Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2015 Пользователь №: 23903 ![]() |
![]()
Открывают эту тему родители участников хореографического ансамбля «Россияночка» Дворца культуры им. Г.Д. Агаркова. Коллектив у нас большой (около 100 детей), поэтому, видимо, нашим руководителям стало удобно пользоваться услугами тур. агентств по поездкам нашего коллектива на различные фестивали. Ведь на 30 чел. детей обычно предоставляют 2 бесплатных места для руководителей. Получается, что руководители ездят на юга за счет нас, родителей. Мы бы и не против, если бы действительно это того стоило. Это происходит уже несколько лет подряд. В 2013 году наши дети ездили в Крым (собирали с нас по 20 000 руб.), а в 2014 году в Верхней Салде одна из туристических фирм Екатеринбурга организовала поездку творческих коллективов на Международный фестиваль в Грецию (г.Солоники). К организации той поездки активно подключилось наше Управление культуры во главе с начальником О.В. Савицкой. Обычно все письма о финансовой помощи на такие фестивали оставались без ответа, а тут О.В.Савицкая обратилась в нашу Городскую Думу и нам выделили дополнительные деньги на доставку детей автобусами до Екатеринбурга и обратно. Невиданная в нашем городе щедрость. Секрет весь в том, что в эту поездку отправилась сама начальник Управления культуры. От города тогда поехали целых три коллектива! После приезда, дети нам сказали, что они привезли много наград и дали очень много концертов. Даже на открытии какого-то торгового центра выступали! Когда нам руководители показали Дипломы, в которых ОТ РУКИ было написано, что коллектив «Россияночка» получил ГРАН-ПРИ, СУПЕР ГРАН-ПРИ (такое бывает?) и еще кучу Дипломов, у нас закрались первые сомнения – а не «развод» ли это за наши деньги? И уж совсем мы утвердились в своем мнении, когда узнали, что в этом «Международном фестивале» в Греции принимали участие, аж ПЯТЬ коллективов, ТРИ из которых из Верхней Салды!!! Название тур. фирмы мы сейчас, конечно не помним, в Интернете об этом фестивале только информация, что он состоится. Ни результатов, ни освещения фестиваля нет. Такое впечатление, что турфирме нужно было в кризисный год поправить свои дела, а руководителям от нашей культуры отдохнуть за границей за наш счет. И интересы совпали P.S. На прошлой неделе руководитель коллектива Пипер Л.А. собрала родительское собрание, рассказала, как много для нас делает И.Н.Калугина (все время ездит с нашим коллективом от ДК) и начальник Управления культуры О.В.Савицкая и объявила, что в этом году коллектив едет летом на фестиваль в г.Ейск – собираем по 20000 руб. Руководителями поездки будут, видимо, те же. Нас 6 человек, которые возмущены, остальных видимо все устраивает. Фамилии свои, конечно, не пишем, а то детей выживут из коллектива, как это не раз уже делала Л.А.Пипер с «неудобными» участниками. |
![]() |
Сообщений: 64 Регистрация: 20.6.2012 Пользователь №: 7330 ![]() |
![]()
Уважаемые форумчане! Как представитель администрации, прошу вас прекратить обсуждение данной темы! В ДК и так ситуация не из легких. Работа творческого отдела практически парализована. Ясно видно, что к обсуждению в теме подключились две информированные стороны из ДК. Поэтому остальные участники дискуссии часто даже не понимают скрытых подтекстов реплик. В каждом коллективе самодеятельности есть свои проблемы - и с участниками и с родителями. Иначе эта тема не появилась бы. Пусть руководители коллективов решают их сами. К.С.Ильичев в своем интервью недавно сказал вскользь о внутренних проблемах нашего учреждения. Надеюсь, что с приходом нового руководства все изменится. Надеюсь на ваше понимание. Зав. творческим отделом Д.Н.Иванов
Сообщение отредактировал hudruk2010 - 15.4.2015, 9:39 |
Сообщений: 259 Регистрация: 13.1.2015 Пользователь №: 22343 ![]() |
