Цитата(Airin @ 14.4.2015, 0:26)

как я поняла, автор темы недоволен, что кто-то там вась-вась, поэтому с ними ездят непонятные люди под благовидными предлогами. Дальше пошёл небольшой срачик на тему, какая ЛА хорошая женщина, я подключилась к нему и говорю - что хорошая, но не очень

ты и в лицо ей это можешь сказать после стольких лет занятий или только под ником?? непонятные люди - это Ирина Калугина, которая сидит на всех репетициях почти, бегает выбиват деньги для коллектива, знает детей и следит за ними, как за родными в поездках?? блин, да что за злобство то опять полилось??
Руководители едут бесплатно? Попробуйте 24 часа в сутки последить за детками...
Ещё улыбнуло высказывание Регистрации :.Чаще родители платят, но это нормально, если бы не одно но - наши дети выступают на мероприятиях в ДК,за которые платят Дворцу, По любому они за год се зарабатывают на поездку!
Вот уж точно другие времена,другие люди,мы 30 лет назад в ДК отплясывали,по деревням с концертами катали,и новогодние каникулы полностью там проводили,но о том что мы что то себе заработали даже мысли не было! Правда коллектив наш назывался Ровесники,ностальгия...
Цитата(Airin @ 14.4.2015, 0:26)

как я поняла, автор темы недоволен, что кто-то там вась-вась, поэтому с ними ездят непонятные люди под благовидными предлогами. Дальше пошёл небольшой срачик на тему, какая ЛА хорошая женщина, я подключилась к нему и говорю - что хорошая, но не очень

Зачем ты себя так мучила и ходила к преподавателю который отбивал у тебя всю любовь к танцам? Тебя Л.А. насильно заставляла к ней ходить? У нас в городе масса других танцевальных коллективов, что не перешла?
Да дети выступают бесплатно, но они это делают с большим удовольствием, они ждут этих концертов. Что до платных билетов родителям. так свет, музыка, оформление сцены. и т.д это все должен кто-то бесплатно делать ? Все люди трудятся за зарплату+ расходные материалы. Нам ли взрослым это не понимать. Л. А. должна платить им из своего кармана? Если бы еще и детям платили цена билета была бы с учетом зарплаты ребенка. Потом бы посыпались возмущения , что билеты дорогие.
Цитата(Airin @ 13.4.2015, 23:26)

какая ЛА хорошая женщина, я подключилась к нему и говорю - что хорошая, но не очень

Мы все со своими тараканами в голове, идеальных - нет. Ладно вы не могли ей сказать этого тогда, еще подростком. Дак скажите ей сейчас.
А Вы, я думаю, ходите и общаетесь с ней, мило улыбаетесь. И вот такая фига за спиной. Оказывается бабушка латала Ваши костюмы, у вас их отбирали. Давайте уже своих тараканов в голове рассортируйте. Потом уж Пипер осуждайте. Тем более Вы ходили в КОЛЛЕКТИВ-КОМАНДУ. Там обычно нет своего, твоего.
Валенсия
14.4.2015, 18:11
Цитата(регистрация @ 10.4.2015, 21:01)

Так у нас вся городская культура, практически вся, в таком же роде. ДК весь высосали, уровень мероприятий - ниже плинтуса. Чем или кем управление культуры управляет? Все живут сами по себе, кто-то куда-то едет, находит где может деньги.Чаще родители платят, но это нормально, если бы не одно но - наши дети выступают на мероприятиях в ДК,за которые платят Дворцу, По любому они за год сеье зарабатывают на поездку!
А вы не думаете что все кружки бесплатные и дети посещая их не платят за это или чисто символически. Посмотрите в больших городах что бы пойти в кружок ребенку родителям не одну тысячу надо выложить. Вы это не учитываете. А костюмы, родители сдают копейки на них.
У меня дочь выпустилась из Россияночки, я очень благодарна Любовь Афанасьевне, такая пластика, такая растяжка, в иституте ей вопросы задают какой у нее разряд по гимнастике. Это без слов показывает работу преподавателя.
А про поездки -тоже ездили, но это не обязаловка, хотели ехали хотели нет, и отношение к ребенку не менялось.
истина где - то рядом
14.4.2015, 22:23
VEEEEEEKSEL........МЫ ЗНАЕМ КТО ВЫ!!!!! ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ТОМ, ЧТО ВАМ ВДРУГ РЕЗКО СТАНЕТ СТЫДНО.... НЕТ, НА ЭТО МЫ УЖЕ ДАВНО НЕ РАССЧИТЫВАЕМ...... ПРОСТО.....ОДИН МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС: В ГЛАЗА КОЛЛЕГАМ НЕ СТЫДНО СМОТРЕТЬ??? ГРУСТНО, ОТ ТОГО, ЧТО ЭТО ЧИТАЮ ДЕТИ....ИСКРЕННЕ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ОНИ НИ - КОГ - ДА НЕ СТАНУТ ТАКИМ, КАК ВЫ!
Проаннализировал 3 страницы. По любому это не родительница и даже не родитель, это один из работников ДК, скорее всего высокопоставленный.....можно продолжить но боюсь ошибится.....мало информации....пусть ещё попишет....
Цитата(ИсториЯ @ 14.4.2015, 0:59)

