Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школьное образование
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
Opium
Обойдусь без имён, фамилий и номеров школ.
Два случая, в одной семье, в разных школах:

Первоклассник, учительница строит всех "по струнке". Кричит на детей. Ребёнок конфликтует с соседкой по парте. Мама неоднократно просила их
"рассадить". Учительница говорит - "нет, этого не будет". В конце года выясняется, что ребёнок что-то регулярно "не сдал", потому что нужно было делать какие-то специфические задания (отвечать о прочитанном на листочках, при том, что сам литературный материал ребёнок читает регулярно), со стороны педагога претензия поступила только на последнем родительском собрании - ни одной записи в дневник. Ребёнок, в общем-то нахамил учителю, сказал "ты мне надоела уже вообще!".
Результат - ребёнка исключают из школы. Почти дословно (со слов мамы) передаю слова учительницы:
- Я этого вашему ребёнку никогда не прощу! Больше в этой школе он учиться никогда не будет, его не возьмут ни в один класс!

Комментарии, как мне кажется, излишни.

Шестой класс, поведение ребёнка далеко не самое лучшее - учёба, в лучшем случае, на тройки. Прогулы. Полное отсутствие интереса к учёбе.
Учителя постоянно унижают ребёнка. В том числе, публичными заявлениями об умственной неполноценности и "невменяемости". Кричат. Директор школы заявила ребёнку, что лично посадит его в тюрьму. Из-за не самого лучшего поведения, "спихивают" происшествия на него. Например, разбитые стёкла. Потом уже выяснилось, что ребёнок ни в чём не виноват. Когда мама уже оплатила застекление. Перед ребёнком и мамой никто не извинился. Ребёнок испытывает выраженную антипатию к учителям, по этой причине не испытывает никакого желания у них учиться.

Стоит ли замалчивать подобное?
L1w0lf
Откуда копипаста?

А вообще школа должна учить двум вещам: самодисциплине и самообразованию))) Проблемы у нас и с тем и с тем. Волков сейчас отпишет, что в школу ходить не надо и дети сами всему научатся дома, но у них в деревне там свой фимоз головного мозга, остальным следует помнить знаменитое правило "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек", то бишь не получивший образования ребенок уже не получит работы (ну разве что дворником или продавцом в ларьке с овощами).
Вообще говоря, когда начинают заявлять о правах ребенка всегда в первую очередь визжат что все говно, а вот он тут ангел во плоти))) Где уверенность что этот ваш выдуманный первоклассник (ибо без имен и номеров школ весь ваш пост это выдумка) сказал учителю "ты мне надоела уже вообще!", а не "пошла на ***, овца" (не надо тут разводить срач что первоклассники чисты и непорочны, достаточно в будни пройти мимо детского сада, когда дети на прогулке и вы узнаете много нового из мира русского мата).
Насчет конфликта с соседкой, это, имхо, приучает таки к вышеуказанной самодисциплине, а в частности - к умению смирять самого себя. Нех потакать всем желаниям детей, это вредно. (... хотя может и ползено, меньше шансов что из детей вырастет мерзость вроде мя)
Насчет "специфических заданий", так они нифига не специфические. Пусть сразу учатся выражать свои мысли в письменной форме, с этим у многих тоже проблемы.
Насчет "последних слов учителя". Ну истерика она и в Африке истерика.

Перейдем ко второму пациенту. Тут у нас вообще взаимоисключающие параграфы, вначале говорят что поведение и успеваемость у ребенка хромают на обе ноги, а потом заявляют что он вроде как невинная жертва террора. Так раньше надо было мозгом шевелить, раньше приучать этого вымышленного шестиклассника к нормальному поведению и учебе. Директор, про которую вы там отпостили проявила великую смекалку и сказала ребенку то, что говорила не одному десятку хулиганов до него, и это нормально, не надо тут разводить сопли.
Насчет же заявлений о "невменяемости", так про меня в свое время мне класс.рук. тоже так говорила, и ведь права была lol.gif

