Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой сферы услуг не хватает в Салде?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Безобразная Эльза
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 15:13) *
Хорошо, что вы ответите на то, что все консультанты заняты? (говорю простым русским языком). Второй вопрос, как вы определили то, что консультант "болтается" без толку?
Судя по постам, то обслуживание должно быть супер и супер, так вот я вам не открою секрет, что цена обслуживания прямо отразится на цене товара. И придете вы в магазин за подобным товаром, только уже за прилавком будет стоять (а может и не будет стоять, пописять отошел) всего лишь один продавец.
Или Вам гарантировали пятки целовать и в колени кланяться при вашем заходе в магазин? Да нет же. Люди работают для Вас. Видите, что есть манагер, который не работает, а что называется "бьет баклуши", есть администратор, который быстро эту ситуацию исправит. Требуйте свои законные права, а не ваши желания, которые не совпадают с реальностью

Реальность бывает разная. Ты живешь в одной - я в другой. В моей реальности, когда один продавец "выходит покурить/пописить" - на его месте появляется другой на подмену.

В моей реальности при входе в кафе встречает администратор, рассаживает за столики, потом через 2-3 минуты подходит официант - приносит меню. Потому через 5 минут приходит узнать, гтовы ли заказать. Если слышит "нет" - спрашивает, через сколько минут подойти. Если заказ задерживается на кухне - официант снова подходит, извиняется за задержку и говорит, сколько минут примерно ожидать + интересуется, не хотим ли мы что-то выпить или съесть из закусок в это время. По окончании обеда официант интересуется, всё ли нам понравилось.

В магазинах в моей реальности у входа встречает менеджер зала ,спрашивает, чем помочь. Иногда можно сразу сказать, что нужно, иногда попросить помощи, а иногда сказать "спасибо, мы сами посмотрим". Могут не встречать у входа. Но если потенциальный клиент более 5 минут рассматривает товар, то его непременно спрашивают "чем вам помочь".

В моей реальности продавец парфюмерии откроет для вас любую коробочку духов, если не имеется пробник, чтобы вы кота в мешке не покупали, а не будет говорить "Вам этот запах не пойдет, возьмите лучше вот это", а на вопрос, почему всё-таки тот не показали, отвечает "А я не хочу открывать коробочку" или "товар стоит высоко, возьмите другой, вот здесь пониже". blink.gif
Сема

Цитата
один из них стоял мило общался со своим знакомым (как мне показалось),

Как определили, что знакомый? И даже если знакомый, разве запрещено в ДНС знакомым что то объяснять?
Цитата
второй че то залипал в компьютер ,

Кто увидел и узнал, что он там делал в компе? Возможно принимал новый товар и новые цены
Цитата
третий при попытке к нему подойти быстренько перемещался в другой конец зала

Причину узнали его перемещения такого быстрого? Возможно, у него в работе клиент.
Цитата
в глазах так и светилось "Че приперлись сюда, магазинов что ли мало ?"

Это субъективное мнение. Если я буду по глазам оценивать работу продавцов и манагеров, то лучше дома сидеть rolleyes.gif
Сема
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.9.2015, 15:30) *
Реальность бывает разная. Ты живешь в одной - я в другой. В моей реальности, когда один продавец "выходит покурить/пописить" - на его месте появляется другой на подмену.

В моей реальности при входе в кафе встречает администратор, рассаживает за столики, потом через 2-3 минуты подходит официант - приносит меню. Потому через 5 минут приходит узнать, гтовы ли заказать. Если слышит "нет" - спрашивает, через сколько минут подойти. Если заказ задерживается на кухне - официант снова подходит, извиняется за задержку и говорит, сколько минут примерно ожидать + интересуется, не хотим ли мы что-то выпить или съесть из закусок в это время. По окончании обеда официант интересуется, всё ли нам понравилось.

В магазинах в моей реальности у входа встречает менеджер зала ,спрашивает, чем помочь. Иногда можно сразу сказать, что нужно, иногда попросить помощи, а иногда сказать "спасибо, мы сами посмотрим". Могут не встречать у входа. Но если потенциальный клиент более 5 минут рассматривает товар, то его непременно спрашивают "чем вам помочь".

В моей реальности продавец парфюмерии откроет для вас любую коробочку духов, если не имеется пробник, чтобы вы кота в мешке не покупали, а не будет говорить "Вам этот запах не пойдет, возьмите лучше вот это", а на вопрос, почему всё-таки тот не показали, отвечает "А я не хочу открывать коробочку" или "товар стоит высоко, возьмите другой, вот здесь пониже". blink.gif

