Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Димастый
Цитата(VикtориЯ @ 28.1.2017, 13:40) *
ТРАВМЫ НАНОСИМЫЕ СОБАКОЙ В НАМОРДНИКЕ ЧАЩЕ МНОЖЕСТВЕННЫЕ

А если без намордника?
Откушенные части тела,
переломанные конечности,
разорванные сосуды и сухожилия..
смерть..
У меня стаффор был. В наморднике он мог и человека завалить и почти любую собаку. А без намордника там всё серьёзней. Человека он не кусал, но вот его сестра в полугодовалом возрасте мужику одним укусом обе кости предплечья сломала.
Димастый
Цитата(valentina.g @ 28.1.2017, 13:08) *
В таких случаях виноват будет пострадавший,прежде чем пройти у дома где резвится собака нужно спросить разрешения.

Вам в бы где нить в парламенте законодательном работать.
Димастый
Цитата(VикtориЯ @ 28.1.2017, 13:40) *
Решение Думы Верхнесалдинского городского округа от 28.08.2007 г. № 58 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫГУЛА И СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (СОБАК, КОШЕК) В ВЕРХНЕСАЛДИНСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ"

А федеральный закон какой нить имеется по этому поводу?
эмиттер©
Цитата(Covboy @ 28.1.2017, 13:50) *
Сразу с горяча так и хотел сделать. Только на утро уже было спокойное настроение, засомневался, что оно стоит того- полиция, больница, суд. Набегаюсь, а каков будет результат? по 100р в месяц где то через год?

Если бы был суд,то через десяток лет например,у вас рука начнёт сохнуть.Даже не от укуса собаки пусть так,но потом вы вновь подаете в суд на содержание и выплаты вам пенсии,на основании врачебного заключения.А раз было ранее судебное заседание,то это будет козырем в будущем.Так же и скрытый несчасный случай на производстве,не было суда и потом хрен что докажешь.Не забывайте ,могут сделать выход на пенсию 63-65 лет,а ваша травма собачья,даст полноценно трудиться до этих лет?Незнаю,дело личное,но все вылазит в старости.
valentina.g
Цитата(Covboy @ 28.1.2017, 14:50) *
Сразу с горяча так и хотел сделать. Только на утро уже было спокойное настроение, засомневался, что оно стоит того- полиция, больница, суд. Набегаюсь, а каков будет результат? по 100р в месяц где то через год?

С вами все ясно,не хотите отношения портить с соседями.
VикtориЯ
Цитата(Димастый @ 28.1.2017, 14:13) *
А федеральный закон какой нить имеется по этому поводу?

Все в органах самоуправления и для каждого региона разрабатывает их администрация. По федеральному законодательству (даже советскому еще, а не федеральному) либо поводок, либо намордник, но на сколько я помню, документ аннулирован. А новый еще не принят.
VикtориЯ
Цитата(Димастый @ 28.1.2017, 14:11) *
А если без намордника?
Откушенные части тела,
переломанные конечности,
разорванные сосуды и сухожилия..
смерть..
У меня стаффор был. В наморднике он мог и человека завалить и почти любую собаку. А без намордника там всё серьёзней. Человека он не кусал, но вот его сестра в полугодовалом возрасте мужику одним укусом обе кости предплечья сломала.

АСТ порода лояльная к человеку, это как же нужно было нервуху ушатать суке, чтоб она на человека кинулась???
Covboy
Цитата(valentina.g @ 28.1.2017, 15:37) *
С вами все ясно,не хотите отношения портить с соседями.

Он мне не сосед, далеко от меня живет. Неохота замомрочек, а надо бы чтоб ему может через органы мозги вправили и другим не повадно было
valentina.g
Цитата(Covboy @ 28.1.2017, 16:47) *
Он мне не сосед, далеко от меня живет. Неохота замомрочек, а надо бы чтоб ему может через органы мозги вправили и другим не повадно было

Обратится к участковому считаете заморочка,в следующий раз не так тяпнет.
Димастый
Цитата(VикtориЯ @ 28.1.2017, 15:40) *
АСТ порода лояльная к человеку, это как же нужно было нервуху ушатать суке, чтоб она на человека кинулась???

