Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой сферы услуг не хватает в Салде?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
vastan69
Вставлю свои 5 копеек. У меня брат пытался делать бизнес в Салде. Сначала в Нижней, потом в Верхней. Сфера услуг. Зарабатывал сущие копейки, которых на жизнь никак не хватало. Уехал в Екатеринбург -- там бизнес пошёл. Делает то же самое, что пытался делать здесь, но зарабатывает на порядок больше. Трудно заработать в маленьком городе, мало тут людей, готовых хорошо оплачивать услуги.
Постоянный
Цитата(vastan69 @ 31.8.2015, 15:02) *
Вставлю свои 5 копеек. У меня брат пытался делать бизнес в Салде. Сначала в Нижней, потом в Верхней. Сфера услуг. Зарабатывал сущие копейки, которых на жизнь никак не хватало. Уехал в Екатеринбург -- там бизнес пошёл. Делает то же самое, что пытался делать здесь, но зарабатывает на порядок больше. Трудно заработать в маленьком городе, мало тут людей, готовых хорошо оплачивать услуги.

Тут вапще мало,кто хочет расстаться с деньгами.И да же когда ты что то делаешь человеу,то он считает,что ты должен ему.Вот как то так.Халява-фишка городов по именем Салда.
Dana
Цитата(Постоянный @ 31.8.2015, 15:08) *
Тут вапще мало,кто хочет расстаться с деньгами.И да же когда ты что то делаешь человеу,то он считает,что ты должен ему.Вот как то так.Халява-фишка городов по именем Салда.

Добавлю)потому что менталитет у половины как у бояр, что все должно быть дешево, а еще лучше бесплатно ,при том как в лучших домах лондОна, с сервисом " соответствующем их барскому величию".... lol.gif
Димастый
Откуда же все тут умные такие? Будто сами крутые предприниматели. Советчики...
vastan69
Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 19:54) *
Вот большинство из вас катаются в большие города и видят их инфраструктуру. Какой по вашему мнению нет сферы услуг или организации или еще чего то в Салде, только при этом Вы бы хотели чтобы она присутствовала!

Можете предлагать все что угодно, главное чтобы не криминальное

Мне бы хотелось, чтобы в Салде был пункт выдачи товаров интернет-магазина "Озон". Можно ещё какой-нибудь интернет-магазин.Надоело ездить в Тагил за каждой мелочью.
fake
Вот и пришли к корню всех проблем. Это люди которые хотят к себе барского отношения везде, но при этом не хотят за подобный сервис платить. Вот она вся суть. Были кофе-машины по городу, немного но были, все исчезли, теперь стоят в Тагиле и работают. В Салде нет толковой конкуренции что бы коммерсанты боролись за клиента, все сделано из расчета что человеку больше некуда податься. И куча мамаш которые пекутся о своих чадах, и постоянно воют что в Салде нет ничего для детей. Вспомнился утренник в "Кузне" и добрый такой отзыв по этому поводу. lol.gif Блинная которая была в Монетке на первом этаже где ныне какой то салон связи, Уютное местечко, но увы, закрылось. Книгу жалоб и предложений взять, это вообще подвиг. Раньше они где то весели и каждый мозг подойти что-то написать, теперь их просто нет, потому что е**ут.
Dana
Цитата(fake @ 31.8.2015, 17:43) *
Вот и пришли к корню всех проблем. Это люди которые хотят к себе барского отношения везде, но при этом не хотят за подобный сервис платить. Вот она вся суть. Были кофе-машины по городу, немного но были, все исчезли, теперь стоят в Тагиле и работают. В Салде нет толковой конкуренции что бы коммерсанты боролись за клиента, все сделано из расчета что человеку больше некуда податься. И куча мамаш которые пекутся о своих чадах, и постоянно воют что в Салде нет ничего для детей. Вспомнился утренник в "Кузне" и добрый такой отзыв по этому поводу. lol.gif Блинная которая была в Монетке на первом этаже где ныне какой то салон связи, Уютное местечко, но увы, закрылось. Книгу жалоб и предложений взять, это вообще подвиг. Раньше они где то весели и каждый мозг подойти что-то написать, теперь их просто нет, потому что е**ут.