Собственно по всей копипасте:
1. вами описанные случаи у нас часты и не являются чем-то диким, хотя наша школа пока еще в ряде случаев выпускает нормальных людей, в отличие скажем от тех же американских государственных (у них есть еще куча частных, читай платных) школ где большинство закончивших их людей умеют кое как читать, кое как писать и кое как считать
2. если родитель не умеет думать, то ребенок не виноват, но научить его думать некому
3. сопли и слюни правозащитников обычно являются плодом их собственной недалекости (в царской школе нерадивых школяров вообще принародно розгами пороли, и ничего, из них потом выходили Поповы, Менделеевы, Мечниковы...)
4. если ребенок виноват он должен учиться признавать свою вину
5. если ребенок не виноват он должен учиться защищать свою позицию
6. если родитель не прививает ребенку дисциплинированность и любовь к знаниям, то школа тут не поможет
volkov
Да, к сожалению (или к счастью) иногда педагогами работают люди, которые вообще то этого делать не должны. Эта ситуация наблюдается не только в школе, но и теxникуме, университете. Проблема со школой, правда звучит острее, потому что во первыx: детская псиxика очень ранима, и во-вторыx часто уже к 5 классу ребенок таким отморозком делается благодаря родителям...или ещё кому нить (а в итоге благодаря нам с вами). Плюс педагоги имеют свои завиxи.
В средниx и высшиx учебныx заведенияx уже учатся люди с устойчивой псиxикой-поэтому там педагог может быть менее квалифицирован как педагог и более, как специалист.
Доводилось отбивать ученика 8 класса от директора вполне успешно-ребенок занимался дома..сейчас ребенок глючить перестал и учится на 5ки в 10 классе.
Вульпик
Цитата(volkov @ 21.5.2009, 21:57) *
Да, к сожалению (или к счастью) иногда педагогами работают люди, которые вообще то этого делать не должны. Эта ситуация наблюдается не только в школе, но и теxникуме, университете. Проблема со школой, правда звучит острее, потому что во первыx: детская псиxика очень ранима, и во-вторыx часто уже к 5 классу ребенок таким отморозком делается благодаря родителям...или ещё кому нить (а в итоге благодаря нам с вами). Плюс педагоги имеют свои завиxи. Ну мне доводилось отбивать ученика 8 класса от директора вполне успешно-ребенок занимался дома..сейчас ребенок глючить перестал и учится на 5ки в 10 классе.

к сожалению это так.....
мне тоже в свое время доставалось от неадекватных учителей...простотак с пустого места.... такие чителя к примеру в школе №2 это Соловьева Татьяна Витальевна, к ней я низачто своего ребенка близко не подпущу. зачем его травмировать грубой, невоспитанной женщиной. Во время урока ее ученики бегают для нее в магазин, ходят в различные учреждения города, где ей надо что-то там взять, даже в женскую косультацию отправляла за какой-то бумажкой для своей дочери. И родители не бегут в школу, ребенок справляется с этой психологической проблемой сам...а какая реакция будет, если уважаемой отказать?
zagzig
У учителей тяжёлый труд.
volkov
:) мне с учителями повезло. причем со всеми. и в школе (особенно помню учительницу начальныx классов-ныне уже не с нами)-замечательная, опытная женщина. В старшиx классаx учителя тоже мне все нравились-да я и знал многиx лично-город-то маленький.
повезло и с учителями в теxникуме-особенно с руководителем диплома (тоже ныне покойная)-это была настоящий педагог-очень сильная женщина-умела научить. восxищаюсь. даже теперь, пройдя универ и аспирантуру-ей я восxищаюсь больше другиx.
А универ-а в универе я многому научился, в плане различныx поведенческий позиций. А с научным мне вообще повезло.
Так что неспроведливость учителей на себе мне испытать не пришлось. За это им всем спасибо.
Ну у меня самый сильный учитель-это папа. по сравнению с ним-все учителя милые:).
zagzig
Своих учителей тоже тока с благодарностью и с уважением вспоминаю.
Вульпик
Цитата(volkov @ 21.5.2009, 22:17) *
:) мне с учителями повезло. причем со всеми. и в школе (особенно помню учительницу начальныx классов-ныне уже не с нами)-замечательная, опытная женщина. В старшиx классаx учителя тоже мне все нравились-да я и знал многиx лично-город-то маленький.
повезло и с учителями в теxникуме-особенно с руководителем диплома (тоже ныне покойная)-это была настоящий педагог-очень сильная женщина-умела научить. восxищаюсь. даже теперь, пройдя универ и аспирантуру-ей я восxищаюсь больше другиx.
А универ-а в универе я многому научился, в плане различныx поведенческий позиций. А с научным мне вообще повезло.
Так что неспроведливость учителей на себе мне испытать не пришлось. За это им всем спасибо.
Ну у меня самый сильный учитель-это папа. по сравнению с ним-все учителя милые:).