ты и в лицо ей это можешь сказать после стольких лет занятий или только под ником??
при случае - могу. Но будет странно, если подойду с бухты барахты на улице - и скажу. Это ну меееега странно.
Цитата(АДА @ 14.4.2015, 7:00)

Зачем ты себя так мучила и ходила к преподавателю который отбивал у тебя всю любовь к танцам? Тебя Л.А. насильно заставляла к ней ходить? У нас в городе масса других танцевальных коллективов, что не перешла?
мама заставляла. Как и многих детей и тогда, и сейчас, и в будущем. Попрошу дальше не комментировать на этот счёт.
Цитата(МамаН @ 14.4.2015, 9:22)

Мы все со своими тараканами в голове, идеальных - нет. Ладно вы не могли ей сказать этого тогда, еще подростком. Дак скажите ей сейчас.
А Вы, я думаю, ходите и общаетесь с ней, мило улыбаетесь. И вот такая фига за спиной. Оказывается бабушка латала Ваши костюмы, у вас их отбирали. Давайте уже своих тараканов в голове рассортируйте. Потом уж Пипер осуждайте. Тем более Вы ходили в КОЛЛЕКТИВ-КОМАНДУ. Там обычно нет своего, твоего.
1) не хожу, не общаюсь, не вижу её
2) когда вижу - не улыбаюсь точно - не за что. Улыбаются приятным людям
3) нет своего-твоего? да лааааадно?)))))))))))))
ну и я не понаслышке (подчеркну - не как родитель) знаю, КТО и КАК ставит танцы детям на самом деле.
Считаю бессмысленным продолжать эту тему, поскольку каждый останется при своём мнении. Быть родителем и водить ребёнка в кружок - это одно, а видеть кружок изнутри - это другое.
eazarevich
15.4.2015, 9:23
Цитата(Сат @ 14.4.2015, 22:54)

Проаннализировал 3 страницы. По любому это не родительница и даже не родитель, это один из работников ДК, скорее всего высокопоставленный.....можно продолжить но боюсь ошибится.....мало информации....пусть ещё попишет....
а зачем вы выясняете, кто завел эту тему? Гораздо важнее ее суть, я так думаю. Если человека это волнует, значит для него существует проблема того, что ребенок не может куда-то ездить, чувствует себя от этого хуже. И если уж вы выяснили кто это, так может как-то помочь ребенку, обратить больше на него внимание, помочь ему адаптироваться в коллективе, чем тупо идентифицировать автора. Для чего вам его идентифицировать?
Цитата(eazarevich @ 15.4.2015, 9:23)

Для чего вам его идентифицировать?
Потому что аргументы адекватные кончились, доказательная база нулевая ибо у каждого своя правда.
hudruk2010
15.4.2015, 9:37
Уважаемые форумчане! Как представитель администрации, прошу вас прекратить обсуждение данной темы! В ДК и так ситуация не из легких. Работа творческого отдела практически парализована. Ясно видно, что к обсуждению в теме подключились две информированные стороны из ДК. Поэтому остальные участники дискуссии часто даже не понимают скрытых подтекстов реплик. В каждом коллективе самодеятельности есть свои проблемы - и с участниками и с родителями. Иначе эта тема не появилась бы. Пусть руководители коллективов решают их сами. К.С.Ильичев в своем интервью недавно сказал вскользь о внутренних проблемах нашего учреждения. Надеюсь, что с приходом нового руководства все изменится. Надеюсь на ваше понимание. Зав. творческим отделом Д.Н.Иванов
Петр Альбертович
15.4.2015, 17:44
И пришла печаль и огорчение …
Люди!!! Люди!!! Человечки!!! Да будьте вы добрее к друг другу.
Любовь Афанасьевна, как и много других руководителей в Салде дарит радость детям и зрителям.
Почему же из всего нужно черпать негатив. Давайте радоваться достижениям других. Не завидовать, а радоваться.
Делайте добро и дарите его людям!!!
МИР ДОМУ ВАШЕМУ!!!
Цитата(hudruk2010 @ 15.4.2015, 9:37)

Уважаемые форумчане! Как представитель администрации, прошу вас прекратить обсуждение данной темы! В ДК и так ситуация не из легких. Работа творческого отдела практически парализована. Ясно видно, что к обсуждению в теме подключились две информированные стороны из ДК. Поэтому остальные участники дискуссии часто даже не понимают скрытых подтекстов реплик. В каждом коллективе самодеятельности есть свои проблемы - и с участниками и с родителями. Иначе эта тема не появилась бы. Пусть руководители коллективов решают их сами. К.С.Ильичев в своем интервью недавно сказал вскользь о внутренних проблемах нашего учреждения. Надеюсь, что с приходом нового руководства все изменится. Надеюсь на ваше понимание. Зав. творческим отделом Д.Н.Иванов
А что или кто смог парализовать работу руководимого вами отдела?
Cherry_Lips
15.4.2015, 21:25
Цитата(novik @ 13.4.2015, 23:26)

Скоко скоко стран-участников?
Это наверное Межгалактический конкурс в Нью-Васюках?
Простите, из 2 тысяч участников
hudruk2010
16.4.2015, 10:08
Цитата(регистрация @ 15.4.2015, 20:41)