В том же Тагиле просто больший рынок сбыта ...,взять к примеру теже кофемашины , если они стояли у нас , то мало кто к ним подходил, а едут в таг и почему то там в таких же кофе машинах кофе берут...эт потому что рассуждают так - чего я в родном городе буду кофе покупать, когда дома бесплатно сварить / намешать можно, а в Тагиле - до дома то далеко....)) да и как бы оно норм считается...
Ящерица
Ещё стоит кофе-машина на автовокзале, но т.к. кофе имеет мочегонный эффект, а нормального туалета на нашем вокзале нет + если до Бурга едешь, то неизвестно будет-ли открыт туалет в Н.Тагиле или Невьянске. Вобщем решаешь, что фтопку кофе, а то памперс одевать придется ap.gif

Кстати, платный, тёплый туалет на автовокзале организуйте, нормальный такой бизнес ))
Сема

drinks.gif Согласие
Постоянный

плюсик вам
Дoброжелатель
Цитата(СТС @ 30.8.2015, 22:16) *
Факт! Был в Тагиле (Эльдорадо, Корпорация Центр и т.д.) Везде встречают у входа с предложением помочь выбрать. Зашел в наш ДНС, разыскал менеджеров, задал вопрос. С отрешенным взглядом один спросил у другого есть ли такой товар, его коллега не отрываясь от игрушки на смарфоне рассеянно ответил "Нет, кажется" и оба сделали вид, что меня тут нет.

Факт будет, если вы видео предоставите, а так очередное салдинское засирание. Видимо вы с таким видом зашли, что к вам должны подбежать несколько менеджеров с предложениями о покупках и один из них должен был почистить ботинки, а их не оказалось рядом. Вот что-то требуете от персонала, а самим надо быть терпеливым и вежливым и в ответ будет вежливое обращение. Я вот когда захожу и начинаю осматривать на прилавке периферию, ко мне подходят и предлагают помочь выбрать. Не вижу совершенно проблемы. Можно сначала ознакомиться на сайте, чтобы потом не трепать нервы. Ведь все проблемы исходят от барского отношения нашего покупателя. Будьте добрее и вежливее.
СТС
Цитата(Дoброжелатель @ 31.8.2015, 20:24) *
Факт будет, если вы видео предоставите, а так очередное салдинское засирание. Видимо вы с таким видом зашли, что к вам должны подбежать несколько менеджеров с предложениями о покупках и один из них должен был почистить ботинки, а их не оказалось рядом. Вот что-то требуете от персонала, а самим надо быть терпеливым и вежливым и в ответ будет вежливое обращение. Я вот когда захожу и начинаю осматривать на прилавке периферию, ко мне подходят и предлагают помочь выбрать. Не вижу совершенно проблемы. Можно сначала ознакомиться на сайте, чтобы потом не трепать нервы. Ведь все проблемы исходят от барского отношения нашего покупателя. Будьте добрее и вежливее.

Судя по Вашей доброте и вежливости, Вы и есть тот самый пофигист-продавец, которого очень раздражают покупатели, причем любые.
Ящерица
Цитата(Дoброжелатель @ 31.8.2015, 19:24) *

Особенно зачётный совет по поводу - на сайте ознакомиться lol.gif
Ознакомьтесь и приходите сразу на кассу, берите что выбрали в интернете, не отвлекайте продавцов от их гаджетов ))
Дoброжелатель
Цитата(СТС @ 31.8.2015, 20:40) *
Судя по Вашей доброте и вежливости, Вы и есть тот самый пофигист-продавец, которого очень раздражают покупатели, причем любые.

Игорь Александрович, вы мне льстите. Лучше продолжайте ездить в Тагил за арбузами, там же дешевле и вкусней. Еще что-нибудь напишите космическое.
Дoброжелатель
Цитата(Ящерица @ 31.8.2015, 21:04) *
Особенно зачётный совет по поводу - на сайте ознакомиться lol.gif
Ознакомьтесь и приходите сразу на кассу, берите что выбрали в интернете, не отвлекайте продавцов от их гаджетов ))

В общем-то сначала головой подумайте, а потом пишите. Для вас ценнейший зачетный совет. И обратите внимание сначала на себя, почему пишите на форуме в рабочее время, а потом обсуждайте других. Я думаю не стоит говорить о времени написания до 17.00, чтобы не было очередного промаха с вашей стороны.
Ящерица
Цитата(Дoброжелатель @ 31.8.2015, 21:11) *
В общем-то сначала головой подумайте, а потом пишите. Для вас ценнейший зачетный совет. И обратите внимание сначала на себя, почему пишите на форуме в рабочее время, а потом обсуждайте других. Я думаю не стоит говорить о времени написания до 17.00, чтобы не было очередного промаха с вашей стороны.

av.gif Я ДОМОХОЗЯЙКА по уходу за ребенком ))

В нашем ДНС была несколько раз, чтобы посмотреть модель телефона, планшета, но покупать эрот товар еду всё равно в ДНС в Александровский в Тагиле, потому что точно знаю, что там брак обратно принимают и деньги возвращают без проблем, на счёт Салды нет такой уверенности.
ЭЙBA
Цитата(СТС @ 30.8.2015, 22:16) *
Факт! Был в Тагиле (Эльдорадо, Корпорация Центр и т.д.) Везде встречают у входа с предложением помочь выбрать. Зашел в наш ДНС, разыскал менеджеров, задал вопрос. С отрешенным взглядом один спросил у другого есть ли такой товар, его коллега не отрываясь от игрушки на смарфоне рассеянно ответил "Нет, кажется" и оба сделали вид, что меня тут нет.

