Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой сферы услуг не хватает в Салде?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ruljadan
Второй раз штурмую форум с опросами своими, ну ничего потерпите)))

Вот большинство из вас катаются в большие города и видят их инфраструктуру. Какой по вашему мнению нет сферы услуг или организации или еще чего то в Салде, только при этом Вы бы хотели чтобы она присутствовала!

Можете предлагать все что угодно, главное чтобы не криминальное
Ящерица
Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 19:54) *

Вот большинство из вас катаются в большие города и видят их инфраструктуру. Какой по вашему мнению нет сферы услуг или организации или еще чего то в Салде, только при этом Вы бы хотели чтобы она присутствовала!

Можете предлагать все что угодно, главное чтобы не криминальное

Хочу роллердром, чтобы под крышей был, в ТЦ например, с прокатом роликов girl_devil.gif

Такси нормального нет, чтобы предзаказ можно было делать, например на месяц вперёд (например чтобы каждый день в 7.15 авто к подъезду подъезжало, маршрут всегда одинаковый и чтобы оператор смс-ко скидывал марку и номер авто).
ruljadan
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 19:56) *
Хочу роллердром, чтобы под крышей был, в ТЦ например, с прокатом роликов girl_devil.gif

Такси нормального нет, чтобы предзаказ можно было делать, например на месяц вперёд (например чтобы каждый день в 7.15 авто к подъезду подъезжало, маршрут всегда одинаковый и чтобы оператор смс-ко скидывал марку и номер авто).

В Салде если честно вообще проблема с такси. Я так понимаю они все еще с рациями ездят,когда проще через программу удаленно заказы получать
Постоянный
Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 19:54) *

Нафига?
И вапще идите во флейм.
Постоянный
Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 20:04) *
В Салде если честно вообще проблема с такси.

в салде проблема с адекватными водителями
Tema567
По уровню обслуживания в данной сфере Салда застряла где-то в 90-х
У них одна половина - связывается по рации, другая - по телефонам. Никто легально работать не хочет - т.е. чеки не выдают, а иногда работать в принципе не хотят (ночью не берут заказ).
SMS послать с номером машины - не, не слышали. Про приложения и единые диспетчерские вообще лучше даже не вспоминать. Бардак полный.

И это при том, что этих агенств - много, на сайте есть неполная портянка http://vsalde.ru/info/taxi/
ruljadan
Цитата(Постоянный @ 30.8.2015, 20:07) *
Нафига?
И вапще идите во флейм.

Я хочу улучшить жизнь в Салде, организовав бизнес (если ты не в курсе в каждом бизнесе присутствует бизнес план, в котором присутствуют: мониторинги, опросы и т.д. - ничего с потолка не берется), улучшить комфортность проживания, чтобы молодежь не сваливала из города, а развивала как то город. Если не мы начнем делать что то путное, то никто не начнет,нашим высшим ..... побарабану на все.

Если кому то безразлично и им все нравится, то можете не отзываться на данные опросы.
irka

SMS послать с номером машины - не, не слышали.

Такси точка всегда смс присылают сколько бонусов в остатке и сколько водитель должен был денег взять. И перезванивают через сколько и какая машина подьедет, и потом звонят что ждет машина у подьезда...
Ящерица
Цитата(irka @ 30.8.2015, 20:21) *
Такси точка всегда смс присылают сколько бонусов в остатке и сколько водитель должен был денег взять. И перезванивают через сколько и какая машина подьедет, и потом звонят что ждет машина у подьезда...

Простите за оффтоп.
Если не трудно, напишите пожалуйста в личку номер этого агентства.

То что молодёжь уезжает, так тут дело не в наличии развлечений. Когда живет молодая семья с маленькими детьми, то важнее, чтобы улицы были ухоженные, тротуары без ям (почему плиткой не могут сделать как во всех других городах?), кустарники чтобы подстриженные были, газоны, клумбы с цветами, фонтанчики, освещение. Чтобы гулять по городу было приятно.
Чтобы медицина, хотя бы детская, была белее-менее приличная с наличием узких специалистов.
Хочется, чтобы в магазине кассирши и продавцы не хамили,но в условиях маленького города это нереально, конкуренция нулевая.

