Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 105 Регистрация: 10.8.2015 Пользователь №: 26036 ![]() |
![]()
Привотизируем квартиру прописаны в ней 3 человека, сейчас сказали что нужно решить есть два способа оставить одного собственника или делить? Как лучше подскажите, живём с мужем свекровь бредлогает быть ей собственником, а я не хочу, и ещё мы ждём ребёнка . подскажите как сделать лучше
|
![]() |
Сообщений: 3367 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1403 ![]() |
![]() в плане оплаты налога по моему меньше получается если 2 собственника Сообщение отредактировал las - 1.9.2015, 16:02 -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]() в плане оплаты налога по моему меньше получается если 2 собственника а если мамо - пенсионер, то налог еще меньше чем на двух собственников. Видимо девуля замуж вышла, детей рожает, жилья своего не имеет...вот и надо ка-то залезть. Только жизнь - длинная, а любовь часто бывает короткая. чисто по справедливости вы к этим квартирам никакого отношения не имеете, квартиры - собственность вашего мужа и его родственников. Дети имеют право на долю. -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
![]()
Ребёнок та понятно будет в праве, просто свекровь сдесь не живёт ремонтом не занимается, в эту квартиру не вкладывается и т.д. поэтому честно будет если собственником будет мой муж а мы будем участвовать в приватизации, хотя она говорила что квартира ваша ..... А дело дошло и сразу подскачили
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Ребёнок та понятно будет в праве, просто свекровь сдесь не живёт ремонтом не занимается, в эту квартиру не вкладывается и т.д. поэтому честно будет если собственником будет мой муж а мы будем участвовать в приватизации, хотя она говорила что квартира ваша ..... А дело дошло и сразу подскачили Многие свекрови так делают. Не доверяют квартиру ни детям, ни супругам детей. Предложите свекрови денег, выкупите у неё эту квартиру, например по кадастровой стоимости (возьмите кредит и отдайте деньги ей), а она за это пусть разрешит сделать приватизацию на сына. И ей приятно и вы фактически приобрели сами жильё. Молодые, заработаете, расплатитесь с кредитом. Сообщение отредактировал Ящерица - 1.9.2015, 17:09 |
![]()
Мой муж также имеет право быть собственником эта квартира его отца, свекровь сдесь не живёт и за неё не платит
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Мой муж также имеет право быть собственником эта квартира его отца, свекровь сдесь не живёт и за неё не платит Если квартира НЕ ПРЕВАТИЗИРОВАНА, то собственник квартиры - государство. И без разницы отец Вашего супруга там жил или тётя мотя. К адвокату - совет правильный. Возможно приватизацию можно провести в равных долях на каждого прописанного. Но, нужно узнать тонкости, возможно, что свекровь не имеет право на долю, т.к. у неё, например, в собственности уже есть жильё, которое подходит по нармативам для проживания. Если будете приватезировать на себя и на мужа в равных долях, то налог будете платить гораздо меньший, чем если приватезируете на кого-то одного. Мы в своё время всё на мужа записали, теперь каждый год кругленькая сумма налога приходит... Сообщение отредактировал Ящерица - 1.9.2015, 17:19 |
Сообщений: 1488 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 23819 ![]() |
![]() К адвокату - совет правильный. Возможно приватизацию можно провести в равных долях на каждого прописанного. Но, нужно узнать тонкости, возможно, что свекровь не имеет право на долю, т.к. у неё, например, в собственности уже есть жильё, которое подходит по нармативам для проживания. на приватизацию не имеют права те, кто ранее уже воспользовался такой услугой. Дело не в нормативах и наличии жилья, а в том, воспользовались ли ранее услугой приватизации. Ещё нашла такой момент, что лица, добровольно отказавшиеся от участия в приватизации, сохраняют право пользования и проживания в квартире до момента добровольного снятия с учета. Без согласия остальных "прописанных" приватизация невозможно. Всё равно всем троим придется договариваться. Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 1.9.2015, 17:46 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 12:55 |