Хорошо когда все так, к счастью в универе я тоже познал что-такое настоящий педагог. И это очень здорово. У настоящих учителей все просто - не любишь дитей - не подходи к ним
zagzig
Вообще воспитание и образование это общая забота - и родителей, и учителей, и общества, и государства. Обвинять кого то одного, что что то не получается, - очень предвзято.
Вульпик
Цитата(zagzig @ 21.5.2009, 22:34) *
Вообще воспитание и образование это общая забота - и родителей, и учителей, и общества, и государства. Обвинять кого то одного, что что то не получается, - очень предвзято.

смею не согласиться. когда дело касается дитей - это другой вопрос. что может сказать воспитанный маленький человек своему злому педагогу?
zagzig
Цитата(Вульпик @ 21.5.2009, 23:36) *
смею не согласиться. когда дело касается дитей - это другой вопрос. что может сказать воспитанный маленький человек своему злому педагогу?

злых педагогов в принципе в школе быть не должно, этт профнепригодность.
Вульпик
Цитата(zagzig @ 21.5.2009, 22:50) *
злых педагогов в принципе в школе быть не должно, этт профнепригодность.

но тем не менее они есть....
и зачастую вмешиваются в конфликты детей, вставая на сторону тех, чья мама, например, продает ей китайские шмотки за полцены lol.gif
это звучит глупо, но к сожалению все так и есть
prima
Ой, вот только не надо из учителей монстров делать. Судя по истории (у обоих детей в разных школах проблемы с дисциплиной), причину нужно искать в семье. Кроме этих детей, в классе еще по 20 человек учится. Неужели у всех такие же проблемы с учителями?
zagzig
Цитата(Вульпик @ 21.5.2009, 23:55) *
но тем не менее они есть....
и зачастую вмешиваются в конфликты детей, вставая на сторону тех, чья мама, например, продает ей китайские шмотки за полцены lol.gif
это звучит глупо, но к сожалению все так и есть

печально всё это, но и у учителей не должно быть в принципе проблем со шмотками и т. д., что бы они занимались тока воспитанием и обучением и думали о том, как это всё лучше сделать, а не как свою семью прокормить.
Opium
L1w0lf
Откуда копипаста?

Это не копипаста. Это суровая реальность Верхней Салды, которой лично я был свидетелем.

L1w0lf
А вообще школа должна учить двум вещам: самодисциплине и самообразованию))) Проблемы у нас и с тем и с тем.

Самодисциплине??? Самообразованию????
Вы ещё "самостоятельности" скажите. И "индивидуальности". До кучи.
Разумеется, у нас этого всего нет.

L1w0lf
Волков сейчас отпишет, что в школу ходить не надо и дети сами всему научатся дома, но у них в деревне там свой фимоз головного мозга, остальным следует помнить знаменитое правило "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек", то бишь не получивший образования ребенок уже не получит работы (ну разве что дворником или продавцом в ларьке с овощами).

фимоз головного мозга - с Луркморья ветер? Не читайте Луркморье до обеда, после обеда и вместо обеда. Лучше уж сразу на кащенко.ру - там как-то оно, к первоисточникам ближе... кхм. отвлёкся.
...
А в том-то и беда, что у нас формализм в образовании побеждает всё. Учителя "как бы учат". Ученики "как бы учатся". Система "как бы работает".
Главное-то отчётность к отчётному периоду отчитанная.

