Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Халява от культуры
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
veksel
Открывают эту тему родители участников хореографического ансамбля «Россияночка» Дворца культуры им. Г.Д. Агаркова. Коллектив у нас большой (около 100 детей), поэтому, видимо, нашим руководителям стало удобно пользоваться услугами тур. агентств по поездкам нашего коллектива на различные фестивали. Ведь на 30 чел. детей обычно предоставляют 2 бесплатных места для руководителей. Получается, что руководители ездят на юга за счет нас, родителей. Мы бы и не против, если бы действительно это того стоило. Это происходит уже несколько лет подряд. В 2013 году наши дети ездили в Крым (собирали с нас по 20 000 руб.), а в 2014 году в Верхней Салде одна из туристических фирм Екатеринбурга организовала поездку творческих коллективов на Международный фестиваль в Грецию (г.Солоники). К организации той поездки активно подключилось наше Управление культуры во главе с начальником О.В. Савицкой. Обычно все письма о финансовой помощи на такие фестивали оставались без ответа, а тут О.В.Савицкая обратилась в нашу Городскую Думу и нам выделили дополнительные деньги на доставку детей автобусами до Екатеринбурга и обратно. Невиданная в нашем городе щедрость. Секрет весь в том, что в эту поездку отправилась сама начальник Управления культуры. От города тогда поехали целых три коллектива! После приезда, дети нам сказали, что они привезли много наград и дали очень много концертов. Даже на открытии какого-то торгового центра выступали! Когда нам руководители показали Дипломы, в которых ОТ РУКИ было написано, что коллектив «Россияночка» получил ГРАН-ПРИ, СУПЕР ГРАН-ПРИ (такое бывает?) и еще кучу Дипломов, у нас закрались первые сомнения – а не «развод» ли это за наши деньги? И уж совсем мы утвердились в своем мнении, когда узнали, что в этом «Международном фестивале» в Греции принимали участие, аж ПЯТЬ коллективов, ТРИ из которых из Верхней Салды!!! Название тур. фирмы мы сейчас, конечно не помним, в Интернете об этом фестивале только информация, что он состоится. Ни результатов, ни освещения фестиваля нет. Такое впечатление, что турфирме нужно было в кризисный год поправить свои дела, а руководителям от нашей культуры отдохнуть за границей за наш счет. И интересы совпали

P.S. На прошлой неделе руководитель коллектива Пипер Л.А. собрала родительское собрание, рассказала, как много для нас делает И.Н.Калугина (все время ездит с нашим коллективом от ДК) и начальник Управления культуры О.В.Савицкая и объявила, что в этом году коллектив едет летом на фестиваль в г.Ейск – собираем по 20000 руб. Руководителями поездки будут, видимо, те же.
Нас 6 человек, которые возмущены, остальных видимо все устраивает. Фамилии свои, конечно, не пишем, а то детей выживут из коллектива, как это не раз уже делала Л.А.Пипер с «неудобными» участниками.
Apecc
Такое чувство что вашим руководителям еще и деньги приплатили за то что у них выступили ваши дети)
Люся
Цитата(veksel @ 10.4.2015, 16:23) *
Открывают эту тему родители участников хореографического ансамбля «Россияночка» Дворца культуры им. Г.Д. Агаркова. Коллектив у нас большой (около 100 детей), поэтому, видимо, нашим руководителям стало удобно пользоваться услугами тур. агентств по поездкам нашего коллектива на различные фестивали. Ведь на 30 чел. детей обычно предоставляют 2 бесплатных места для руководителей. Получается, что руководители ездят на юга за счет нас, родителей. Мы бы и не против, если бы действительно это того стоило. Это происходит уже несколько лет подряд. В 2013 году наши дети ездили в Крым (собирали с нас по 20 000 руб.), а в 2014 году в Верхней Салде одна из туристических фирм Екатеринбурга организовала поездку творческих коллективов на Международный фестиваль в Грецию (г.Солоники). К организации той поездки активно подключилось наше Управление культуры во главе с начальником О.В. Савицкой. Обычно все письма о финансовой помощи на такие фестивали оставались без ответа, а тут О.В.Савицкая обратилась в нашу Городскую Думу и нам выделили дополнительные деньги на доставку детей автобусами до Екатеринбурга и обратно. Невиданная в нашем городе щедрость. Секрет весь в том, что в эту поездку отправилась сама начальник Управления культуры. От города тогда поехали целых три коллектива! После приезда, дети нам сказали, что они привезли много наград и дали очень много концертов. Даже на открытии какого-то торгового центра выступали! Когда нам руководители показали Дипломы, в которых ОТ РУКИ было написано, что коллектив «Россияночка» получил ГРАН-ПРИ, СУПЕР ГРАН-ПРИ (такое бывает?) и еще кучу Дипломов, у нас закрались первые сомнения – а не «развод» ли это за наши деньги? И уж совсем мы утвердились в своем мнении, когда узнали, что в этом «Международном фестивале» в Греции принимали участие, аж ПЯТЬ коллективов, ТРИ из которых из Верхней Салды!!! Название тур. фирмы мы сейчас, конечно не помним, в Интернете об этом фестивале только информация, что он состоится. Ни результатов, ни освещения фестиваля нет. Такое впечатление, что турфирме нужно было в кризисный год поправить свои дела, а руководителям от нашей культуры отдохнуть за границей за наш счет. И интересы совпали

