Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 190 Регистрация: 24.9.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 8695 ![]() |
![]() ![]()
Наверно многих жителей города Верхняя Салда задела хотя бы косвенно проблема бродячих собак. Эта проблема, пусть для кого-то она не так и важна, но бродячие собаки несут опасность для нас и наших детей. Они мешают спать своим воем. Возможно даже переносят какие-нибудь болезни вроде бешенства или тех же блох. Настоятельно призываю администрацию нашего города решить данный вопрос!! Неужели у города нет совсем смешной суммы для заключения контракта с фирмой по отлову бродячих животных? Или денег жалко? Или, может, управляющие не очень? Надеюсь, что администрация города увидит данный пост и примет меры! |
![]() |
Сообщений: 4398 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 256 ![]() |
![]()
А у нас эти бродячие шавки под окнами стаями ходят теперь по ночам и ЛАЮТ и даже ВОЮТ (видимо луна сказывается). Любители животных, сердобольные вы наши, вас бы побудили на протяжении неделе в течении ночи раз 5, когда вставать в 6 утра - у вас бы не возникло желания взять палку и разогнать всех к чертям собачьим? Одна бродячая шавка прикормленная к дому загуляет - вокруг неё потом штук 10 собирается. Я тоже очень люблю животных - безобидных! Котиков люблю например. И хомячков. Безобидных животных, которые вреда никому принести не могут. Есть приокльные собачки, которые не носятся стаями - идут такие как бы по своим делам и никого не трогают. Есть важные собачки с ошейниками на поводках... А есть ЗВЕРИ, которым место среди зверей (где-то ан природе то есть), а среди людей им делать нечего - одичавшие, стайные, голодные. Хорошо писать жалостливые письма и обвинять всех в жестокости, а в это время сидеть на попе ровно и говорить "да я бы, да никогда!" Так откуда ж столько собак на улице???Кто-то их заводит, потом выкидывает, а кто-то потом прикармливает. Или не прикармливайте, или к себе забирайте!!! Свою совесть очищаете подкормив собачку, а та потом ещё щеночков наплодит - таких же уличных. Так-то не в зверинце живем. В больших городах ВООБЩЕ нет бродячих собак практически. Вот не помню я например в Питере чтоб собаки просто так по улицам бегали в центре города. В деревнях кстати тоже не помню собак бродячих - все на цепях по будкам сидят! А у нас вообще уже болото непролазное становится - и не город, и не деревня. Дедушку вам не жалко, про которого писали из Нижней? И кошек не жалко, которых собаки задирают? Вы поди ка и нищим подаете на улице - которые вместо того, чтоб работать, предпочитают сидеть и клянчить? Благими намерениями вымощена дорога в ад. Лучше уж отстрелять часть собак сейчас, чем через год их будет в 3 раза больше!!! Пожалейте тогда уж их будущих щенков что ли. Которых ВСЕ РАВНО рано или поздно будут отстреливать. Ну или они захватят город и будет страшно ходить по улицам) И не надо говорить, что не все собаки опасны. Почувствовав свою власть и силу - опасны будут ВСЕ. Они слушаются, пока видят, что человек сильнее. |
Сообщений: 69 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 21826 ![]() |
![]()
[quote name='9630486884' date='11.12.2014, 9:44' post='1258634'] А у нас эти бродячие шавки под окнами стаями ходят теперь по ночам и ЛАЮТ и даже ВОЮТ (видимо луна сказывается). Любители животных, сердобольные вы наши, вас бы побудили на протяжении неделе в течении ночи раз 5, когда вставать в 6 утра - у вас бы не возникло желания взять палку и разогнать всех к чертям собачьим? У меня,как у человека разумного,не возникло бы. Вас бы на улицу выкинули и не кормили ,вы бы не выли?? В нашем подъезде,есть люди и похуже собак,тоже бывает по среди ночи просыпаемся,в полицию в последнее время частенько звоним..но ничего,живы здоровы,я от этого не сломалась..и на работу так-же встаю.Люди по человечески не понимают,а вы от собак чего-то ждете. Если они,никому ненужные,оставленные на произвол судьбы,пытаются хоть как то выживать,вы думаете,что они пойдут все тихо лягут умирать?чтоб вам спалось спокойно? Ваши слова:"Есть приокльные собачки, которые не носятся стаями - идут такие как бы по своим делам и никого не трогают. Есть важные собачки с ошейниками на поводках... А есть ЗВЕРИ, которым место среди зверей (где-то ан природе то есть), а среди людей им делать нечего - одичавшие, стайные, голодные." Вот выше,вы собак назвали шавками.Мне сразу стало ясно ваше отношение к животным в целом.