Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 119 Регистрация: 12.10.2012 Пользователь №: 9001 ![]() |
![]() Куда катимся? Сами -то родители тупые что ли? Вот пожинаем плоды потерянного поколения....А дальше что будет? В 5-11 классах? Господи! какие "плоды потерянного поколения"!!!! Вы хоть видели нынешние программы????? Это не как раньше - к концу первого класса буквы до конца проходили (утрирую, конечно:))) Сейчас такие вещи проходят и в таком темпе, что у бедных детей и не менее бедных родителей голова дымится! И "тупость" родителей тут ни при чем совершенно! Если не работать, а заниматься только учебой, то может быть, можно было бы обойтись и без репетиторов. Но.... |
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]() Господи! какие "плоды потерянного поколения"!!!! Вы хоть видели нынешние программы????? Это не как раньше - к концу первого класса буквы до конца проходили (утрирую, конечно:))) Сейчас такие вещи проходят и в таком темпе, что у бедных детей и не менее бедных родителей голова дымится! И "тупость" родителей тут ни при чем совершенно! Если не работать, а заниматься только учебой, то может быть, можно было бы обойтись и без репетиторов. Но.... Перед тем как отдать дочь в школу ознакомилась со всеми программами, выбрала "Гармонию", сейчас она уже в 5 классе и ни разу не было трудностей с выполнением домашнего задания, и волосы дыбом не вставали ни у меня, ни у ребёнка, нормальные программы, если постоянно вникать, что каждый проходят, то проблем не будет. А время уж можно найти на своего ребёнка. Занкова конечно посложнее, но если постоянно включаться в программу, то и здесь проблем не будет, так что моё мнение, со 2 класса репетитор - это уже что-то. Сообщение отредактировал Аника - 11.1.2015, 15:30 |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Перед тем как отдать дочь в школу ознакомилась со всеми программами, выбрала "Гармонию", сейчас она уже в 5 классе и ни разу не было трудностей с выполнением домашнего задания, и волосы дыбом не вставали ни у меня, ни у ребёнка, нормальные программы, если постоянно вникать, что каждый проходят, то проблем не будет. А время уж можно найти на своего ребёнка. Занкова конечно посложнее, но если постоянно включаться в программу, то и здесь проблем не будет, так что моё мнение, со 2 класса репетитор - это уже что-то. Поддерживаю. Аналогично поступили. Прочитали программы, выбрали самую простую и понятную. Ни разу не занимались с ребенком. Чего-то полгода попроверяли, увидели что вроде как дело настроилось и все. До 11 класса не вникали что там и как. Учителя учили, ученица внимала. Когда на три, когда на два, когда на пять, но в общем и целом учебный процесс шел без надрыва. И когда сейчас мне говорят, что просиживают с ребенком по три -четыре часа, да еще репетиторов зовут, то я говорю, шо им просто хочется этим заниматься, что это типа хобби семейного. Ну да и флаг им в руки))) Мне это не было нужным никогда. И чего все боятся двоек, троек? Оценки не отражают уровень знаний и тем более интеллект ребенка Сообщение отредактировал aiwa4ka - 11.1.2015, 23:12 -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Поддерживаю. Аналогично поступили. Прочитали программы, выбрали самую простую и понятную. Ни разу не занимались с ребенком. Чего-то полгода попроверяли, увидели что вроде как дело настроилось и все. До 11 класса не вникали что там и как. Учителя учили, ученица внимала. Когда на три, когда на два, когда на пять, но в общем и целом учебный процесс шел без надрыва. И когда сейчас мне говорят, что просиживают с ребенком по три -четыре часа, да еще репетиторов зовут, то я говорю, шо им просто хочется этим заниматься, что это типа хобби семейного. Ну да и флаг им в руки))) Мне это не было нужным никогда. И чего все боятся двоек, троек? Оценки не отражают уровень знаний и тем более интеллект ребенка у меня тоже родители горя не знали, сейчас же такие задания, что ребёнок иногда не в состоянии самостоятельно справиться(( доча по Занкову шла, приходилось изредка звонить учителю и уточнять, так ли мы поняли задание, но в основном справляются дети сами. А вот если ребёнок заболел, то родители не всегда смогут объяснить так, как это даёт учитель. Сообщение отредактировал ТИМ - 12.1.2015, 0:52 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 23:38 |