А что или кто смог парализовать работу руководимого вами отдела?
Я просил прекратить дискуссию по одной теме, неужели Вы думаете, что я начну другую? Работа творческого отдела - работа умственная. Поэтому парализация работы в данном случае подразумевает невозможность выпускать новые творческие идеи. Работа по плану - она никуда не делась, но хотелось бы полноценной деятельности, а она не получается, когда голова занята разборками.
Цитата(hudruk2010 @ 16.4.2015, 10:08)

Я просил прекратить дискуссию по одной теме, неужели Вы думаете, что я начну другую? Работа творческого отдела - работа умственная. Поэтому парализация работы в данном случае подразумевает невозможность выпускать новые творческие идеи. Работа по плану - она никуда не делась, но хотелось бы полноценной деятельности, а она не получается, когда голова занята разборками.
нажмите кнопку жалоба и попросите админов закрыть тему.
Newperec
16.4.2015, 10:48
... сейчас начнётся охота на ведьм... а у меня вопрос: платная работа кружков- это коммерция, выступление на конкурсах - это только прикрытие эксплуатации детского труда, ещё и за деньги, обслуживание концертов в Салде - без оплаты детям, конечно, то, что должно быть социальной политикой в городе, и в помине нет! Какое качество этой культуры, если замес неправильный? Хорошо складывать проблемы на родителей, лучше съездить в Турцию по горящей за 15 тыс, но танцевать учатся не один день, вот в чём вопрос. Ещё - если любой руководитель не менеджер, то он просто не выживет. Позовите на собрание управление культурой, чем занимаются они и куда расходуют средства, выделяемые для развития. Может, им не придётся сидеть на репетициях, в которых они не компетентны.
eazarevich
16.4.2015, 11:30
Цитата(Newperec @ 16.4.2015, 10:48)

... сейчас начнётся охота на ведьм... а у меня вопрос: платная работа кружков- это коммерция, выступление на конкурсах - это только прикрытие эксплуатации детского труда, ещё и за деньги, обслуживание концертов в Салде - без оплаты детям, конечно, то, что должно быть социальной политикой в городе, и в помине нет! Какое качество этой культуры, если замес неправильный? Хорошо складывать проблемы на родителей, лучше съездить в Турцию по горящей за 15 тыс, но танцевать учатся не один день, вот в чём вопрос. Ещё - если любой руководитель не менеджер, то он просто не выживет. Позовите на собрание управление культурой, чем занимаются они и куда расходуют средства, выделяемые для развития. Может, им не придётся сидеть на репетициях, в которых они не компетентны.
Да какая коммерция и эксплуатация???!!! Хоспадя, как-будто заездили ваших детей? Они что с концертов приезжают как будто в шахте отпахали?
Когда я училась в музыкальной школе, обучение тоже было платным. Но когда у нас организовывался выезд ансамбля в какой-нибудь цех на ВСМПО, а еще лучше на Хлебозавод, вы не представляете сколько было радости... репетиции, примерка костюмов... а на хлебике всегда угощали лимонадом и печеньем
Недовольные деятельностью коллективов, держите дома своих детей, не водите их в кружки. Не злитесь сами и не воспитывайте у детей ненависть к руководителю и коллективу.
После концерта, лично у моего ребенка, открывается второе дыхание, глаза горят, хочется выступать снова и снова, ни грамма усталости. Его оценили, его похвалили, ему похлопали, сыну большего и не надо.
Петр Альбертович
16.4.2015, 16:02
Цитата(АДА @ 16.4.2015, 14:39)