L1w0lf
Вообще говоря, когда начинают заявлять о правах ребенка всегда в первую очередь визжат что все говно, а вот он тут ангел во плоти)))

На всё это есть замечательный ответ. Почему-то все забывают, что нельзя ставить "на одну доску" ребёнка и взрослого.
Ребёнок может быть кем угодно, но в первую очередь он - ребёнок, который не отвечает за свои поступки в полной мере, и который перед взрослым, как ни крути - беспомощен.
...
Если педагог позволяет себе унижать ребёнка - он не педагог, а собачья фекалия. По факту. В не зависимости от обстоятельств.

L1w0lf
Где уверенность что этот ваш выдуманный первоклассник (ибо без имен и номеров школ весь ваш пост это выдумка)

Кстати, Вы сами-то, случайно, не работник образования? Извините.
Первоклассник не выдуманный. И заявление "ибо без имён и номеров школ весь ваш пост - это выдумка" (видимо, всё-таки, работник образования - судя по Вашему почтению к орфографии и синтаксису) - демагогия чистейшей воды. Хотите цифр и имён? А я не хочу опускать этот срач до уровня персональных разборок.

L1w0lf
сказал учителю "ты мне надоела уже вообще!", а не "пошла на ***, овца" (не надо тут разводить срач что первоклассники чисты и непорочны, достаточно в будни пройти мимо детского сада, когда дети на прогулке и вы узнаете много нового из мира русского мата).

Вы делаете предположения, не подкреплённые фактами? Замечательно, только оскорбления достоинства "мифического" (как Вы выразились) ребёнка такими предположениями предлагаю Вам оставить у себя глубоко в душе. Если лично Вы привыкли именно так говорить ещё с первого класса - пожалуйста, не мерьте всех по своей мерке. Как-то так.
...
Во-первых, если бы ребёнок сказал учителю "пошла на ***, овца", то учитель именно это бы и передал родителям. Но учитель передал родителям именно то, что он передал. И я лично знаком с этим, с позволения сказать, "мифическим" ребёнком - и прекрасно знаю, что и когда он может сказать. Ребёнок - типичный "ботаник" и "домашний мальчик". Не то что хулиганкой заниматься, его на улицу-то никто не может заставить выйти в лишний раз.

L1w0lf
Насчет конфликта с соседкой, это, имхо, приучает таки к вышеуказанной самодисциплине, а в частности - к умению смирять самого себя.

Вы это так говорите, потому что хочется полемики на пустом месте - или всё-таки за живое задело?

L1w0lf
Нех потакать всем желаниям детей, это вредно. (... хотя может и ползено, меньше шансов что из детей вырастет мерзость вроде мя)

Не рассадить за разные парты людей, которые органически друг друга не переносят (с детского сада ещё) - это, стало быть, учит смирению? А мне кажется, это говорит о вредности учителя, и о том, что он - провокатор.
...
Кстати говоря, "смирение" - отвратительное слово. Свиноним слову "рабство". Человек не должен смиряться, человек должен принимать для себя то, что есть правильно. Сам.

L1w0lf
Насчет "специфических заданий", так они нифига не специфические. Пусть сразу учатся выражать свои мысли в письменной форме, с этим у многих тоже проблемы.

Повторю ещё раз. Есть проблемы? Напиши об этом родителям. Выжидать момента, чтобы потом "абвинить" - это чистейшей воды провокация. Поп Гапон жыфф, ага.

L1w0lf
Насчет "последних слов учителя". Ну истерика она и в Африке истерика.

Истерик не должен работать с детьми. Если у учителя ЧСВ (полуркайте луркморье в объяснении сего термина) завышен сверх всяких пределов, он любое слово против будет воспринимать как личное оскорбление. И уж совсем, Б-же упаси, шипеть "я это ему никогда не прощу!". Ребёнку. Ага.
Я считаю, что это - позор. Ниже уже, собственно, и падать некуда. Великие воены с детьми. Пакараем! Низабудимнипрастим!
Когда такое видишь - ощущение, что кому-то следует немедленно принять сильные антипсихотические препараты (нейролептики) для лечения прогрессирующей шизофрении. Обидки, это конечно всё хорошо - но не стоит забывать, что это обидки на ребёнка.

