Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 518 Регистрация: 25.1.2014 Пользователь №: 16628 ![]() |
![]()
Не так давно (зимой) заехали в новостройку. Дом в три этажа, новенький, красивый. К сегодняшнему моменту первые два этажа превратились в свалку. Стоит омерзительный запах гадюшника, кругом грязь, мусор и (стесняюсь сказать) фекалии животных (я надеюсь, что животных), кислый мусор выпавший из чьего-то пакета засох на лестнице! Живу на 3-ем. Этот этаж относительно чистый. Мыть приходиться по два - три раза в неделю, что бы грязь с нижних не тащилась. На разговоры о уборке ответ сводиться к простому ответу: "А чё я-то?". Пару раз подметала мусор, но через день всё возвращается. Что делать в такой ситуации?! Куда обратиться и как всё это прекратить?! Помогите советом.
|
![]() |
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]()
У нас в подъезде принято, что все полы моются каждые 10 дней. каждый этаж свою площадку и 2 лестничных пролета вниз ( 1 этаж моет свою площадку, небольшую лестницу и там, где почтовые ящики. Никаких проблем с этим, есть график для каждого этажа, 3 квартиры на этаже, одна моет 10 числа каждого месяца, другая - 20-го, третья-30-го. Как переехали в этот дом, соседи рассказали о таком правиле, никто не против вообще, в подъезде всегда чистота. Либо надо вводить такое же правило для всех, либо ничего не выйдет. Пока находится кто-то один, кто все моет, другие будут этим пользоваться.
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() У нас в подъезде принято, что все полы моются каждые 10 дней. каждый этаж свою площадку и 2 лестничных пролета вниз ( 1 этаж моет свою площадку, небольшую лестницу и там, где почтовые ящики. Никаких проблем с этим, есть график для каждого этажа, 3 квартиры на этаже, одна моет 10 числа каждого месяца, другая - 20-го, третья-30-го. Как переехали в этот дом, соседи рассказали о таком правиле, никто не против вообще, в подъезде всегда чистота. Либо надо вводить такое же правило для всех, либо ничего не выйдет. Пока находится кто-то один, кто все моет, другие будут этим пользоваться. И сам моющий тоже будет пользоваться чистым подъездом. И у других может что-то в голове созреет. Один начнет - другие продолжат. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() И сам моющий тоже будет пользоваться чистым подъездом. И у других может что-то в голове созреет. Один начнет - другие продолжат. Юль, ты сама же как-то писала, что нет желания в своём подъезде за всеми срач убирать, так чего советовать другим? Каждый раз чью-то блёву убирать? у нас соседи целую команду армяшек прописали(поселили), те с работы идут столько грязи наносят, сколько мои дети за целый день бегания туда-сюда не натаскивают...благо хозяин квартиры согласен денежку сдавать на уборщицу, я тоже сдаю, потому как нет желания убирать за ними, да ещё на 5 эт. алкоголик живёт, который любит почему-то на нашем этаже то поспать, то в туалет сходить(потом делает вид, что "я не я и хата не моя") ![]() если люди привыкли срать в подъезде, то никак их не убедишь, что это не туалет, если только им под дверь всю каку сложить?...ну и в сэс обратиться пс: сама я неоднократно прометала подъезд со своего этажа и до выхода - никто инициативу не поддержал, даже первый этаж(они крайне редко, а точнее - практически никогда свой этаж не моют) Сообщение отредактировал ТИМ - 28.8.2015, 9:01 |
![]() Юль, ты сама же как-то писала, что нет желания в своём подъезде за всеми срач убирать, так чего советовать другим? Каждый раз чью-то блёву убирать? у нас соседи целую команду армяшек прописали(поселили), те с работы идут столько грязи наносят, сколько мои дети за целый день бегания туда-сюда не натаскивают...благо хозяин квартиры согласен денежку сдавать на уборщицу, я тоже сдаю, потому как нет желания убирать за ними, да ещё на 5 эт. алкоголик живёт, который любит почему-то на нашем этаже то поспать, то в туалет сходить(потом делает вид, что "я не я и хата не моя") ![]() если люди привыкли срать в подъезде, то никак их не убедишь, что это не туалет, если только им под дверь всю каку сложить?...ну и в сэс обратиться пс: сама я неоднократно прометала подъезд со своего этажа и до выхода - никто инициативу не поддержал, даже первый этаж(они крайне редко, а точнее - практически никогда свой этаж не моют) Всё верно. Никаких противоречий нет. Либо забить на порядок в подъезде, либо прибрать, когда грязь достала уже. Письма писать в Роспотребнадзор по поводу "грязно в подъезде" - это верх идиотизма. А безработной многодетной платить за уборку подъезда - это вообще как? Сама что-ли вымыть не можешь, не барское дело? У себя в подъезде мою (включая стены, перила, парапеты, батареи) раза 2-3 в год, когда тепло, потому что ребенок за стенки держится, спускаясь по лесенке. И не собираюсь ходить по соседям и уговаривать вымыть в подъезде, графики составлять (и сама ни по каким графикам дежурить не хочу). Надоел срач - прибрала (у нас тоже под лесенкой постоянно и пакеты с мусором и коробки со всякой шнягой кто-то складирует). Бывало и муж подметал в подъезде, чтобы в общий коридор и квартиру грязь не тащилась. Сообщение отредактировал Ящерица - 28.8.2015, 9:34 |
Сообщений: 518 Регистрация: 25.1.2014 Пользователь №: 16628 ![]() |
![]()
А как быть, если, я извиняюсь, срач надоел, но и убираться за быдляками устала? Деньгами скидываться никто не хочет! На уговоры и скандалы не реагируют... А мне маму к себе стыдно пригласить! Сегодня психанула, все этажи вымыла. Думаю до вечера не продержится... Что делать???!!! |
![]() А как быть, если, я извиняюсь, срач надоел, но и убираться за быдляками устала? Деньгами скидываться никто не хочет! На уговоры и скандалы не реагируют... А мне маму к себе стыдно пригласить! Сегодня психанула, все этажи вымыла. Думаю до вечера не продержится... Что делать???!!! Повесте листок с надписью - "Выбрасывая мусор в подъезде не забудь хрюкнуть". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:43 |