Пьяный к собаке полез. Мой тоже пьяных не любил. Да и в России кажется мало остаётся собак лояльных к человеку, отбора не ведётся.
Да и как бы дело не в лояльности, а в том, что без намордника повреждения гораздо сильнее
VикtориЯ
Цитата(Димастый @ 29.1.2017, 8:56) *
Пьяный к собаке полез. Мой тоже пьяных не любил. Да и в России кажется мало остаётся собак лояльных к человеку, отбора не ведётся.
Да и как бы дело не в лояльности, а в том, что без намордника повреждения гораздо сильнее

как сказкать, по мне так лучше предплечье, чем позвоночник. А в идеале, чтоб наконец, все собаководы, занялись дрессировкой и воспитанием своих питомцев, не взирая на породу и размеры.
эмиттер©
Цитата(VикtориЯ @ 29.1.2017, 9:09) *
как сказкать, по мне так лучше предплечье, чем позвоночник. А в идеале, чтоб наконец, все собаководы, занялись дрессировкой и воспитанием своих питомцев, не взирая на породу и размеры.

Воспитывать надо,да.
эмиттер©
И следить тоже.
dominik
Ранее тело семилетней девочки с ранами, характерными для укусов (предположительно, собак), и со следами когтей животных обнаружили в Свердловской области.
Лайфу стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту обнаружения в Таборинском районе тела израненного ребёнка.

Сообщение об обнаружении тела девочки поступило в правоохранительные органы Таборинского района сегодня днём. Тело обнаружили в районе деревни Пальмино.

С учётом предварительно полученных следствием данных об обстоятельствах гибели ребёнка, по данному факту Тавдинским отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

В настоящее время выясняются обстоятельства трагедии. На место происшествия выехали в том числе руководитель Тавдинского отдела СКР и районный прокурор.

В ходе расследования, кроме осмотра места происшествия, также будет проведена судебно-медицинская экспертиза в целях установления давности и точной причины смерти ребёнка, а также выяснения иных обстоятельств, имеющих значение для расследования. Также сотрудники правоохранительных органов допросят местных жителей
dominik
...Об этом Лайфу сообщил источник в правоохранительных органах. — Тело девочки обнаружили подростки на детской площадке, — отметил он. — На нём были характерные следы укусов. Известно, что Полина жила с бабушкой, дедушкой и мамой. Последняя сейчас находится в роддоме. Семья считается благополучной и на учёте в полиции не состояла. — Уже установлены владельцы собак. Это две семьи из деревни Пальмино, — добавил источник. — Пока непонятно, как животные покинули вольер и оказались на площадке. По предварительным данным, собаки были беспородными и использовались для охоты.Ранее сообщалось, что по факту этих трагических событий в регионе возбуждено уголовное дело.
valentina.g
У нас соседи держат собак в вольере.который сделан из гнилых досок.дверь из квартиры привязана за веревку,
псина не привязана,а самое главное все считают что это норма содержания.
Пока гром не грянет.мужик не перекрестится
Covboy
Цитата(valentina.g @ 5.2.2017, 19:45) *
У нас соседи держат собак в вольере.который сделан из гнилых досок.дверь из квартиры привязана за веревку,

Это еппнутые люди их таких самих на баржу надо и посреди пруда ко дну... Сами дебилоиды и психику животным ломают, не понять по что животных держат.
Я тут пару недель назад со своей собакой гулял, бежит на встречу пес такой добротный и за нем цепь тащится, ну как так?!!! А ребенок маленький попадись ему навстречу?- сильный испуг дитя это самое безобидное. Че у него в башке, у этого пса сорвавшегося с цепи?... одному богу известно. Люди не имеют ответственности не перед собой, не перед животным, не перед окружающими. Назревает разработка закона о содержании животных, с серьезной вытекающей из этого ответственности.
valentina.g
Самое главное хозяин сам не может с ней справится.если выведет на прогулку.псина его валит с ног,
сейчас привязывает к дороге пусть кидается на прохожих и проезжавшие машины.
M@Ks
Народ добрый вечер. Отлова сабак попросту нет. Их становится наоборот все больше и больше. Нужно что то решать. У кого какие мысли? Администрация ауууууу. А вы же все на тачках ездите.
VикtориЯ
Цитата(valentina.g @ 5.2.2017, 19:45) *
Пока гром не грянет.мужик не перекрестится

