Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: взнос на кап. ремонт
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
babut
получив извещение на оплату жкх был удивлен взносу на капремонт, выросшему с 78р до 435р.. рядом лежала куча договоров о формировании фонда... кто что может объяснить? заинтересовал пункт 6.3 те раз заплатив за квартиру договор считается заключенным...
светаВ
Вы тока выспались? Это постановление правительства Свердловской области еще с конца 2013 года. Отчисления на кап. ремонт в фонд кап. стороительства на счете регионального оператора увеличились в 6 раз. Эти взносы обязаны платить все собственники, которые определили (включая "молчунов") что взносы на кап. строительство они будут отчислять в данный фонд.
Нитта Саюри
Цитата(babut @ 3.12.2014, 11:29) *
получив извещение на оплату жкх был удивлен взносу на капремонт, выросшему с 78р до 435р.. рядом лежала куча договоров о формировании фонда... кто что может объяснить? заинтересовал пункт 6.3 те раз заплатив за квартиру договор считается заключенным...

этот договор является публичной афертой (пункт 6.3)
плата за кап.ремонт с 1 кв. метра:
до ноября было - 1р.10 коп
с 1 ноября - 6 руб 10 коп
с 1 января-8 руб 20 коп
NEGORO
Дом кооперативный. Принесли квиточки со строкой на кап. ремонт. Всей пятиэтажкой решили не платить до выяснения.
TOMAT838
У нас простая плата ужкх выросла с 3500 в октябре до 4800 в ноябре с вычетом капремонта, и надпись что платить д 10 дек
@in1
Цитата(NEGORO @ 3.12.2014, 21:51) *
Дом кооперативный. Принесли квиточки со строкой на кап. ремонт. Всей пятиэтажкой решили не платить до выяснения.

Но попадает под закон,хоть и кооперат.Все лето в СМИ муссировали,что будет такой оброк.Неуверенно,но кажется пени нарубят вам.
Объективный
В коперативном доме собственники жилья живут? Если собственники, то виддимо платить всё равно придётся, время ушло, когда надо было что-то делать. Поздно пить боржоми...

"Если не устраивает вариант «общего котла», то можно выбрать альтернативу – открыть отдельный счет для своего дома, но для этого необходимо собрать общее собрание собственников и принять на нем соответствующее решение, не позднее чем через 2 месяца после опубликования региональной программы, а также установить тариф, сроки проведения капитального ремонта и перечень планируемых работ. Все вышеперечисленное должно соответствовать региональной программе по капремонту. Если же жильцы этого не сделают или не сделают в указанный срок, то автоматически их средства будут попадать в «общий котел», выход из которого окажется довольно длительной процедурой."

Тодуа Ирина Александровна
1.Согласно статье 158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

2.Закон (№ 127-ОЗ от 19 декабря 2013 года) Свердловской области об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области
Принят Законодательным Собранием Свердловской области

3.Официальный сайт Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области:
http://energy.midural.ru/index.php?option=...p;Itemid=200157

4.ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБ УСТАНОВЛЕНИИ В 2014-2017 ГОДУ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ВЗНОСА
НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
(прикрепленные файлы)

5.Программа по капитальному ремонту многоквартирных домов ВСГО:
(файл с адресами и сроками кап.ремонта)
ali
http://www.fkr66.ru/owners/program

Ирина Александровна, если в Вашей компетенции, прокомментируйте пожалуйста отсутствие графы "капитальный ремонт" в электронной квитанции, скачанной с сайта cabinet.rc-online.ru. В "бумажном" варианте" она (графа) присутствует. Бумажные квитанции доставляются "до подоконника" в подъезде. Она может и затеряться. Как тогда оплатить то, что не знаешь? Спасибо.
планета Х
опять обдираловка с населения пошла, ЖКХ по всей России как было бездонной бочкой, так и будет наверно, не может правительство навести порядок в этой сфере, деньги населения оседают в чьих-то карманах.
СТС
Успокойтесь. Вас в очередной раз поимели. Продолжаем кричать "Уря" и восхвалять власть всех уровней и ее представителей, как ушедших, так и нынешних. За то, что отвечают на форуме; за то что не воруют, потому что только в кресло сели; за то, что воруют, но так хорошо и патриотично говорят; за то, что сейчас честные, потому что наворовали достаточно, а сейчас нет возможности. lol.gif
Цитата(ali @ 3.12.2014, 21:50) *