Недовольные деятельностью коллективов, держите дома своих детей, не водите их в кружки. Не злитесь сами и не воспитывайте у детей ненависть к руководителю и коллективу.
После концерта, лично у моего ребенка, открывается второе дыхание, глаза горят, хочется выступать снова и снова, ни грамма усталости. Его оценили, его похвалили, ему похлопали, сыну большего и не надо.
очень хорошо сказала. +100500
Неуловимый мститель
16.4.2015, 17:00
Как же вы все умеете переворачивать! Господи боже мой! Да в ноги кланяйтесь тем, кто ваших детей учит танцам, воспитывает помимо школы и семьи, передает свои знания, болеет душой за них! Какие деньги?! О чем вы говорите?! Руководитель себе купила виллу, супермашину?! Да она также как и вы, ходит в те же магазины, покупает те же продукты и по тем же ценам, она также одевается, она такая же как и вы! Но при этом она взяла на себя ответственность за детей в плане их обучения и их воспитания в культурном направлении! Почему же ВЫ, родители, сами не можете детей культурно воспитать?! Вы зачем нападаете на тех людей, котрые вашим, ВАШИМ детям дарят теплоту, дарят возможность общаться не только за компом, не только в школе и на улице, а там .. внутри коллектива.. там у них своя аура!!
Я сам занимался в школе бальных танцев "Вдохновение", у Муравьева Евгения, да я ему до сих пор благодарен за то, что он нам дал!! Стыдно должно быть! Считаете чужой кошелек, зависть все это, все это простая обычная зависть!
Неуловимый мститель
16.4.2015, 17:13
Я как вспомню закулисье на выступлениях, аж дрожь до сих пор берет! Ваш ребенок уже в таком возрасте чувствует себя нужным и незаменимым хотя бы на сцене, воспитывается самооценка ребенка, воспитывается очень много тех ценностей, которые мы, как родители, не всегда сможем передать ребенку в семье...
Там ровесники, там их жизнь вне семьи и школы, и это все благодаря этим руководителям!
Verona91
16.4.2015, 18:22
Детей ВЫВОЗЯТ!!!! Вот что самое главное! У них есть возможность побывать в других странах и городах, в компании ровестников, отдохнуть, проявить себя!!! Да какая разница, что за диплом! Дети рады, они гордятся собой.
Я не думаю, что поездка с родителями в ту же Грецию по эмоциональной составляюшей сравниться с поездкой с коллективом! Это досуг и общение, а не наблбдение за тем как родители расслабляются за бокальчиком вина.
Это правильно такие поездки! А насчет того, что руководители едут "нахаляву" как Вы говорите - ну скатайтесь хотя бы с 5 детьми. А потом рассуждайте. Это не отдых, а труд и ответственность.
ПС: в школах сейчас круглый год куча платных олимпиад от российских до междугородних. И я, как мама, на все сдаю деньги. Мне наплевать, какой у ребенка будет результат, я счастлтва, когда рна вся светиться держа в руках очередную грамоту, и мне наплевать, что их, с таким же результатом сто тысяч.... Я вижу стремление моего ребенка сейчас и буду делать все, чтобы его поддерживать....
Я это к тому, что сейчас таких возможностей заведомо успешных выступлений много. И это ж хорошо, когда все победители. Это ж хорошо, что Ваш ребенок не плачет от обиды и не психует о напрасно потраченных силах и не заявляет что дескать не пойду я больше в этот танцевальный, так как ничего не могу.
Cherry_Lips
16.4.2015, 19:05
И если ребенок с ранних лет выступает на сцена, это в будущем даст ему огромный опыт не бояться толпы, не бояться публичных выступлений, да что далеко ходить - просто раскованно чувствовать себя у доски в классе.
Цитата(hudruk2010 @ 16.4.2015, 10:08)

Ну так значит работа не парализована, она перестала быть творческой. Ну тут два варианта: или менять работу или прекращать разборки. А может просто идеи кончились... как только параллельно выполнению обязанностей заведующего творческим отделом можно стало осуществлять коммерческую частную деятельность? Вот и получается: зачем париться над идеями, если все и так хорошо...
Цитата(регистрация @ 16.4.2015, 19:34)

Ну так значит работа не парализована, она перестала быть творческой. Ну тут два варианта: или менять работу или прекращать разборки. А может просто идеи кончились... как только параллельно выполнению обязанностей заведующего творческим отделом можно стало осуществлять коммерческую частную деятельность? Вот и получается: зачем париться над идеями, если все и так хорошо...
А может быть "художник должен быть голодным"?
Всегда и везде были, есть и будут любимчики. Это надо об'яснить ребенку. Если руководителькружка или преподаватель переводит ребенка в разряд изгоев, то ребенка из коллектива надо забирать, а преподавателя проверить на проф.пригодность внеочередной аттестацией.
Verona91
17.4.2015, 19:03
Надо мыслить здраво. Все дети не могут быть солистами и стоять в первом ряду. У кого-то получается лучше у кого-то хуже.
Моя дочь ходит в другой танцевальный коллектив. В этом году в марте мы заболели и на целый месяц выпали из занятий. А в это время подготовка к отчетному началась. Да, я хочу видеть свою девочку впереди, но я здраво понимаю, что она физически не может быть на том же уровне из-за пропусков. И дело не в любимчиках вовсе.
Цитата(Verona91 @ 17.4.2015, 19:03)

Надо мыслить здраво. Все дети не могут быть солистами и стоять в первом ряду. У кого-то получается лучше у кого-то хуже.
Моя дочь ходит в другой танцевальный коллектив. В этом году в марте мы заболели и на целый месяц выпали из занятий. А в это время подготовка к отчетному началась. Да, я хочу видеть свою девочку впереди, но я здраво понимаю, что она физически не может быть на том же уровне из-за пропусков. И дело не в любимчиках вовсе.
Мне в принципе без разницы в каком ряду танцевал (играл, пел) мой ребенок, много ли "великих известных танцоров" вышло с салдинских коллективов? Наверное ни одного.Поэтому вообще не важен номер ряда, кружки они для общего развития.
Малявочка
17.4.2015, 22:51
тебе без разницы, потому что он еще не танцевал (не пел, не играл) на сцене.
когда это случится, тогда и порассуждает на тему "без разницы".
на счет известных)))) они, как правило, уже не в Салде и вряд ли сюда приедут.
Наиболее яркий пример - выпускники Музыкальной школы.
Цитата(hudruk2010 @ 15.4.2015, 9:37)

Цитата(Петр Альбертович @ 15.4.2015, 17:44)