Продавец вправе вам отказать в обслуживании, если посчитает это нужным. Продавец вправе вас вообще выгнать из магазина. И идите и судитесь и пишите кляузы. Но, есть обычное человеческое понимание к работе манагеров, кассиров и консультантов. Не надо свои фантазии воплощать в реальность только потому, что вас не встретиля как бояр.
Власта
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.9.2015, 16:30) *

good.gif полностью согласна с такой реальностью! в Салде такой нет, а очень бы хотелось, чтобы было
Сема
Все это обсуждение мне напомнило ситуацию..
Мля, мы не хотим работать (тема уже такая есть), точнее спим на работе, но нас трахают за это - недовольны.
Мы приходим в магазин, как то и каким то зрением видим там неработающих людей и трахаем их.. и все довольны.
Мля, салдинцы, вы вообще, понимаете, что вы не герои и не бояре. Ни в Салде, ни в любом другом городе.
И постоянное стоноство. Постоянно ноют, как дети малые. Тут обидели, там не продали, здесь не подошли, тут не обслужили.
Мля, Демидов наверно в гробу перевернулся от ваших слюней.
eazarevich
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 16:01) *
Все это обсуждение мне напомнило ситуацию..
Мля, мы не хотим работать (тема уже такая есть), точнее спим на работе, но нас трахают за это - недовольны.
Мы приходим в магазин, как то и каким то зрением видим там неработающих людей и трахаем их.. и все довольны.
Мля, салдинцы, вы вообще, понимаете, что вы не герои и не бояре. Ни в Салде, ни в любом другом городе.
И постоянное стоноство. Постоянно ноют, как дети малые. Тут обидели, там не продали, здесь не подошли, тут не обслужили.
Мля, Демидов наверно в гробу перевернулся от ваших слюней.

да мы не ноем. Мы обсуждаем все эти местечковые пикантности на форуме, просто чтобы оборжать эти моменты.
Это нормальная защитная психологическая реакция на происходящий вокруг дурдом.
По другому мозг нормальных людей этого вывозить не может!
Сема
Цитата(eazarevich @ 1.9.2015, 16:13) *
да мы не ноем. Мы обсуждаем все эти местечковые пикантности на форуме, просто чтобы оборжать эти моменты.
Это нормальная защитная психологическая реакция на происходящий вокруг дурдом.
По другому мозг нормальных людей этого вывозить не может!

В других городах, даже в том же Екате обслуживание подобное, об этом писали даже здесь. Не ноете же, хотя ездите в другие города.
В больших городах на таких "стонотиков" большой и толстый клали. Работают и работают. А вы тут собрались весь мир перевернуть. Не понимая того, что есть свои законы у бизнеса, орем, что нас плохо обслужили. Грубо говоря, моё место и никому его не отдам. Тупо и очень криво!
Kord
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 15:36) *
Продавец вправе вам отказать в обслуживании, если посчитает это нужным. Продавец вправе вас вообще выгнать из магазина.

Вроде как нет. Это прямое нарушение закона. Такой администратор или менеджер вылетит из сети как пробка.
http://30.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/107749/
Безобразная Эльза
Цитата(Kord @ 1.9.2015, 16:22) *
Вроде как нет. Это прямое нарушение закона. Такой администратор или менеджер вылетит из сети как пробка.
http://30.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/107749/

да ему 100 человек скажут, что он не прав, натычут в книги, в законы, картинки покажут - он всё равно с пеной у рта своё твердить будет. Идейный, чоу dirol.gif
Ящерица
Цитата(Сема @ 1.9.2015, 15:36) *
Продавец вправе вам отказать в обслуживании, если посчитает это нужным. Продавец вправе вас вообще выгнать из магазина. И идите и судитесь и пишите кляузы. Но, есть обычное человеческое понимание к работе манагеров, кассиров и консультантов. Не надо свои фантазии воплощать в реальность только потому, что вас не встретиля как бояр.

С чего это вдруг продавец может отказать в обслуживании, выгнать из магазина?
Это по компетенции примерно так же, как в филиале детской поликлиники санитарка, моющая пол, выгоняет на улицу, потому что мы с ребенком без бахил (бесплатных не предоставляют) lol.gif
Или как пишут у нас на некоторых магазинах - "С детскими колясками не заходить", "Оставляйте сумки в шкафчиках" - это всё самоуправство, не относящееся к закону.
Dana
Итак, обсуждение вопроса какой сферы услуг не хватает в городе переросло в обсужбение местного ДНС и сервиса в городских магазинах) Одним надо, чтобы их встречали у порога, другие категорически против этого.Но все едины, что не хватает вежливости, толерантности, профессионализма продавцов и быстроты обслуживания ...., что все равно далеко от темы автора, так как эту проблему ему не решить ), так как в магазины в качестве работников нанимаются те же жители города , но увы которым уже не хватает вежливости, толерантности от покупателей...
Таечка
Очень хочется настоящее детское кафе с 0....
ляксандр
Цитата(ruljadan @ 30.8.2015, 20:54) *
Второй раз штурмую форум с опросами своими, ну ничего потерпите)))

Вот большинство из вас катаются в большие города и видят их инфраструктуру. Какой по вашему мнению нет сферы услуг или организации или еще чего то в Салде, только при этом Вы бы хотели чтобы она присутствовала!

Можете предлагать все что угодно, главное чтобы не криминальное

Цитата
Тема : Бухач-тур по Москве!

Собираетесь приехать в Москву? Хотите конкретно повеселиться?

Предлагаю незабываемую программу:

По приезду (прилету) в Москву я встречу Вас возле аэропорта или вокзала.
Если Вы устали после поездки - Вы отдыхаете в гостинице какое-то время.

