Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1354 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 340 ![]() |
![]()
Честно говоря, надоело жить без воды. Вот и сегодня открыл кран а от туда одно шипение. Вчера отключали воду из за аварии в соседнем подъезде (Спортивная 11) а так как ни один вентиль на стояках не держит, перекрывают весь дом. Сегодня прорвало межквартальную трубу, возле магазина "Восток", опять сидим без воды. Завтра чего ждать? Горячую воду после опрессовок постоянно включают с опозданием на несколько недель (Рабочие кварталы, обойдемся). Состояние внутридомового водопровода просто ужасно, за последнее время меня топили 7-8 раз, честно, уже сбился со счета. Куда катимся, господа - товарищи? Слышал что фабрика хочет избавиться от подъема, передать его в ведение УЖКХ, конечно, давайте, они еще не все развалили ![]() ![]() http://smotri.com/video/view/?id=v5384844f48 |
![]() |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() Роста белой зп в сфере ЖКХ. Я, например, за те деньги, которые у нас платят муниципальным служащим и ЖКХ работать не хочу. Но и воровать не приучена тоже. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Роста белой зп в сфере ЖКХ. Я, например, за те деньги, которые у нас платят муниципальным служащим и ЖКХ работать не хочу. Но и воровать не приучена тоже. Хорошо. Вам нужна большая (хоть бы кто пожелал маленькую!) белая з/плата. Воровать Вы против. Каким образом можно в ЖКХ резко повысить з/плату, но при этом резко не увеличивая себестоимость услуг?По ФЗ тарифы повышаются ежегодно на 15%. Составляющие себестоимости (газ, элэнергия и пр) тоже увеличиваются на те же 15% (как минимум). В тарифе любой структуры ЖКХ получается можно рулить только расходными материалами и з/платами. Дешевле никто продавать расходные не будет - так как они тоже зависят как от тарифов монополистов, так и в те же магазины ходят за продуктами... Ну вот исходя из этих соображений, я, например, не вижу способа поднять з/плату. А Вы?? Я говорю именно то, что говорю: "не вижу". Для меня "не вижу" не синоним слова "нет". С другой стороны, опуская з/плату до уровня МРОТ, получаем работников, которые ходят на работу, а могут за точно такие же деньги раз в неделю сходить на Биржу. Какой с них спрос?? И абсолютно не важно в какой сфере это происходит. Хоть детсад, хоть УЖКХ, хоть ЧЛЗ... И, если постараться провести аналогию, то увидим, что чем ниже з/плата, тем больше проблем у предприятия. Эла! Как поднять з/плату?? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 27.8.2011, 9:44 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() Эла! Как поднять з/плату?? Это будет сказка про белого бычка. Поднять зп можно издав приказ по ЖКО - повысить зп. Тем самым увеличить себестоимость и тарифы, но... народ не даст этого сделать, потому что у народа маленькая зп, хотя обычно на пиво и сигареты хватает. Менталитет, клубок проблем и т.д. Даже если народ осознает значимость роста тарифов, то тут государство стоит на страже в виде РЭК, которое говорит нельзя больше 6 тыс.руб. среднюю в тариф закладывать. Государство ведь понимает, если повысить тарифы, работники пойдут к работодателю за зп, у собственников упадет прибыль, а большинство из них сидит в госдуме или платит ей же. И будем мы вечно как в проруби, потому что у нас не капитализм, где высокое качество услуг, но дорого, не социализм, где качества нет, но дешево. Мы нигде в политэкономии. Наш народ находит единственный метод получать качественные услуги - строить отдельные дома. Но это дорого. Вот кто нибудь посчитайте во сколько обходиться одной семье подвод газа, э/э, строительство канализации с последующим обслуживанием? Тогда станет понятно сколько надо платить за квартиру. При этом в расчете учтите, что за подъем воды рано или поздно с частных скважин начнут собирать плату и надо будет устанавливать счетчик, канализацию строить не в три кольца, а с учетом экологических требований. При этом у них все равно остается потребность в газовиках, ассенизаторах и т.д. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:33 |