Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 73 Регистрация: 3.7.2013 Пользователь №: 13362 ![]() |
![]() ![]()
Второй раз штурмую форум с опросами своими, ну ничего потерпите))) Вот большинство из вас катаются в большие города и видят их инфраструктуру. Какой по вашему мнению нет сферы услуг или организации или еще чего то в Салде, только при этом Вы бы хотели чтобы она присутствовала! Можете предлагать все что угодно, главное чтобы не криминальное |
![]() |
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]()
Существует деловой этикет, должны быть определенные требования к персоналу, это должно быть расписано и выдано работнику, он должен знать как встретить клиента, как проводить, как ему что-то объяснить. В нормальных компаниях это все прописывается и контролируется выполнение этих требований. Если это не выполняется, значит, в первую очередь, на это наплевать руководству. подчиненные не будут ничего делать, если с них это не спрашивают. Так что ни к чему тут гиперболизировать и писать по то в золоте и жемчугах ли зашли или в г**** измазались. Никто не требует, чтобы перед посетителями падали ниц, но деловой этикет должен быть. И не важно в золоте ли в какой-то другой субстанции клиент. Если говорить конкретно о ДНС салдинском, то лично у меня там проблем не было, выбирала смартфон, консультант сам подошел, ответил на кучу вопросов, показал все интересующие модели, дал контакты магазина, на случай если я определюсь с выбором и решу вернуться, но так должно быть с каждым клиентом, мне видимо просто повезло. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 388 Регистрация: 13.8.2015 Пользователь №: 26104 ![]() |
![]() Существует деловой этикет, должны быть определенные требования к персоналу, это должно быть расписано и выдано работнику, он должен знать как встретить клиента, как проводить, как ему что-то объяснить. В нормальных компаниях это все прописывается и контролируется выполнение этих требований. Если это не выполняется, значит, в первую очередь, на это наплевать руководству. подчиненные не будут ничего делать, если с них это не спрашивают. Так что ни к чему тут гиперболизировать и писать по то в золоте и жемчугах ли зашли или в г**** измазались. Никто не требует, чтобы перед посетителями падали ниц, но деловой этикет должен быть. И не важно в золоте ли в какой-то другой субстанции клиент. Если говорить конкретно о ДНС салдинском, то лично у меня там проблем не было, выбирала смартфон, консультант сам подошел, ответил на кучу вопросов, показал все интересующие модели, дал контакты магазина, на случай если я определюсь с выбором и решу вернуться, но так должно быть с каждым клиентом, мне видимо просто повезло. Консультант занимается с клиентом, соблюдает деловой этикет. Или ему надо наплевать на предыдущего клиента и обратить внимание на вновь пришедшего? В продуктовых магазинах=маркетах не орете же, что обслужите меня в первую очередь, стоя в очереди на кассе? Поэтому не надо желанием "подойдите ко мне" и своим нетерпением перекрывать деловой этикет. Ещё раз говорю - вы не знаете чем и кем в данный момент занят консультант. Поэтому говорить о том, что к вам не подошли или консультант не выполнил свои обязанности - это глупо. Нытики!!! |
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]() Консультант занимается с клиентом, соблюдает деловой этикет. В таком случае он должен вновь пришедшему клиенту сказать "Извините, как только я закончу с этим клиентом, я подойду к Вам. Подождите, пожалуйста". Или что-то вроде этого. в требованиях к персоналу прописываются даже готовые фразы к любым затруднительным случаям. И заметьте, я тут не ныла, что ко мне кто-то не подошел. Я понимаю, что в Салде понятие деловой этикет для многих звучит как "глубина внутреннего гуся". И если персонал что-то делает не так, то в первую очередь вина на руководстве, не обучили, не контролируют, не требуют. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 8:08 |