Цитата(СТС @ 30.8.2015, 22:16)

Факт! Был в Тагиле (Эльдорадо, Корпорация Центр и т.д.) Везде встречают у входа с предложением помочь выбрать. Зашел в наш ДНС, разыскал менеджеров, задал вопрос. С отрешенным взглядом один спросил у другого есть ли такой товар, его коллега не отрываясь от игрушки на смарфоне рассеянно ответил "Нет, кажется" и оба сделали вид, что меня тут нет.
У меня другой взгляд на вежливое обслуживание.
Все эти вопросы о помочь и подсказать воспринимаются мной, как навязчивость. Достаточно поприветствовать покупателя, установить контакт глазами и дать понять, что вы его поле видимости, и он может рассчитывать на работу с ним. ИМХО. А вот когда бегут за тобой и начинают рассказывать о новинках, скидках, акциях, о том что я не спрашивала и знать не собиралась, как и вообще не хотела консультаций никаких, может быть, то это нарушение личных границ для меня.
Говорю вежливые, однозначные фразы: "спасибо, я Вас позову, когда нужно будет" , " спасибо, я не хочу пока покупать", "спасибо, но я не люблю ненужных презентаций". Или так: " Будете мешать мне выбирать, уйду в другой магазин"))))
Ну вот не все покупатели разбираются хуже продавцов в качестве товара. Поэтому скромность дело полезное для продавца.
Те продавцы, которые не хотят работать и не знают свой товар наказывают себя рублем. Люди покупают не товар, а отношение.
Как видим, что у всех разное представление о хорошем отношении)) На это есть стандарты обслуживания, которые в свою очередь, излишне "горячи" для меня))
"Встреча у входа"- первый незыблемый пункт. Вот с него то и начинается моя бесячка))