Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2015 Пользователь №: 23903 ![]() |
![]()
Открывают эту тему родители участников хореографического ансамбля «Россияночка» Дворца культуры им. Г.Д. Агаркова. Коллектив у нас большой (около 100 детей), поэтому, видимо, нашим руководителям стало удобно пользоваться услугами тур. агентств по поездкам нашего коллектива на различные фестивали. Ведь на 30 чел. детей обычно предоставляют 2 бесплатных места для руководителей. Получается, что руководители ездят на юга за счет нас, родителей. Мы бы и не против, если бы действительно это того стоило. Это происходит уже несколько лет подряд. В 2013 году наши дети ездили в Крым (собирали с нас по 20 000 руб.), а в 2014 году в Верхней Салде одна из туристических фирм Екатеринбурга организовала поездку творческих коллективов на Международный фестиваль в Грецию (г.Солоники). К организации той поездки активно подключилось наше Управление культуры во главе с начальником О.В. Савицкой. Обычно все письма о финансовой помощи на такие фестивали оставались без ответа, а тут О.В.Савицкая обратилась в нашу Городскую Думу и нам выделили дополнительные деньги на доставку детей автобусами до Екатеринбурга и обратно. Невиданная в нашем городе щедрость. Секрет весь в том, что в эту поездку отправилась сама начальник Управления культуры. От города тогда поехали целых три коллектива! После приезда, дети нам сказали, что они привезли много наград и дали очень много концертов. Даже на открытии какого-то торгового центра выступали! Когда нам руководители показали Дипломы, в которых ОТ РУКИ было написано, что коллектив «Россияночка» получил ГРАН-ПРИ, СУПЕР ГРАН-ПРИ (такое бывает?) и еще кучу Дипломов, у нас закрались первые сомнения – а не «развод» ли это за наши деньги? И уж совсем мы утвердились в своем мнении, когда узнали, что в этом «Международном фестивале» в Греции принимали участие, аж ПЯТЬ коллективов, ТРИ из которых из Верхней Салды!!! Название тур. фирмы мы сейчас, конечно не помним, в Интернете об этом фестивале только информация, что он состоится. Ни результатов, ни освещения фестиваля нет. Такое впечатление, что турфирме нужно было в кризисный год поправить свои дела, а руководителям от нашей культуры отдохнуть за границей за наш счет. И интересы совпали P.S. На прошлой неделе руководитель коллектива Пипер Л.А. собрала родительское собрание, рассказала, как много для нас делает И.Н.Калугина (все время ездит с нашим коллективом от ДК) и начальник Управления культуры О.В.Савицкая и объявила, что в этом году коллектив едет летом на фестиваль в г.Ейск – собираем по 20000 руб. Руководителями поездки будут, видимо, те же. Нас 6 человек, которые возмущены, остальных видимо все устраивает. Фамилии свои, конечно, не пишем, а то детей выживут из коллектива, как это не раз уже делала Л.А.Пипер с «неудобными» участниками. |
![]() |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Я нет, я просто лично знакома с Любовью Афансьевной, знаю ее много лет. И знаю, что она не складывает себе в карман ничего за счет родителей детей, которые у нее занимаются. Но я знаю ее как требовательного педагога.
Сообщение отредактировал МамаН - 13.4.2015, 15:49 -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 711 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3880 ![]() |
![]()
Мой ребенок ходит в этот коллектив уже 2 год. Сравнию с другим коллективом в который мы проходили до этого. Руководитель хорошо относился к детям, ребенку нравилось, но мня, как родителя, не устраивали танцы которые ставились (два прихлопа, три притопа ), которых за 3 года было 2 или 3, не нравились костюмы, которые не очень приглядно выглядели от старости. Считала что мой ребенок способен на большее. Я не ошиблась. Вижу результат, растяжка, разнообразие танцев, костюмы сшитые по спец. заказу для каждого танца. Мне как маме и как зрителю было очень приятно смотреть на концерте на ребят. Пусть я на костюмы и сдала немного средств, но они стоят гораздо дороже зато радовали глаз. Сэкономлю деньги на чипсах, а не на костюме. После последнего концерта ребенок просто в восторге, столько зрителей, костюмы, поздравления ( для детей это очень важно, что кто-то пришел на них посмотреть, оценить, ведь они старались, каждый выложился по полной). Так что стоит тоже задумать для кого важнее эти концерты для руководителей или для детей. Сообщение отредактировал АДА - 13.4.2015, 16:13 -------------------- ада
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:12 |