И пришла печаль и огорчение …
Люди!!! Люди!!! Человечки!!! Да будьте вы добрее к друг другу.
Любовь Афанасьевна, как и много других руководителей в Салде дарит радость детям и зрителям.
Почему же из всего нужно черпать негатив. Давайте радоваться достижениям других. Не завидовать, а радоваться.
Делайте добро и дарите его людям!!!
МИР ДОМУ ВАШЕМУ!!!
Заплюсую ребят , боюсь их не услышали или не хотели ...
В ДК действительно на сегодняшний день очень сложная ситуация , не надо ее усугублять ..
хотя я думаю на руководителях кружков это не отразится , те родители которые хотели бы, чтобы их чадо было заполнено больше чем улица и интернет , приведут и спасибо 10 раз скажут еще даже за то, что ребенок не в том ряду стоит ....
Малявочка
17.4.2015, 23:20
Художника,- обидеть может каждый,
От критиков ему порою «нет житья»!
Как будто «утоляют чувство жажды»,
Ведь каждый, как «палач или судья»!
Художник, лишь создал произведение,
И «холст его ещё от красок не остыл».
А вслед уже горланят «наставления»,
И очень бойко «роют ямы для могил».
Не разбираясь в тонкостях и чувствах,
В «грязи валяют» так, что свет не мил.
Все те, кто понимают толк в искусстве,
Но лично сам пока ничто не сотворил.
Почти «не замарав в крови манжетов»,
«Исполнив чувство долга, как наказ»,
Они спокойно ждут других «сюжетов»,
Как «снайперы в прицел прищуря глаз».
В кого «стрелять» совсем уже не важно,
Найдутся жертвы, лишь надо подождать.
«Художника, - обидеть может каждый»,
Не каждый только может, - рисовать.
Цитата(Dana @ 18.4.2015, 0:10)

В ДК действительно на сегодняшний день очень сложная ситуация , не надо ее усугублять ..
хотя я думаю на руководителях кружков это не отразится , те родители которые хотели бы, чтобы их чадо было заполнено больше чем улица и интернет , приведут и спасибо 10 раз скажут еще даже за то, что ребенок не в том ряду стоит ....
Согласен на все 100
Не нравиться как Вашим детям дают второе образование, с Вашего же согласия, забирайте их от от туда... Планшеты, интернет и т.п им больше пойдут на пользу...
Цитата(Dana @ 18.4.2015, 0:10)

Вообще, у нас не «модно» нынче не покритиковать. Но, люди, побойтесь возмездия, зачем ругаете тех, кто любит и склонен заниматься детишками?! Во всем вам уже мерещатся козни и подаяния....так не подавайте, делов-то! ОхаЯть, как я гляну, проще-простого! Так на это и ума много не надо....так-то.
Цитата(Малявочка @ 17.4.2015, 23:20)

Художника,- обидеть может каждый,
От критиков ему порою «нет житья»!
Как будто «утоляют чувство жажды»,
Ведь каждый, как «палач или судья»!
Художник, лишь создал произведение,
И «холст его ещё от красок не остыл».
А вслед уже горланят «наставления»,
И очень бойко «роют ямы для могил».
Не разбираясь в тонкостях и чувствах,
В «грязи валяют» так, что свет не мил.
Все те, кто понимают толк в искусстве,
Но лично сам пока ничто не сотворил.
Почти «не замарав в крови манжетов»,
«Исполнив чувство долга, как наказ»,
Они спокойно ждут других «сюжетов»,
Как «снайперы в прицел прищуря глаз».
В кого «стрелять» совсем уже не важно,
Найдутся жертвы, лишь надо подождать.
«Художника, - обидеть может каждый»,
Не каждый только может, - рисовать.
++++
не думаю, что руководители делят детей на любимчиков и нелюбимчиков , они " рисуют картину в целом .." и разрисовать его черной краской только потому что она нравится или кому то угодить .... нонсенс ... унас есть один квадрат Малевича ,достаточно ))) еще в детских коллективах это не доставало, чтобы всякий представлял себе все как шизофрения позволит ...))
~ЕдиNствеNN@я~
18.4.2015, 14:31
Я сама выпускница "Россияночки". 13 лет танцами занималась. На их концерты всегда такие толпы собираются, что приходится дополнительные стульчики в проходы ставить. Я ездила с коллективом в тогда еще первую поездку за границу - в Венгрию. Если бы не этот коллектив, если бы не Любовь Афанасьевна да разве побывать бы мне там? Дети испытали шквал эмоций от поездки! Это же делается для ваших деток. Представляете сколько эмоций ребенок получает в путешествиях? Это же все так интересно, познавательно. У меня тоже не всегда с Любовью Афанасьевной складывались отношения)) Но имеет ли это смысл? Любимчики всегда были, есть и будут везде и всегда. Да, Любовь Афанасьевна требовательный педагог с сильным характером и детки, которые очень восприимчивы к критике часто не выдерживают и отказываются ходить. И я ругалась с ней и даже на выпускном отчетном концерте не поладили))) Все делается для ваших же деток и если есть такая возможность, если деньги позволяют отправляйте своих детей путешествовать, ведь детство так быстро заканчивается)))
Цитата(Малявочка @ 17.4.2015, 22:51)