![]() Уважаемые форумчане! Как представитель администрации, прошу вас прекратить обсуждение данной темы! В ДК и так ситуация не из легких. Работа творческого отдела практически парализована. Ясно видно, что к обсуждению в теме подключились две информированные стороны из ДК. Поэтому остальные участники дискуссии часто даже не понимают скрытых подтекстов реплик. В каждом коллективе самодеятельности есть свои проблемы - и с участниками и с родителями. Иначе эта тема не появилась бы. Пусть руководители коллективов решают их сами. К.С.Ильичев в своем интервью недавно сказал вскользь о внутренних проблемах нашего учреждения. Надеюсь, что с приходом нового руководства все изменится. Надеюсь на ваше понимание. Зав. творческим отделом Д.Н.Иванов А что или кто смог парализовать работу руководимого вами отдела? |
![]() А что или кто смог парализовать работу руководимого вами отдела? Я просил прекратить дискуссию по одной теме, неужели Вы думаете, что я начну другую? Работа творческого отдела - работа умственная. Поэтому парализация работы в данном случае подразумевает невозможность выпускать новые творческие идеи. Работа по плану - она никуда не делась, но хотелось бы полноценной деятельности, а она не получается, когда голова занята разборками. |
![]() Я просил прекратить дискуссию по одной теме, неужели Вы думаете, что я начну другую? Работа творческого отдела - работа умственная. Поэтому парализация работы в данном случае подразумевает невозможность выпускать новые творческие идеи. Работа по плану - она никуда не делась, но хотелось бы полноценной деятельности, а она не получается, когда голова занята разборками. Ну так значит работа не парализована, она перестала быть творческой. Ну тут два варианта: или менять работу или прекращать разборки. А может просто идеи кончились... как только параллельно выполнению обязанностей заведующего творческим отделом можно стало осуществлять коммерческую частную деятельность? Вот и получается: зачем париться над идеями, если все и так хорошо... |
![]() Ну так значит работа не парализована, она перестала быть творческой. Ну тут два варианта: или менять работу или прекращать разборки. А может просто идеи кончились... как только параллельно выполнению обязанностей заведующего творческим отделом можно стало осуществлять коммерческую частную деятельность? Вот и получается: зачем париться над идеями, если все и так хорошо... Я отвечу на Ваши инсинуации только потому, что они относятся ко мне лично и не имеют отношения к данной теме. Видимо Вы никогда не работали в творческой сфере, а если и работали, то ничего в этом не понимаете. Во-первых: зав. творческим отделом и не должен творческие идеи вырабатывать. Это должны делать люди, у которых это получается лучше (сценаристы, менеджеры по досугу). Он администратор. Мастер в цехе сам детали тоже не точит. Он организует процесс. И когда в этот процесс внедряются внешние мощные дестабилизирующие факторы, ситуация выходит из-под контроля. Именно это и произошло во Дворце, где эти факторы не просто мощные, а мощнейшие. Второе: для тех, кому спокойно не дает спать мой (вернее наш с женой) бизнес. Особенно улыбнуло вот это Ваше: … как только параллельно выполнению обязанностей заведующего творческим отделом можно стало осуществлять коммерческую частную деятельность? Так вот. В этой должности я работаю 4,5 года. Нашему бизнесу больше 10 лет. До этого я 11 лет работал директором ДК. А потом меня перевели клеить афиши по городу (бывало и в 30-ти градусный мороз) и подносить бутерброды с кофе приезжим артистам, которые сам еще должен был и нарезать и сварить (это я не жалуюсь, а хвастаюсь). Так вот именно тогда, больше 10 лет назад, мы с женой для себя решили, что моральное и материальное благополучие нашей семьи больше никогда не будет зависеть от вышестоящих дяденек и тетенек. И я горжусь тем, что мы оказываем творческие услуги нашим заказчикам на самом высоком профессиональном уровне. Потому что за эти 10 лет заказов меньше не стало, а география их расширилась на всю Свердловскую область. Как возможно успеть, спросите Вы? А Вы знаете, сколько дел можно сделать ежедневно с 18.00 до 22.00ч., если после работы не на диване перед теликом