Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 17 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 714 ![]() |
![]()
Обойдусь без имён, фамилий и номеров школ. Два случая, в одной семье, в разных школах: Первоклассник, учительница строит всех "по струнке". Кричит на детей. Ребёнок конфликтует с соседкой по парте. Мама неоднократно просила их "рассадить". Учительница говорит - "нет, этого не будет". В конце года выясняется, что ребёнок что-то регулярно "не сдал", потому что нужно было делать какие-то специфические задания (отвечать о прочитанном на листочках, при том, что сам литературный материал ребёнок читает регулярно), со стороны педагога претензия поступила только на последнем родительском собрании - ни одной записи в дневник. Ребёнок, в общем-то нахамил учителю, сказал "ты мне надоела уже вообще!". Результат - ребёнка исключают из школы. Почти дословно (со слов мамы) передаю слова учительницы: - Я этого вашему ребёнку никогда не прощу! Больше в этой школе он учиться никогда не будет, его не возьмут ни в один класс! Комментарии, как мне кажется, излишни. Шестой класс, поведение ребёнка далеко не самое лучшее - учёба, в лучшем случае, на тройки. Прогулы. Полное отсутствие интереса к учёбе. Учителя постоянно унижают ребёнка. В том числе, публичными заявлениями об умственной неполноценности и "невменяемости". Кричат. Директор школы заявила ребёнку, что лично посадит его в тюрьму. Из-за не самого лучшего поведения, "спихивают" происшествия на него. Например, разбитые стёкла. Потом уже выяснилось, что ребёнок ни в чём не виноват. Когда мама уже оплатила застекление. Перед ребёнком и мамой никто не извинился. Ребёнок испытывает выраженную антипатию к учителям, по этой причине не испытывает никакого желания у них учиться. Стоит ли замалчивать подобное? |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Opium, я когда в школе училась, и с самого первого класса видела кто из хулиганитсях пацанов и девчёнок в тюрьму попадёт, кто сопьётся или с наркоманится. Ни в одном случае не ошиблась... И судя по вашему первому посту родителям этих детей нужно очень и очень призадуматься о воспитании своих чад (хотя как известно воспитывать надо пока поперек лавки лежит). В моей жизни встречались прекрасные педагоги и в школе, и в лицее, и в инстике. Но было и такое, что в 8-м и 9-м классе на меня орала училка по английскому в шк. 6 Беккер Надежда Николаевна, стучала по моеё парте указкой прямо перед моим носом, сначала из-за того, что когда лампа ртутная лопнула прямо у меня над головой, то я сказала, что нужно проветривать класс 40 мин и всех учеников из класса вывести, нас так на ОБЖ научили. На моё высказывание она заорала, что я ваще дура. Я встала и вышла из класса, меня так мама с папой научили, что здоровье дороже и если ртутная лампа треснула или раскололась нужно проветривать помещение. После этого начались жёсткие тёрки с беккершей, она стала вымогать из моей мамы (она в той же школе работала), чтоб я ходила к ней на платные занятия по английскому, иначе она мне 3 поставит. Но я так из кожи вон лезла (тож родители научили), что мне меньше 4-ки никак низя было поставить. Когда я пошла в 10-й политехнический, то эта беккерша оказалась моей классной руководительницей. И все 2 года я боролась с её притеснениями в мою сторону, научилась отстаивать свою позицию, заниматься самостоятельно. И хоть эта гадина сделала всё для того чтобы я медаль не получила, зато я получила колоссальный опыт в общении и противостоянии педагогам-садистам. После такой школы "выживания" я стала уверенной в себе, научилась формулировать свои мысли, обосновывать решения, отвечать за поступки. А потом после окончания школы я поняла, что такой мой характер был заложен родителями с детства, за что им огромное спасибо! Так что, ОПИУМ, даже если училки описапнные вами в первом посте зверюги, то родители должны научить детей противостоять им. Но опять же встаёт вопрос о воспитанности родителей и о том чему они могут научить своих детей. |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
нестоит всех педагогов равнять под одну гребенку Я сам учусь в педагогической академии буду педагогом по образованию и скажу вам есть нормальные справедливые педагоги которые неберут как щас принято дали на лапу и палучили оценку а теперь представте студенты медики дают на лапу а потом нас с вами лечат а хотя сами то в медицине небумбум и таких примеров тыщща . еще тут говорили про детей которых воспитывают педагоги это враки . .. в первую очередь детей должны воспитывать родители мама и папа а педагоги должны давать знания ,культуру общения первоначальные таки навыки без которых невозможно существовать в обществе .дети должны понимать социальные неравенства между классами и группами людей. .. так что ненада на всех катить бочку ............... хотя унас в инсте такие есть вредные неподкупные и спрашивают от и до.
|
Сообщений: 291 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 187 ![]() |
![]() нестоит всех педагогов равнять под одну гребенку Я сам учусь в педагогической академии буду педагогом по образованию и скажу вам есть нормальные справедливые педагоги которые неберут как щас принято дали на лапу и палучили оценку а теперь представте студенты медики дают на лапу а потом нас с вами лечат а хотя сами то в медицине небумбум и таких примеров тыщща . еще тут говорили про детей которых воспитывают педагоги это враки . .. в первую очередь детей должны воспитывать родители мама и папа а педагоги должны давать знания ,культуру общения первоначальные таки навыки без которых невозможно существовать в обществе .дети должны понимать социальные неравенства между классами и группами людей. .. так что ненада на всех катить бочку ............... хотя унас в инсте такие есть вредные неподкупные и спрашивают от и до. здесь про школу говорят... в институ люди уже взрослые учатся ![]() -------------------- |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 13:35 |