P.S. На прошлой неделе руководитель коллектива Пипер Л.А. собрала родительское собрание, рассказала, как много для нас делает И.Н.Калугина (все время ездит с нашим коллективом от ДК) и начальник Управления культуры О.В.Савицкая и объявила, что в этом году коллектив едет летом на фестиваль в г.Ейск – собираем по 20000 руб. Руководителями поездки будут, видимо, те же.
Нас 6 человек, которые возмущены, остальных видимо все устраивает. Фамилии свои, конечно, не пишем, а то детей выживут из коллектива, как это не раз уже делала Л.А.Пипер с «неудобными» участниками.

полостью с вами согласна.
То что они ездят по всяким фестивалям- это интересная тема...
1, фестивали эти большинство коммерческие, за участие платятся деньги. А если вы заплатили деньги. неужели можно уехать без дипломов? конечно же нет! они там вам столько дипломов всяких разных нарисуют... На эти фестивали кто приезжают- никто без дипломов не остаётся.
2, на постановку танцев приглашаются ведущие хореографы Екатеринбурга, которым платится хорошенькая сумма денег (около 60тыс с коллектива за постановку 2-3 танца) И когда дети едут по нашим областным конкурсам, в жюри сидят те-же самые хореографы которые ставили вам танцы. И неужели дети приедут без дипломов? конечно-же нет! вы же за них заплатили!
этим занимаются и остров танца и россияночка. Вы своими деньгами покупаете славу руководителям этих групп.
veksel
Мы надеялись,что будут изменения,когда к нам пришла руководителем Лена Бугреева (она сейчас в декрете) -бывшая выпускница Любовь Афанасьевны,но и ее она "выжила",устроив какие -то разборки.
Так у нас вся городская культура, практически вся, в таком же роде. ДК весь высосали, уровень мероприятий - ниже плинтуса. Чем или кем управление культуры управляет? Все живут сами по себе, кто-то куда-то едет, находит где может деньги.Чаще родители платят, но это нормально, если бы не одно но - наши дети выступают на мероприятиях в ДК,за которые платят Дворцу, По любому они за год сеье зарабатывают на поездку!
Адэль
Дак о чем говорить, если сама Савицкая О.В. получает доплату, как руководитель кружка, впрочем как и ее сын.
Zosja
Векселю. После такого вброса впору подумать о своем моральном облике. Все ваши вопросы можно задать конкретному человеку, чье имя вы так рьяно пытаетесь опорочить. И я думаю ответы будут исчерпывающими, краснеть ей не придется. И вообще, догадываясь, кто вы есть на самом деле, все это выглядит мелко, подло и как то уж совсем по-детски. Хотя в таком положении, как у вас... Ну да бог вам судья.
veksel
Цитата(Zosja @ 10.4.2015, 20:37) *
Векселю. После такого вброса впору подумать о своем моральном облике. Все ваши вопросы можно задать конкретному человеку, чье имя вы так рьяно пытаетесь опорочить. И я думаю ответы будут исчерпывающими, краснеть ей не придется. И вообще, догадываясь, кто вы есть на самом деле, все это выглядит мелко, подло и как то уж совсем по-детски. Хотя в таком положении, как у вас... Ну да бог вам судья.

