Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]()
Дана, как же меня бесит эта совковость про то, что ребенок САМ не может выбрать и поэтому ролители должны за него выбирать. Ребенок с рождения САМ умеет выбирать, у него есть внутренее восприятие, своё понимание и нельзя разрушать это, иначе человек потом будет несчастен всю жизнь, потому что за него в детстве всё решили. Нельзя подавлять в ребенке творческое начало, нельзя заставлять любить то же хобби, что любят родители. Родителям просто УДОБНО, что ребенок выучится там, где они считают нужным (в особо запущенных случаях родители через детей пытаются реализоват собственные амбиции и мечты не реализованные). Многие родители мечтают, чтобы их ребенок поскорее уже пошёл работать и начал зарабатывать и чтобы с них ничего не спрашивал. Ни о какой родительской любви и понимании ребенка тут речи не идёт, это чистой воды родительский эгоизм "мама лучше знает". ![]() Сообщение отредактировал Ящерица - 30.8.2015, 9:59 |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Дана, как же меня бесит эта совковость про то, что ребенок САМ не может выбрать и поэтому ролители должны за него выбирать. Ребенок с рождения САМ умеет выбирать, у него есть внутренее восприятие, своё понимание и нельзя разрушать это, иначе человек потом будет несчастен всю жизнь, потому что за него в детстве всё решили. Нельзя подавлять в ребенке творческое начало, нельзя заставлять любить то же хобби, что любят родители. Родителям просто УДОБНО, что ребенок выучится там, где они считают нужным (в особо запущенных случаях родители через детей пытаются реализоват собственные амбиции и мечты не реализованные). Многие родители мечтают, чтобы их ребенок поскорее уже пошёл работать и начал зарабатывать и чтобы с них ничего не спрашивал. Ни о какой родительской любви и понимании ребенка тут речи не идёт, это чистой воды родительский эгоизм "мама лучше знает". ![]() Юля, вырости сначала своего ребенка до той поры когда он встанет на ноги сам сможет сказать - это его выбор , иначе обвинение поголовно всех родителей выглядят неубедительно .. У тебя как то были ранее высказывания, что больные дети и дети инвалиды рождаются только у алкоголиков, так что будь остороженее осуждая и не зарекайся ( ни чего личного..) И не надо сравнивать 2-3 летнего малыша для которого многое это открытие мира и проходит в качестве игры и более старших , у которых многое уже обязанность и далекая от игры .... Десткая психика не устойчива и то,что нравилось ребенку вчера , не факт, что будет нравится завтра ... Без родителей все равно ни как , они и наблюдатели и направители, иначе проще было бы в спец дома сразу забирать, чтобы растить их по зомби направлениям как шестеренки.. Сообщение отредактировал Dana - 30.8.2015, 11:04 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:33 |