Кстати в своих умозаключениях Виктория, я смотрю добралась до "пристрелить". Не тот нынче пошел гуманист, не тот.. Из любви к собакам людей стрелять готов.
Хотя сдается мне, что проблема Виктории не в собаках..
А в собственной несдержанности и радикальности мышления.. полутонов и допусков нет. Ей про то что бродячих собак с улиц нужно убирать, она за атомное оружие и газ хватается. Это как бэ ненормально, когда человек хочет весь мир сжечь только потому, что с ним кто-то не согласен. По нормальному предлагаешь - если любишь дак возьми одну себе... начни с малого дак ведь найдется тысяча причин, от нехватки жилплощади до аллергии.. Истерить на форуме проще о том что все вокруг фашисты, а Д*Артаньян то вот он, я, один (одна)...
Лично я два раза был атакован (так чтоли) собаками. Первый раз в детстве на стадионе у 2 школы.. Благо была зима, а в моем советском детстве одежда была что твой бронежилет

Кроличья шапка с резинкой вокрук башки имела коэффициент защиты как у современного мотошлема. Мужик выгуливал овчарку, без поводка. Он сказал потом, что собака просто играла со мной, и за ногу прихватила играючи, только потому, что я сам виноват, побежал от неё. А мне было уже 8 лет тогда. Может и правда играла, я не знаю, но синяк на икре от играючего укуса остался знатный. А был я в валенках!!. Вы помните настоящие валенки? Стадион и площадки тогда были хорошо освещены, и весь спектакль из окна видела мама. А хозяина собаки через полчаса на пороге собственной квартиры бил папа.. Это было хорошее время. На отца даже никто не пожаловался, мущщина просто недельку походил на работу с бланшем и очень интересовался моим здоровьем. И с собакой потом ходил гулять к Чернушке.
Второй раз 4 года назад возле погребов на спортивной (где Райт достраивают). Там мусорка еще. Второй час ночи, топал из гаража. Трудно объяснить чего хотели, но явно не дорогу спросить. Просто интересно так начали обходить с флангов как бы сжимая клещи с таких глухим рычанием и противненьким скулежом. Пренеприятный звук. Животные боятся не только огня, но и электричества. Громкие щелчки и вспышки шокера решили проблему, без контакта. А еслибы не было шокера сюжет мог бы быть более захватывающим. Ну и ребенок мой, та же картина. Позапрошлым летом на том же стадионе запускали модель "Вертиго". Сбегал за самолетом и тут пёсик, увидел бегущего мальчика. Про мой ботинок я уже писал выше.
Я защищаю свою семью и себя. А у Вас Виктория нет ни одного нормального аргумента кроме неуместных аналогий. Машины под пресс (плагиат кстати, до Вас кто-то уже написал). Да, народу мрет от автомобилей куча, да только те же машины Вам покушать добывают, перерабатывают и перевозят. А когда Вас собачка укусит, машина с мигалкой вас в больницу повезет, а не собачья упряжка.. Под пресс? да боюсь Мы и пары недель без голодных бунтов не протянем. И от людей, котрых Вы сажаете, укольчиками мучаете, расстреливаете тоже есть польза (конечно не в те моменты когда они смеют с Вами не соглашаться). Они работают, что-то производят, что-то потребляют. Кого-то радуют, кого-то огорчают. А расскажите пожалуйста, какая польза от бродячих собак? Меркантильный вопрос конечно, не спорю. Но всетаки. С угрозой мне лично все понятно, можете считать меня параноиком,, а как обстоят дела с положительной составляющей? Есть нормальные, адекватные аргументы?
Или "Ой всё!" ?
И да, советов по защите от нападения собак нагуглить можно миллион, но кое-что встречается редко. Например: не натыкался в интернете а тем не менее... Нельзя садить ребенка на шею для защиты от собак. Многие думают что это эффективное решение и ребенок наиболее защищен, тем более для обороны добавляются руки. Чушь. Вы смещаете вверх центр тяжести теряя устойчивость. Дополнительным равмирующим фактором для ребенка может быть травма при падении, когда Вы потеряете равновесие. А при нападении стаи собак это почти наверняка произойдет. Если не удалось найти укрытия, нужно сузить сектор нападения - встать к стене, забору, широкому плотному кусту так, чтобы между ребенком и собаками стояли вы, а сзади препятствие. Если организовать оборону не получается нужно взять ребенка на руки и отбиваться ногами продвигаясь по возможности к местонахождению укрытия или людей. По самообороне без ребенка гугл находит тысячи статей.
Любители бродячих собак которые не видят разницы между домашним и одичавшим животным, защитником и паразитом, могут скормить собакам левую руку, она как правило наименее востребована. Удачи всем.