Честно говоря, не понимаю про вброс,какого человека мне нужно очернить и при чем тут мое положение? Я хочу сказать,что мы,родители поставлены в такие условия,что если мы не дадим эти почти 40 тысяч с дорогой на поездку,ребенок становится изгоем в коллективе,его потом не берут на выступления,даже дети меняют к нему отношение с подачи руководителя...
Ёлька
К сожалению, все меняется и иногда не в лучшую сторону, если раньше Дворец жил за счет ВСМПО, то сейчас за счет других средств, в том числе и родителей детей. Но уровень не всегда дотягивает до вложенных средств. Идти против сложившейся системы бесполезно, или меняйте коллектив или чтоб ребенок не был изгоем продолжайте оплачивать поездки руководителям
lol.gif
АДА
Сделала вывод, что каждый слышит, то что хочет услышать. Была на этом собрании.
1) Ни кто , ни кого, никуда не принуждал ехать. Спрашивали мнение родителей, желаете ли вы, что бы ваши дети поехали... (Из Вашего высказывания я поняла, что остальные 94 чел. именно это услышали)
2) Если Вас что-то не устраивает, можно сменить коллектив, зачем водить свое чадо к руководителю, чье имя Вы пытаетесь опорочить.
3) Славу Любовь Афанасьевна купила еще 45 лет назад, своим трудолюбием, преданностью к своей профессии и вниманием к каждому члену коллектива. Она переживает за каждый номер, за каждое движение в танце. Чтобы все было с "иголочки". СПАСИБО ей за это. Россияночка это один из самых старых и считаю самых лучших коллективов нашего города.
Р. S. С Вашей стороны Вексель это не очень красиво поливать грязью руководителя кружка, в который вы водите своего ребенка. Можно подойти и все вопросы и недопонимания обговорить с глазу на глаз.
Таечка
Не пойму, чего напали на автора темы.. Были заданы конкретные вопросы... актуальные и правильные. Кто-нибудь может дать на них правдивые ответы?
novik
Цитата(veksel @ 10.4.2015, 15:23) *
В 2013 году наши дети ездили в Крым (собирали с нас по 20 000 руб.), а в 2014 году в Верхней Салде одна из туристических фирм Екатеринбурга организовала поездку творческих коллективов на Международный фестиваль в Грецию (г.Солоники).

, в Интернете об этом фестивале только информация, что он состоится. Ни результатов, ни освещения фестиваля нет.

за 20 штук в Крым и в Салоники? это даром практически

Простите--какие у фестиваля могут быть результаты? Вы наверное путаете фестиваль(показуху) с конкурсом(соревнование на результат). Насчет освещения: Вы все газеты г.Салоники прочитали?
Хохоша
[quote name='Люся' date='10.4.2015, 17:03' post='1394198']
полостью с вами согласна.
То что они ездят по всяким фестивалям- это интересная тема...
1, фестивали эти большинство коммерческие, за участие платятся деньги. А если вы заплатили деньги. неужели можно уехать без дипломов? конечно же нет! они там вам столько дипломов всяких разных нарисуют... На эти фестивали кто приезжают- никто без дипломов не остаётся.
2, на постановку танцев приглашаются ведущие хореографы Екатеринбурга, которым платится хорошенькая сумма денег (около 60тыс с коллектива за постановку 2-3 танца) И когда дети едут по нашим областным конкурсам, в жюри сидят те-же самые хореографы которые ставили вам танцы. И неужели дети приедут без дипломов? конечно-же нет! вы же за них заплатили!
этим занимаются и остров танца и россияночка. Вы своими деньгами покупаете славу руководителям этих

Очень интересно получается! Хореографов приглашает школа искусств, а славу зарабатывают руководители Россияночки и Острова танца! blush.gif blush.gif :blush
Какая осведомленность о суммах за постановок, видимо тоже вкладывались? Вот и пишите про свой коллектив! А РОССИЯНОЧКУ НЕ ТРОГАЙ!!!!!! lol.gif lol.gif lol.gif
махно
Цитата(veksel @ 10.4.2015, 21:55) *
Честно говоря, не понимаю про вброс,какого человека мне нужно очернить и при чем тут мое положение? Я хочу сказать,что мы,родители поставлены в такие условия,что если мы не дадим эти почти 40 тысяч с дорогой на поездку,ребенок становится изгоем в коллективе,его потом не берут на выступления,даже дети меняют к нему отношение с подачи руководителя...