И какой бы бизнес вы не открыли большинство, у кого есть авто, предпочтут скататься за тем же самым "развлечением" в Тагил, такой менталитет у провинциалов. После выходных похвастаться на работе - в Тагил в кино ездил (а не в Кедр сходил).
Постоянный
Цитата(Ящерица @ 30.8.2015, 20:46) *
Простите за оффтоп.
Если не трудно, напишите пожалуйста в личку номер этого агентства.

Ящерка,ты с луны бабахнулась?Они уже почти год работают))))
Постоянный
Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 20:17) *
Я хочу улучшить жизнь в Салде, организовав бизнес

Должность сити менеджера вам подойдет.
ТИМ
В Салде если честно вообще проблема с такси. Я так понимаю они все еще с рациями ездят,когда проще через программу удаленно заказы получать

ещё "новшество" - когда звонишь в такси, то попадаешь сразу на водителя, а если с ребёнком уехать нужно, то приходится по несколько раз звонить, пока кто-то согласится везти((
Постоянный
Ящерка личку смотри
Устя
Идеи просто так не отдают, это не так-то просто - найти свою нишу в бизнесе. Жду несколько дней, кто что придумает, потом кое-что предложу.
СТС
Салдинские ИП и ООО напряглись - появился мощный конкурент. Правда он пока не знает чем занятся, потому как является специалистом в любой области и любой бизнес, предложенный случайным прохожим принесет владельцу процветание.
Эксперт
Цитата(СТС @ 30.8.2015, 21:13) *
Салдинские ИП и ООО напряглись - появился мощный конкурент. Правда он пока не знает чем занятся, потому как является специалистом в любой области и любой бизнес, предложенный случайным прохожим принесет владельцу процветание.

Как боженька смолвил lol.gif
Airin
Знаете, чего не хватает? Качественного сервиса и обслуживания - всё равно, в какой области, где бы встречали с улыбкой, приветствовали не бурчанием и относились бы как к клиентам, которые несут деньги, а не как к помойной собаке
Постоянный
Цитата(Airin @ 30.8.2015, 21:44) *
Знаете, чего не хватает? Качественного сервиса и обслуживания - всё равно, в какой области, где бы встречали с улыбкой, приветствовали не бурчанием и относились бы как к клиентам, которые несут деньги, а не как к помойной собаке

lol.gif lol.gif lol.gif
Ящерица
Цитата(Постоянный @ 30.8.2015, 21:54) *
lol.gif lol.gif lol.gif

Не смешно. В некоторых учреждениях (типа сбербанка) плакать хочется lol.gif
Сема
Я хочу улучшить жизнь в Салде, организовав бизнес (если ты не в курсе в каждом бизнесе присутствует бизнес план, в котором присутствуют: мониторинги, опросы и т.д. - ничего с потолка не берется), улучшить комфортность проживания, чтобы молодежь не сваливала из города, а развивала как то город. Если не мы начнем делать что то путное, то никто не начнет,нашим высшим ..... побарабану на все.

Если кому то безразлично и им все нравится, то можете не отзываться на данные опросы.

Во первых, если это опрос - то где конкретный вопрос и варианты ответов.Во-вторых, как вы пришьете болтовню здесь к своему бизнес-плану. Так и скажите, что просто ищите идею, и вам как бы нужна такая мнимая поддержка. Люди же сказали -значит надо. В третьих, вы можете открыть незаменимую булочную, единственную на всю Салду, но у вас покупать никто не будет хлеб, если вы не сделаете рекламу, не обеспечите качественное обслуживание и не предоставите качественный товар. Это первоочередные ваши критерии при составлении бизнес-плана. Кофе я могу попить в любом другом кафе - чем Ваше будет отличаться? Почему я должен кофе (как ваш потенциальный посетитель) купить кофе именно у вас? Почему именно в Вашей компания я буду заказывать тот или иной товар, ту или иную услугу? Количество продаваемого товара (а услуга - это тоже товар) надо искать ну никак не на форуме. Общее мнение (при этом весьма сомнительное) да, Вы получите здесь.
точкатире
В тему про такси у меня имеется номер,в телефоне записан как такси "люкс"кому нужно могу кинуть номер.Звоню туда иногда.После прослушивания музыки)))связывают на прямую с такситом далее стандартная процедура)))но что меня приятно удивило это смс ваше такси подъехало марка машины,цвет и гос номер.
Dana

Не вижу этой проблемы )

Цитата(Постоянный @ 30.8.2015, 20:54) *
Ящерка личку смотри

???)))засчитано ..)