тебе без разницы, потому что он еще не танцевал (не пел, не играл) на сцене.
когда это случится, тогда и порассуждает на тему "без разницы".
на счет известных)))) они, как правило, уже не в Салде и вряд ли сюда приедут.
Наиболее яркий пример - выпускники Музыкальной школы.
Во-первых не путайте Школу Искусств, где выдают официальный документ по окончанию, есть программа, экзамены с кружками в ДК. В школе искусств свегда был и будет более высокий уровень обучения.
Во-вторых у меня нет нездоровых амбиций по поводу " первого ряда", потому что если есть талант от природы, видимый невооруженным глазом, то и на третьем ряду будет отплясывать так, что залюбуешься и найдется руководитель, который переманит к себе. Если талант средний, то просто заниматься для общения и общего развития.
То, что детей возят на море и заграницу, да еще и за приемлимые деньги, дети под присмотром - это хорошо, удивлена, что кто-то еще возмущается.
Дело не в том, в какую линию ставят. Любая линия совершенно прекрасно просматривается с мест в зале.
Да, любимчики будут всегда, но это не значит, что остальные дети плохие/не способные. Если тебе не нравится ребёнок, дак ребёнок-то тут при чём? Можно мотивировать даже неспособного ребёнка на столько, что он будет так выплясывать!
Да, педагог может быть строгим, да, имеет право оскорбить ребёнка, но за дело (старается плохо, выучить долго не может), но не надо оскорблять просто потому, что ребёнок не нравится
~ЕдиNствеNN@я~ , замечательный, душевный пост
Цитата(Airin @ 18.4.2015, 21:49)

Да, педагог может быть строгим, да, имеет право оскорбить ребёнка, но за дело
~ЕдиNствеNN@я~ , замечательный, душевный пост

Ага! А если ребёнок не понимает--то можно и киллера нанять((((( Пардон--вы в своём уме?
Цитата(novik @ 18.4.2015, 23:19)

Ага! А если ребёнок не понимает--то можно и киллера нанять((((( Пардон--вы в своём уме?
педагог должен уметь донести свою позицию до ребёнка, желательно спокойно.
помню, как ЛА на нас орала, что делаем не то, и не так (не только на меня). Знаете, вдруг доходило лучше

лишь бы воплей не слушать
Цитата(Airin @ 18.4.2015, 22:28)

педагог должен уметь донести свою позицию до ребёнка, желательно спокойно.
помню, как ЛА на нас орала, что делаем не то, и не так (не только на меня). Знаете, вдруг доходило лучше

лишь бы воплей не слушать
Ну я сам тренер-руководитель по жизни)). И понятно ругаюсь на пионеров--за дело или безделье. И естественно есть, не любимчики, а просто более быстросхватывающие. Которых тяну за свои даже бабосики в первую очередь! НО ОСКОРБЛЯТЬ ДИТЁ? Пусть он хоть какой........
Цитата(novik @ 18.4.2015, 23:40)

Ну я сам тренер-руководитель по жизни)). И понятно ругаюсь на пионеров--за дело или безделье. И естественно есть, не любимчики, а просто более быстросхватывающие. Которых тяну за свои даже бабосики в первую очередь! НО ОСКОРБЛЯТЬ ДИТЁ? Пусть он хоть какой........
люди разные бывают...
В школе искусств, говорят, есть какая-то преподавательница танцев, которая девок по задницам линейкой долбит, если они выставлены или не поджаты, как надо. Но на сколько я знаю, её уважают и любят в какой-то мере. Но также знаю, что девочки у неё дадут фору многим.
Много думала над этой темой. Есть дети (девочки в основном), которым танцы и сцена нужнее преподавателя и коллектива в целом. Такие будут хоть где работать, хоть где результаты выдавать. И такие дети способны терпеть и оскорбления, и прочие несправедливости. А куда девать тех, кто хочет танцевать, но у кого нет такого склада характера?
hudruk2010
20.4.2015, 9:33
Цитата(регистрация @ 16.4.2015, 20:34)

Я отвечу на Ваши инсинуации только потому, что они относятся ко мне лично и не имеют отношения к данной теме. Видимо Вы никогда не работали в творческой сфере, а если и работали, то ничего в этом не понимаете. Во-первых: зав. творческим отделом и не должен творческие идеи вырабатывать. Это должны делать люди, у которых это получается лучше (сценаристы, менеджеры по досугу). Он администратор. Мастер в цехе сам детали тоже не точит. Он организует процесс. И когда в этот процесс внедряются внешние мощные дестабилизирующие факторы, ситуация выходит из-под контроля. Именно это и произошло во Дворце, где эти факторы не просто мощные, а мощнейшие. Второе: для тех, кому спокойно не дает спать мой (вернее наш с женой) бизнес. Особенно улыбнуло вот это Ваше: …
как только параллельно выполнению обязанностей заведующего творческим отделом можно стало осуществлять коммерческую частную деятельность? Так вот. В этой должности я работаю 4,5 года. Нашему бизнесу больше 10 лет. До этого я 11 лет работал директором ДК. А потом меня перевели клеить афиши по городу (бывало и в 30-ти градусный мороз) и подносить бутерброды с кофе приезжим артистам, которые сам еще должен был и нарезать и сварить (это я не жалуюсь, а хвастаюсь). Так вот именно тогда, больше 10 лет назад, мы с женой для себя решили, что моральное и материальное благополучие нашей семьи больше никогда не будет зависеть от вышестоящих дяденек и тетенек. И я горжусь тем, что мы оказываем творческие услуги нашим заказчикам на самом высоком профессиональном уровне. Потому что за эти 10 лет заказов меньше не стало, а география их расширилась на всю Свердловскую область. Как возможно успеть, спросите Вы? А Вы знаете, сколько дел можно сделать ежедневно с 18.00 до 22.00ч., если после работы не на диване перед теликом валяться? А в выходные с 9.00 до 24.00? Бывает, с утра 3-4 зала для свадеб оформишь, а потом еще и сам свадьбу проведешь. Как говорится в одном фильме: «Кому уготовано жить честным трудом, тому скучать некогда». Назовите мне хоть одну фамилию руководителя творческого коллектива ДК, который работает только во Дворце и нигде больше не подрабатывает? Таких практически нет. А если и есть, то они, либо ленивы, либо ни в чем не нуждаются! Кстати, в отличие от многих других, все эти годы мы исправно платим налоги в бюджет нашего родного города, не имея ни одного штрафа от налоговой. И, наконец, третье. Именно эта относительная финансовая независимость и позволяет мне не только иметь свое, часто отличное от вышестоящего руководства, мнение, но и высказывать его открыто, не боясь за «свое место» или уровень зарплаты. И многим это не нравится. А именно боязнь потерять место или премию, в большинстве случаев, не дает людям говорить то, что они думают. Так что, если Вы хотели как-то «задеть» меня своей репликой, у Вас ничего не получилось и не получится, потому что вся сила в правде! А людей, которых сжирает злоба и черная зависть мне просто жаль, и они мне не интересны.
Цитата(hudruk2010 @ 20.4.2015, 9:33)

