Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 634 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2072 ![]() |
![]()
Учителя в школе не учат, репетиторы хотят денег и не учат, про минобр цензурно не высказать, бедные дети не могут сдать экзамены.... Главное родители всегда не причем, ведь с их чадами должны заниматься кто угодно, только не они сами, уставшие после трудового дня и готовые отдать любые деньги лишь бы не общаться со своим ребенком. А если по делу, то важны не столько способности, сколько желание учиться, а оно закладывается в детстве РОДИТЕЛЯМИ и отчасти первым учителем. Мне повезло и с тем и с другим. По репетиторам не ходила, ГИА не застала, но по результатам ЕГЭ училась на бюджете в институте. Читать классику я правда ненавидела и старалась всячески этого избегать, но вот выученные стихотворения помню до сих пор. Нелюбовью к литературе я не горжусь, но приучить своих детей читай своим примером смогу вряд ли, а жаль.... буду им стихи наизусть читать ![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Учителя в школе не учат, репетиторы хотят денег и не учат, про минобр цензурно не высказать, бедные дети не могут сдать экзамены.... Главное родители всегда не причем, ведь с их чадами должны заниматься кто угодно, только не они сами, уставшие после трудового дня и готовые отдать любые деньги лишь бы не общаться со своим ребенком. А если по делу, то важны не столько способности, сколько желание учиться, а оно закладывается в детстве РОДИТЕЛЯМИ и отчасти первым учителем. Мне повезло и с тем и с другим. По репетиторам не ходила, ГИА не застала, но по результатам ЕГЭ училась на бюджете в институте. Читать классику я правда ненавидела и старалась всячески этого избегать, но вот выученные стихотворения помню до сих пор. Нелюбовью к литературе я не горжусь, но приучить своих детей читай своим примером смогу вряд ли, а жаль.... буду им стихи наизусть читать ![]() Про литературу...как мама учащегося ребенка и как сравнени как нас учили ,то давно уже нет той обязаловки в знании биографий, стихов, кучи сочинений и прочтений произведений , из всего произведения дети бывает несколько глав / страниц читают.... я бы сказала такое отношение , хочет ребенок , интересно, или нужна хорошая отметка, прочитает , нет - не вдолбишь, списал сочинение с инета лишь бы было , галочку поставили и нехай.... Так же и всякими алгебрами физиками...и т.д. дали матерьял что минобразование расфосавал, дальше сам/ сами как хотите... Мозг есть - поймет , нет - родители , репититоры, гдз..в помощь.. Так что выбор у детей уже давно есть ...учится или нет ..вы на поколение то, что на улицах иногда проскальзывает 15- 25 лет посмотрите и увидите, что выбрали... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 634 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2072 ![]() |
![]() Так что выбор у детей уже давно есть ...учится или нет ..вы на поколение то, что на улицах иногда проскальзывает 15- 25 лет посмотрите и увидите, что выбрали... я как раз из этого поколения если что учиться меня никогда никто не заставлял не хотелось - не училась, хотелось - училась единственное, что меня отличало от сверстников - с детства вбитая в голову истина, что я учусь для себя, не для родителей, учителей или общества, а именно для себя. Никто не знает, что понадобится мне в будущем, поэтому школа дает всего понемногу. Родители никогда не отмахивались от меня, когда я подходила к ним по поводу того или иного материала, если сами не знали, пытались вникнуть, но никогда не отсылали спрашивать у учителей, никогда не говорили, что свое они выучили, сдали, забыли, не использовали в жизни.... Никогда не ругали за двойки, зная, что я сама всё понимаю и закрою их или исправлю, не смотрели дневник, не ходили на собрания, проявляли интерес к моей учебе ровно на столько, на сколько это было нужно мне. А вот в школе в выпускных классах нам почти все учителя ездили по ушам, что мы дебилы, ничего сами не сдадим и вообще закончим школу не с аттестатом, а со справкой. И ведь поддаются большинство детей и их родителей на такие провокации, бегают в поисках репетиторов, а потом в поисках виноватых. Общайтесь со своими детьми как с равными, не заставляйте их, а пытайтесь объяснить с доказательствами и фактами, почему надо делать именно так, и что далеко не всегда следует следовать мнению общества |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() я как раз из этого поколения если что учиться меня никогда никто не заставлял не хотелось - не училась, хотелось - училась единственное, что меня отличало от сверстников - с детства вбитая в голову истина, что я учусь для себя, не для родителей, учителей или общества, а именно для себя. Никто не знает, что понадобится мне в будущем, поэтому школа дает всего понемногу. Родители никогда не отмахивались от меня, когда я подходила к ним по поводу того или иного материала, если сами не знали, пытались вникнуть, но никогда не отсылали спрашивать у учителей, никогда не говорили, что свое они выучили, сдали, забыли, не использовали в жизни.... Никогда не ругали за двойки, зная, что я сама всё понимаю и закрою их или исправлю, не смотрели дневник, не ходили на собрания, проявляли интерес к моей учебе ровно на столько, на сколько это было нужно мне. А вот в школе в выпускных классах нам почти все учителя ездили по ушам, что мы дебилы, ничего сами не сдадим и вообще закончим школу не с аттестатом, а со справкой. И ведь поддаются большинство детей и их родителей на такие провокации, бегают в поисках репетиторов, а потом в поисках виноватых. Общайтесь со своими детьми как с равными, не заставляйте их, а пытайтесь объяснить с доказательствами и фактами, почему надо делать именно так, и что далеко не всегда следует следовать мнению общества Да-да, помню-помню. Особенно помню как изощренно некоторые училки вызывали к доске отдельных мальчиков и начинали их поливать всяко-разно, потом ставили 2 и отправляли на место (парни еле слёзы сдерживали в 16-17 лет, надо ж было так доводить). Хорошо, что сейчас у детей есть мобильники и они могут запросто снять это непотребство на видео и такую училку выгонят пинком под зад, таким вообще с детьми работать нельзя. Сообщение отредактировал Ящерица - 30.8.2015, 13:10 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Да-да, помню-помню. Особенно помню как изощренно некоторые училки вызывали к доске отдельных мальчиков и начинали их поливать всяко-разно, потом ставили 2 и отправляли на место (парни еле слёзы сдерживали в 16-17 лет, надо ж было так доводить). Хорошо, что сейчас у детей есть мобильники и они могут запросто снять это непотребство на видео и такую училку выгонят пинком под зад, таким вообще с детьми работать нельзя. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 12:11 |