А вы считаете нормой привязанную псину??? На что хыть привязану, на лямку spiteful.gif ????
Норма, это когда собака выдрессирована и управляема! А вовсе не ваша привязь.
VикtориЯ
Цитата(M@Ks @ 6.2.2017, 23:49) *
Народ добрый вечер. Отлова сабак попросту нет. Их становится наоборот все больше и больше. Нужно что то решать. У кого какие мысли? Администрация ауууууу. А вы же все на тачках ездите.

А вы думаете, что хоть одна организация будет отлавливать собак полностью??? Да не будут, за чем им "рубить сук, на коем они жрут"? Так же как и дороги качественно никто ни будет делать. Это не выгодно. А если учесть еще и методы, которыми они пользуются при "отлове", точнее при умерщвлении прямо на улицах города средь бела дня, скорее всего дитилином...
valentina.g
Цитата(VикtориЯ @ 7.2.2017, 7:01) *
А вы считаете нормой привязанную псину??? На что хыть привязану, на лямку spiteful.gif ????
Норма, это когда собака выдрессирована и управляема! А вовсе не ваша привязь.

Норма когда детей загрызают насмерть.
эмиттер©
Ничего не будет, пока. https://www.uralweb.ru/news/crime/470232.html
VикtориЯ
Цитата(valentina.g @ 7.2.2017, 12:37) *
Норма когда детей загрызают насмерть.

Вы наивно верите, что цепная "псина", как Вы изволили выразиться, не загрызет ребенка??? Поверьте, цепная "псина" представляет куда большую опасность, чем вольерная.
valentina.g
Цитата(VикtориЯ @ 8.2.2017, 18:51) *
Вы наивно верите, что цепная "псина", как Вы изволили выразиться, не загрызет ребенка??? Поверьте, цепная "псина" представляет куда большую опасность, чем вольерная.

Виктория.вам не мешало бы устроится на работу.а не собирать целыми днями чушь,
Умка
Цитата(VикtориЯ @ 8.2.2017, 18:51) *

есть принципиальная разница? в чем? обе охраняют определенную территорию, вот дворовая другой вопрос (если одна).дело в воспитании и характере! а теперь объясните зачем держать собаку в вольере или на привези? охрана?(кому надо тот ограбит), а вот последствие от побега могут быть плачевные.
жители Верхней Салды заводите маленьких собак! поверьте и той кусается, но хоть не загрызет!
Умка
отлов отлов! стерилизация поголовная!(кроме использующихся в разведении) и через лет 5 проблема решена!+участковые отслеживали бы. и все!
VикtориЯ
Цитата(Умка @ 8.2.2017, 23:42) *
есть принципиальная разница? в чем? обе охраняют определенную территорию, вот дворовая другой вопрос (если одна).дело в воспитании и характере! а теперь объясните зачем держать собаку в вольере или на привези? охрана?(кому надо тот ограбит), а вот последствие от побега могут быть плачевные.
жители Верхней Салды заводите маленьких собак! поверьте и той кусается, но хоть не загрызет!

Не переношу декорашек, каждый выбирает сам породу. Вам нравятся тои, заводите, держите, только, хозяева тоев и прочей декорации, обычно брезгуют поводками и дрессировкой, а при виде крупной собаки, начинают танцы папуасов в порывепоймать свою, непрерывно тявкающую декорашку. Наблюдать за этим забавно, но только в том случае если поводок крупной собаки не в ваших руках, в противном случае, это ооочень раздражает.
VикtориЯ
Цитата(Умка @ 8.2.2017, 23:46) *
отлов отлов! стерилизация поголовная!(кроме использующихся в разведении) и через лет 5 проблема решена!+участковые отслеживали бы. и все!