Я отвечу на Ваши инсинуации только потому, что они относятся ко мне лично.
Не стоило тратить время на пустую самовлюблённую тётеньку.
Цитата(hudruk2010 @ 20.4.2015, 10:33)

. Назовите мне хоть одну фамилию руководителя творческого коллектива ДК, который работает только во Дворце и нигде больше не подрабатывает? Таких практически нет. А если и есть, то они, либо ленивы, либо ни в чем не нуждаются! Кстати, в отличие от многих других, все эти годы мы исправно платим налоги в бюджет нашего родного города, не имея ни одного штрафа от налоговой. И, наконец, третье. Именно эта относительная финансовая независимость и позволяет мне не только иметь свое, часто отличное от вышестоящего руководства, мнение, но и высказывать его открыто, не боясь за «свое место» или уровень зарплаты. И многим это не нравится. А именно боязнь потерять место или премию, в большинстве случаев, не дает людям говорить то, что они думают. Так что, если Вы хотели как-то «задеть» меня своей репликой, у Вас ничего не получилось и не получится, потому что вся сила в правде! А людей, которых сжирает злоба и черная зависть мне просто жаль, и они мне не интересны.
+++++ Моё Вам почтение и добрые пожелания.

.....Как возможно успеть, спросите Вы? А Вы знаете, сколько дел можно сделать ежедневно с 18.00 до 22.00ч., если после работы не на диване перед теликом валяться? А в выходные с 9.00 до 24.00? А людей, которых сжирает злоба и черная зависть мне просто жаль, и они мне не интересны.
Хороший ответ .
А Вы знаете, сколько дел можно сделать ежедневно с 18.00 до 22.00ч., если после работы не на диване перед теликом валяться? А в выходные с 9.00 до 24.00?
+
Цитата(hudruk2010 @ 20.4.2015, 10:33)

Я отвечу на Ваши инсинуации только потому, что они относятся ко мне лично и не имеют отношения к данной теме.
Вы-молодцы, правда! успехов и дальше!