вот поэтому мы и перешли в другой коллектив,где нет любимчиков и все на равных, ребенок очень доволен.
Хохоша
Любимчики есть везде!!! И в садике, и в школе, а в Салде вообще все родня!
МамаН
Автору топика вопрос: что хотели добиться, создав свою тему?
Alexander
Честно говоря вообще бредовое возмущение! Все время руководители каких либо групп ездили так сказать бонусом и ни для кого это небыло секретом! Возмущение такое, как будто вы действительно скидывались отдельно на билет руководителю.
veksel
А что,это не жизнь наших городов? Или тут только "удобные" темы можно обсуждать? А вопрос был задан для того чтобы узнать мнение других людей к такому положению дел. Вывод ясен -везде одинаково. Будем видимо уходить из супер-коллектива куда попроще, Платите дальше ,если вас это устраивает. Лишь бы количество возмущенных не превысило вскоре количество тех кого все устраивает. Ада Как то всё в этом коллективе напоминает культ,в том числе ваш комент,откройте сайт дк,найдите год создания Россияночки -1973. Что то до 45 лет деятельности не дотягивает . И так во всем
Путина
Цитата(veksel @ 13.4.2015, 10:48) *
А что,это не жизнь наших городов? Или тут только "удобные" темы можно обсуждать? А вопрос был задан для того чтобы узнать мнение других людей к такому положению дел. Вывод ясен -везде одинаково. Будем видимо уходить из супер-коллектива куда попроще, Платите дальше ,если вас это устраивает. Лишь бы количество возмущенных не превысило вскоре количество тех кого все устраивает. Ада Как то всё в этом коллективе напоминает культ,в том числе ваш комент,откройте сайт дк,найдите год создания Россияночки -1973. Что то до 45 лет деятельности не дотягивает . И так во всем

Россияночка каждый год какой-нибудь юбилей отмечает. Скоро отметим юбилей покупки первых туфель красного цвета, а потом юбилей пошива юбок. Любит Любовь Афанасьевна, ох любит хвалебные речи в свой адрес...
МамаН
Цитата(veksel @ 13.4.2015, 9:48) *

Ответьте мне на вопрос? у Вас есть замена руководителя коллектива "Россияночка"? Кто-то более достойный желает прийти на это место? Пойдите и решите этот вопрос с руководством ДК или руководством Отдела культуры города. Зачем вы все это выносите на общее обсуждение, я не понимаю?
АДА
Вексель, в школах организаторы и классные руководители тоже на мероприятия ездят бесплатно. Почему Вы эту тему не подняли? Вас устраивает или в школе Вы в числе любимчиков?
АДА
3) Славу Любовь Афанасьевна купила еще 45 лет назад, своим трудолюбием, преданностью к своей профессии и вниманием к каждому члену коллектива. Она переживает за каждый номер, за каждое движение в танце. Чтобы все было с "иголочки". СПАСИБО ей за это. Россияночка это один из самых старых и считаю самых лучших коллективов нашего города.

Не вижу утверждения, что 45 лет коллективу "Россияночка". 45 лет творческой деятельности Любовь Афанасьевны , славу которой Вы пытаетесь очернить. Как читаете, так по всей видимости и слышите, говоря о том, что Вас к чему- то принуждают.

Р.S. Вексель, мой комент это не "культ", как Вы выразились. Просто есть с чем сравнить и результат, как говорится, на лицо. Поэтому, я благодарна руководителю.
Курочка
понимаю автора темы и поддерживаю. Сама от такого страдала в своё время. Ситуацию не изменить. Остаётся или прогнуться под существующие правила, или вообще не заниматься танцами в Салде.
p/s про "Россияночку" не в курсе, у Пипер не занималась.
МамаН
Курочка А я не понимаю автора темы!!!
Если она хотела просто поднять проблему на предмет занятий в кружках города, кто какие поборы собирает и что от этих поборов имеет ( я имею в виду руководителей кружков, секций и т.д.) то не вопрос, пусть создаст и ищет сподвижников.
А в данной теме автор пытается опорочить имя Л.А.Пипер. А зря!