У меня другой взгляд на вежливое обслуживание.
Все эти вопросы о помочь и подсказать воспринимаются мной, как навязчивость. Достаточно поприветствовать покупателя, установить контакт глазами и дать понять, что вы его поле видимости, и он может рассчитывать на работу с ним. ИМХО. А вот когда бегут за тобой и начинают рассказывать о новинках, скидках, акциях, о том что я не спрашивала и знать не собиралась, как и вообще не хотела консультаций никаких, может быть, то это нарушение личных границ для меня.
Говорю вежливые, однозначные фразы: "спасибо, я Вас позову, когда нужно будет" , " спасибо, я не хочу пока покупать", "спасибо, но я не люблю ненужных презентаций". Или так: " Будете мешать мне выбирать, уйду в другой магазин"))))
Ну вот не все покупатели разбираются хуже продавцов в качестве товара. Поэтому скромность дело полезное для продавца.
Те продавцы, которые не хотят работать и не знают свой товар наказывают себя рублем. Люди покупают не товар, а отношение.
Как видим, что у всех разное представление о хорошем отношении)) На это есть стандарты обслуживания, которые в свою очередь, излишне "горячи" для меня))
"Встреча у входа"- первый незыблемый пункт. Вот с него то и начинается моя бесячка))
СТС
Цитата(ЭЙBA @ 31.8.2015, 22:22) *
У меня другой взгляд на вежливое обслуживание.
Все эти вопросы о помочь и подсказать воспринимаются мной, как навязчивость. Достаточно поприветствовать покупателя, установить контакт глазами и дать понять, что вы его поле видимости, и он может рассчитывать на работу с ним. ИМХО. А вот когда бегут за тобой и начинают рассказывать о новинках, скидках, акциях, о том что я не спрашивала и знать не собиралась, как и вообще не хотела консультаций никаких, может быть, то это нарушение личных границ для меня.
Говорю вежливые, однозначные фразы: "спасибо, я Вас позову, когда нужно будет" , " спасибо, я не хочу пока покупать", "спасибо, но я не люблю ненужных презентаций". Или так: " Будете мешать мне выбирать, уйду в другой магазин"))))
Ну вот не все покупатели разбираются хуже продавцов в качестве товара. Поэтому скромность дело полезное для продавца.
Те продавцы, которые не хотят работать и не знают свой товар наказывают себя рублем. Люди покупают не товар, а отношение.
Как видим, что у всех разное представление о хорошем отношении)) На это есть стандарты обслуживания, которые в свою очередь, излишне "горячи" для меня))
"Встреча у входа"- первый незыблемый пункт. Вот с него то и начинается моя бесячка))

Тоже предпочитаю сам выбирать, посмотрев характеристики и отзывы по интернету. "Встреча у входа" никаких проблем не вызывала. Говоришь"Спасибо, я пока сам посмотрю" и все, никто не за кем не бежит и за рукав не дергает. Конечно, как говорил Козьма Прутков "иногда усердие превозмогает и рассудок", но это бывает редко.
P.S. Доброжелотель похоже типичный интернетоаский троль с активным стремлением устроить срач,, поэтому отвечать смысла нет.
Постоянный
Цитата(СТС @ 1.9.2015, 6:27) *
P.S. Доброжелотель

Один из ников ЖР.Не иначе.
Дoброжелатель
Цитата(СТС @ 1.9.2015, 6:27) *
Тоже предпочитаю сам выбирать, посмотрев характеристики и отзывы по интернету. "Встреча у входа" никаких проблем не вызывала. Говоришь"Спасибо, я пока сам посмотрю" и все, никто не за кем не бежит и за рукав не дергает. Конечно, как говорил Козьма Прутков "иногда усердие превозмогает и рассудок", но это бывает редко.
P.S. Доброжелотель похоже типичный интернетоаский троль с активным стремлением устроить срач,, поэтому отвечать смысла нет.

Извините за любопытство, а вы себя кем считаете? Не иначе императором всея Руси? Как легко у вас получается развешивать ярлыки и делать глупые выводы. В общем-то я вырос из детского возраста и не собираюсь играть в ваши игры сам дурак. Но очевидно, что именно срач устраивают СТС, Постоянный, Ящерица, хлоки, Сем. Это же видно не вооруженным глазом, эти деятели лезут почти во все темы и от скуки разводят срач и переход на личности.
Сема
Цитата(Дoброжелатель @ 1.9.2015, 11:09) *
Извините за любопытство, а вы себя кем считаете? Не иначе императором всея Руси? Как легко у вас получается развешивать ярлыки и делать глупые выводы. В общем-то я вырос из детского возраста и не собираюсь играть в ваши игры сам дурак. Но очевидно, что именно срач устраивают СТС, Постоянный, Ящерица, хлоки, Сем. Это же видно не вооруженным глазом, эти деятели лезут почти во все темы и от скуки разводят срач и переход на личности.