Далее программа на Ваш выбор:
- Бухаем в любом месте стационарно;
- Смотрим достопримечательности Москвы и бухаем;
- Вечером или ночью можем посещать любые клубы;
- Баня, сауна, рестораны;
- Шашлыки в парке или в Подмосковье;
- И все что пожелаете.
Все это время я бухаю вместе с Вами!

Меня зовут Сергей, я Москвич, мне 37 лет, веселый, могу поддержать любую компанию. Живу территориально на Щелковской.
Я Ваш гид в мире развлечений Москвы!
Моя оплата 5000 рублей за день + Ваши еда, напитки и сопутствующие расходы на меня.

Обращайтесь по телефону: 8 916 284 59 37 (Сергей)

чем не вариант? и криминала никакого
Сема
Цитата(Ящерица @ 1.9.2015, 16:47) *
С чего это вдруг продавец может отказать в обслуживании, выгнать из магазина?
Это по компетенции примерно так же, как в филиале детской поликлиники санитарка, моющая пол, выгоняет на улицу, потому что мы с ребенком без бахил (бесплатных не предоставляют) lol.gif
Или как пишут у нас на некоторых магазинах - "С детскими колясками не заходить", "Оставляйте сумки в шкафчиках" - это всё самоуправство, не относящееся к закону.

Да в легкую, уазав на нарушение адм. закона, статью можно приплести любую. Хай подняли в магазине, я вас выгоню. И буду прав
Сема
Цитата(Таечка @ 1.9.2015, 17:09) *
Очень хочется настоящее детское кафе с 0....

Это самая стоящая идея, на этом можно сделать деньги, но не в этом городе.
July
Мне не хватает платных анализов крови типа инвитро.но это не дешёвый бизнес.ездим сдавать в тагил,Екб даже чаще. Ещё с детьми развлечение и развитие.везде по графику и по Сб только ренессанс.или подсказал бы мне кто (я не знаю).в будни нет сил после садика и работы тащится в развивашку.а Сб и вс пустые.игровая комната только в короне была(или есть ещё) и квант вроде.а я у первого живу,там здание у перекрёстка хоть бы заняли с детским.где страховая согласие.писать бы учили,стихам детей. Им с родителями часто неохотно учить.детям 5лет и 2 г .что опос устраиваете это правильно
_Kassiopeya_
Цитата(July @ 1.9.2015, 22:56) *
Мне не хватает платных анализов крови типа инвитро.но это не дешёвый бизнес.

А это-то зачем? Вроде все в МСЧ делают, еще ни с чем не столкнулась, чего бы нужно было сделать из анализов и не делали там, ну может только что-то очень редкое.
Kasja
Цитата(July @ 1.9.2015, 23:56) *
Мне не хватает платных анализов крови типа инвитро.но это не дешёвый бизнес.ездим сдавать в тагил,Екб даже чаще. Ещё с детьми развлечение и развитие.везде по графику и по Сб только ренессанс.или подсказал бы мне кто (я не знаю).в будни нет сил после садика и работы тащится в развивашку.а Сб и вс пустые.игровая комната только в короне была(или есть ещё) и квант вроде.а я у первого живу,там здание у перекрёстка хоть бы заняли с детским.где страховая согласие.писать бы учили,стихам детей. Им с родителями часто неохотно учить.детям 5лет и 2 г .что опос устраиваете это правильно

Большое большое сорри на Ваше сообщение. Задело вот что: вы живете у первого, и вам " тащится" неохота в выходные в "корону"или "квант". Блин, в размерах нашего города это такой пустяк, при наличии машин почти в каждой семье.... Вот если бы в Вашем подъезде детскую комнату устроили,да? И ещё бы при этом недостатки нашлись...Ещё Ваши слова по поводу "с родителями неохота учить", так немного усилий приложите, чтобы ребёнок развивался, чуть больше 100метров от дома отойдите. И вообще, кто бы с ребёнком по занимался, а то "сил после работы нет"..
Устя

Тоже большое извините на Ваше сообщение. Да, с Вашей "грамотностью" детям действительно нужно постороннее "развлечение и развитие", "писать бы учили,стихам детей. Им с родителями часто неохотно учить".
Kasja
Дабы не оффтоп по теме, похвально желание ТС улучшить что-то в Салде, но,увы, это невыполнимо , в силу многих причин. Одна из этих причин-это салдинский менталитет, "потрачу время и деньги, но вТагиле или Екате меня обслужат лучше!" Не факт, товарищи, не факт! Пример: сижу в одной из организаций в Екб, приезжают салдинцы, начинают по привычке "пальцы гнуть". Из разговора понимаю, что соотечественники неправы и.. вуаля! Выгоняют их без объяснения причин и не оглядываясь на набивший оскомину принцип "клиент всегда прав". Уходят без писка и визга, но...позже, в филиале этой организации в Салде, при дальнейшем общении столько было ссылок" да мы в Екате...всех построили, нам такие компенсации отвалили! ", так смешно было, ей Богу! В Салде как то привычнее "отрываться", на форуме написать можно, кому то брови недокрасили, третий день обсуждалка идёт, кому то садик рядом с домом не открывают, сволочи вааааще! Короче, хотите узнать про себя и родственников много нового-откройте кофейню!😀
fake
Мамаши, как вы за***ли уже со своими личинками. Идите на х***й. Все ваши разговоры сводятся к личинкам с совершенно любой темы. А вот бы для детей, а вот этого для детей нет, а вот это бы сделать. Жили при СССР и не вые...лись были самбо, бассейн, ДК, музыкальная школа, художка, хоры, дворовые клубы авиамодельные, шахматые, резьба по дереву и прочее, отдавали детей и всех все устраивало. Позакрывали большинство потому что спрос пропал. Сделают что-то для детей вы начнете выть что цены высокие, сделайте меньше, а лучше бесплатно. Сервис хотят, а деньги за него отдавать никто не хочет и не будет таков уж ваш менталитет. Человек который откроет что-то подобное хочет ЗАРАБОТАТЬ деньги, он не филантроп, он хочет быть в плюсе, а не в нуль работать угождая вашим хотелкам. Так что давайте перечитайте первые два предложения.