АнгелВС
кто что хочет прочитать, тот то и видит, Наташ.
Я поняла только про поборы и то, что руководители с удовольствием этим пользуются, не только Пипер
opera
Спасибо создателю темы. Теперь будем знать как руководители зарабатывают дополнительные деньги.
Мила К
Вы - молодец! И это правильно, что Вы озвучили такую неудобную тему. Есть о чём задуматься. А то живём "как все" и "как всегда", и кажется, что вроде и нормальненько. Спасибо за информацию!
АнгелВС
Цитата(Мила К @ 13.4.2015, 14:21) *
что Вы озвучили такую неудобную тему.

это действительно неудобная тема, правильно выразились good.gif
МамаН
Поясните плизз предыдущие ораторы, чем вам неудобно-то? я не понимаю!
если вы считаете, что руководители кружков и секций нечисты на руку, можно перестать ребенка водить в данную секцию или кружок. Найти порядочного руководителя. Также, если вы видите плохое отношение к вашему ребенку, можно всегда сказать про это вашему руководителю или вышестоящему начальству. Зачем писать про это на форуме? Дальше что?
Если человек гад, он им и останется, он также будет брать не с вас, дак с других.
А если человек порядочный? и это просто у вас с ним не заладились отношения и вы в отместку решили ему таким образом отомстить?
АДА
Говорю за себя. Имея второго маленького ребенка я не могу, как мне хотелось бы, возить старшего ребенка на всякого рода мероприятия, экскурсии и т. д. Поэтому я с благодарностью отношусь к организаторам (учителям в школе, руководителям кружков и т. д.), которые во время поездки берут на себя ответственность за наших детей, что они хоть как-то пытаются культурно разнообразить их жизнь . Нам родителям часто бывает сделать это некогда.
"Бесплатные" места, путевки организаторам выделяет туристические компании с которыми они сотрудничают. Организовать поездку, кто знает, это дело хлопотное. Почему кто-то должен бесплатно суетится+ присматривать за группой детей. Туристические компании тоже существуют на наши с вами деньги, но тем не менее мы не отказываемся от их услуг.
НадВик
Цитата(opera @ 13.4.2015, 13:58) *
Спасибо создателю темы. Теперь будем знать как руководители зарабатывают дополнительные деньги.

Руководитель в ответе за жизнь и здоровье детей.Согласились бы Вы составить компанию руководителю? Я нет.
Сколько помню,руководители всегда сопровождали детей бесплатно,иначе немного было бы желающих брать ответственность на себя.
И если,Вам не нравится руководитель,то перейдите в более спокойное место,где деток не вывозят из Салды.
Если Вашему ребёнку комфортно в коллективе,у него там друзья,то не жалейте денег.
НадВик
Одинаково мыслим с предыдущим автором smile.gif
МамаН
И я с вами АДА и НадВик солидарна!
Безобразная Эльза
Цитата(МамаН @ 13.4.2015, 15:13) *
И я с вами АДА и НадВик солидарна!

все трое преподаватели, не?
МамаН
Я нет, я просто лично знакома с Любовью Афансьевной, знаю ее много лет. И знаю, что она не складывает себе в карман ничего за счет родителей детей, которые у нее занимаются. Но я знаю ее как требовательного педагога.
АДА
Мой ребенок ходит в этот коллектив уже 2 год. Сравнию с другим коллективом в который мы проходили до этого. Руководитель хорошо относился к детям, ребенку нравилось, но мня, как родителя, не устраивали танцы которые ставились (два прихлопа, три притопа ), которых за 3 года было 2 или 3, не нравились костюмы, которые не очень приглядно выглядели от старости. Считала что мой ребенок способен на большее. Я не ошиблась. Вижу результат, растяжка, разнообразие танцев, костюмы сшитые по спец. заказу для каждого танца. Мне как маме и как зрителю было очень приятно смотреть на концерте на ребят. Пусть я на костюмы и сдала немного средств, но они стоят гораздо дороже зато радовали глаз. Сэкономлю деньги на чипсах, а не на костюме.
После последнего концерта ребенок просто в восторге, столько зрителей, костюмы, поздравления ( для детей это очень важно, что кто-то пришел на них посмотреть, оценить, ведь они старались, каждый выложился по полной). Так что стоит тоже задумать для кого важнее эти концерты для руководителей или для детей.
АнгелВС
я так поняла речь шла о необязательных поездках, от которых коллективу и детям ни жарко, ни холодно...
АДА
Цитата(АнгелВС @ 13.4.2015, 19:20) *
я так поняла речь шла о необязательных поездках, от которых коллективу и детям ни жарко, ни холодно...