Извините, а вы сейчас что сделали своим постом? Скучаете наверно? rolleyes.gif
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 31.8.2015, 21:19) *
av.gif Я ДОМОХОЗЯЙКА по уходу за ребенком ))

В нашем ДНС была несколько раз, чтобы посмотреть модель телефона, планшета, но покупать эрот товар еду всё равно в ДНС в Александровский в Тагиле, потому что точно знаю, что там брак обратно принимают и деньги возвращают без проблем, на счёт Салды нет такой уверенности.

та же история. Пришли в ДНС за плеером и наушниками. ВЫБРАЛИ даже сами плеер. Так не могли дождаться консультанта, который бы открыл вообще витрину и подал товар! Купить готовы были, деньги в руках держали. Сунулись к одному-другому. Они пальцем друг на друга показывают - "идите к тому", потом сказали "у нас кассир отошел, как подойдет - поможем". Плюнули и уехали в Александровский. Где встретили нас на входе, сразу проводили, сами всё показали и через 10 минут вышли с покупкой.
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.9.2015, 11:25) *
та же история. Пришли в ДНС за плеером и наушниками. ВЫБРАЛИ даже сами плеер. Так не могли дождаться консультанта, который бы открыл вообще витрину и подал товар! Купить готовы были, деньги в руках держали. Сунулись к одному-другому. Они пальцем друг на друга показывают - "идите к тому", потом сказали "у нас кассир отошел, как подойдет - поможем". Плюнули и уехали в Александровский. Где встретили нас на входе, сразу проводили, сами всё показали и через 10 минут вышли с покупкой.

У подобных магазинов есть администраторы. Так вот именно от него и зависит обслуживание. Это же не сами управляющие ставят перед сотрудниками задачу "Выгнать клиента". Тот же самый "Магнит" - один другому рознь, та же самая "Монетка" - один магазин другому рознь.
Вы наверно говорите про ДНС на Ленина-Мира, точный адрес не помню. В Александровском также есть ДНС. Далее, если консультант идет мимо Вас, то это не значит, что он пошел пить кофе. Возможно, у него на данный момент есть клиент. которого он обслуживает и поэтому он передает вашу просьбу кому то из коллег. Там такая же очередь, как и в продуктовых маркетах. Там же никто не кричит, обслужите меня сейчас. Все дожидаются своей очереди.
Binzel
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.9.2015, 11:25) *

Блин, а я думал, что это только со мной такое там было. Две попытки купить, с разницей в год, с подобным результатом. Теперь салдинский ДНС только для получения интернет заказов использую.
Безобразная Эльза
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 11:31) *
У подобных магазинов есть администраторы. Так вот именно от него и зависит обслуживание. Это же не сами управляющие ставят перед сотрудниками задачу "Выгнать клиента". Тот же самый "Магнит" - один другому рознь, та же самая "Монетка" - один магазин другому рознь.
Вы наверно говорите про ДНС на Ленина-Мира, точный адрес не помню. В Александровском также есть ДНС. Далее, если консультант идет мимо Вас, то это не значит, что он пошел пить кофе. Возможно, у него на данный момент есть клиент. которого он обслуживает и поэтому он передает вашу просьбу кому то из коллег. Там такая же очередь, как и в продуктовых маркетах. Там же никто не кричит, обслужите меня сейчас. Все дожидаются своей очереди.

А куда там ходят консультанты - писить, какать, пить кофе или работать - мимо это мимо. Ещё я написала об отсутствии кассира на рабочем месте smile.gif , которая скорее всего просто покурить вышла! Ну что ж, пусть курят дальше. Если меня где-то не хотят обслуживать и создают искусственные очереди при наличии в магазине 3-4 покупателей, то я предпочту тот, в котором таких очередей НЕТ. Я не гордая, прыгнула в машину и укатила в Александровский.
Безобразная Эльза
Цитата(Binzel @ 1.9.2015, 11:32) *
Блин, а я думал, что это только со мной такое там было. Две попытки купить, с разницей в год, с подобным результатом. Теперь салдинский ДНС только для получения интернет заказов использую.