Ирина Александровна, если в Вашей компетенции, прокомментируйте пожалуйста отсутствие графы "капитальный ремонт" в электронной квитанции, скачанной с сайта cabinet.rc-online.ru. В "бумажном" варианте" она (графа) присутствует. Бумажные квитанции доставляются "до подоконника" в подъезде. Она может и затеряться. Как тогда оплатить то, что не знаешь? Спасибо.

Про эл.квитанцию уточню завтра у программистов.
Если Ваша квитанция потерялась, то можно получить новую, обратившись в 6 каб., в каб.№ 9 (специалисты УК), ко мне лично в каб. № 19.
ali
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 3.12.2014, 22:07) *
Про эл.квитанцию уточню завтра у программистов.
Если Ваша квитанция потерялась, то можно получить новую, обратившись в 6 каб., в каб.№ 9 (специалисты УК), ко мне лично в каб. № 19.

это понятно, что можно новую квитанцию получить. На это нужно время и Ваше и моё. Я просто хотел обратить Ваше внимание на расхождения в счетах, получаемых из разных источников. Спасибо.
Mary Poppins
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 3.12.2014, 22:36) *
2.Закон (№ 127-ОЗ от 19 декабря 2013 года) Свердловской области об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области
Принят Законодательным Собранием Свердловской области

Ирина Александровна, спасибо за информацию, тоже были удивлены увелечением суммы, но нигде не видели этих постановлений о тарифах на капитальный ремонт
Цитата(ali @ 3.12.2014, 22:13) *
это понятно, что можно новую квитанцию получить. На это нужно время и Ваше и моё. Я просто хотел обратить Ваше внимание на расхождения в счетах, получаемых из разных источников. Спасибо.

Обязательно обращу завтра внимание соответствующих специалистов на это разночтение.
Ирина Александровна спасибо за информацию, даже не слышали нигде, что взносы на капитальный ремонт с нового года изменятся опять. Хотелось бы верить, что наше правительство не забудет об этом через десять лет, т.к. мой дом в программе на 36-40 годы blink.gif Увижу ли его?
NEGORO
Цитата(@in1 @ 3.12.2014, 22:19) *
Но попадает под закон,хоть и кооперат.Все лето в СМИ муссировали,что будет такой оброк.Неуверенно,но кажется пени нарубят вам.

Всё время ремонтировали сами за свои деньги и крышу, и подвал с трубами, и подъезды. Они к ремонту нашего дома отношения никакого не имеют. Это всё равно, что в частный дом придти и оброк требовать, типа мы вам что то, когда нибудь, может быть отремонтируем. Отстреливать уже этих бандерлогов пора.
@in1
Цитата(Mary Poppins @ 3.12.2014, 23:15) *
Ирина Александровна, спасибо за информацию, тоже были удивлены увелечением суммы, но нигде не видели этих постановлений о тарифах на капитальный ремонт

Как так то.Вы хоть иногда на сайты области залезайте.ural.ru. 66.ru. E1.ru. uralweb.ru. energy.midural.ru
Mary Poppins
Цитата(@in1 @ 4.12.2014, 0:12) *
Как так то.Вы хоть иногда на сайты области залезайте.ural.ru. 66.ru. E1.ru. uralweb.ru. energy.midural.ru

