Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 33 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 3651 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
16-17 октября 2011 года пройдут выборы депутатов молодежного парламента Свердловской области. хочется узнать что об этом думают люди. слышали ли они что-то о данном органе, как к ниму относятся. если кто-то не слышал об этом ничего, то может узнать об этом на сайте молодежной избирательной комиссии свердловской области. пока только скажем, что в молодежный парламент будут избираться 50 человек. Наш округ состоит из трех городов: Н. Салда. В. Салда, поселок свободный. если кто-то будет балатироваться, то ему придется работать во всех трех городах. если кого-то интересует информация о порядке регистрации, то она есть на сайте молодежной избирательной комиссии.
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
Сообщение
#2
![]()
Мое личное мнение, кстати, никому не навязываю. С жизненным опытом вообще прихожу к мнению, что весть институт депутатов нам в России не нужен. Это лишняя надстройка, которая поглощает кучу народных средств и по сути ничего не решает. При этом не важно, взрослая, молодежная или детская. В молодости мне кажется надо заниматься любовью, детьми, карьерой, но не политикой. Это удел состоявшихся людей, которые что-то пережили, создали семью и карьеру, теперь могут часть своей жизненной энергии отдать обществу, понимая, что не хлебом единым сыт человек. Почему я пришла к выводу о ненужности думы? Начну с государственной. Много она приняла решений или законов, противоречащих существующей власти? Но вот если вопрос касается ужесточения по употреблению спиртных напитков, курения, тут начинается лоббирование производителей. В общем ни противостояния, ни конструктивного диалога с существующей властью, сплошной торг. При этом депутаты в основном заняты своим бизнесом и редко ходят на заседания. Мы вспоминаем о них перед выборами. Самый классный - Жириновский, хотя бы настроение поднимает. Местная Дума. Точно такой же расклад. Кто ходит от скуки, кто свои интересы преследует. Например, в Нижней Салде в основном депутаты представляют НИИмаш. Из-за этого тормозиться решение вопроса по горячей воде, НИИ не выгодно разгонять котельную в круглогодичном режиме. Что великого совершила Дума в Верхней Салде? Все управление в России, ее развитие и развал строится на личности царя, руководителя и т.д. Вот в Верхней Дума работает несколько лет, но изменился руководитель и изменилась жизнь. Я бы лично выбирала руководителя города, а уж он сам должен подбирать себе команду и рулить, а еще проще и дешевле, пусть его назначает губернатор. Наш выбор чаще всего основан на оценке человека, как человека, а не руководителя. Он должен быть добрым, душевным, внимательным и т.д. Руководитель должен быть организованным, иногда жестким, принципиальным и т.д. Очень много несовпадений и имеем то, что имеем. Вот как-то так. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 ![]() |
Сообщение
#3
![]() Мое личное мнение, кстати, никому не навязываю. С жизненным опытом вообще прихожу к мнению, что весть институт депутатов нам в России не нужен. Это лишняя надстройка, которая поглощает кучу народных средств и по сути ничего не решает. При этом не важно, взрослая, молодежная или детская. В молодости мне кажется надо заниматься любовью, детьми, карьерой, но не политикой. Это удел состоявшихся людей, которые что-то пережили, создали семью и карьеру, теперь могут часть своей жизненной энергии отдать обществу, понимая, что не хлебом единым сыт человек. Почему я пришла к выводу о ненужности думы? Начну с государственной. Много она приняла решений или законов, противоречащих существующей власти? Но вот если вопрос касается ужесточения по употреблению спиртных напитков, курения, тут начинается лоббирование производителей. В общем ни противостояния, ни конструктивного диалога с существующей властью, сплошной торг. При этом депутаты в основном заняты своим бизнесом и редко ходят на заседания. Мы вспоминаем о них перед выборами. Самый классный - Жириновский, хотя бы настроение поднимает. Местная Дума. Точно такой же расклад. Кто ходит от скуки, кто свои интересы преследует. Например, в Нижней Салде в основном депутаты представляют НИИмаш. Из-за этого тормозиться решение вопроса по горячей воде, НИИ не выгодно разгонять котельную в круглогодичном режиме. Что великого совершила Дума в Верхней Салде? Все управление в России, ее развитие и развал строится на личности царя, руководителя и т.д. Вот в Верхней Дума работает несколько лет, но изменился руководитель и изменилась жизнь. Я бы лично выбирала руководителя города, а уж он сам должен подбирать себе команду и рулить, а еще проще и дешевле, пусть его назначает губернатор. Наш выбор чаще всего основан на оценке человека, как человека, а не руководителя. Он должен быть добрым, душевным, внимательным и т.д. Руководитель должен быть организованным, иногда жестким, принципиальным и т.д. Очень много несовпадений и имеем то, что имеем. Вот как-то так. Молодец Эла, в принципе согласен. Я вообще считаю, что демократия - утопия, а её реализация это большая профанация для толпы. Все эти принципы разделения властей не разделяют власть (на три равные части), а пытаются ограничить произвол исполнительной власти, которая если сильная - то этого не допустит (а явно или тайно подчинит себе две остальные), если слабая - то это не власть, и её скоро отберут. Государственная власть сегодня утратила свою независимость (в России особенно) и реальной властью в государстве не является (в смысле политические решения принимают не те кто должен, а те кто стоят за ними). В Греции - государство обанкротилось и задолжало своим буржуям два годичных бюджета, так у кого в руках власть? Таким образом, действительно не в демократии дело (не в наличии парламента, суда и правительства), а в том кто реально управляет страной, регионом или городом. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:52 |