так в Салде даже ДНС умудряются испортить smile.gif

Если уж в парикмахерских, где стрижка от 750 р стоит, умудряются 2 раза за день переносить время стрижки, а потом вообще попросить прийти в другой день, то я уже не думаю, что здесь возможно хоть одно заведение сделать с номральным сервисом. Видимо в воздухе что-то не то. Ферромарганцевый завод виноват tease.gif

Не вижу ничего зазорного в том кстати, что человек, принесший в тот или иной магазин/кафе/другео заведение свои честно заработанные деньги, которые в перспективе составят зарплату персонала данного заведения - что этот человек - клинет - требует к себе внимания. ИМХО пока в головах работников сферы услуг не будет четко отражаться "Моя зарплата-деньги клиента" - ситуация не изменится. Понять не могу - им то ли проценты от продаж не платят, то ли наоборот хозяин слишком хорошо платият, что напрягаться вообще не стоит. Загадка.
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.9.2015, 11:56) *
А куда там ходят консультанты - писить, какать, пить кофе или работать - мимо это мимо. Ещё я написала об отсутствии кассира на рабочем месте smile.gif , которая скорее всего просто покурить вышла! Ну что ж, пусть курят дальше. Если меня где-то не хотят обслуживать и создают искусственные очереди при наличии в магазине 3-4 покупателей, то я предпочту тот, в котором таких очередей НЕТ. Я не гордая, прыгнула в машину и укатила в Александровский.

Да почему сразу "писить, какать, пить кофе". Кто то попросил принести тот или иной девайс, все просто. Кассиры часто работают и помогают консультантам. Ситуация: Вы зашли чуть позднее предыдущего клиента. Консультант пробежал мимо вас. Вам это не понравилось. Если он свое внимание остановит на Вас, то предыдущий клиент будет дольше ждать, тоже будет недоволен. Зато вы будете рады тому, что первый попавшийся вам консультант обратил на вас внимание. Таким образом, недовольство перешло к другому клиенту. Замкнутый круг.
Поэтому, терпение и только терпение. Заходя в подобные магазины, я сомневаюсь, что вы знаете какую работы выполняет на данный момент тот или иной консультант. Это просто Ваше мнение, что к вам сразу не подошли. А если на магазине работает три-четыре консультанта, которые обслуживают одновременно клиентов, то вам не понравится, что к вам не подошли? Да?
А магазины на входе лакеев не ставят, поэтому ещё раз.. чуточку терпения и все. При этом в большинстве случаев, человек заходит просто "посмотреть" и просто "прицениться".
Binzel
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 12:04) *
Заходя в подобные магазины, я сомневаюсь, что вы знаете какую работы выполняет на данный момент тот или иной консультант.

А мне и не надо знать, я просто в состоянии сравнить работу двух магазинов одной и той же сети. Небо и земля.
Сема
Цитата(Binzel @ 1.9.2015, 12:49) *
А мне и не надо знать, я просто в состоянии сравнить работу двух магазинов одной и той же сети. Небо и земля.

Что же вы такие то недальновидные. Поток клиентов может быть разный, время прихода в магазин разное, да и вообще много факторов "Почему ко мне не подощел консультант". Вы выдернули фразу из моего поста и начинаете её крутить и как боярин сейчас толкуете. Ваше мнение "Я пришел, открывай ворота и бегите все сюда". Да кому вы там нужны то? Вы зашли все в жемчугах и золоте? Ил что? Что за потребительское (столь варварское потребительское) отношение то? Вы как не можете уразуметь того, что ребята могут быть заняты! И уж если Вас там так плохо обслуживают, допустим ДНС, то всегда есть телефон администратора, есть сайт, есть прочие приблуды у них, где вы можете "накапать" на сотрудников того или иного магазина. А ныть на сайтах и на форумах "ой, нас так плохо обсужили", или "В ТАгиле арбузы дешевле".. блин, хватит уже. Сколько можно то стонать уже?! Вам магазин открыл ДНС, а вы его пинаете на чем свет стоит. И только потому, что видите ли к вам не подошли! Намажьтесь дерьмом, и к вам сразу подойдут, отличаться будете потому что.
Безобразная Эльза
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 12:58) *
Что же вы такие то недальновидные. Поток клиентов может быть разный, время прихода в магазин разное, да и вообще много факторов "Почему ко мне не подощел консультант". Вы выдернули фразу из моего поста и начинаете её крутить[b] и как боярин сейчас толкуете. [/b]Ваше мнение "Я пришел, открывай ворота и бегите все сюда". Да кому вы там нужны то? Вы зашли все в жемчугах и золоте? Ил что? Что за потребительское (столь варварское потребительское) отношение то? Вы как не можете уразуметь того, что ребята могут быть заняты! И уж если Вас там так плохо обслуживают, допустим ДНС, то всегда есть телефон администратора, есть сайт, есть прочие приблуды у них, где вы можете "накапать" на сотрудников того или иного магазина. А ныть на сайтах и на форумах "ой, нас так плохо обсужили", или "В ТАгиле арбузы дешевле".. блин, хватит уже. Сколько можно то стонать уже?! Вам магазин открыл ДНС, а вы его пинаете на чем свет стоит. И только потому, что видите ли к вам не подошли! Намажьтесь дерьмом, и к вам сразу подойдут, отличаться будете потому что.

