Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Мой сын в 14 лет прочитал собрание сочинений Достоевского, в подарок на нг получил полное собрание Стивена Кинга, в 15 лет увлёкся Булгаковым. Но! Я не могу ему доказать что Чацкий это круто, это произведение все из цитат, растащенных по жизни. Он не в состоянии прочитать и понять Евгения Онегина. И вчера зафуфнал Зощенко. Ему извинительно, в силу возраста и со скидкой на нечитающее поколение. А хрени в литературе- нет. Если вы, взрослая женщина, этого не понимаете, вы ущербны. Зы у нас был репетитор по , которая отказалась от ученика (не мой сын был) с формулировкой "много амбиций" когда он кроме учебника принёс сборник олимпиадных задач. Есть, и очень-очень много. отлично у меня и с физикой и с математикой. что не мешает духовно обогащаться посредством литературы. нужно не уменьшать количество обязательной литературы,а своим примером показывать детям любовь к чтению книг интересных и не очень.не прочитав книгу нельзя по чужим отзывам сказать хороша она или нет. читая книги учишься достойно отстаивать свои взгляды ,учителя к этому прислушиваются и ценят мнение основанное на знании произведения а не сокращенного пересказа из сборника Вот именно потому что я была прилежной ученицей и читала всю, простите, ХНЮ, которую задавали в школе и то, что задавали на дополнительное чтение тоже. Не хочу и не желаю, чтобы мой сын без своего желания читал всякую бредятину типа Войны и мира и всяких Платоновых с Чеховыми, которых навязывают в школе. Пусть лучше Пелевина, Лукьяненко, Фрая читает, опять же, если сам захочет. З.Ы. А по поводу репетиторства по любому предмету - учитель в школе ОБЯЗАН научить так, чтобы ребенок хотя бы на 3 мог сдать ЕГЭ или ГИА, если не может - на переаттестацию. Такого понятия как "репетиторство" вообще не должно быть. Сообщение отредактировал Ящерица - 29.8.2015, 16:33 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:15 |