good.gif Дополню:
Адекватный отлов, с расстановкой приоритетов, а не тупое отравление и оставление трупов на улицах города!
VикtориЯ
Цитата(valentina.g @ 8.2.2017, 19:05) *
Виктория.вам не мешало бы устроится на работу.а не собирать целыми днями чушь,

Чушь тут Вы собираете! Работаю я, или нет, вас явно не колышет. Вы мадам, одна из последних, к чьему мнению я прислушаюсь.
незнайка
Цитата(VикtориЯ @ 9.2.2017, 0:59) *
good.gif Дополню:
Адекватный отлов, с расстановкой приоритетов, а не тупое отравление и оставление трупов на улицах города!

good.gif good.gif good.gif
Полностью поддерживаю!!!!
VикtориЯ
Цитата(незнайка @ 9.2.2017, 7:19) *
good.gif good.gif good.gif
Полностью поддерживаю!!!!

О том и речь, никто изначально и не говорил, что стаи на улице это нормально, но то как с этим работают нанимаемые компании, это страшно... Жутко смотреть, как в мучениях умирают собаки, а потом длительное время смотреть на их останки. И ко всему прочему, страдают те собаки, у которых есть шансы, стать домашними, а социально опасные остаются на улицах города. Это вызывает возмущение .
Умка
Цитата(VикtориЯ @ 28.1.2017, 16:40) *

она лояльная если породистая, тут согласна! а те которые без дОкументов покупаются за 3 тр? помеси перепомеси с ними что делать?
VикtориЯ
Цитата(Умка @ 9.2.2017, 20:12) *
она лояльная если породистая, тут согласна! а те которые без дОкументов покупаются за 3 тр? помеси перепомеси с ними что делать?

Уголовное дело заводить на размноженцев бездокументной дворни.... Но увы, в нашей стране, норма плодить на лево, и на право, и касается не только АСТ.
Virusik
Цитата(Умка @ 9.2.2017, 20:12) *

Ну насмешила! детей то из роддома тоже с родословной забирают? те кто с генеалогическим древом и баблом, те умные, красивые, хорошие? а остальные дворняги, быдло так называемое? так? люди берут в дом собаку, как члена семьи, не взирая на достижения их родителей и любят их и кормят и гуляют...точно так же, как и "офигенно породистых"!
Virusik
Цитата(VикtориЯ @ 9.2.2017, 21:00) *
Уголовное дело заводить на размноженцев бездокументной дворни.... Но увы, в нашей стране, норма плодить на лево, и на право, и касается не только АСТ.

Это тебя надо в зону, желательно в крытку, может там полюбишь "бездокументную дворню", которая на тебя будет смотреть, как на желанную пищу во время твоих 30 минутных прогулок в сутки....Думай, что говоришь! а если ты своим "породистым" питомцем дорожишь и любишь его, дак почему же ты так категорически против настроена против "беспородак", которых любят не менше, чем ты своего?
VикtориЯ
Цитата(Virusik @ 10.2.2017, 21:31) *
Это тебя надо в зону, желательно в крытку, может там полюбишь "бездокументную дворню", которая на тебя будет смотреть, как на желанную пищу во время твоих 30 минутных прогулок в сутки....Думай, что говоришь! а если ты своим "породистым" питомцем дорожишь и любишь его, дак почему же ты так категорически против настроена против "беспородак", которых любят не менше, чем ты своего?

А ТЫ не ТЫкай, мы с тобой на брудершафт не пили, это ТЫканье воспитание ваше показывает, которое далеко от идеала! У меня не одна собака, есть и дворик, который плодится не будет, а неадекваты, которые вяжут своих породистых дворняг, только увеличивают популяцию собак-парий на улице. Взяли, да бога ради и любите, и кормите, и гуляейте - ваши проблемы, а вот когда вы вздумали своих супер-пупер породно-рабочих бездокументных дворняг вязать, это уже проблема общества, и первопричина создания таких тем, как эта.
Virusik
Цитата(VикtориЯ @ 10.2.2017, 22:30) *
А ТЫ не ТЫкай, мы с тобой на брудершафт не пили, это ТЫканье воспитание ваше показывает, которое далеко от идеала! У меня не одна собака, есть и дворик, который плодится не будет, а неадекваты, которые вяжут своих породистых дворняг, только увеличивают популяцию собак-парий на улице. Взяли, да бога ради и любите, и кормите, и гуляейте - ваши проблемы, а вот когда вы вздумали своих супер-пупер породно-рабочих бездокументных дворняг вязать, это уже проблема общества, и первопричина создания таких тем, как эта.