уж лучше толковать как барин, чем как крепостной крестьянин dirol.gif
в Питере понравилось - в какой одежде бы не зашли в магазин, обслуживание одинаковое. Хоть у меня на лбу написано, что я не куплю это платье за 26 000, но продавщицы-консультантки всё равно ОБЕ подходят показать платье, потому что "а вдруг".
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.9.2015, 13:04) *

lol.gif lol.gif lol.gif Ну это уж вы сами выбираете к какому слою населения себя причислять. Но вот терпения и понимания никто не отменял. А тут уже похоже на детей, которые топают ножками, когда им не покупают их любимую игрушку. Подайте и все. Так вы звоните в магазин ДНС и говорите, что вы придете в такое то время, в такой то день, в пальто и с газетой :) И вас будут встречать lol.gif
А нормальное терпеливое отношение к сотрудникам магазина, которые являются такими же людьми как и вы, а не вашими холопами - это не удел крепостного, а просто человеческое отношение.
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.9.2015, 13:04) *
в Питере понравилось - в какой одежде бы не зашли в магазин, обслуживание одинаковое. Хоть у меня на лбу написано, что я не куплю это платье за 26 000, но продавщицы-консультантки всё равно ОБЕ подходят показать платье, потому что "а вдруг".

Эх, дописала ты дальше.
Сравни, магазин, где продают платься по 26 тыс. руб и магазин, куда приходят люди за флешкой, диском, ноутом, планшетом и т.д.
Где больше будет посетителей на одного манагера?!
Безобразная Эльза
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 13:12) *
Эх, дописала ты дальше.
Сравни, магазин, где продают платься по 26 тыс. руб и магазин, куда приходят люди за флешкой, диском, ноутом, планшетом и т.д.
Где больше будет посетителей на одного манагера?!

dirol.gif вопрос исчерпан. Мнения обеих сторон выслушаны. Вывод: для одних в Салде и так всё есть и всё хорошо, другим не хватает в Салде всего и сразу. smile.gif

Пы. Сы. Не заводись.
Vlad074
Если уж до тагила доехали, то там просто стерпите что вам плеер долго доставать будут с витрины, ибо жалко свое время потраченное будет. Вот и вся разница.
Безобразная Эльза
Цитата(Vlad074 @ 1.9.2015, 13:45) *
Если уж до тагила доехали, то там просто стерпите что вам плеер долго доставать будут с витрины, ибо жалко свое время потраченное будет. Вот и вся разница.

а вот и рабская психология. smile.gif
А сказано то как - "если уж до Тагила доехали, то..." Как будто до Москвы на перекладных, да в плацкартных вагонах с местом боковым у туалета
_Kassiopeya_
Существует деловой этикет, должны быть определенные требования к персоналу, это должно быть расписано и выдано работнику, он должен знать как встретить клиента, как проводить, как ему что-то объяснить. В нормальных компаниях это все прописывается и контролируется выполнение этих требований. Если это не выполняется, значит, в первую очередь, на это наплевать руководству. подчиненные не будут ничего делать, если с них это не спрашивают. Так что ни к чему тут гиперболизировать и писать по то в золоте и жемчугах ли зашли или в г**** измазались. Никто не требует, чтобы перед посетителями падали ниц, но деловой этикет должен быть. И не важно в золоте ли в какой-то другой субстанции клиент.
Если говорить конкретно о ДНС салдинском, то лично у меня там проблем не было, выбирала смартфон, консультант сам подошел, ответил на кучу вопросов, показал все интересующие модели, дал контакты магазина, на случай если я определюсь с выбором и решу вернуться, но так должно быть с каждым клиентом, мне видимо просто повезло.
Salda-Life
ДНС вроде ничего, все подбегают, подсказывают. У них ж каждая продажа отмечается на кассе. Кто помог в её покупке) Так что они заинтересованы к Вам подойти
Сема
Цитата(_Kassiopeya_ @ 1.9.2015, 13:55) *
Существует деловой этикет, должны быть определенные требования к персоналу, это должно быть расписано и выдано работнику, он должен знать как встретить клиента, как проводить, как ему что-то объяснить. В нормальных компаниях это все прописывается и контролируется выполнение этих требований. Если это не выполняется, значит, в первую очередь, на это наплевать руководству. подчиненные не будут ничего делать, если с них это не спрашивают. Так что ни к чему тут гиперболизировать и писать по то в золоте и жемчугах ли зашли или в г**** измазались. Никто не требует, чтобы перед посетителями падали ниц, но деловой этикет должен быть. И не важно в золоте ли в какой-то другой субстанции клиент.
Если говорить конкретно о ДНС салдинском, то лично у меня там проблем не было, выбирала смартфон, консультант сам подошел, ответил на кучу вопросов, показал все интересующие модели, дал контакты магазина, на случай если я определюсь с выбором и решу вернуться, но так должно быть с каждым клиентом, мне видимо просто повезло.