А зачем мне на сайты области залезать? Неужели в местной прессе нельзя опубликовать постановления о поднятие тарифа, что бы людей не шокировать? С нового года еще поднимается, так надо еще вчера об этом людям разъяснять. Пенсионеры вообще в недоумении, они точно по областным сайтам не лазят, они газеты читают.
Маруся
В газетах всё лето была информация о повышении взносов на капремонт.
elena30
я так и не поняла, почему кооперативные дома должны платить? мы взносы платим в свой фонд, из него ремонтируем крышу, трубы и т.д. Захотели ремонт в подъезде - собрали , сделали. Нам теперь 2039 года ждать, когда нам УЖКХ придет ремонтировать крышу? А текущий ремонт разных вентелей, запуск отопления тоже УЖКХ делать будет? Или нам теперь и туда и и в свой фонд платить?
@in1
Цитата(elena30 @ 4.12.2014, 13:27) *
я так и не поняла, почему кооперативные дома должны платить? мы взносы платим в свой фонд, из него ремонтируем крышу, трубы и т.д. Захотели ремонт в подъезде - собрали , сделали. Нам теперь 2039 года ждать, когда нам УЖКХ придет ремонтировать крышу? А текущий ремонт разных вентелей, запуск отопления тоже УЖКХ делать будет? Или нам теперь и туда и и в свой фонд платить?

Закон для всех живущих в РФ.Это ваше желание собирать и делать,,,республика кооператив ,,так же входит в состав РФ.Читайте пост номер 7 выше.
Цитата(elena30 @ 4.12.2014, 12:27) *

Читайте Закон (№ 127-ОЗ от 19 декабря 2013г) Свердловской области «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории свердловской области»
В данном нормативном документе все очень доступно расписано «кто и кому должен»
МУП «Гор.УЖКХ» к данным сборам не имеет никакого отношения
Сборы на капитальный ремонт и сборы на текущий ремонт - это разные статьи расходов.
Цитата(ali @ 3.12.2014, 21:50) *

Цитата(ali @ 3.12.2014, 22:13) *

Распечатать Квитанцию по всем организациям-поставщикам услуг можно следующим образом: входим в «кабинет абонента», далее в меню слева выбираем «Печать квитанций», далее в открывшемся диалоге справа выбираем период, за который необходимо получить квитанцию, ниже устанавливаем флажок – «По выбранным организациям», из появившегося списка выбираем все организации, в том числе - «Фонд капитального ремонта» и нажимаем «Показать». Далее выполняем печать. Уважаемые клиенты в настоящий момент разработчиком проводится отладка нового механизма отображения квитанций, в связи с этим при попытке распечатать квитанцию по всем поставщикам возможно появление ошибок и сбоев. Все замечания будут устранены в ближайшее время.
Приносим извинения за временные неудобства.
ali
В "бумажной" квитанции указаны также реквизиты «Фонда капитального ремонта». Платить нужно раздельно или оплатить всё на счёт УЖКХ (как было ранее), а дальше сумма распределится без моего участия? Спасибо
elena30
Наш дом запланирован в ремонт в 2039-2041 годах. При нынешних расценках за 25 лет я должна заплатить более 170 тысяч рублей. И это с одной квартиры.
Вывод: в 2039 году запланировали ремонт - в 2039 и буду платить.
@in1
Цитата(elena30 @ 4.12.2014, 18:57) *
Наш дом запланирован в ремонт в 2039-2041 годах. При нынешних расценках за 25 лет я должна заплатить более 170 тысяч рублей. И это с одной квартиры.

А дожить дадут?
ali
Этот вопрос обсуждался 1,5 года. За это время жильцы МКД должны были определиться со способом накопления средств. Или отдельный счёт дома, или "общий котёл" в виде регионального фонда по кап. ремонту. В каждом доме должны были проводиться собрания. Сначала очные, на которые обычно приходило 0,5 % от всех жильцов, а потом заочные. Для заочного раздавались бланки, которые также были проигнорированы большинством жителей. Скажете ничего не видели и не знаете? Спросите своих старших по дому. Нет таких? Тогда надо выбирать. Никто не хочет? Тогда все в "общий котёл". И будем мы с Вами сообща жлать наступления 2040 года когда к нам придёт кап.ремонт. А может к тому времени и дома сами развалятся. Нас к тому и подводят, чтоб не просто владеть квартирой, а всем жильцам быть хозяевами ДОМОВ (многоквартирных домов) и решать их судьбу. По закону можно выйти из "общего котла" и открыть счёт дома. Почитайте. Там описана процедура.
Цитата(ali @ 4.12.2014, 16:29) *
В "бумажной" квитанции указаны также реквизиты «Фонда капитального ремонта». Платить нужно раздельно или оплатить всё на счёт УЖКХ (как было ранее), а дальше сумма распределится без моего участия? Спасибо