Цитата(Устя @ 30.8.2015, 21:04) *
Идеи просто так не отдают, это не так-то просто - найти свою нишу в бизнесе. Жду несколько дней, кто что придумает, потом кое-что предложу.

Своих идей нет ?)так грош цена всему бизнесу.. В лучлем случае это офтоп на чужую нишу)
Сема
Цитата(точкатире @ 30.8.2015, 22:04) *
В тему про такси у меня имеется номер,в телефоне записан как такси "люкс"кому нужно могу кинуть номер.Звоню туда иногда.После прослушивания музыки)))связывают на прямую с такситом далее стандартная процедура)))но что меня приятно удивило это смс ваше такси подъехало марка машины,цвет и гос номер.

Так это работают так многие компании :) Сам так работал почти 4 месяца, очень удобно. Заканчивая заказ, я знал, что допустим, у меня висит уже второй заказ, так как территориально я рядом нахожусь. и только я в проге ставлю статус "Принял" и время подъезда, то идет смс о марке и номере машины. Только я ставлю статус "на месте", сразу идет смс о подаче машины. Диспетчер все видит. Если в течение 5 минут клиент не вышел, то диспетчер без напоминания со стороны водителя звонит клиенту и спрашивает о задержке выхода.
СТС
Цитата(Airin @ 30.8.2015, 22:44) *

Факт! Был в Тагиле (Эльдорадо, Корпорация Центр и т.д.) Везде встречают у входа с предложением помочь выбрать. Зашел в наш ДНС, разыскал менеджеров, задал вопрос. С отрешенным взглядом один спросил у другого есть ли такой товар, его коллега не отрываясь от игрушки на смарфоне рассеянно ответил "Нет, кажется" и оба сделали вид, что меня тут нет.
Dana
Что то у меня айпи данного ника на одного пользователя наложился ответившего в теме..частный сектор перепутать сложно )
Постоянный
Цитата(Dana @ 30.8.2015, 22:10) *
???)))засчитано ..)

Ты про что?Опять пошлятина в голове?Ты мать прекращай....
Dana
Цитата(СТС @ 30.8.2015, 22:16) *
Факт! Был в Тагиле (Эльдорадо, Корпорация Центр и т.д.) Везде встречают у входа с предложением помочь выбрать. Зашел в наш ДНС, разыскал менеджеров, задал вопрос. С отрешенным взглядом один спросил у другого есть ли такой товар, его коллега не отрываясь от игрушки на смарфоне рассеянно ответил "Нет, кажется" и оба сделали вид, что меня тут нет.

Кто мешает переехать туда где какаву с пряниками подают ?
Вы в деревню ещк бы уехали , но и там пока барином не стали - фигли требовать ))))
Сема
Цитата(Dana @ 30.8.2015, 22:17) *
Что то у меня айпи данного ника на одного пользователя наложился ответившего в теме..частный сектор перепутать сложно )

А как вы видите айпи? Кто Вам позволил смотреть айпишник пользователя на форуме? По моему, простому смертному эта функция недоступна :) И как определили по айпишнику местоположение вплоть до района города? Оч интересно.. бу-га-га rolleyes.gif
Постоянный

В городах как клещи впиваются))))А у нас безграмотные клоуны сидят и передвигаются.В городах обучение проходит,а у нас вряд ли..
СТС
Цитата(Dana @ 30.8.2015, 23:21) *
Кто мешает переехать туда где какаву с пряниками подают ?
Вы в деревню ещк бы уехали , но и там пока барином не стали - фигли требовать ))))

А зачем мне эти телодвижения с переездом, когда можно просто недалеко доехать, где больше выбор и более квалифицированный персонал, да и цены нередко ниже. Для примера: арбузы в райте 8руб. 90коп, у нас 17руб,
Ivanchik
Зашел в наш ДНС, разыскал менеджеров...