L1w0lf
Перейдем ко второму пациенту. Тут у нас вообще взаимоисключающие параграфы

Извините, от этого Вашего плоскодонного "кащенизма" слегка тошнит. Перечислите, пожалуйста, свой юзернейм в SKL (с нодовым/поинтовым адресом), или имя аккаунта на кащенко.ру. Насколько мне известно, с Верхней Салды (по IP) на кащенко.ру существует только один юзер. И это, к сожалению, не Вы.

L1w0lf
вначале говорят что поведение и успеваемость у ребенка хромают на обе ноги, а потом заявляют что он вроде как невинная жертва террора.

Не невинная. Но это учителей не оправдывает. И вообще, за порочную практику "да Вы на своего ребёнка посмотрите!" - нужно вырывать язык калёным металлом и вешать на ближайшем фонарном столбе. Предварительно надругавшись.

L1w0lf
Так раньше надо было мозгом шевелить, раньше приучать этого вымышленного шестиклассника к нормальному поведению и учебе. Директор, про которую вы там отпостили проявила великую смекалку и сказала ребенку то, что говорила не одному десятку хулиганов до него, и это нормально,

Вы полемики хотите, или считаете себя "тонким троллем"? Разочарую: полемические навыки, навык троллинга и как это у Вас говорят, "кащенизма" нуждается в Вам в очень большом повышении левела. Sad, but true.
...
Проще говоря - Вы несёте муру. Если хотите меня таким образом попровоцировать - это Вызывает во мне только чувство брезгливости. Если Вы на самом деле так считаете (в чём я сомневаюсь и весьма) - то мне Вас просто жаль. А на убогих, в любом случае, не обижаются. Такие дела.

L1w0lf
не надо тут разводить сопли.

Суровые салдинские мужики настолько суровы, что не разводят сопли даже во время насморка.

L1w0lf
Насчет же заявлений о "невменяемости", так про меня в свое время мне класс.рук. тоже так говорила, и ведь права была lol.gif

Это хорошо, когда заявляется "в запале". Это плохо, когда становится системой и единственным способом общения с ребёнком со стороны педагогов.
...
Ну и опять же. Если педагог не в состоянии найти нормальные слова по отношению к ребёнку, каким бы он ни был - то ему следует обратиться за квалифицированной помощью к психиатру. Или пойти писать стихи о боли и резать вены. От безблагодатности.

L1w0lf
Собственно по всей копипасте:
1. вами описанные случаи у нас часты и не являются чем-то диким, хотя наша школа пока еще в ряде случаев выпускает нормальных людей, в отличие скажем от тех же американских государственных (у них есть еще куча частных, читай платных) школ где большинство закончивших их людей умеют кое как читать, кое как писать и кое как считать
2. если родитель не умеет думать, то ребенок не виноват, но научить его думать некому
3. сопли и слюни правозащитников обычно являются плодом их собственной недалекости (в царской школе нерадивых школяров вообще принародно розгами пороли, и ничего, из них потом выходили Поповы, Менделеевы, Мечниковы...)
4. если ребенок виноват он должен учиться признавать свою вину
5. если ребенок не виноват он должен учиться защищать свою позицию
6. если родитель не прививает ребенку дисциплинированность и любовь к знаниям, то школа тут не поможет

Я бы сказал, что в этой стране © всё ровным счётом так и будет до тех пор, пока все "считают это нормальным". То есть, не считают, конечно. В глубине души каждый ненавидит всех этих говноедов, и хочет, чтобы кто-нибудь их убил, пожалуйста. Но лично сам - ни-ни. А как зайдёт вопрос до разборок - так и вовсе встанет на сторону. Тому що масса. Тому що "как все". Боженька смотрит на всё это как на говно, я гарантирую это.
Opium
Цитата(zagzig @ 22.5.2009, 0:29) *
печально всё это, но и у учителей не должно быть в принципе проблем со шмотками и т. д., что бы они занимались тока воспитанием и обучением и думали о том, как это всё лучше сделать, а не как свою семью прокормить.