Образец бабской логики -

Больница и пункт сдачи крови это всего лишь помещение. ПОМЕЩЕНИЕ И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Нужны СПЕЦИАЛИСТЫ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, кадры, которых нет. Где их взять???? Врачей все меньше и меньше становится в городе, некоторых просто уже нет. Замены им нет и не будет скорее всего.
Сема
Цитата(fake @ 2.9.2015, 2:21) *
Мамаши, как вы за***ли уже со своими личинками. Идите на х***й. Все ваши разговоры сводятся к личинкам с совершенно любой темы. А вот бы для детей, а вот этого для детей нет, а вот это бы сделать. Жили при СССР и не вые...лись были самбо, бассейн, ДК, музыкальная школа, художка, хоры, дворовые клубы авиамодельные, шахматые, резьба по дереву и прочее, отдавали детей и всех все устраивало. Позакрывали большинство потому что спрос пропал. Сделают что-то для детей вы начнете выть что цены высокие, сделайте меньше, а лучше бесплатно. Сервис хотят, а деньги за него отдавать никто не хочет и не будет таков уж ваш менталитет. Человек который откроет что-то подобное хочет ЗАРАБОТАТЬ деньги, он не филантроп, он хочет быть в плюсе, а не в нуль работать угождая вашим хотелкам. Так что давайте перечитайте первые два предложения.

Образец бабской логики -

Больница и пункт сдачи крови это всего лишь помещение. ПОМЕЩЕНИЕ И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Нужны СПЕЦИАЛИСТЫ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, кадры, которых нет. Где их взять???? Врачей все меньше и меньше становится в городе, некоторых просто уже нет. Замены им нет и не будет скорее всего.

fake, как всегда поразил своими просторами мышления и своей "правдой в лоб". Сказал все ясно и предельно ясно, выразился языком, который понимают те, кто на нем изъясняется. И ведь никак в толк не возьму того, что мамаши (а если мы говорим про обслуживание и сервисы для детей) не понимают причин закрытия или открытия. Настолько прониклись любовью к детям и этой наигранной "мимишностью", что аж "выдай и подай". При этом большинство этих же мамаш кричали "Нахер нам развитие города при открытии м. завода". Все, сломя голову бежали и подписывали петиции и листы, чтобы завод не открыли. Но, при этом, Салда далеко не Лас-Вегас, где просто можно приехать и потратить деньги. Далеко не тот город. Но при этом "нам по барабану на ваши бизнес-проекты" , нам надо и всё! Точка!
При этом надо понимать, что салдинское направление в плане логистики - это вообще тупиковое направление. Но, "подайте и выдайте".
Сема
К примеру, качество услуг. В качество также входит и цена услуги.
Необходимо поменять вход micro-usb на планшете. Хорошо если сам разъем не поврежден. а только пайка повреждена. Но вот когда меняешь разъем, то.. и собственно, говоря, пример. Этот разъем я могу купить здесь за 150р. Но я могу купить его за 10р через инет. Но доставка выйдет в разы дороже. Не потому что далеко ехать, а просто везти сюда не выгодно, нет попутного направления. Хорошо. Воспользуемся почтой России. Да, выгодно по сравнению с доставкой транспортными компаниями. Но цена то в 150р. откуда выросла? А выросла она из-за спроса и платежеспособности покупателя. И тот же разъем стоимостью в 10р. продают за 150р, потому что покупают! В салде вообще свои законы бизнеса и свои законы продаж.
Сема
Не буду называть конкретные магазины, но был свидетелем того, что покупают в магазине "N" (а там цены ниже на некоторый ассортимент), а продают уже в своих магазинах "M" через 5 метров с наценкой в 20-30%. Это бизнес, ничего личного, ребята :)
Kuba
В Салде законов бизнеса нет. Точнее они не работают. Не предназначение, ни качество, ни организация не важны. Здесь закон один- подайте на тарелочке с голубой каёмочкой и с поклоном холопским глубоким по быстрому и на халяву, потому как я не в Тагил/Екб поехало, а до вас снизошло.
Сема
Цитата(Kuba @ 2.9.2015, 9:04) *
В Салде законов бизнеса нет. Точнее они не работают. Не предназначение, ни качество, ни организация не важны. Здесь закон один- подайте на тарелочке с голубой каёмочкой и с поклоном холопским глубоким по быстрому и на халяву, потому как я не в Тагил/Екб поехало, а до вас снизошло.