Такое ощущение что продавцам в ДНС на покупателей наплевать "Чем меньше тем лучше". Зашли как то помню, хотели кое что узнать: минут 15 стояли надеялись что нас кто нибудь заметит и подойдет, один из них стоял мило общался со своим знакомым (как мне показалось), второй че то залипал в компьютер , третий при попытке к нему подойти быстренько перемещался в другой конец зала. Наконец, после того как спросили уже голосом "Можно нам с кем нибудь пообщаться", подошел тот что со знакомым стоял, а в глазах так и светилось "Че приперлись сюда, магазинов что ли мало ?"

Так что нужен хороший магазин электроники с нормальным отношением к клиентам и адекватным персоналом =)
ruljadan
вот и проявляется салдинский менталитет в том (хотя это везде так), что трепать все горазды, а как самим попробовать, дак сразу прыгают на работу на завод со стабильным доходом и пенсионными отчислениями.

Почему у людей есть такая черта говорить много и не по делу, оскорблять,когда сами (скорее всего) ничего не добились.

Опрос был на выявление потребностей,а не на то как я это буду делать,хватит ли у меня средств, то ли у меня образования и вообще не холоп ли я.

И опрос показал (не всех пользователей конечно, но большинства), что всем наплевать на то где они живут, как,лишь пообсуждать кого нибудь, только поэтому у нас такие неквалифицированные работники.

Ладно проехали, всем удачи,всем пока,скоро увидимся на открытии какой нибудь для вас очередной лажи, которая по вашему никому не нужна.
Sheyla
Цитата(ruljadan @ 31.8.2015, 0:25) *
Ладно проехали, всем удачи,всем пока,скоро увидимся на открытии какой нибудь для вас очередной лажи, которая по вашему никому не нужна.

не поняла, Вы опустили руки или ненужную лажу решили открывать?
Ящерица
Цитата(СТС @ 30.8.2015, 22:38) *
А зачем мне эти телодвижения с переездом, когда можно просто недалеко доехать, где больше выбор и более квалифицированный персонал, да и цены нередко ниже. Для примера: арбузы в райте 8руб. 90коп, у нас 17руб,

В Магните по 9.90 руб., вкусные, сладкие, хоть и мякоть розовая, а не ярко-красная.

Глорию Джинс детскую если бы открыли, с ценами не выше, чем в Тагиле в Александравском, то спрос точно был бы. Важно, чтобы помещение было попросторнее и чтобы примерочные для детей оборудованы и чтобы детям были рады в этом магазине.

С нянями для детишек проблема в Салде, нет ни одного агентства.

Курсов, тренингов обучающе-развивающих для взрослых почти нет никаких, кроме иностранных языков, да компьютерных азов.
Сема
Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 23:25) *
вот и проявляется салдинский менталитет в том (хотя это везде так), что трепать все горазды, а как самим попробовать, дак сразу прыгают на работу на завод со стабильным доходом и пенсионными отчислениями.

Почему у людей есть такая черта говорить много и не по делу, оскорблять,когда сами (скорее всего) ничего не добились.

Опрос был на выявление потребностей,а не на то как я это буду делать,хватит ли у меня средств, то ли у меня образования и вообще не холоп ли я.

И опрос показал (не всех пользователей конечно, но большинства), что всем наплевать на то где они живут, как,лишь пообсуждать кого нибудь, только поэтому у нас такие неквалифицированные работники.

Психанул? :) Не? Такой няшный был изначально: "Люди, чего не хватает, счас все сделаю :)". В итоге люди не те оказались, для которых надо что то делать, да? :)
Если вы на стадии опроса уже психанули на своих потенциальных клиентов (сужу по вашему тексту), то, что будет, когда в "ноль" не сможете придти за ожидаемый срок? А знает сколько клиентов может быть гавняных? Уууу.....
Что Ваш опрос должен был показать, если его как такового не было? Если Вы так крут, что решили няшно прощупать почву, то берите также няшно и делайте :) И будет няшный бизнес.
Димастый
в каждом бизнесе присутствует бизнес план, в котором присутствуют: мониторинги, опросы и т.д. - ничего с потолка не берется

На данном форуме бесполезно что то спрашивать. Путнего ничё не скажут, а засрать могут
Постоянный

Что ты привязался к салдинскому менталитету.не нравится?ну едь в другое место.
Постоянный
Афтор,я вам даю один очень умный совет.Вам нужно в АРМИЮ.Там вас научат уму разуму.Там вы поймете,чем нужно заниматься в Салде.Удачи в начинаниях.Военкомат знаете где?И да,совет бесплатный.Не нужно благодарности,не нужно.
_Kassiopeya_
Мне вот с ребенком абсолютно некуда здесь сходить, подумайте на эту тему.
ТИМ
Цитата(_Kassiopeya_ @ 31.8.2015, 10:30) *
Мне вот с ребенком абсолютно некуда здесь сходить, подумайте на эту тему.