я Твоему примеру следую!я как то недавно Тебе такое же замечание делал и был послан в грубой форме, так что я к Тебе тоже исключений делать не хочу! с хамлом разговор в их родном стиле. а если срать и тяфкаться во всех темах это чисто в твоём стиле и это Тебе не только я говорю и не первый раз, может следует пересмотреть свои взгляды на стиль общения во всех темах? или создай свою тему, типа , "А давайте тут посрёмся!?" и шмаляй там на всех и как хочешь! И перестань думать, что мир вращается во круг Тебя и Ты в нём делаешь всё , что захочешь! может статься, что это мир Тебя вращает на своей оси и наслаждается этим....! это я к тому, что за свой наглый базар в конечном итоге Тебе придётся ответить и все Твои нападки и хамские выпады рыгнутся ой как больно!
VикtориЯ
Цитата(Virusik @ 11.2.2017, 9:55) *
я Твоему примеру следую!я как то недавно Тебе такое же замечание делал и был послан в грубой форме, так что я к Тебе тоже исключений делать не хочу! с хамлом разговор в их родном стиле. а если срать и тяфкаться во всех темах это чисто в твоём стиле и это Тебе не только я говорю и не первый раз, может следует пересмотреть свои взгляды на стиль общения во всех темах? или создай свою тему, типа , "А давайте тут посрёмся!?" и шмаляй там на всех и как хочешь! И перестань думать, что мир вращается во круг Тебя и Ты в нём делаешь всё , что захочешь! может статься, что это мир Тебя вращает на своей оси и наслаждается этим....! это я к тому, что за свой наглый базар в конечном итоге Тебе придётся ответить и все Твои нападки и хамские выпады рыгнутся ой как больно!

Слышь ТЫ, это ТЫ во всех темах заТЫчка, если ТЫ хамло прирожденное и невоспитуемое, то не приписывай свои пороки кому-то еще, я твои изрыгания читаю во ВСЕХ темах, даже в тех, где ТЕБЕ не место, ТЫ вторая зловредина, даже интеллект на одном уровне. Ни твое мнение, ни твои замечания меня не интересуют. В отличии от ТЕБЯ, я в меньшем количестве тем общаюсь, ну это так тебе на будущее, иди остальные темы позатыкивай, тебе успокоение и остальным забава.

По-предыдущему изрыганию твоему,хамоватый ты человечишко:
Цитата
Это тебя надо в зону, желательно в крытку, может там полюбишь "бездокументную дворню", которая на тебя будет смотреть, как на желанную пищу во время твоих 30 минутных прогулок в сутки...
в отличие от тебе подобных, закон не нарушаю.

И да, в этой теме я еще не прощалась с тобой (вроде как, не помню точно), давай удачки тебе. Диалог с тобой окончен и тут.
Димастый
Цитата(Virusik @ 10.2.2017, 21:31) *
дак почему же ты так категорически против настроена против "беспородак",

Когда ведётся племенная работа, то идёт селекция выбраковываются агрессивные, неадекватные особи, а так же собаки с какими либо заболеваниями которые могут передаться по наследсту..
когда происходит некотнролируемое разведение собак лишь бы сбагрить потомство, то вот и возникают проблеми со здоровьем, экстерьером и психикой..Впоследствии такие собаки (кошки) и( или) их потомство и оказываются на улице.
ZloVredina
Цитата(VикtориЯ @ 10.2.2017, 22:30) *