Консультант занимается с клиентом, соблюдает деловой этикет. Или ему надо наплевать на предыдущего клиента и обратить внимание на вновь пришедшего? В продуктовых магазинах=маркетах не орете же, что обслужите меня в первую очередь, стоя в очереди на кассе? Поэтому не надо желанием "подойдите ко мне" и своим нетерпением перекрывать деловой этикет. Ещё раз говорю - вы не знаете чем и кем в данный момент занят консультант. Поэтому говорить о том, что к вам не подошли или консультант не выполнил свои обязанности - это глупо. Нытики!!!
Сема
Цитата(Salda-Life @ 1.9.2015, 13:59) *
ДНС вроде ничего, все подбегают, подсказывают. У них ж каждая продажа отмечается на кассе. Кто помог в её покупке) Так что они заинтересованы к Вам подойти

В том то и дело, что у них с продаж зависит их зарплата. И уж как не консультанту выгодно работать с клиентом, а не клиенту с консультантом. Далее, были жалобы на то, что очень часто подходят и предлагают свою помощь, что многих людей также напрягает. дальше есть психология продаж, их этому обучают. Если они видят потенциального клиента на все хотя бы 50%, то они вцепятся, не отмажешься. Смысл им заниматься с клиентом, который зашел просто прицениться или узнать про какую либо вещь. Консультант от этого денег не получит. Поэтому за советами в гугл, за покупками в магазин.
Vlad074
Так в вашем рассказе вам плеер уже с витрины доставали, но вы топнули ножкой и гордо ушли.
Мне лично жалко свое время тратить на дорогу на тот же товар по той же цене (в днс если не ошибаюсь единая цена по региону).
В Екб в днс кстате тоже никто не разбегается, так что восхваления тагильского отдела ммм выглядят надуманными.
Безобразная Эльза
Цитата(Salda-Life @ 1.9.2015, 13:59) *

да сама удивилась. Причем именно отсутствие кассира удивило и то, что консультант не хотел доставать товар с витрины. blink.gif может просто "не повезло". smile.gif smile.gif Но если есть возможность не ходить туда, где тебе не рады хотя бы 1 раз, то ходить не захочется.
_Kassiopeya_
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 14:01) *
Консультант занимается с клиентом, соблюдает деловой этикет.

В таком случае он должен вновь пришедшему клиенту сказать "Извините, как только я закончу с этим клиентом, я подойду к Вам. Подождите, пожалуйста". Или что-то вроде этого. в требованиях к персоналу прописываются даже готовые фразы к любым затруднительным случаям. И заметьте, я тут не ныла, что ко мне кто-то не подошел. Я понимаю, что в Салде понятие деловой этикет для многих звучит как "глубина внутреннего гуся". И если персонал что-то делает не так, то в первую очередь вина на руководстве, не обучили, не контролируют, не требуют.
Безобразная Эльза
Цитата(Vlad074 @ 1.9.2015, 14:06) *
Так в вашем рассказе вам плеер уже с витрины доставали, но вы топнули ножкой и гордо ушли.
Мне лично жалко свое время тратить на дорогу на тот же товар по той же цене (в днс если не ошибаюсь единая цена по региону).
В Екб в днс кстате тоже никто не разбегается, так что восхваления тагильского отдела ммм выглядят надуманными.

в том и фишка, что его НЕ доставали. Как читали то? Стою, держу в руках деньги, прошу плеер - пальцем показываю какой. А мне отвечают - НЕ ДАМ, кассира нет. Как это связано - я так и не поняла. blink.gif простояв 10 минут и повертевшись по сторонам, решили у моря погоды не ждать. Вот торчать в магазине, где тебя не обслуживают и ждать призрачного появления кассира - это трата времени.
В Тагиле бываю настолько часто, что траты времени никакой. Цена одна, да.
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.9.2015, 14:07) *
да сама удивилась. Причем именно отсутствие кассира удивило и то, что консультант не хотел доставать товар с витрины. blink.gif может просто "не повезло". smile.gif smile.gif Но если есть возможность не ходить туда, где тебе не рады хотя бы 1 раз, то ходить не захочется.

