Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
За три минуты перевернулась и затонула вера в Россию Росморречфлот, Ространснадзор, Минтранс, «Камское речное пароходство», «Аргоречтур», ООО «Бриз», капитан и старпом - есть ли не виноватые? Версии Круизный теплоход «Булгария», в катастрофе которого, по последним данным погибли более 100 человек, мог затонуть на Волге в воскресенье из-за технической неисправности, считают в Следственном комитете России. Его сотрудники, работающие на месте катастрофы, точно установили, что еще при выходе из порта Казани у судна наблюдался крен на правую сторону. Правый крен может быть следствием неосвобожденных канализационных емкостей, наличия топлива только в правом баке и т.п., пояснили «Интерфаксу» в Приволжском следственном управлении на транспорте СК. Также сразу было установлено, что теплоход имел неисправность главного левого двигателя и тем не менее вышел в рейс. Вместе с тем, как уточнил агентству официальный представитель ведомства Владимир Маркин, рассматриваются все без исключения версии, в том числе те, что не относятся к технической стороне. Он сообщил, что следователи приступили к изучению документации, изъятой в компании-субарендаторе теплохода ООО «Аргоречтур». Прошли выемки документации в компании-владельце затонувшего судна ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство» и арендатора ООО «Бриз». Выяснилось, что перевозчик не имел лицензии на осуществление круизных прогулок на теплоходе «Булгария». Туристическая поездка была проведена незаконно, сообщил в ходе заседания оперативного штаба по ЧС представитель приволжской транспортной прокуратуры. Почти сразу, как всегда, началась суета - Речная инспекция в акватории Волги в районе Саратова остановила судно «Композитор Глазунов» с 85 туристами и 43 членами экипажа на борту. Теплоход, который аналогично затонувшей «Булгарии» был построен в 50-х годах прошлого века в Чехословакии, ожидает всесторонняя проверка. Затем было велено проверить ВСЕ суда. Спрашивается, где же была эта инспекция раньше? И зачем нам каждый раз после трагедий демонстрировать ложное рвение и заниматься показухой? Министра транспорта назначили председателем комиссии по расследованию - без комментариев. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Я не призываю к революции., но сколько ещё , нас, простых смертных и наших детей надо похоронить ?, чтобы люди задумались ?, что мы ни кому не нужны..., мы уже давно для" нашего " любимого" государства являемся " мясом" для удовлетворения ИХ прихотей.. Никто и ничего для нас делать не будет... Я ЗА - легализацию оружия, я действительно "хочу, уже начинать убивать этих подонков у власти " Сколько можно ? У нас всякие Гамшуты дома и аэропорты взрывают, у нас люди гибнут по чьей то халатности , СКОЛЬКО можно строить кладбища в стране ??? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Я не призываю к революции., но сколько ещё , нас, простых смертных и наших детей надо похоронить ?, чтобы люди задумались ?, что мы ни кому не нужны..., мы уже давно для" нашего " любимого" государства являемся " мясом" для удовлетворения ИХ прихотей.. Никто и ничего для нас делать не будет... Я ЗА - легализацию оружия, я действительно "хочу, уже начинать убивать этих подонков у власти " Сколько можно ? У нас всякие Гамшуты дома и аэропорты взрывают, у нас люди гибнут по чьей то халатности , СКОЛЬКО можно строить кладбища в стране ??? Вспомните, власть выбираем мы сами! Власть достойна нас. У вас не лады... ? приведите себя в порядок!? Оглянитесь, что делается вокруг: мат, пьянство, дебилизм. Отсутствие нормальной справедливости, начиная с обыкновенной торговли, нежелание совершенствовать себя и тем более общество, равнодушие, в котором как минимум погрязла половина граждан, идиотские решения и законы, которые можно трактовать как кому угодно... Кто за улучшение, за совершенствование чего угодно - белая ворона. Но надо держаться и оставаться самим собой, изо всех сил и действовать на своём уровне , в пределах своей компетенции! Я влияю, пока немного, есть желание включить турбо, нет, только не стрельба! |
Сообщений: 73 Регистрация: 5.7.2011 Из: тёмного переулка Пользователь №: 3621 ![]() |
![]() равнодушие, в котором как минимум погрязла половина граждан, Согласна абсолютно. + Закрывают глаза на все, ради своей выгоды. Как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. (или как то так) А не сами ли мы детей этому учим? Помню, оказалась в ситуации, когда с двумя своими детьми (один из которых грудной в коляске) 1,5 часа блуждала по городу (по лужам и гзязи), в поисках мамы потерявшегося мальчика лет 4-х. Мальчик просто стоял и рыдал на улице, а люди шли мимо. Помню, устав от такой непредвиденной пешей прогулки через дебри непролазных салдинских дворов мой старший ребенок очень зло и раздраженно (и даже с укором) сказал мне "Мама! ну зачем мы подобрали этого мальчика, там ведь столько тетей и дядей шли мимо! И никто не подбирал его! ну ЗАЧЕМ именно МЫ его взяли?!" Помню ночью неподалеку горел дом. Принеслась в панике на место пожара, думала надо хоть помочь вещи вынести. А там... стоят рядом люди и глазеют. Говорю, мол что стоите помогать надо, а они пренебрежительно "Да что там выносить-то!". Оказалось, они даже пожарку не вызвали (тогда еще сотовая связь так не была распространена, надо было пол улицы пробежать, чтоб телефон найти). Понимаю, что домик небогатый был ,но ведь горе у людей! В тему: читала на майле, что ДВА судна (по моему корабль и баржа) проплыли МИМО утопающих! и только третье остановилось, и подобрало. В общем, что на других пенять, коли у самих рыльце в пушку. Права ptichca начинать надо с себя. А власть... да когда она хорошая была? Сообщение отредактировал Маковка - 12.7.2011, 22:02 -------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 21:01 |