Вы пишите,что есть и прикольные собачки,которые бегут себе и никого не трогают.Но тут же говорите о том,что нужен отстрел.До вас не доходит,что отстреливать будут всех,и "шавок",как вы говорите,и прикольных и домашних,которые на свободном выгуле.Вот здорово то. Они не звери,они не такими же родились.Это вам не волки.Агрессивными их делают люди,пиная и швыряя в них камни..А так же бродячая жизнь..точнее не жизнь,а выживание..И опять-так в чем виноват человек.Я не говорю про всех,но есть же те,которые выкидывают их на улицу. Вы пишите:"Хорошо писать жалостливые письма и обвинять всех в жестокости, а в это время сидеть на попе ровно и говорить "да я бы, да никогда!" Так откуда ж столько собак на улице???Кто-то их заводит, потом выкидывает, а кто-то потом прикармливает. Или не прикармливайте, или к себе забирайте!!! Свою совесть очищаете подкормив собачку, а та потом ещё щеночков наплодит - таких же уличных. Так-то не в зверинце живем. В больших городах ВООБЩЕ нет бродячих собак практически. Вот не помню я например в Питере чтоб собаки просто так по улицам бегали в центре города. В деревнях кстати тоже не помню собак бродячих - все на цепях по будкам сидят! А у нас вообще уже болото непролазное становится - и не город, и не деревня." Вы меня конечно извините,но а что делаете вы?Вы как-то решаете эту проблему?Или так-же на попе ровно тут сидите и строчите жалостливые посты о том,как вам спать мешают и обвиняете других в чрезмерной и зловредной доброте?Если эта фраза была адресована в мой адрес:"Хорошо писать жалостливые письма и обвинять всех в жестокости, а в это время сидеть на попе ровно и говорить "да я бы, да никогда!" Я конечно на попе ровно сижу,но голодного покормлю,кого смогу пристрою. И в других городах,не во всех конечно,есть приюты!В отличии от нас. Ваши слова:Дедушку вам не жалко, про которого писали из Нижней? И кошек не жалко, которых собаки задирают? Вы поди ка и нищим подаете на улице - которые вместо того, чтоб работать, предпочитают сидеть и клянчить? Благими намерениями вымощена дорога в ад. Лучше уж отстрелять часть собак сейчас, чем через год их будет в 3 раза больше!!! Пожалейте тогда уж их будущих щенков что ли. Которых ВСЕ РАВНО рано или поздно будут отстреливать. Ну или они захватят город и будет страшно ходить по улицам) Мне всех жалко. Кому я деньги даю это уже мое дело.Всякое у людей в жизни бывает,у кого дом сгорел,у кого ребенок страшно болен. Цыганки исключение только,больше чем собак бродячих боюсь. Ну гореть мне в аду за такое милосердие. Вы тут такую цепочку составили,собаки-кошек-кошки-мышек,а кто виноват то в итоге во всем? Виноваты люди,которые выкидывают животных на улицу. Вот только многие упрямые и считают,что раз они никого не выкинули,то никому и ничего не должны.Помогать,что-то как-то по другому решать,никому нафиг не упало.Отсрел,отстрел. Ваши слова:И не надо говорить, что не все собаки опасны. Почувствовав свою власть и силу - опасны будут ВСЕ. Они слушаются, пока видят, что человек сильнее. Вы простите,эксперт по собакам?Где она,элементарная психология... Как говорится "Доброе слово и кошке приятно" На добро-добром,на зло-злом. Почему меня тогда еще никто не съел и не покусал,я вот тоже боюсь и подходя к собаке,свою силу и власть не демонстрирую.Добрым словом назову,да чем-нибудь угощу и погладить могу,если вижу,что разрешают. Тут дискутировать можно вечно..Но для меня решение только одно.И это приют. И я надеюсь,что такой вариант устроит всех.Ведь в конечном итоге,будет устранена главная проблема,по улицам больше не будут ходить стаи,а если и будут,то все будут знать,куда можно оперативно позвонить.И все будут спать спокойно. Бешеных и вредоносных-усыпят.Хороших пристроят в семьи. Я думаю так все были бы довольны. Но все понимают,что на раз-два это не откроется..Это достаточно долгий процесс..Требующий много усилий и общественной поддержки. И меня вот одно интересует.. Допустим,(пусть это кому-то и покажется сказкой)но просто представим,что открылся приют,скорее всего не государственный. И найдутся ли люди,из числа тех,кто больше всех писал о том,как надоели эти стаи и прибегали к такому решению,как отстрел. Готовы ли вы,хоть копейкой помочь..хоть каши привезти..или 100 рублей пожертвовать..Чтобы приют работал и чтобы на улицах не было никакой угрозы для вашей жизни..Вас никто не принуждает.. Пожертвовали бы? И кстати,на отстрел тоже не малые деньги выделяются. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 19:39 |