Реквизиты указаны для информации согласно Российского законодательства.
Платить по квитанции в Управляющую компанию.
Между Региональным оператором и Управляющей компанией (ООО "УКЖКХ") заключен агентский договор, она является представителем Регионального оператора в ВСГО.
Цитата(elena30 @ 4.12.2014, 17:57) *

Ремонт можно сделать и раньше указанного срока, главное не позднее. Можно по частям. Например: накопили денег на ремонт крыши-отремонтировали, и т.д.
Вариантов много.
Не платить не получится-взыщут по суду.
saldianna
Ирина Александровна, подскажите, пожалуйста, в личном кабинете зарегистрировалась, а как передавать показания счётчиков на горячую и холодную воду????Там "шапка" есть, а где графы, ячейки, куда писать?
nfakt
видимо, имеется возможность средства на капремонт хранить самим, создавая свой фонд конкретного дома и открывая счёт на лицо, живущее в этом доме? Почему-то об этом умалчивается...
nfakt
вся петрушка по приватизации это и подразумевала, а... хотите быть собственниками? давай гони монету! очередная ловушка... не бывать правдивому человеку счастливым, не дадут(
Самое главное, что содержание жилого фонда не улучшается! Вот в чём трагедия.
ali
Цитата(saldianna @ 4.12.2014, 18:54) *
Ирина Александровна, подскажите, пожалуйста, в личном кабинете зарегистрировалась, а как передавать показания счётчиков на горячую и холодную воду????Там "шапка" есть, а где графы, ячейки, куда писать?

"Щёлкаете" по надписи "передать показания счётчика" и откроется страница с полями для ввода данных.
Тая
А у меня такой вопрос.три раза в этом году ходила в ЖЭУ жаловаться по поводу того,что не горит свет на площадке,нужен электрик,только обещают,до сих пор никого не было.По поводу кап ремонта,наш дом воронова 9 на очереди 2033-2035,а крыша 2042-2044,т.к её ремонтировали в 2013(это указано в программе по кап.ремонту),но хочу отметить,что заехав в этот дом в 2012 году,сами с мужем купили краску и водоэмульсионку,и сделали побелку и покраску на площадке.НО!!!как с крыши бежало с весны до осени,так и бежит по сей день.тут вопрос.где и какую крышу они ремонтировали в 2013 году???к кому обратиться с этим вопросом и кто даст разъяснения по этому поводу???фото прилагается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
babut
ходить толку нет, пишите, визируйте, так отдача намного быстрее
elena30
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.12.2014, 19:41) *
Вариантов много.
Не платить не получится-взыщут по суду.

Расскажите нам хотя бы про один случай, где получилось взыскать по суду.
Вариантов действительно много - но я предпочту судебную тяжбу. Процесс это долгий, мутный. При правильном подходе - практически бесконечный.
А за делом - либо ишак сдохнет, либо ЖКХ.
Цитата(saldianna @ 4.12.2014, 18:54) *

Если в разделе для ввода показаний приборов учета в табличной части отсутствует перечень счетчиков, значит ваши приборы учета еще не подключены к системе учета. В этом случае следует или подождать 1-3 дня, пока ваши счетчики подключат к системе учета (особенно в случае если счетчики были установлены недавно) или обратиться по тел.2-24-82 для уточнения по состоянию ввода счетчиков в систему учета.
малявка
Цитата(elena30 @ 5.12.2014, 0:18) *
Расскажите нам хотя бы про один случай, где получилось взыскать по суду.
Вариантов действительно много - но я предпочту судебную тяжбу. Процесс это долгий, мутный. При правильном подходе - практически бесконечный.
А за делом - либо ишак сдохнет, либо ЖКХ.

так не ЖКХ ведь эти деньги взимает, а региональный фонд bn.gif
saldianna
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 5.12.2014, 13:20) *
Если в разделе для ввода показаний приборов учета в табличной части отсутствует перечень счетчиков, значит ваши приборы учета еще не подключены к системе учета. В этом случае следует или подождать 1-3 дня, пока ваши счетчики подключат к системе учета (особенно в случае если счетчики были установлены недавно) или обратиться по тел.2-24-82 для уточнения по состоянию ввода счетчиков в систему учета.

