Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 33 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 3651 ![]() |
![]()
16-17 октября 2011 года пройдут выборы депутатов молодежного парламента Свердловской области. хочется узнать что об этом думают люди. слышали ли они что-то о данном органе, как к ниму относятся. если кто-то не слышал об этом ничего, то может узнать об этом на сайте молодежной избирательной комиссии свердловской области. пока только скажем, что в молодежный парламент будут избираться 50 человек. Наш округ состоит из трех городов: Н. Салда. В. Салда, поселок свободный. если кто-то будет балатироваться, то ему придется работать во всех трех городах. если кого-то интересует информация о порядке регистрации, то она есть на сайте молодежной избирательной комиссии.
|
![]() |
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]()
Мое личное мнение, кстати, никому не навязываю. С жизненным опытом вообще прихожу к мнению, что весть институт депутатов нам в России не нужен. Это лишняя надстройка, которая поглощает кучу народных средств и по сути ничего не решает. При этом не важно, взрослая, молодежная или детская. В молодости мне кажется надо заниматься любовью, детьми, карьерой, но не политикой. Это удел состоявшихся людей, которые что-то пережили, создали семью и карьеру, теперь могут часть своей жизненной энергии отдать обществу, понимая, что не хлебом единым сыт человек. Почему я пришла к выводу о ненужности думы? Начну с государственной. Много она приняла решений или законов, противоречащих существующей власти? Но вот если вопрос касается ужесточения по употреблению спиртных напитков, курения, тут начинается лоббирование производителей. В общем ни противостояния, ни конструктивного диалога с существующей властью, сплошной торг. При этом депутаты в основном заняты своим бизнесом и редко ходят на заседания. Мы вспоминаем о них перед выборами. Самый классный - Жириновский, хотя бы настроение поднимает. Местная Дума. Точно такой же расклад. Кто ходит от скуки, кто свои интересы преследует. Например, в Нижней Салде в основном депутаты представляют НИИмаш. Из-за этого тормозиться решение вопроса по горячей воде, НИИ не выгодно разгонять котельную в круглогодичном режиме. Что великого совершила Дума в Верхней Салде? Все управление в России, ее развитие и развал строится на личности царя, руководителя и т.д. Вот в Верхней Дума работает несколько лет, но изменился руководитель и изменилась жизнь. Я бы лично выбирала руководителя города, а уж он сам должен подбирать себе команду и рулить, а еще проще и дешевле, пусть его назначает губернатор. Наш выбор чаще всего основан на оценке человека, как человека, а не руководителя. Он должен быть добрым, душевным, внимательным и т.д. Руководитель должен быть организованным, иногда жестким, принципиальным и т.д. Очень много несовпадений и имеем то, что имеем. Вот как-то так. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Мое личное мнение, кстати, никому не навязываю. С жизненным опытом вообще прихожу к мнению, что весть институт депутатов нам в России не нужен. Это лишняя надстройка, которая поглощает кучу народных средств и по сути ничего не решает. При этом не важно, взрослая, молодежная или детская. В молодости мне кажется надо заниматься любовью, детьми, карьерой, но не политикой. Это удел состоявшихся людей, которые что-то пережили, создали семью и карьеру, теперь могут часть своей жизненной энергии отдать обществу, понимая, что не хлебом единым сыт человек. Не согласен! Нужен! Нужны и демократия и институт депутатов. Только несколько изменить правила. Почему я пришла к выводу о ненужности думы? Начну с государственной. Много она приняла решений или законов, противоречащих существующей власти? Но вот если вопрос касается ужесточения по употреблению спиртных напитков, курения, тут начинается лоббирование производителей. В общем ни противостояния, ни конструктивного диалога с существующей властью, сплошной торг. При этом депутаты в основном заняты своим бизнесом и редко ходят на заседания. Мы вспоминаем о них перед выборами. Самый классный - Жириновский, хотя бы настроение поднимает. Местная Дума. Точно такой же расклад. Кто ходит от скуки, кто свои интересы преследует. Например, в Нижней Салде в основном депутаты представляют НИИмаш. Из-за этого тормозиться решение вопроса по горячей воде, НИИ не выгодно разгонять котельную в круглогодичном режиме. Что великого совершила Дума в Верхней Салде? Все управление в России, ее развитие и развал строится на личности царя, руководителя и т.д. Вот в Верхней Дума работает несколько лет, но изменился руководитель и изменилась жизнь. Я бы лично выбирала руководителя города, а уж он сам должен подбирать себе команду и рулить, а еще проще и дешевле, пусть его назначает губернатор. Наш выбор чаще всего основан на оценке человека, как человека, а не руководителя. Он должен быть добрым, душевным, внимательным и т.д. Руководитель должен быть организованным, иногда жестким, принципиальным и т.д. Очень много несовпадений и имеем то, что имеем. Вот как-то так. В Финляндии депутаты могут проголосовать за любые привилегии депутатам и никто их не остановит. Одно НО. Эти изменения вступят в силу только тогда, когда из выборного органа уйдет последний проголосовавший депутат... Когда страна была поменьше, то по каждому серьезному вопросу собирали вече. Сейчас что бы реально договориться необходимо выбрать своего представителя. Только вот мало их идет, а еще меньше остается "нашими". По большому счету необходимо сделать з/плату всем муниципалам (от дворника до главы) примерно одинаковую. Тогда, думаю, реально если кто и придет к власти, то только альтруист. Да! Оказывать ему уважение, помогать во всем, но контролировать каждую копейку! Выбирать из тех, кто успешно руководил производством. А что бы шли - голосованием решать какую надбавку к пенсии получит тот или иной выбранный нами руководитель. Но это утопия. Этого не будет никогда в стране, где размер з/платы определяет количество у человека власти. Какое может быть уважение, если получает как дворник??? -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:48 |