Ну вот, в принципе, и сделано резюме ко всему вышесказанному. Каждый бизнес рождает сам спрос покупателей. Какие покупатели, такой и бизнес.
Постоянный
Цитата(Kuba @ 2.9.2015, 9:04) *

++++++++++++++++++++++++++
Куба,респект!!!!!
ТИМ
У фейка ПМС?)

по теме: в Салде никогда и не было детского кафе, был какой-то закуток в "Екатерине", который детским, тем более кафе сложно назвать. По теме от многих пользователей прошло сообщение, что такое кафе нужно, желательно, чтобы в соседнем помещение не бухали взрослые и не ходили курить на крыльцо. Кафе, у которого в меню не только картофель фри и сосиски, а полноценные детские обеды, интересно и необычно оформленные. Кафе, где можно провести детские праздники, где звучит приятная негромкая детская музыка, где ярко и уютно оформлено помещение...где официанты все чистенько и красиво одетые, всегда с улыбочкой а не спиной и тыркаются в телефон. Кафе, где можно не только покушать, но и поиграть в настольные игры, например, когда родители допивают свои чай-кофе и обсуждают что-то, дети скучкуются и познакомятся, вместе поиграют. Кафе, где будут тематические праздники и мастер-классы.
Но, чтобы такое кафе открыть нужно ооочень много средств, в т.ч. и на зарплату персоналу(когда хорошо платят, тогда люди держатся за место и меньше косячат).
пс: не надо всех родителей считать каким-то быдлом и алкашами - вполне достаточно трезвых, адекватных и заботливых, которые с радостью бы привели деток в хорошее кафе. А если кому-то родительская любовь глаза колет, то отвернитесь) а тот, кто поддерживает хамское отношение к детям, видимо, сам так к своим и относится.
Сема
Цитата(ТИМ @ 2.9.2015, 10:06) *
У фейка ПМС?)

по теме: в Салде никогда и не было детского кафе, был какой-то закуток в "Екатерине", который детским, тем более кафе сложно назвать. По теме от многих пользователей прошло сообщение, что такое кафе нужно, желательно, чтобы в соседнем помещение не бухали взрослые и не ходили курить на крыльцо. Кафе, у которого в меню не только картофель фри и сосиски, а полноценные детские обеды, интересно и необычно оформленные. Кафе, где можно провести детские праздники, где звучит приятная негромкая детская музыка, где ярко и уютно оформлено помещение...где официанты все чистенько и красиво одетые, всегда с улыбочкой а не спиной и тыркаются в телефон. Кафе, где можно не только покушать, но и поиграть в настольные игры, например, когда родители допивают свои чай-кофе и обсуждают что-то, дети скучкуются и познакомятся, вместе поиграют. Кафе, где будут тематические праздники и мастер-классы.
Но, чтобы такое кафе открыть нужно ооочень много средств, в т.ч. и на зарплату персоналу(когда хорошо платят, тогда люди держатся за место и меньше косячат).
пс: не надо всех родителей считать каким-то быдлом и алкашами - вполне достаточно трезвых, адекватных и заботливых, которые с радостью бы привели деток в хорошее кафе. А если кому-то родительская любовь глаза колет, то отвернитесь) а тот, кто поддерживает хамское отношение к детям, видимо, сам так к своим и относится.

мляяя... вот дать тебе пару миллионов и открой такое кафе. Закроешься через полгода из-за нерентабельности данного кафе. Потому как цены будут такими, что проще, как говорил СТС, съездить в Тагил. И цены ниже, и есть выбор. И все!!!! поездка в Тагил на машине с семьей выйдет в 300-400р. Это как раз будет тоже самое, что вы переплатите в кафе в Салде, но удовольствия получите больше. И все, Ваше кафе закрыто. Чего трындеть постоянно о том, что откройте для детей что нибудь.. так возьмите и откройте.
AnyaE
Кафе/кулбы/бары/рестораны в Салде прекрасно работаю в течении некоторого времени . Такой бизнес нельзя открывать как основной если ты не собственник помещения . Если хочется поиграть в управляющего этим делом нужно ооочень серьезно подумать и иметь постоянный доход из других сфер деятельности . Прекрасный пример - армяне, фиг когда закроется Рафаэль, пока сами не решат .
Ставку реально можно делать только на любопытство Салдинцев , когда оно удовлетворено - заведение можно закрывать. Куба правильно сказал, у нас какие то другие законы бизнеса , это не хорошо и не плохо, это нужно учитывать !

От себя по поводу вопроса темы.
Я вот творческий человек местами, мне интересно делать всякие штуки мимимишные. Раньше была идея открыть магазин-студию товаров для творчества. Дизайнерская бумага, цветочки, веночки, мыло, свечи. Это очень хорошее и доброе направление, мастер классы для тех же мамочек с детьми 5+ возраста .
Но просчитав немного свои собственные душевные силы , даже не затраты и риски , а именно сама организация и реализация, отказалась от подобной затеи, не потяну , характер не тот.
Ну и за материалами конечно только Тагил и интернет ( А хочется ведь быстро и сразу, вдохновение оно такое , нагрянет))) И творческие люди бабок не жалеют на свое хобби, когда глаза горят вообще пофиг, надо и все тут )))
зы У меня подруга работает в ДЮЦ, там постоянно идет какое то развитие детского творчества. В данный момент она в Екб на обучении по робототехнике, будет такой кружок. Приходите туда , не дорого, или даже бесплатно )))
Сема
Цитата(AnyaE @ 2.9.2015, 10:48) *
отказалась от подобной затеи, не потяну , характер не тот.