Собрание для того и было организовано, чтобы спросить мнение родителей. Желаете ли Вы чтобы Ваши дети поехали?... Нужно было узнать кто поедет, кто нет, для того, чтобы составить программу. Может с какого- то танца поедет один ребенок. Либо его включить в другой танец, либо ему одному не стоит ехать.
Р.S. Тема поднята ни о чем, кто-то что-то не допонял. Не у всех родителей есть возможность свозить своего ребенка на юг (нехватка времени, недостаток финансов или один ребенок поедет, или вся семья поедет, разница по моему ощутима). Нужно руководителям только СПАСИБО сказать, ребенок на юге побывал и по карману не так ударило и дитя на какое-то время под присмотром. А что до выступлений на юге так, детям по-моему очень интересно, ведь они для этого и ходят ,чтобы кому-то показать свои таланты.
Cherry_Lips
Дочь занимается в "Россияночке" 7 лет, начиная с детского сада. Все эти годы тесно общаемся с руководителями коллектива. Я вижу, с каким желанием и радостью ребенок ходит на занятия, репетиции. В 2013 году мы ездили в Крым, на фестиваль "Преображение". Организатор - фирма из Санкт-Петербурга. Информация о том, что на каждые 15 детей один сопровождающий взрослый едет бесплатно, вывешана у них на сайте, и мы об этом знали. И что такого? Так-то руководители несут ответственность за жизнь и здоровье наших детей, а не просто едут отдыхать и развлекаться. И Любовь Афанасьевна достает спонсорскую помощь от предпринимателей города, также добивается каких-то денег от ВСМПО, чтобы детям немного дешевле встал проезд и экскурсии. Зато какие эмоции получили дети от поездки в Крым! До сих пор столько у них воспоминаний! И в этом году снова едем на такой же фестиваль, с той же фирмой. Зайдите, почитайте, на сайте все ясно написано, все условия.
И это полная чушь и глупость, что дети, которые не могут ехать в силу каких-то причин, становятся изгоями в коллективе. Едут те, кто имеет возможность поехать. Никто никого не заставляет!
Не стыдно автору темы вот так оскорблять людей, которые стараются для наших детей? Не нравится что-то, подойдите лично, задайте вопросы. А на собрании почему молчали? Не устраивает руководитель коллектива, смените коллектив, благо в городе есть из чего выбрать. И как минимум, наверно надо извиниться, да?
Cherry_Lips
Путевка стоит 20900 рублей. Это две недели проживания на море с трехразовым питанием. Решили ехать поездом с пересадкой в Москве, оттуда прямой до Ейска. Доставка детей от вокзала в Ейске до санатория включена в стоимость путевки. За паравозик платим отдельно, примерно 8 тыс руб. в одну сторону, может дешевле, неизвестна стоимость билетов Москва-Ейск, так как поезд летний. Это будет дешевле в любом случае, чем самолет до Ростова или Краснодара, а потом 5 чаов в автобусе по жаре и забитой трассе. И спокойней, и дети меньше от дороги устанут. Написали письмо на ВСМПО, возможно, помогут деньгами. Также и в городе спонсоры есть.
Это я к тому, что вдруг кто-то что-то недопонял...
Cherry_Lips
И 30 человек детей желательно набрать, чтобы весь вагон поезда был наш, без посторонних
Cherry_Lips
Кстати, мы в резерве и на "Артек", куда вполне могут пригласить в течение года, необязательно летом. Тут старались все, и дети, и взрослые, все-таки 7 место из 2 тысяч стран-участников. Опять скажите, что все плохие в "Россияночке"?
veksel
Цитата(АнгелВС @ 13.4.2015, 18:20) *

В том и дело что поездка в Грецию смахивает на сговор. 5 коллективов , 3 из Салды - это международный фестиваль по вашему? кстати про фестиваль в крыму есть полный отчет с призерами, а тут ноль. Лично к Л.А. ничего и не имела,сама практика напрягает.
ДАШИКИ
Цитата(veksel @ 13.4.2015, 19:59) *
В том и дело что поездка в Грецию смахивает на сговор. 5 коллективов , 3 из Салды - это международный фестиваль по вашему? кстати про фестиваль в крыму есть полный отчет с призерами, а тут ноль. Лично к Л.А. ничего и не имела,сама практика напрягает.

