только потому что есть собаки на аллее и их подкармливают другие граждане у которых дети уже выросли.
Luckyboy
Цитата(lastik @ 20.6.2017, 12:40) *
кудахтанье поможет привлечь общественность к данной проблеме, а вы если не хотите не кудахтайте

Кого привлечь поможет? "Диванный войска" - не более привлечь! Разводите на страницы целые ор по поводу стай собак, а когда вам человек говорит реально, вот мы, волонтеры, вот наш счет, мы занимаемся бездомными животными, но не все в наших силах, хотите, помогайте, то тут сразу оказывается, что диван то не ездит, и встать с него сложно. Почему ни один волонтер, который сталкивается практически каждый день с бездомными собаками не кричит, что набросилась, покусала, угрожала и т.д. А ведь эти люди и их дети ходят там же, где и Вы. Но вот на одних собаки набрасываются, а на других нет. В чем разница?
светлана27
Что значит на одних набрасывается на других нет не думайте что собаки набрасываются только на плохих людей. И вообще мое сообщение было не камень в огород волонтеров а привлечь внимание к тем людям которые реально создают опасность подкармливают громадных собак создавая тем самым стаи опасность для других.Почему вы думаете что только вы делаете пользу.Очень много пуха. Когда я обивала пороги администрации там было очень много людей с заявлениями и жалобами и многие с подрядчиками ездили. Там совершенно нормальные люди работают и как мне пояснили конечно сильно агрессивных собак они усыпляли а хороших пытались пристраивать в приют в Тагиле
светлана27
А про диван я вам тоже скажу не выходила на форум года 3 и написав сообщение вы уже огрызаетесь з часа ладно я в декрете а вы точно на диване.
lastik
Цитата(Luckyboy @ 20.6.2017, 13:50) *
Кого привлечь поможет? "Диванный войска" - не более привлечь! Разводите на страницы целые ор по поводу стай собак, а когда вам человек говорит реально, вот мы, волонтеры, вот наш счет, мы занимаемся бездомными животными, но не все в наших силах, хотите, помогайте, то тут сразу оказывается, что диван то не ездит, и встать с него сложно. Почему ни один волонтер, который сталкивается практически каждый день с бездомными собаками не кричит, что набросилась, покусала, угрожала и т.д. А ведь эти люди и их дети ходят там же, где и Вы. Но вот на одних собаки набрасываются, а на других нет. В чем разница?

А с чего вы взяли, что они волонтеров и просто любителей собак не кусают, есть и бывшие волонтеры, когда то покусанные или загрызенные своими четвероногим друзьями, и некоторые их них не молчат. как-то и здесь отписывались. Я хочу спокойно ходить по улицам города, чтобы мой ребенок мог спокойно гулять, не боясь диких агрессивных собак.
Котофея
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 13:03) *
А про диван я вам тоже скажу не выходила на форум года 3 и написав сообщение вы уже огрызаетесь з часа ладно я в декрете а вы точно на диване.

Кто огрызается-вопрос спорный.
За 3 года, что вы не выходили на форум, все эти темы подробно прополоскали.
Вы бы хоть почитали их для начала.
Но нет, вы ведь решили, что самая умная и ваши знамёна подхватит общественность.
И ещё советую повторить грамматику и синтаксис, вот честно, не внушают доверия
агрессивные, неграмотные люди.
Ksenia55
Цитата(Котофея @ 20.6.2017, 11:04) *
Вот-вот, как только нужно что-то реально сделать, а не словами пожонглировать, сразу в кусты.

А что конкретно Вы сделали для решения этой проблемы, кроме злобного "облаивания" Светланы?
Димастый
Цитата(lastik @ 20.6.2017, 12:40) *

Ну вот сейсас вас двое кудахчут..До вас тут целые курятники собирались. Что изменилось то? Собаки как бегали так и бегают
Ksenia55
Давайте по существу. По теме. Что необходимо? Подписи собрать? Давайте соберём. Сегодня здоровенная стая бегала у общежития № 5.
lastik
Цитата(Димастый @ 20.6.2017, 14:30) *
Ну вот сейсас вас двое кудахчут..До вас тут целые курятники собирались. Что изменилось то? Собаки как бегали так и бегают

Есть все таки надежда, что наша Администрация читает форум, а вдруг возьмет да организует незапланированный отлов!
Котофея
Цитата(Ksenia55 @ 20.6.2017, 13:30) *
А что конкретно Вы сделали для решения этой проблемы, кроме злобного "облаивания" Светланы?