валяться? А в выходные с 9.00 до 24.00? Бывает, с утра 3-4 зала для свадеб оформишь, а потом еще и сам свадьбу проведешь. Как говорится в одном фильме: «Кому уготовано жить честным трудом, тому скучать некогда». Назовите мне хоть одну фамилию руководителя творческого коллектива ДК, который работает только во Дворце и нигде больше не подрабатывает? Таких практически нет. А если и есть, то они, либо ленивы, либо ни в чем не нуждаются! Кстати, в отличие от многих других, все эти годы мы исправно платим налоги в бюджет нашего родного города, не имея ни одного штрафа от налоговой. И, наконец, третье. Именно эта относительная финансовая независимость и позволяет мне не только иметь свое, часто отличное от вышестоящего руководства, мнение, но и высказывать его открыто, не боясь за «свое место» или уровень зарплаты. И многим это не нравится. А именно боязнь потерять место или премию, в большинстве случаев, не дает людям говорить то, что они думают. Так что, если Вы хотели как-то «задеть» меня своей репликой, у Вас ничего не получилось и не получится, потому что вся сила в правде! А людей, которых сжирает злоба и черная зависть мне просто жаль, и они мне не интересны. Сообщение отредактировал hudruk2010 - 20.4.2015, 9:36 |
![]() Я отвечу на Ваши инсинуации только потому, что они относятся ко мне лично и не имеют отношения к данной теме. Видимо Вы никогда не работали в творческой сфере, а если и работали, то ничего в этом не понимаете. Во-первых: зав. творческим отделом и не должен творческие идеи вырабатывать. Это должны делать люди, у которых это получается лучше (сценаристы, менеджеры по досугу). Он администратор. Мастер в цехе сам детали тоже не точит. Он организует процесс. И когда в этот процесс внедряются внешние мощные дестабилизирующие факторы, ситуация выходит из-под контроля. Именно это и произошло во Дворце, где эти факторы не просто мощные, а мощнейшие. Второе: для тех, кому спокойно не дает спать мой (вернее наш с женой) бизнес. Особенно улыбнуло вот это Ваше: … как только параллельно выполнению обязанностей заведующего творческим отделом можно стало осуществлять коммерческую частную деятельность? Так вот. В этой должности я работаю 4,5 года. Нашему бизнесу больше 10 лет. До этого я 11 лет работал директором ДК. А потом меня перевели клеить афиши по городу (бывало и в 30-ти градусный мороз) и подносить бутерброды с кофе приезжим артистам, которые сам еще должен был и нарезать и сварить (это я не жалуюсь, а хвастаюсь). Так вот именно тогда, больше 10 лет назад, мы с женой для себя решили, что моральное и материальное благополучие нашей семьи больше никогда не будет зависеть от вышестоящих дяденек и тетенек. И я горжусь тем, что мы оказываем творческие услуги нашим заказчикам на самом высоком профессиональном уровне. Потому что за эти 10 лет заказов меньше не стало, а география их расширилась на всю Свердловскую область. Как возможно успеть, спросите Вы? А Вы знаете, сколько дел можно сделать ежедневно с 18.00 до 22.00ч., если после работы не на диване перед теликом валяться? А в выходные с 9.00 до 24.00? Бывает, с утра 3-4 зала для свадеб оформишь, а потом еще и сам свадьбу проведешь. Как говорится в одном фильме: «Кому уготовано жить честным трудом, тому скучать некогда». Назовите мне хоть одну фамилию руководителя творческого коллектива ДК, который работает только во Дворце и нигде больше не подрабатывает? Таких практически нет. А если и есть, то они, либо ленивы, либо ни в чем не нуждаются! Кстати, в отличие от многих других, все эти годы мы исправно платим налоги в бюджет нашего родного города, не имея ни одного штрафа от налоговой. И, наконец, третье. Именно эта относительная финансовая независимость и позволяет мне не только иметь свое, часто отличное от вышестоящего руководства, мнение, но и высказывать его открыто, не боясь за «свое место» или уровень зарплаты. И многим это не нравится. А именно боязнь потерять место или премию, в большинстве случаев, не дает людям говорить то, что они думают. Так