Чем вызвано столь критичное отношение к своему характеру в плане открытия своего бизнеса?
_Kassiopeya_
Цитата(Устя @ 2.9.2015, 0:33) *
Тоже большое извините на Ваше сообщение. Да, с Вашей "грамотностью" детям действительно нужно постороннее "развлечение и развитие", "писать бы учили,стихам детей. Им с родителями часто неохотно учить".

Кстати, да))) +1
Сема
Цитата(_Kassiopeya_ @ 2.9.2015, 11:34) *
Кстати, да))) +1
У меня в 2,5 года ребенку все хочется учить и знает цифры и буквы все, и вообще есть группы развития в Салде, недавно обсуждалось это.

Вот это нормальное понимание развития детей. Не кафе детское, а вот именно развивающие группы, услуги.. а то подайте нам тарелку с пюре для годовалого ребенка во взрослом кафе и все! Все правильно написали! Надо изначально развивать и обучать детей, а потом уже по кафе бегать.
AnyaE
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 12:07) *
Чем вызвано столь критичное отношение к своему характеру в плане открытия своего бизнеса?

Это оффтоп )))
Очень ранимая душа, если что то пойдет не так как в моих розовых мечтах, цветочек обидится и будет страдать))) Это опять же не хорошо и не плохо, это особенность. Можно конечно поработать, но лень )))
Немного завидую людям, которые смотрят вперед и идут к своим целям, в которых есть здоровый авантюризм и тяга к приключениям. Например вообще не шарить в сфере и уже открывать "бизнес", такие примеры есть... будет круто если выстрелит, а если нет, тут два пути : психологическая травма (мой случай) , или осваивание нового направления ))))
Глубоко верю что выбор направления деятельности не на первом месте , важны черты характера и склад ума .
Пример идеального руководителя кстати у меня перед глазами каждый день: мой директор - воплощение поговорки "Курочка по зернышку", человек работает больше 15 лет в сфере услуг , самая его ценная черта - стабильность и спокойствие . Нету дикого ажиотажа , дикого желания сделать бабки и это спокойствие и стабильность на всех в коллективе распространяется . У него есть все для его комфортной жизни , может себе много позволить
_Kassiopeya_
Цитата(fake @ 2.9.2015, 2:21) *

Ох, сколько эмоций, такое ощущение, что аж чекрез экран слюной забрызгало, как эмоционально)))) В целом верно, но от себя добавлю, будучи мамой, не замечала за собой, что я все свожу к ребенку. Мне вот даром не надо всякие развивалки и чтоб там с ребенком стихи учили, сама научила всему и буквам, и цифрам, и цветам и прочему, мне не в облом заниматься с ним, хоть подобные заведения и есть в салде. А вот если захочется всей семьей куда-то сходить в выходной, вот здесь для меня проблема и авиамодельный клуб для ребенка в 2,5 года явно не вариант, даже если бы он и был. Я готова платить деньги, причем любые, чтобы ребенку было бы куда-то интересно сходить, пусть это детские аттаркционы или это семейное кафе, потому что всякой дребеденью из перекрестка я ребенка кормить не стану и сама туда не пойду. я лучше заплачу больше, и лучше в Салде, чтобы мне не пришлось тащиться в Екб или Тагил с ребенком, но чтобы меня это устраивало по качеству. Видимо у меня менталитет другой, не здесь я родилась и жила большую часть жизни))))
_Kassiopeya_
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 11:37) *
Вот это нормальное понимание развития детей. Не кафе детское, а вот именно развивающие группы, услуги.. а то подайте нам тарелку с пюре для годовалого ребенка во взрослом кафе и все! Все правильно написали! Надо изначально развивать и обучать детей, а потом уже по кафе бегать.

да, но когда развили, то хочется иногда в воскресенье выйти куда-то с семьей, тогда можно и даже не кафе, а семейный ресторанчик))))
Сема
Цитата(AnyaE @ 2.9.2015, 11:42) *
Это оффтоп )))
Очень ранимая душа, если что то пойдет не так как в моих розовых мечтах, цветочек обидится и будет страдать))) Это опять же не хорошо и не плохо, это особенность. Можно конечно поработать, но лень )))
Немного завидую людям, которые смотрят вперед и идут к своим целям, в которых есть здоровый авантюризм и тяга к приключениям. Например вообще не шарить в сфере и уже открывать "бизнес", такие примеры есть... будет круто если выстрелит, а если нет, тут два пути : психологическая травма (мой случай) , или осваивание нового направления ))))
Глубоко верю что выбор направления деятельности не на первом месте , важны черты характера и склад ума .
Пример идеального руководителя кстати у меня перед глазами каждый день: мой директор - воплощение поговорки "Курочка по зернышку", человек работает больше 15 лет в сфере услуг , самая его ценная черта - стабильность и спокойствие . Нету дикого ажиотажа , дикого желания сделать бабки и это спокойствие и стабильность на всех в коллективе распространяется . У него есть все для его комфортной жизни , может себе много позволить