Я отвечу на Ваши инсинуации только потому, что они относятся ко мне лично и не имеют отношения к данной теме. Видимо Вы никогда не работали в творческой сфере, а если и работали, то ничего в этом не понимаете. Во-первых: зав. творческим отделом и не должен творческие идеи вырабатывать. Это должны делать люди, у которых это получается лучше (сценаристы, менеджеры по досугу). Он администратор. Мастер в цехе сам детали тоже не точит. Он организует процесс. И когда в этот процесс внедряются внешние мощные дестабилизирующие факторы, ситуация выходит из-под контроля. Именно это и произошло во Дворце, где эти факторы не просто мощные, а мощнейшие. Второе: для тех, кому спокойно не дает спать мой (вернее наш с женой) бизнес. Особенно улыбнуло вот это Ваше: … как только параллельно выполнению обязанностей заведующего творческим отделом можно стало осуществлять коммерческую частную деятельность? Так вот. В этой должности я работаю 4,5 года. Нашему бизнесу больше 10 лет. До этого я 11 лет работал директором ДК. А потом меня перевели клеить афиши по городу (бывало и в 30-ти градусный мороз) и подносить бутерброды с кофе приезжим артистам, которые сам еще должен был и нарезать и сварить (это я не жалуюсь, а хвастаюсь). Так вот именно тогда, больше 10 лет назад, мы с женой для себя решили, что моральное и материальное благополучие нашей семьи больше никогда не будет зависеть от вышестоящих дяденек и тетенек. И я горжусь тем, что мы оказываем творческие услуги нашим заказчикам на самом высоком профессиональном уровне. Потому что за эти 10 лет заказов меньше не стало, а география их расширилась на всю Свердловскую область. Как возможно успеть, спросите Вы? А Вы знаете, сколько дел можно сделать ежедневно с 18.00 до 22.00ч., если после работы не на диване перед теликом валяться? А в выходные с 9.00 до 24.00? Бывает, с утра 3-4 зала для свадеб оформишь, а потом еще и сам свадьбу проведешь. Как говорится в одном фильме: «Кому уготовано жить честным трудом, тому скучать некогда». Назовите мне хоть одну фамилию руководителя творческого коллектива ДК, который работает только во Дворце и нигде больше не подрабатывает? Таких практически нет. А если и есть, то они, либо ленивы, либо ни в чем не нуждаются! Кстати, в отличие от многих других, все эти годы мы исправно платим налоги в бюджет нашего родного города, не имея ни одного штрафа от налоговой. И, наконец, третье. Именно эта относительная финансовая независимость и позволяет мне не только иметь свое, часто отличное от вышестоящего руководства, мнение, но и высказывать его открыто, не боясь за «свое место» или уровень зарплаты. И многим это не нравится. А именно боязнь потерять место или премию, в большинстве случаев, не дает людям говорить то, что они думают. Так что, если Вы хотели как-то «задеть» меня своей репликой, у Вас ничего не получилось и не получится, потому что вся сила в правде! А людей, которых сжирает злоба и черная зависть мне просто жаль, и они мне не интересны.
Реплика моя вас задела, еще и как! В другом случае вы бы не были так красноречивы. Могу только позавидовать вашей энергии и здоровью. Отпахать на родной ДК с 9 до 18 (или с 8 до 17), а потом энергично трудиться еще и с 18 до 22, при этом и в выходные без всякого отдыха с 9 до 24! Молодца! Вы так здорово убедили сами себя в собственной значимости и героизме, что и этому остается позавидовать. В том и проблема нашего дорого и реально любимого Дворца культуры имени Агаркова, что люди занявшие ключевые посты, в том числе и ваш - пост руководителя творческого отдела - стали с некоторых пор относится к работе во Дворце, как к некому хобби, без которого легко можно обойтись, но которое приносит постоянный, хоть и очень богаты доход. Во Дворце можно взять костюмы, аппаратуру. Можно в любой момент (удобный для вас момент) взять выходной. Можно использовать сцену для собственного концерта, не внеся ни копейки в кассу (или внеся немного для формального приличия). Но вы ошибаетесь в том, что автор этих строк может испытывать злобу, а тем более черную зависть. Чему завидовать? Тому, что вы в вашем неюношеском возрасте клоунадите перед подвыпившей и напившейся публикой? И вот еще: если вы когда-то решили, никогда больше не зависеть от вышестоящих тетенек и дяденек, то было бы логичным от "титьки" большой тетеньки в виде фонда оплаты труда Дворца культуры отсесть и, расширяя геграфию высокопрофессиональных услуг в два притопа три прихлопа, заняться коммерцией с 8 до 22 по будням и с 9 до 22 по выходным. Относитесь к себе не столь серьезно, с долей здоровой иронии, уверяю вас - и вам легче станет, и люди к вам потянуться.
Цитата(регистрация @ 20.4.2015, 19:49)

Реплика моя вас задела, еще и как!
Анна, вы может сами представитесь Дмитрию и скажете где и кем вы работаете.
Неуловимый мститель
20.4.2015, 20:16
Цитата(регистрация @ 20.4.2015, 19:49)

Реплика моя вас задела, еще и как! В другом случае вы бы не были так красноречивы. Могу только позавидовать вашей энергии и здоровью. Отпахать на родной ДК с 9 до 18 (или с 8 до 17), а потом энергично трудиться еще и с 18 до 22, при этом и в выходные без всякого отдыха с 9 до 24! Молодца! Вы так здорово убедили сами себя в собственной значимости и героизме, что и этому остается позавидовать. В том и проблема нашего дорого и реально любимого Дворца культуры имени Агаркова, что люди занявшие ключевые посты, в том числе и ваш - пост руководителя творческого отдела - стали с некоторых пор относится к работе во Дворце, как к некому хобби, без которого легко можно обойтись, но которое приносит постоянный, хоть и очень богаты доход. Во Дворце можно взять костюмы, аппаратуру. Можно в любой момент (удобный для вас момент) взять выходной. Можно использовать сцену для собственного концерта, не внеся ни копейки в кассу (или внеся немного для формального приличия). Но вы ошибаетесь в том, что автор этих строк может испытывать злобу, а тем более черную зависть. Чему завидовать? Тому, что вы в вашем неюношеском возрасте клоунадите перед подвыпившей и напившейся публикой? И вот еще: если вы когда-то решили, никогда больше не зависеть от вышестоящих тетенек и дяденек, то было бы логичным от "титьки" большой тетеньки в виде фонда оплаты труда Дворца культуры отсесть и, расширяя геграфию высокопрофессиональных услуг в два притопа три прихлопа, заняться коммерцией с 8 до 22 по будням и с 9 до 22 по выходным. Относитесь к себе не столь серьезно, с долей здоровой иронии, уверяю вас - и вам легче станет, и люди к вам потянуться.
Мне определенно нравится читать Ваши посты, немного удивлен, немного шокирован.. стиль, орфография, мыль сказанного через все слова...но, мне показалось, что действительно у автора темы не совсем объективная оценка работы руководителей коллектива. Но это мой мнение, я много чего не знаю, но так показалось по написанному.