что, если Вы хотели как-то «задеть» меня своей репликой, у Вас ничего не получилось и не получится, потому что вся сила в правде! А людей, которых сжирает злоба и черная зависть мне просто жаль, и они мне не интересны. Реплика моя вас задела, еще и как! В другом случае вы бы не были так красноречивы. Могу только позавидовать вашей энергии и здоровью. Отпахать на родной ДК с 9 до 18 (или с 8 до 17), а потом энергично трудиться еще и с 18 до 22, при этом и в выходные без всякого отдыха с 9 до 24! Молодца! Вы так здорово убедили сами себя в собственной значимости и героизме, что и этому остается позавидовать. В том и проблема нашего дорого и реально любимого Дворца культуры имени Агаркова, что люди занявшие ключевые посты, в том числе и ваш - пост руководителя творческого отдела - стали с некоторых пор относится к работе во Дворце, как к некому хобби, без которого легко можно обойтись, но которое приносит постоянный, хоть и очень богаты доход. Во Дворце можно взять костюмы, аппаратуру. Можно в любой момент (удобный для вас момент) взять выходной. Можно использовать сцену для собственного концерта, не внеся ни копейки в кассу (или внеся немного для формального приличия). Но вы ошибаетесь в том, что автор этих строк может испытывать злобу, а тем более черную зависть. Чему завидовать? Тому, что вы в вашем неюношеском возрасте клоунадите перед подвыпившей и напившейся публикой? И вот еще: если вы когда-то решили, никогда больше не зависеть от вышестоящих тетенек и дяденек, то было бы логичным от "титьки" большой тетеньки в виде фонда оплаты труда Дворца культуры отсесть и, расширяя геграфию высокопрофессиональных услуг в два притопа три прихлопа, заняться коммерцией с 8 до 22 по будням и с 9 до 22 по выходным. Относитесь к себе не столь серьезно, с долей здоровой иронии, уверяю вас - и вам легче станет, и люди к вам потянуться. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 3161 Регистрация: 18.12.2013 Пользователь №: 16074 ![]() |
![]() Реплика моя вас задела, еще и как! В другом случае вы бы не были так красноречивы. Могу только позавидовать вашей энергии и здоровью. Отпахать на родной ДК с 9 до 18 (или с 8 до 17), а потом энергично трудиться еще и с 18 до 22, при этом и в выходные без всякого отдыха с 9 до 24! Молодца! Вы так здорово убедили сами себя в собственной значимости и героизме, что и этому остается позавидовать. В том и проблема нашего дорого и реально любимого Дворца культуры имени Агаркова, что люди занявшие ключевые посты, в том числе и ваш - пост руководителя творческого отдела - стали с некоторых пор относится к работе во Дворце, как к некому хобби, без которого легко можно обойтись, но которое приносит постоянный, хоть и очень богаты доход. Во Дворце можно взять костюмы, аппаратуру. Можно в любой момент (удобный для вас момент) взять выходной. Можно использовать сцену для собственного концерта, не внеся ни копейки в кассу (или внеся немного для формального приличия). Но вы ошибаетесь в том, что автор этих строк может испытывать злобу, а тем более черную зависть. Чему завидовать? Тому, что вы в вашем неюношеском возрасте клоунадите перед подвыпившей и напившейся публикой? И вот еще: если вы когда-то решили, никогда больше не зависеть от вышестоящих тетенек и дяденек, то было бы логичным от "титьки" большой тетеньки в виде фонда оплаты труда Дворца культуры отсесть и, расширяя геграфию высокопрофессиональных услуг в два притопа три прихлопа, заняться коммерцией с 8 до 22 по будням и с 9 до 22 по выходным. Относитесь к себе не столь серьезно, с долей здоровой иронии, уверяю вас - и вам легче станет, и люди к вам потянуться. Мне определенно нравится читать Ваши посты, немного удивлен, немного шокирован.. стиль, орфография, мыль сказанного через все слова...но, мне показалось, что действительно у автора темы не совсем объективная оценка работы руководителей коллектива. Но это мой мнение, я много чего не знаю, но так показалось по написанному. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:11 |