Я поражен... я наверно впервые за некоторое общение здесь на форуме вижу столь грамотное рассуждение. Я только преклоняю пред вами голову, вы молодец! Ну об остальном, конечно, можно поговорить и отдельно, дабы не засорять тему. Но вы молодец, это однозначно!
Сема
Цитата(_Kassiopeya_ @ 2.9.2015, 11:46) *
да, но когда развили, то хочется иногда в воскресенье выйти куда-то с семьей, тогда можно и даже не кафе, а семейный ресторанчик))))

Поверьте, просто не выгодно. Ресторанный бизнес (а все кафе и забегаловки именно так и называются) очень скользкий. Очень тяжелый, тут не потянут такого. Одним надо прибыль сразу и быстро, другим надо обслуживание на уровне "Кремля". Нашла коса на камень и все.. трава осталась травой.
oper
детское кафе выгодно открывать- если оно в помещении с детской игровой комнатой (лазилки сухой бассейн батут) и с игровыми автоматами для детей. у нас еще в том же помещении- кинотеатр. еще как вариант - на детский ДР тут же работающий фотограф (кроме аниматора). чтоб родителям с фотиком не прыгать.
ну а вот чтоб прийти с ребенком просто пообедать - детское кафе- это да, невыгодно. это тогда что то вредно-вкуское должно быть только в меню - картошка-мороженое коктейли. рыбные котлетки и куриные супчики только в меню держать никто не будет.
_Kassiopeya_
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 11:50) *
Поверьте, просто не выгодно. Ресторанный бизнес (а все кафе и забегаловки именно так и называются) очень скользкий. Очень тяжелый, тут не потянут такого. Одним надо прибыль сразу и быстро, другим надо обслуживание на уровне "Кремля". Нашла коса на камень и все.. трава осталась травой.

Да я понимаю, что здесь это, скорее всего, загнется. Я вон выше писала, что я немного иначе думаю, я ничего сверхъестественного не хотела бы, но за хорошее качество я готова платить хорошие деньги, но народ, в основной массе, не так рассуждает, поэтому бизнесмену с таким бизнесом будет трудно.
_Kassiopeya_
Цитата(oper @ 2.9.2015, 11:50) *
детское кафе выгодно открывать- если оно в помещении с детской игровой комнатой (лазилки сухой бассейн батут) и с игровыми автоматами для детей. у нас еще в том же помещении- кинотеатр. еще как вариант - на детский ДР тут же работающий фотограф (кроме аниматора). чтоб родителям с фотиком не прыгать.
ну а вот чтоб прийти с ребенком просто пообедать - детское кафе- это да, невыгодно. это тогда что то вредно-вкуское должно быть только в меню - картошка-мороженое коктейли. рыбные котлетки и куриные супчики только в меню держать никто не будет.

Так вопрос масштабности предприятия, вон раскрученная и вполне неплохая "своя компания" просто имеет страничку детского меню и все. и там у них и супчики и котелтки, и картошка, и коктейли))) на любой вкус и возраст))) но опять-таки вариант не про Салду.
Сема
Цитата(oper @ 2.9.2015, 11:50) *

Так я об этом для ТИМ выше писал, был послан на несколько небольших букв.
Если и делать что то для детей, то это детский центр развлечений. Это в одном: кафе, игровая площадка, группы развития (кружки по-советскому) и т.д. И все это должно быть если уж не в одном помещении, то по крайней мере точно рядом. Дальше, необходимы грамотные специалисты, коих хер сыщешь в Салде, а привлекать стороних - это высокая зп, которую никто не будет платить. Хотя, эту идею можно развивать.. допустим.. кружок макраме - поделки -распродажа -деньги на развитие. Дальше, заручиться поддержкой ВСМПО и администрации города, что те или иные будут шефствовать. Просто с голого колена этого не сделаешь.
Вот тогда да, детский центр развлечений будет работать, а уж прибыль будет только потом, спустя как минимум года три
Сема
Цитата(_Kassiopeya_ @ 2.9.2015, 11:59) *
Так вопрос масштабности предприятия, вон раскрученная и вполне неплохая "своя компания" просто имеет страничку детского меню и все. и там у них и супчики и котелтки, и картошка, и коктейли))) на любой вкус и возраст))) но опять-таки вариант не про Салду.

