Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 704 Регистрация: 1.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3108 ![]() |
![]()
получив извещение на оплату жкх был удивлен взносу на капремонт, выросшему с 78р до 435р.. рядом лежала куча договоров о формировании фонда... кто что может объяснить? заинтересовал пункт 6.3 те раз заплатив за квартиру договор считается заключенным...
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]()
Никто никуда не опоздал. Возможно и сейчас уйти из общего котла. Согласно изменениям с 1 января 2015 года Управляющие организации также могут являться владельцами специальных счетов по накоплению средств на капремонт. Таким образом, у жителей, чьи дома находятся в управлении УК, появилась альтернатива: они могут выбрать, кого сделать владельцем своего спецсчета - Регионального оператора (Фонд капитального ремонта многоквартирных домов) или Управляющую организацию. При выборе в качестве способа формирования фонда специального (отдельного) счета: В случае если собственниками планируется изменить способ формирования фонда по схеме «общий счет на специальный (отдельный) счет» решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на общем счете должно содержать в себе решение по следующим вопросам: 1) О формировании фонда капитального ремонта на специальном счете; 2) О размере ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации; 3) О перечне услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта; 4) О сроках проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта; 5) О владельце специального счета; 6) О кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет. Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений. При этом, решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на специальном счете и формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора вступает в силу по истечении одного месяца. Все собранные Собственниками дома, средства на капитальный ремонт, перейдут из общего котла на спец счет (через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений). Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 8.1.2015, 1:26 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:18 |