Даже раньше люди понимали, что кровь должна смешиваться. Поэтому девушек отдавали замуж в соседнюю деревню. Если какая-то деревня жила автономно, то со временем её жители приобретали схожие черты лица (иногда с ярко выраженным дибильством, особенно если пили).
Встречала где-то статью про деградацию чистокровных пород собак, фото были как они выглядели 100-150 лет назад и как сейчас, например овчарки. Чистокровством у овчарок добились несуразрого вида - задняя часть как будто в присядку и по этой причине все чистокровные овчарки страдают после 7-8 лет жизни артритом тазобедренных суставов.
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 11.2.2017, 11:02) *
Встречала где-то статью про деградацию чистокровных пород собак, фото были как они выглядели 100-150 лет назад и как сейчас, например овчарки. Чистокровством у овчарок добились несуразрого вида - задняя часть как будто в присядку и по этой причине все чистокровные овчарки страдают после 7-8 лет жизни артритом тазобедренных суставов.

Ой, дура..
Немецкая овчарка как порода развивалась не одно десятилетие пока не достигло именно такого экстерьера. И страдают не артритом, а дисплазией. И страдают в основном не овчарки, а крупные породы собак. И это заболевание развивается в основном при отсутствии племенной работы.
VикtориЯ
Цитата(ZloVredina @ 11.2.2017, 11:02) *
Даже раньше люди понимали, что кровь должна смешиваться. Поэтому девушек отдавали замуж в соседнюю деревню. Если какая-то деревня жила автономно, то со временем её жители приобретали схожие черты лица (иногда с ярко выраженным дибильством, особенно если пили).

Охтыжблин, всегда думала, что у собак дисплазия тазобедренных или локтевых суставов, а тут вон чО, артрит енто blink.gif lol.gif И всегда мне тоже казалось, что данный порок ведет к дисквалификации собаки, а тут вон чО, оказывается, что с помощью инбридинга, породу привели к деградации lol.gif. Для справки, инбридинг, явление довольно редкое.
Salda-Life
Еше нервирует когда бабушка или дедушка в возрасте гуляют с собакой боевой породы без намордника.
VикtориЯ
Цитата(Salda-Life @ 11.2.2017, 17:25) *
Еше нервирует когда бабушка или дедушка в возрасте гуляют с собакой боевой породы без намордника.

Хм, а боевые, эт как вооообче??? Хде эт есть такая класиификация, киньте ссылочку?
tataka
Цитата(ZloVredina @ 11.2.2017, 12:02) *

blink.gif blink.gif
Это Вы сейчас как заводчик данной породы только что про артрит выпендрились??? Откуда такие данные???
Блин, надо было своему чистопородному немцу сообщить что у него артрит.
Да, собаки изменились чисто даже внешне, но надо учитывать цели и условия содержания.
Covboy
Цитата(VикtориЯ @ 11.2.2017, 18:42) *
Хм, а боевые, эт как вооообче??? Хде эт есть такая класиификация, киньте ссылочку?

Зачем к словам придираться? Разве не понятно что человек имеет в виду, это скорей всего для него общее понятие крупной собаки с агрессивным поведением, вот такие собаки без намордника и вызывают у человека съеживание до размеров копеечки lol.gif
tataka
[quote name='Димастый' date='11.2.2017, 12:22' post='2038716']
Ой, дура..

Прям с языка снял!!! good.gif
VикtориЯ
Цитата(Covboy @ 11.2.2017, 19:09) *
Зачем к словам придираться? Разве не понятно что человек имеет в виду, это скорей всего для него общее понятие крупной собаки с агрессивным поведением, вот такие собаки без намордника и вызывают у человека съеживание до размеров копеечки lol.gif

Нет не понятно. Есть разные классификации, но боевых нет, даже СМИ еще не придумали такое, уних всего-лишь бойцовые. Но, фактически, мнение СМИ, основанное на отдельных представителях кустарного размножения , о замечательных породах вроде доберманов, амстафов, питбулей, кане корсо, боксеров, ротвейлеров и т. д. зародило в людях базпочвенный страх пред ними.
Virusik
Цитата(VикtориЯ @ 11.2.2017, 10:32) *
И да, в этой теме я еще не прощалась с тобой (вроде как, не помню точно), давай удачки тебе. Диалог с тобой окончен и тут.

Ой тяфкалка истеричная, да ещё и очень амбициозная! Ладно, постараюсь не обращать внимания на твои отрыжки души.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.