Люди сами ломают те сервисы, которые им были предложены. Я же писал, что все зависит от покупателя, а не от продавца. Если вы согласны покупать тот или иной товар за ту или иную цену, то покупайте. Сервис вам никто здесь не предоставит, а вот на вопрос "почему?" вы сможете каждый сам ответить
_Kassiopeya_
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 12:07) *
Люди сами ломают те сервисы, которые им были предложены. Я же писал, что все зависит от покупателя, а не от продавца. Если вы согласны покупать тот или иной товар за ту или иную цену, то покупайте. Сервис вам никто здесь не предоставит, а вот на вопрос "почему?" вы сможете каждый сам ответить

Так это я знаю smile.gif
Сема
Вообще в Салде бизнесы для извлечения максимальной прибыли. Зачем я буду вешать гирлянду на свой киоск, если и так здесь покупают. Тут нет конкуренции здоровой, есть либо демпинг либо территориальное расположение того или иного объекта бизнеса. Демпинг здесь пойдет, но это не на руку бизнесмену. Далее, менталитет такой, я поставил 25 руб. за булку хлеба и все тут. Зачем я буду скидывать до 23руб. за ту же булку хлеба, когда её и за 25 покупают. Гибкости в ведении бизнеса не увидел никак. Дальше, сам предприниматель возможно и не сидит за прилавком, садит продавца, которому необходимо платить зп. Зп из тех денег, которые вы платите за тот или иной товар.
Вывод. Выгодно производство. Сам сделал, сам продал.
AnyaE
А бюджет интересно какой у автора темы? Куда то он пропал ....... Отпишитесь автор какие у вас идеи , и что в приоритете
AnyaE
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 13:20) *
Вообще в Салде бизнесы для извлечения максимальной прибыли. Зачем я буду вешать гирлянду на свой киоск, если и так здесь покупают. Тут нет конкуренции здоровой, есть либо демпинг либо территориальное расположение того или иного объекта бизнеса. Демпинг здесь пойдет, но это не на руку бизнесмену. Далее, менталитет такой, я поставил 25 руб. за булку хлеба и все тут. Зачем я буду скидывать до 23руб. за ту же булку хлеба, когда её и за 25 покупают. Гибкости в ведении бизнеса не увидел никак. Дальше, сам предприниматель возможно и не сидит за прилавком, садит продавца, которому необходимо платить зп. Зп из тех денег, которые вы платите за тот или иной товар.
Вывод. Выгодно производство. Сам сделал, сам продал.

Чем вы занимаетесь Сема?

зы По поводу вашей похвалы. Я некоторое время имела отношение к общепитам, рассуждаю исключительно по этому опыту. Ну и мой жизненный девиз "Мне никто и ничего не должен", это не синоним равнодушия, это просто чтоб не разочаровываться , применимо абсолютно ко всем жизненным ситуациям, такое прощение и оправдывание людей и их поступков, совершенно искреннее .
Сема
Цитата(AnyaE @ 2.9.2015, 12:43) *
Чем вы занимаетесь Сема?

Я работаю сам на себя, конкретно, сейчас видимо полетят камни в огород ко мне, я занимаюсь студентами, школьниками. Так же есть направление по инжинирингу. То есть спроектировать тот или иной объект (водоснабжение, вотоотведение, канализация, подготвка документов для архитектуры, СРО нет, работаю из под другой компании, которая имеет СРО)
Цитата(AnyaE @ 2.9.2015, 12:43) *
зы По поводу вашей похвалы. Я некоторое время имела отношение к общепитам, рассуждаю исключительно по этому опыту. Ну и мой жизненный девиз "Мне никто и ничего не должен", это не синоним равнодушия, это просто чтоб не разочаровываться , применимо абсолютно ко всем жизненным ситуациям, такое прощение и оправдывание людей и их поступков, совершенно искреннее .

Это хороший жизненный девиз. Однажды мне сиделец один сказал: "Запомни, что ты нахрен никому в этой жизни не нужен"
Ящерица
Цитата(AnyaE @ 2.9.2015, 10:48) *
Кафе/кулбы/бары/рестораны в Салде прекрасно работаю в течении некоторого времени . Такой бизнес нельзя открывать как основной если ты не собственник помещения . Если хочется поиграть в управляющего этим делом нужно ооочень серьезно подумать и иметь постоянный доход из других сфер деятельности . Прекрасный пример - армяне, фиг когда закроется Рафаэль, пока сами не решат .
реально можно делать только на любопытство Салдинцев , когда оно удовлетворено - заведение можно закрывать. Куба правильно сказал, у нас какие то другие законы бизнеса , это не хорошо и не плохо, это нужно учитывать !

Я вот творческий человек местами, мне интересно делать всякие штуки мимимишные. Раньше была идея открыть магазин-студию товаров для творчества. Дизайнерская бумага, цветочки, веночки, мыло, свечи. Это очень хорошее и доброе направление, мастер классы для тех же мамочек с детьми 5+ возраста .
Но просчитав немного свои собственные душевные силы , даже не затраты и риски , а именно сама организация и реализация, отказалась от подобной затеи, не потяну , характер не тот.
Ну и за материалами конечно только Тагил и интернет ( А хочется ведь быстро и сразу, вдохновение оно такое , нагрянет))) И творческие люди бабок не жалеют на свое хобби, когда глаза горят вообще пофиг, надо и все тут )))
зы У меня подруга работает в ДЮЦ, там постоянно идет какое то развитие детского творчества. В данный момент она в Екб на обучении по робототехнике, будет такой кружок. Приходите туда , не дорого, или даже бесплатно )))

Ясен пень, курить на крылечке Контраста это ж гораздо проще spiteful.gif lol.gif
Спортсменка, мля...
Ящерица
Цитата(Сема @ 2.9.2015, 11:37) *

Почему то в том же Бурге одно другому не мешает ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.