Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1563 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 10406 ![]() |
![]()
Жизнь, конечно, штука переменчивая, никто ни от чего не застрахован Хотелось бы узнать, как вы относитесь к людям, кто живет бедно, может даже за гранью Помогаете? Или считаете, что эти люди подчас по своей прихоти живут, надеясь, что все равно кто-то придет и поможет? -------------------- :)
|
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
соглашусь с айвачкой: бедность она в голове - если считаешь, что ты бедный - ты бедный, если считаешь, что тебе достаточно - тебе достаточно...
|
![]() соглашусь с айвачкой: бедность она в голове - если считаешь, что ты бедный - ты бедный, если считаешь, что тебе достаточно - тебе достаточно... кто чем богат еще. У когото машины-квартиры, а кто живет "моя семья-мое богатство" А как отнестись если весь семейный доход тыщ 8, и умом понимаешь, что людям надо из них комуналку злополучную оплачивать -------------------- :)
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() кто чем богат еще. У когото машины-квартиры, а кто живет "моя семья-мое богатство" А как отнестись если весь семейный доход тыщ 8, и умом понимаешь, что людям надо из них комуналку злополучную оплачивать Таким выход -частный дом с огородом, если не ленивые и более-менее здоровые. Чаще всего встречаю не бедных людей, а людей, которые прибедняются (при этом зп у них на семью может быть вполне нармальная 40-50 тыс.руб. на двоих, авто, пару квартир в собственности и прочая недвижимость), а у них одни разговоры - это подорожало, цены взлетели, путин плохой, правительство плохое, руководство города дебилы, на работе прижимают и т.д. и т.п. Стараюсь от таких людей держаться подальше и пресекать подобные стонотные разговоры - им ли жаловаться на жизнь? Всё есть - живи да радуйся, нет всё мало-мало-мало... Сообщение отредактировал Ящерица - 9.7.2015, 15:42 |
Сообщений: 868 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 5907 ![]() |
![]() |
![]() Ну дай бог если у них есть квартира, которую можно на дом поменять. А если нет? И где взять им дом, если доход 8000? слабо верится, что если двое в семье работают, то у них суммарный доход 8 тыс.руб. Это ниже прожиточного минимума, поэтому им положены льготы. Соц.защита есть, могут обратиться и всё разузнать. Могут встать на учет в центр.занятости, переучиться на более оплачиваемую специальность. Под лежачий камень вода не течет. Может им и на 8000 руб. комфортно живется? Делать ничего не надо, на геркулес с макаронами хватает, с голоду не пухнут, а квартплата может и неоплаченной остаться, сейчас за это не выселяют вроде. |
![]() слабо верится, что если двое в семье работают, то у них суммарный доход 8 тыс.руб. Это ниже прожиточного минимума, поэтому им положены льготы. Соц.защита есть, могут обратиться и всё разузнать. Могут встать на учет в центр.занятости, переучиться на более оплачиваемую специальность. Под лежачий камень вода не течет. Может им и на 8000 руб. комфортно живется? Делать ничего не надо, на геркулес с макаронами хватает, с голоду не пухнут, а квартплата может и неоплаченной остаться, сейчас за это не выселяют вроде. ну семьи и неполными бывают -------------------- :)
|
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() ну семьи и неполными бывают Давным давно у меня не было квартиры и денег на квартиру. Мы жили с родителями. Денег, собственно, не было даже на одежду. Как - то зимой носили на двоих шапку из енота. Питались с огорода. Все это меня порядком достало и я начала действовать. Благо что в декрете времени вагон. Я написала вот такое объявление : Молодая женщина, медик, возьмет на себя заботу и уход о пожилом человеке за право наследования его жилплощади после смерти хозяина. Возможны другие варианты вознаграждения за мою работу. И как Вы думаете, что было дальше ?))) -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Давным давно у меня не было квартиры и денег на квартиру. Мы жили с родителями. Денег, собственно, не было даже на одежду. Как - то зимой носили на двоих шапку из енота. Питались с огорода. Все это меня порядком достало и я начала действовать. Благо что в декрете времени вагон. Я написала вот такое объявление : Молодая женщина, медик, возьмет на себя заботу и уход о пожилом человеке за право наследования его жилплощади после смерти хозяина. Возможны другие варианты вознаграждения за мою работу. И как Вы думаете, что было дальше ?))) Ты заботилась о пожилом шейхе из Арабских Эмиратов, а Ящерица в это время металась между огородом и ближайшим лесным массивом, ну там кабачки-патисоны и прочие грибы-орехи -ягоды. ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]() оба варианта норм - всё лучше, чем на попе ровно сидеть и себя жалеть. вот поэтому и подняла я эту тему,чтоб решить что лучше-посильно помогать (был уже момент,когда продукты у себя собрала и по дороге еще накупила,чтоб помочь дотянуть до детских одной знакомой), или поругаться (зато, блин, правду-матку сказала в лицо) Сообщение отредактировал natala - 9.7.2015, 19:58 -------------------- :)
|
![]() |
![]() Не надо ни помогать, ни ругаться. Просто отстраниться от общения. не, ну в некоторых случаях помощь нужна - временная, чтобы человек очухался и встал, и пошёл делать. ну если этого человекам мало, то тогда да - бежать от таких подальше. у меня подруга есть - одна, 2 ребятишек, работает на 2-х работах, купила комнату в общаге на мат.капитал, сделала там ремонт, конечно, от помощи не откажется, но и побираться, а уж тем более жаловаться не станет. вот ей я буду помогать, чем смогу. а есть знакомые - мама и ребёнок , постоянно стонет, просит денег взаймы(даже смешно), спрашивает, что может кто из моих знакомых может одолжить, помочь с работой...при этом пивко и сигареты не исключает - советы поэкономить не воспринимает...как-то даже мысли не возникает ей помогать, стараюсь с ней поменьше общаться. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:23 |