"Злобного облаивания"? Приведите пример.
Вы, видимо, тоже не в курсе, если задаёте такие вопросы.
Лень повторяться. Поищите в темах.
iii
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 11:55) *

Если даже сердобольные граждане перестанут подкармливать бездомных собак, их меньше не станет. Собака - зверь. Зверь себе еду найдет. Те же помойки. Так что критика немного не по адресу. Если есть действительно агрессивное животное, факты нападения на людей - надо изымать такую собаку из городской среды. Для этого есть специальные службы отлова. Должен быть договор на отлов опасных животных между мэрией и специализированной организацией. Туда Вам и надо обращаться.
lastik
Цитата(lastik @ 20.6.2017, 14:38) *
Есть все таки надежда, что наша Администрация читает форум, а вдруг возьмет да организует незапланированный отлов!

Если раньше некоторые ныли, что это не гуманно у детей на глазах, то сейчас прекрасное время, а именно в школе каникулы, светает рано, почему бы устроить отлов?
Ksenia55
Цитата(Котофея @ 20.6.2017, 13:38) *
"Злобного облаивания"? Приведите пример.
Вы, видимо, тоже не в курсе, если задаёте такие вопросы.
Лень повторяться. Поищите в темах.

Возможно, допускаю, что у Вас масса свободного времени сидеть на форуме и бесконечно писать во множестве тем. У меня его не так много. Поэтому уж не поленитесь повториться, что сделали Вы полезного и по теме. Всё равно ж пишите))) Я с удовольствием почитаю. Не права- -извинюсь, мне не сложно. Но если Вам нечего сказать...
Котофея
Цитата(Ksenia55 @ 20.6.2017, 13:37) *
Давайте по существу. По теме. Что необходимо? Подписи собрать? Давайте соберём. Сегодня здоровенная стая бегала у общежития № 5.

Читайте внимательно. Предлагают поднять жопы, задолбать администрацию и создать приют. Если что, это-цитата.
Котофея
Цитата(Ksenia55 @ 20.6.2017, 13:49) *
Возможно, допускаю, что у Вас масса свободного времени сидеть на форуме и бесконечно писать во множестве тем. У меня его не так много. Поэтому уж не поленитесь повториться, что сделали Вы полезного и по теме. Всё равно ж пишите))) Я с удовольствием почитаю. Не права- -извинюсь, мне не сложно. Но если Вам нечего сказать...

Таки моя активность в темах последнее время очень ограничена.
Наверно, с кем-то спутали. Хотя можно проверить в профиле, да?
В городе существует инициативная группа по защите бездомных животных.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=285643
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=303321

Вроде все, кто любит животных, знают про её дела.
lastik
Пока нет ни приюта для животных, ни средств на него просим администрацию принять возможные меры-в данном случае ОТЛОВ диких собак !!!
Ksenia55
Цитата(Котофея @ 20.6.2017, 13:54) *
Читайте внимательно. Предлагают поднять жопы, задолбать администрацию и создать приют. Если что, это-цитата.

Допустим, Вы свою подняли и? Что случилось? Собрали деньги на приют? Открыли его? Приюта, как я понимаю, так и нет. Администрацию Вы, судя по цветущему виду глав, не сильно задолбали (если что, Ваша цитата))). Что вопите тогда, как потерпевшая? На сегодняшний день выход один - отлавливать. отстреливать.
И да, я люблю животных. Но люди мне определённо дороже.
Котофея
Цитата(Ksenia55 @ 20.6.2017, 14:17) *
Допустим, Вы свою подняли и? Что случилось? Собрали деньги на приют? Открыли его? Приюта, как я понимаю, так и нет. Администрацию Вы, судя по цветущему виду глав, не сильно задолбали (если что, Ваша цитата))). Что вопите тогда, как потерпевшая? На сегодняшний день выход один - отлавливать. отстреливать.