Спасибо!!
mgg
а у меня вот другой вопрос в январе этого года в квитанцие было сумма 2000р на ремонт крыши как нам обьяснили. многие не платили, потом оказалось что и нам можно было отказаться. потом за год наш дом накопил на кап ремонт около 60т.р. ЖКХ ремонтов никаких не проводил. где эти деньги и где гарантии что вдруг появившийся в ебурге фонд через несколько лет собрав х-сумму с населения не реарганизуют ( закроется, обанкротится и т.п. )
Deadman
А Тодуа так и не ответила о судебных прецедентах.

Решено - нах платить новый побор!
Нитта Саюри
Цитата(Deadman @ 6.12.2014, 0:42) *
А Тодуа так и не ответила о судебных прецедентах.

Тодуа не судья ведь
и какие прецеденты могут быть, если первый месяц всего платим?
Вот подадут на вас в суд, и узнаем, как оно будет dirol.gif
Primum
Цитата(Deadman @ 6.12.2014, 0:42) *

Тут все за Верхнюю пишут, я так поняла. Но я из Нижней, и меня этот кап. ремонт тоже интересует.
Я только сегодня получила дополнительную квитанцию и воткнутый в нее договор на кап. ремонт. Будет свободное время - погуглю, что к чему. Но уже вне сомнения, что пустая трата денег. Тем более дом у меня относительно новый. И стояки все недавно поменяли. Моему дому не нужен капремонт. Куда сообщить, что платить за эту квитанцию и заключать этот договор я не хочу? Или этот платеж принудительный?
Нитта Саюри
Цитата(Primum @ 6.12.2014, 1:00) *
Тут все за Верхнюю пишут, я так поняла. Но я из Нижней, и меня этот кап. ремонт тоже интересует.
Я только сегодня получила дополнительную квитанцию и воткнутый в нее договор на кап. ремонт. Будет свободное время - погуглю, что к чему. Но уже вне сомнения, что пустая трата денег. Тем более дом у меня относительно новый. И стояки все недавно поменяли. Моему дому не нужен капремонт. Куда сообщить, что платить за эту квитанцию и заключать этот договор я не хочу? Или этот платеж принудительный?

Попробуйте не платить, потом сообщите нам о результатах последствий ваших действий. Очень интересно, как с правительством поборитесь. А вдруг......... bw.gif
mgg
т. е согласно пункту 6.3. если я не буду оплачивать я им ничего не должна т.к. между нами нет договора, и суд не имеет оснований
Primum
Всего ничего... 300 с лишним рублей за месяц!!! За что? За ремонт, которого у меня никогда не будет? Потому что тут ремонтировать нефиг. Стены на месте, стояки поменяны. Народ, вы где? Уральская 9, 13, 15? Эти дома точно кап. ремонт не коснётся. И так хорошие. Я не хочу платить на ремонт 137 общаге, или кому-то еще.
Для тех, кто не знает, что такое капитальный ремонт, поясню: это не штукатурка, побелка, покраска вашего подъезда и пр. Это восстановление или замена отдельных частей или целых конструкций здания. То есть замена - пола, стен, крыши... Инженерное оборудование, встроенное в стены, сюда же... Но фиг дождётесь... пока не потечёт, точно.
Санёк
Тоже получили эту бумажечку (Нижняя Салда, Уральская 7)... Улыбнул текст на тему что договор считается заключённым с даты первого платежа либо с даты подписания договора... Это с каких пор такая преемственность появилась? И почему платёжный документ приходит с проектом договора??? Типа Вы платите, а мы потом этот договор ещё и подправим если что? Всё с ног на голову... Всегда считал, что сначала договор заключают и лишь потом по нему платят... Здесь же всё наоборот
Блондинко)))
Что то тема поутихла, что все уже оплатили этот оброк? spiteful.gif
Люся
НС Уральская 13
Тоже вчера получили эти квитанции с договором. Хотела заплатить , плачу по терминалу сбербанка по штрих-коду, пошет неправильно введен код организации. Плюнула на это дело до выяснений обстоятельств...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.