Если вам интересно, то в интернете есть результаты фестиваля в Греции: http://www.karamelle.org/index.php?page=news&pid=113565, а также фотоотчет: http://www.karamelle.org/index.php?page=news&pid=113566
ТИМ
Цитата(veksel @ 13.4.2015, 19:59) *

капец проблема: поездка в Грецию - сговор bu.gif
я бы рада была, если бы у меня детей к морю свозили, тем более за такую приемлемую цену и при этом отвечали за них по полной программе + экскурсии))
мы вон на сборы по области ездим - 2-3 дня 4т.р, никаких экскурсий, одни тренировки) всё равно благодарность огромная Лере Дорошенко за то, что возится с нашими детками angel.gif
а вы тут развезли... - практика бесплатного проезда для руководителей и сопровождающих была всегда. ну напроситесь в сопровождающие, но не забудьте, что вам не только за своим ребёнком смотреть, но и ещё за 14 чужими - готовы нести такую ответственность?
Airin
Дело не в том - свозили или нет, а сколько попутно говна вместе с этим всплыло. Лично я - занималась в данном коллективе много лет. И лично на своей шкуре ощутила все "прелести" именно вот таких вот делов. Помню, как бабушка регулярно чинила мне костюмы, как ремонтировали туфли за свой счёт, а у меня потом это всё отбиралось в пользу других девочек под предлогом, что мне костюм вдруг резко мал или вдруг резко велик.

До сих пор помню, как мы ездили на юг. Я к тому времени отходила в коллектив больше 5 лет. Но на юг брали девочку, которая и года не проходила, а всё потому что она дочка какой-то там начальницы! Брали на моё место! Она отказалась в последний момент. И поехала я. В итоге такого скотского отношения натерпелась! Как пример - когда у меня началась ангина, а мне лично Любовь Афанасьевна сказала - не ври, нет у тебя ничего.

Короче, Пипер отбила у меня всю любовь к танцам
novik
Цитата(Cherry_Lips @ 13.4.2015, 19:50) *
все-таки 7 место из 2 тысяч стран-участников.

Скоко скоко стран-участников?
Это наверное Межгалактический конкурс в Нью-Васюках?
ТИМ
Цитата(Airin @ 13.4.2015, 22:15) *
Дело не в том - свозили или нет, а сколько попутно говна вместе с этим всплыло. Лично я - занималась в данном коллективе много лет. И лично на своей шкуре ощутила все "прелести" именно вот таких вот делов. Помню, как бабушка регулярно чинила мне костюмы, как ремонтировали туфли за свой счёт, а у меня потом это всё отбиралось в пользу других девочек под предлогом, что мне костюм вдруг резко мал или вдруг резко велик.

До сих пор помню, как мы ездили на юг. Я к тому времени отходила в коллектив больше 5 лет. Но на юг брали девочку, которая и года не проходила, а всё потому что она дочка какой-то там начальницы! Брали на моё место! Она отказалась в последний момент. И поехала я. В итоге такого скотского отношения натерпелась! Как пример - когда у меня началась ангина, а мне лично Любовь Афанасьевна сказала - не ври, нет у тебя ничего.

Короче, Пипер отбила у меня всю любовь к танцам

у автора темы как раз нет претензий к преподавателю...
Малявочка
Цитата(novik @ 13.4.2015, 23:26) *
Скоко скоко стран-участников?

мне тоже интересно, кто еще участвовал кроме указанных коллективов?
Airin
Цитата(ТИМ @ 13.4.2015, 23:42) *
у автора темы как раз нет претензий к преподавателю...

как я поняла, автор темы недоволен, что кто-то там вась-вась, поэтому с ними ездят непонятные люди под благовидными предлогами. Дальше пошёл небольшой срачик на тему, какая ЛА хорошая женщина, я подключилась к нему и говорю - что хорошая, но не очень lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.