+++++
ни одного детского кафе, ни одних постоянных аттракционов, ни одного магазина детского с игровой для малышей и адекватными ценами (игрушки, одежду проще в инете заказать, чем в магазин сходить с ними).
Манок
В любой бизнес-идее в первую очередь надо отталкиваться от вкладываемых средств, ожидаемой посещаемости и окупаемости, и самое главное - предпринимательской жилки. Можно не иметь каких-то профессиональных наклонностей, но обладать организаторскими способностями, чтобы вытянуть какое-то дело.
В-первую очередь, надо определиться - в какую сторону сворачивать - бытовые услуги, юридические, транспортные, промышленные, торговля и пр. По каждому направлению хотя бы примерно узнать, сколько фирм оказывают услуги, уровень обслуживания, отзывы. Абсолютно нет смысла открывать продуктовые, хоз., строй., авто. магазины. Вообще, ниша торговли очень перегружена и очень рискованная из-за прихода сетевиков, которые чётко отслеживают спрос и тут же вбрасывают свой дешёвый, хоть и не всегда качественный товар. В службе быта - огромная дыра, в неё можно вкладываться, но - должны работать профессионалы - обувщики, швеи, парикмахеры. Как варианты - детская парикмахерская, выездные на дом мастера со всеми услугами, перетяжка мягкой мебели на дому. Служба проката бытовой техники - моющего пылесоса, автомойки, строй.инструмента, туристические наборы типа палаток, мангалов, столиков и стульчиков и пр. Сразу учтите - "курочка по зёрнышку клюёт", расценки маленькие на бытовые услуги, по-быстрому капитал не сколотите.
Во-вторых, как мне кажется, будут пользоваться спросом всевозможные агентства - "Брачные знакомства", "Служба сиделок", "Няня-гувернантка-репетитор", "Бытовые услуги - помыть, прибраться, погладить, выкопать, собрать " , "Прокат автомобилей, грузоперевозки", "Психологическая помощь", "Медицинские услуги, массаж". Работа агентств очень выгодная в финансовом плане - работает только диспетчер -принимает заказы в одну картотеку и подыскивает исполнителей по другой картотеке. Обе картотеки набрать очень легко даже по форуму.
Столько возможностей сейчас зарабатывать, столько направлений. Но самое главное - просчитать все варианты финансирования, риски, свои возможности. Дерзайте!
wert
проституток нет...беда просто...вот реально не занятая ниша
Засоня
Откройте кто-нибудь в Нижней автомойку, пожалуйста rolleyes.gif
Dana

Просто я нахожу создание такой темы более, чем странной...,неужели вы сами не можете промониторить, чего в городе не хватает ? что же это за бизнесмен то тогда ? Ну и потом , вы же хотите на этом в первую очередь заработать ,и если начинаете с того, что уже собственных идей нет, то увы...
А вот кофейня , все таки не плохая идея , но если будет выглядеть так - свежесвареный кофе профессионалом , в турке, на песке или еще как нибудь..., свежая выпечка тут же сделаная ,уютные столики,в такое заведение пойдут ,но аншлага ...не ждите..,мне для этого в Тагил приходится ездить, есть там одна такая еще с совдеповских времен сохранилась ...
ну , а остальной рынок.... , дерзайте ..., ниш много,но возможности отхватить от них не очень
псы( вчера огурцы солила, не кода расписывать было bn.gif )
Сема
Цитата(Dana @ 30.8.2015, 22:17) *

Цитата(Сема @ 30.8.2015, 22:23) *
А как вы видите айпи? Кто Вам позволил смотреть айпишник пользователя на форуме? По моему, простому смертному эта функция недоступна :) И как определили по айпишнику местоположение вплоть до района города? Оч интересно.. бу-га-га rolleyes.gif