А вам в каждом магазине радуются и как они это проявляют?
С витрины доставать и не будут возможно, так как есть товар в наличии на складе. Зачем его с витрины доставать?
Сема
Цитата(_Kassiopeya_ @ 1.9.2015, 14:09) *
В таком случае он должен вновь пришедшему клиенту сказать "Извините, как только я закончу с этим клиентом, я подойду к Вам. Подождите, пожалуйста". Или что-то вроде этого. в требованиях к персоналу прописываются даже готовые фразы к любым затруднительным случаям. И заметьте, я тут не ныла, что ко мне кто-то не подошел. Я понимаю, что в Салде понятие деловой этикет для многих звучит как "глубина внутреннего гуся". И если персонал что-то делает не так, то в первую очередь вина на руководстве, не обучили, не контролируют, не требуют.

Так об этом и говорили, писали выше, что, мол, консультант отправляет к другому и так далее... То есть молча не прошел мимо, в любом случае, как то отреагировал, и я уверен, что точно не грубостью. Поэтому и говорю, что надо проявлять терпение. Обратится к консультанту и просто подождать, к вам обязательно подойдут. Так было в ДНС, так было в Эльдорадо, так есть в М-Видео
Безобразная Эльза
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 14:11) *
А вам в каждом магазине радуются и как они это проявляют?
С витрины доставать и не будут возможно, так как есть товар в наличии на складе. Зачем его с витрины доставать?

ты чоу трудный то такой, а? Это ИХ забота откуда и что они там доставать будут! Я показала на витрине какой товар мне нужен. Он точно ЕСТЬ, хотя бы на витрине, хотя бы в 1
экземпляре, а его ни со склада, ни с витрины, НИ ОТКУДА не доставали.

Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.9.2015, 14:16) *
ты чоу трудный то такой, а? Это ИХ забота откуда и что они там доставать будут! Я показала на витрине какой товар мне нужен. Он точно ЕСТЬ, хотя бы на витрине, хотя бы в 1
экземпляре, а его ни со склада, ни с витрины, НИ ОТКУДА не доставали.

Прямо вот стояли и тупо отказывались его доставать? Да? Ещё, у них там есть ключики от нижних ящичков :) и эти ключики не всегда манагерам достаются. Возможно попала на новенького, не повезло, но не стоит судить и ставить клеймо на все магазине. Не знаю, меня даже в магазинах в Салде в "советских" обслуживают нормально :) Никаких проблем. Пример, вчера ждал пока примет товар продавец. Мне надо орать на неё было или что? Или сказать, какие вы плохие?
Binzel
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 14:23) *
Ещё, у них там есть ключики от нижних ящичков :) и эти ключики не всегда манагерам достаются. Возможно попала на новенького, не повезло

Мне абсолютно всё равно почему у него нет ключика от нижних ящиков или почему у него плохое настроение (котик любимый умер, ПМС или ещё что).. Мне важно другое, грамотную консультацию я получил или нет, нормально обслужили или нет. Только по этим критериям я делаю выводы о магазине. И не по каким другим.
Сема
Цитата(Binzel @ 1.9.2015, 14:49) *
Мне абсолютно всё равно почему у него нет ключика от нижних ящиков или почему у него плохое настроение (котик любимый умер, ПМС или ещё что).. Мне важно другое, грамотную консультацию я получил или нет, нормально обслужили или нет. Только по этим критериям я делаю выводы о магазине. И не по каким другим.

Хорошо, что вы ответите на то, что все консультанты заняты? (говорю простым русским языком). Второй вопрос, как вы определили то, что консультант "болтается" без толку?
Судя по постам, то обслуживание должно быть супер и супер, так вот я вам не открою секрет, что цена обслуживания прямо отразится на цене товара. И придете вы в магазин за подобным товаром, только уже за прилавком будет стоять (а может и не будет стоять, пописять отошел) всего лишь один продавец.
Или Вам гарантировали пятки целовать и в колени кланяться при вашем заходе в магазин? Да нет же. Люди работают для Вас. Видите, что есть манагер, который не работает, а что называется "бьет баклуши", есть администратор, который быстро эту ситуацию исправит. Требуйте свои законные права, а не ваши желания, которые не совпадают с реальностью
Binzel
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 15:13) *
Хорошо, что вы ответите на то, что все консультанты заняты? (говорю простым русским языком). Второй вопрос, как вы определили то, что консультант "болтается" без толку?

"Такое ощущение что продавцам в ДНС на покупателей наплевать "Чем меньше тем лучше". Зашли как то помню, хотели кое что узнать: минут 15 стояли надеялись что нас кто нибудь заметит и подойдет, один из них стоял мило общался со своим знакомым (как мне показалось), второй че то залипал в компьютер , третий при попытке к нему подойти быстренько перемещался в другой конец зала. Наконец, после того как спросили уже голосом "Можно нам с кем нибудь пообщаться", подошел тот что со знакомым стоял, а в глазах так и светилось "Че приперлись сюда, магазинов что ли мало ?"

Так что нужен хороший магазин электроники с нормальным отношением к клиентам и адекватным персоналом =)"
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=1538524

То же самое видел и я.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.