Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
За три минуты перевернулась и затонула вера в Россию Росморречфлот, Ространснадзор, Минтранс, «Камское речное пароходство», «Аргоречтур», ООО «Бриз», капитан и старпом - есть ли не виноватые? Версии Круизный теплоход «Булгария», в катастрофе которого, по последним данным погибли более 100 человек, мог затонуть на Волге в воскресенье из-за технической неисправности, считают в Следственном комитете России. Его сотрудники, работающие на месте катастрофы, точно установили, что еще при выходе из порта Казани у судна наблюдался крен на правую сторону. Правый крен может быть следствием неосвобожденных канализационных емкостей, наличия топлива только в правом баке и т.п., пояснили «Интерфаксу» в Приволжском следственном управлении на транспорте СК. Также сразу было установлено, что теплоход имел неисправность главного левого двигателя и тем не менее вышел в рейс. Вместе с тем, как уточнил агентству официальный представитель ведомства Владимир Маркин, рассматриваются все без исключения версии, в том числе те, что не относятся к технической стороне. Он сообщил, что следователи приступили к изучению документации, изъятой в компании-субарендаторе теплохода ООО «Аргоречтур». Прошли выемки документации в компании-владельце затонувшего судна ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство» и арендатора ООО «Бриз». Выяснилось, что перевозчик не имел лицензии на осуществление круизных прогулок на теплоходе «Булгария». Туристическая поездка была проведена незаконно, сообщил в ходе заседания оперативного штаба по ЧС представитель приволжской транспортной прокуратуры. Почти сразу, как всегда, началась суета - Речная инспекция в акватории Волги в районе Саратова остановила судно «Композитор Глазунов» с 85 туристами и 43 членами экипажа на борту. Теплоход, который аналогично затонувшей «Булгарии» был построен в 50-х годах прошлого века в Чехословакии, ожидает всесторонняя проверка. Затем было велено проверить ВСЕ суда. Спрашивается, где же была эта инспекция раньше? И зачем нам каждый раз после трагедий демонстрировать ложное рвение и заниматься показухой? Министра транспорта назначили председателем комиссии по расследованию - без комментариев. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() |
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]()
Мне кажется первое, что в этой ситуации не надо делать - это терять веру в Россию. Почему мы после каждого происшествия начинаем не любить свою страну? Посмотрите, сколько погибло людей в Японии? И ведь уже никто не скрывает, что много жертв и последствий можно было бы избежать, если бы при строительстве учитывались факторы расположения и т.д. Но кто из японцев скажет, что он потерял веру в свою страну?! Не все американцы одобряют то, что делает Америка по отношению к другим странам? Люди осуждают действия, но со словами любви к своей Родине. Мы все должны сделать выводы. Когда садимся в разбитые маршрутки, аттракционы, заходим в магазины без запасных выходов и т.д. Почему мы стесняемся спросить где находится огнетушитель, спасательный жилет или сигнализация? В Салде чуть не отправили группу детей в не принятый лагерь, где не обработана территория от клещей, нет охраны, наверняка нет средств пожаротушения. Но там ничего не случилось и мы с вами равнодушно перелистываем эту новость. А ведь последствия так же могли быть плачевными и это случилось в нашем городе! Те чиновники, которые допустили участие не принятого лагеря в тендере, те организаторы, не проверившие место, куда в первый раз отправляют салдинских детей отделались легким испугом? Но ведь именно из-за аналогичного попустительства теплоход вышел в рейс, прошел почти все порты, шел с перегрузом и в результате... Дана! Я тоже плачу, потому что я женщина и мать, но подобные события вызывают у меня желание еще больше не проходить мимо разгильдяйства и безответственности. А Россия мне нравиться, хоть и не красавица. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 877 Регистрация: 20.1.2011 Из: VS City Пользователь №: 2750 ![]() |
![]()
попустительство, халатность в отношении, надежда на авось, воровство - чисто русский менталитет, менять что-то нужно начинать с себя, со своих детей. Правильно сказано было - каждый народ достоин своего правителя. Единая Россия уже совсем ничего не делают, не голосовала за них и не буду голосовать. Во всех странах есть проблемы, но зачем нам себя сравнивать с другими? Мы достойны лучшей жизни. Случай с Булгарией - еще одно подтверждение человеческой безответственности, нечестности и стремления набить карман любой ценой. Назревает революция?
Сообщение отредактировал kitten - 13.7.2011, 10:42 -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Мне кажется первое, что в этой ситуации не надо делать - это терять веру в Россию. Люди осуждают действия, но со словами любви к своей Родине. Сначала нужно разобраться кто что называет Россией и Родиной и не попадает ли по новым законам эта любовь и проявление любви под статью об экстремизме. Только под давлением прессы и интернета был назван основной зачинщик событий в Сагре. Только после того, как утопили десятки людей (и в основном детей) пытаются навести порядок. По-моему это первый случай, когда речь зашла об ответственности тех, кто разрешает использование транспорта.Мы все должны сделать выводы. Единая Россия уже совсем ничего не делают, не голосовала за них и не буду голосовать. Во всех странах есть проблемы, но зачем нам себя сравнивать с другими? Мы достойны лучшей жизни. Случай с Булгарией - еще одно подтверждение человеческой безответственности, нечестности и стремления набить карман любой ценой. Назревает революция? Вот только не стоит вообще голосовать, хотя и властьимущие и убрали пункт "против всех".Революция? Не дадут, да и не надо бы. Революция - это десяток лет неразберихи, невиноубиенных и развал всего и вся. Революция - это самый плохой сценарий. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]()
что-то где-то читала что Медведев призывает предпринимателей выдвинуть кандидата на президентские выборы 2012 года. Это значит нам пенсионный возраст поднимут до 70 и мы работать будем по 60 часов в неделю??
-------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 209 Регистрация: 13.7.2011 Пользователь №: 3656 ![]() |
![]() |
![]()
как раз таки дружу, вот и употребляю данный сарказм... не замечаете к чему все идет? вы тему читали? почитайте http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=129063 Сообщение отредактировал kitten - 14.7.2011, 18:14 -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:10 |