И как же ответите? :)
Сорри за оффтоп, но ... хотелось бы услышать, а то опять мимо глаз и мимо ушей. Ещё раз мои извинения перед автором темы за оффтоп.
Dana
Цитата(Манок @ 31.8.2015, 10:51) *
В любой бизнес-идее в первую очередь надо отталкиваться от вкладываемых средств, ожидаемой посещаемости и окупаемости, и самое главное - предпринимательской жилки. Можно не иметь каких-то профессиональных наклонностей, но обладать организаторскими способностями, чтобы вытянуть какое-то дело.
В-первую очередь, надо определиться - в какую сторону сворачивать - бытовые услуги, юридические, транспортные, промышленные, торговля и пр. По каждому направлению хотя бы примерно узнать, сколько фирм оказывают услуги, уровень обслуживания, отзывы. Абсолютно нет смысла открывать продуктовые, хоз., строй., авто. магазины. Вообще, ниша торговли очень перегружена и очень рискованная из-за прихода сетевиков, которые чётко отслеживают спрос и тут же вбрасывают свой дешёвый, хоть и не всегда качественный товар. В службе быта - огромная дыра, в неё можно вкладываться, но - должны работать профессионалы - обувщики, швеи, парикмахеры. Как варианты - детская парикмахерская, выездные на дом мастера со всеми услугами, перетяжка мягкой мебели на дому. Служба проката бытовой техники - моющего пылесоса, автомойки, строй.инструмента, туристические наборы типа палаток, мангалов, столиков и стульчиков и пр. Сразу учтите - "курочка по зёрнышку клюёт", расценки маленькие на бытовые услуги, по-быстрому капитал не сколотите.
Во-вторых, как мне кажется, будут пользоваться спросом всевозможные агентства - "Брачные знакомства", "Служба сиделок", "Няня-гувернантка-репетитор", "Бытовые услуги - помыть, прибраться, погладить, выкопать, собрать " , "Прокат автомобилей, грузоперевозки", "Психологическая помощь", "Медицинские услуги, массаж". Работа агентств очень выгодная в финансовом плане - работает только диспетчер -принимает заказы в одну картотеку и подыскивает исполнителей по другой картотеке. Обе картотеки набрать очень легко даже по форуму.
Столько возможностей сейчас зарабатывать, столько направлений. Но самое главное - просчитать все варианты финансирования, риски, свои возможности. Дерзайте!

Все это очень хорошо, если есть желание принести что то новое жителям, а не заработать на этом , многое просто не окупится вобще ни как
на сферу услуг, чтобы она пользовалась спросом должны быть очень низкие расценки ,хоть что тут бери, хоть помыть прибрать, хоть посидеть, хоть уколы поставить ...
и на многое тут перечисленное еще и нужно быть самому профи, чтобы понимать то , что делаешь ...
Dana
вот мне идея с прокатом всякого снаряжения понравилась, палатки, спальники, мангалы , столики и ты ды , вот точно очень не хватает иногда, тем более учитывая, что такого нет у нас ... , но это ведь будет очень сезонно ...и думаю, что вложение больше затребует , чем получения прибыли
Манок
Ещё из практики:
1.Есть возможность привлечения на работу инвалидов. На открытие рабочего места(мебель, орг.техника и пр.) выделяется около 70 тыс. Подробности узнаете в Центре занятости. Для службы быта очень неплохое начало - 3 рабочих места для инвалидов на 200 тыс. Кстати, можете подать заявку и их ещё и обучат через ЦЗН. Дерзайте.
2.В Верхней есть центр поддержки предпринимательства, где учат защищать бизнес-проекты и помогают денежкой.
3.Если не отменили, то в администрации города был фонд поддержки предпринимательства.
4.Если начинаете работать в одном направлении, раскрутили - готовьте запасной вариант, если первое не пойдёт, чтобы можно было перекинуть средства.
5.По общественным организациям существует система грантов на всевозможные мероприятия и пр. Посмотрите по сайтам. Знаю точно, в Ёбурге получили грант на голосовую газету для слепых. Может и по Салде что-то пройдёт.
Манок
Любой бизнес связан с высоким относительным риском. Можно потерять часть или все вложенные средства. Поэтому не рекомендуется рисковать на деньги, которые предприниматель не может позволить себе потерять.
11иван11
Откройте магазинчик типа "Промэлектроника"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.