Цитата не моя, читайте тему внимательно.
Ни разу не повысила голос, иммунитет, знаете ли.
Вроде ни одного восклицательного знака не поставила.
Про борьбу за приют с администрацией тоже пройденный этап.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=281841&hl=
Пожалуйста, не выставляйте себя в смешном свете)))
Процитируйте, где я кричу, что мне дороже собаки.
И где воплю как потерпевшая?
Некрасиво вести диалог, намеренно оскорбляя)))
lastik
Цитата(Ksenia55 @ 20.6.2017, 15:17) *

+100500 good.gif good.gif good.gif
Ksenia55
[quote name='Котофея' date='20.6.2017, 14:27' post='2146005']
Цитата не моя, читайте тему внимательно.
Ни разу не повысила голос, иммунитет, знаете ли.
Вроде ни одного восклицательного знака не поставила.
Про борьбу за приют с администрацией тоже пройденный этап.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=281841&hl=
Пожалуйста, не выставляйте себя в смешном свете)))
Процитируйте, где я кричу, что дороже собаки.
И где воплю как потерпевшая?
Некрасиво вести диалог, намеренно оскорбляя)))
[/quote
Ну всё, "слёзки-обидки"... Смешная здесь Вы. "Иммунитет" на повышение голоса?))))) Светлана высказала своё мнение, я поддержала. Но нет! Единственно правильное мнение - Ваше))) Вас оскорбить не пыталась, не додумывайте, сидя на диване. Я пошла работать, а Вы активнее боритесь с администрацией за приют. Я поддержу, если что smile.gif
светлана27
Да верно я не прополаскивала эту тему 3 года я ходила и обивала пороги администрации, и честно не могу сказать что там равнодушные люди. и результат он совсем маленький но он есть при мне отлавливали собак возле техникума. И по ссылке теперь понимаю кто укрывает и подкармливает. А приюты строятся только на волонтерах государство еще не поддержало не один приют. Не в одном магазине не в общественном месте не видела не рекламы не призыва что вообще за организация по защите животных где находится кто официальный представитель куда деньги переводить как ведут отчет где все.Вы ведь защитники вот пока такие защитники в городе я за отлов.
Котофея вы как в детском саду вам говорят про реальную опасность для людей.
светлана27
Я тоже от вас устала пойду лучше еще пару заявлений напишу в администрацию может полезней будет чем здесь получать укусы от защитников
iii
Цитата(светлана27 @ 20.6.2017, 15:08) *
Да верно я не прополаскивала эту тему 3 года я ходила и обивала пороги администрации, и честно не могу сказать что там равнодушные люди. и результат он совсем маленький но он есть при мне отлавливали собак возле техникума. И по ссылке теперь понимаю кто укрывает и подкармливает. А приюты строятся только на волонтерах государство еще не поддержало не один приют. Не в одном магазине не в общественном месте не видела не рекламы не призыва что вообще за организация по защите животных где находится кто официальный представитель куда деньги переводить как ведут отчет где все.Вы ведь защитники вот пока такие защитники в городе я за отлов.
Котофея вы как в детском саду вам говорят про реальную опасность для людей.

Сомневаюсь, что в этом Приюте укрывают и откармливают Собак, чтобы потом натравливать их на Салдаман. Возможно, это просто Передержка и Зверей пристраивают к новым Хозяевам. Фиксируйте факт нападения Собаки на Человека в Мэрии и ОВД. Тем более если были какие-то телесные повреждения. Пусть там принимают меры. Зоозащитники никак на появление в городах агрессивных животных не влияют. Просто некоторые Салдамане любят на кого-нибудь ругаться по поводу и без повода. Народец такой гнилой.
Котофея
Цитата(Ksenia55 @ 20.6.2017, 14:37) *
Ну всё, "слёзки-обидки"... Смешная здесь Вы. "Иммунитет" на повышение голоса?))))) Светлана высказала своё мнение, я поддержала. Но нет! Единственно правильное мнение - Ваше))) Вас оскорбить не пыталась, не додумывайте, сидя на диване. Я пошла работать, а Вы активнее боритесь с администрацией за приют. Я поддержу, если что smile.gif

Вы это мнение поддержали?

Еще раз повторяюсь нам не все должны.Все благодетели раз им так жалко подняли бы свои жопы а не разводили бы грязь и опасность в городе.

Угу, должны не все, а только любители животных.

Светлана высказала мнение, что в том,что на улицах стаи бродячих,виноваты любители и защитники животных. Не администрация, нет, ведь нет проекта приюта от защитников, не те, кто выкидывает животных на улицу. Она чётко увидела причину и следствие.
Вы же не ответили ни на один вопрос, не подтвердили свои утверждения.
А какое мое мнение, которое единственно правильное?
Только опираясь на мои посты , не фантазируя, а?
И, знаете, тут ломали копья покруче и поумнее Вас, поэтому Ваши ответы мне не очень интересны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.