Проблема учителя не должна становиться проблемой ребёнка. Это-то проще всего - вымещать свои обиды и лузерство на том, кто в принципе, симметрично ответить не в состоянии.
zagzig
Цитата(Opium @ 22.5.2009, 1:31) *
Проблема учителя не должна становиться проблемой ребёнка. Это-то проще всего - вымещать свои обиды и лузерство на том, кто в принципе, симметрично ответить не в состоянии.

если хотите умных и добрых детей, - их могут воспитать только умные, добрые и без материальных проблем люди
Opium
Цитата(zagzig @ 22.5.2009, 1:43) *
если хотите умных и добрых детей, - их могут воспитать только умные, добрые и без материальных проблем люди

Проблемы учителя - это не проблемы ребёнка. Учитель по определению должен быть умным и добрым, даже не имеючи материальный достаток.
Иначе как учитель он профнепригоден абсолютно. И это нормально, у нас очень много дилетантов в любой профессиональной области, тысячи их!
Только всё это нужно решительно пресекать.
zagzig
Цитата(Opium @ 22.5.2009, 1:50) *
Только всё это нужно решительно пресекать.

создавать комитеты по пресечению?
ZloVredina
Opium, я когда в школе училась, и с самого первого класса видела кто из хулиганитсях пацанов и девчёнок в тюрьму попадёт, кто сопьётся или с наркоманится. Ни в одном случае не ошиблась... И судя по вашему первому посту родителям этих детей нужно очень и очень призадуматься о воспитании своих чад (хотя как известно воспитывать надо пока поперек лавки лежит).

В моей жизни встречались прекрасные педагоги и в школе, и в лицее, и в инстике.
Но было и такое, что в 8-м и 9-м классе на меня орала училка по английскому в шк. 6 Беккер Надежда Николаевна, стучала по моеё парте указкой прямо перед моим носом, сначала из-за того, что когда лампа ртутная лопнула прямо у меня над головой, то я сказала, что нужно проветривать класс 40 мин и всех учеников из класса вывести, нас так на ОБЖ научили. На моё высказывание она заорала, что я ваще дура. Я встала и вышла из класса, меня так мама с папой научили, что здоровье дороже и если ртутная лампа треснула или раскололась нужно проветривать помещение.
После этого начались жёсткие тёрки с беккершей, она стала вымогать из моей мамы (она в той же школе работала), чтоб я ходила к ней на платные занятия по английскому, иначе она мне 3 поставит. Но я так из кожи вон лезла (тож родители научили), что мне меньше 4-ки никак низя было поставить.
Когда я пошла в 10-й политехнический, то эта беккерша оказалась моей классной руководительницей. И все 2 года я боролась с её притеснениями в мою сторону, научилась отстаивать свою позицию, заниматься самостоятельно. И хоть эта гадина сделала всё для того чтобы я медаль не получила, зато я получила колоссальный опыт в общении и противостоянии педагогам-садистам. После такой школы "выживания" я стала уверенной в себе, научилась формулировать свои мысли, обосновывать решения, отвечать за поступки.
А потом после окончания школы я поняла, что такой мой характер был заложен родителями с детства, за что им огромное спасибо!

Так что, ОПИУМ, даже если училки описапнные вами в первом посте зверюги, то родители должны научить детей противостоять им. Но опять же встаёт вопрос о воспитанности родителей и о том чему они могут научить своих детей.
Opium
Цитата(zagzig @ 22.5.2009, 1:56) *
создавать комитеты по пресечению?

Начать с того, чтобы перестать считать это всё "в порядке вещей" и "норальным явлением". Перестать замалчивать. Огласка - великая вещь. А там, как пойдёт.
Любое зло становится повседневностью, если с ним смириться в душе.
ZloVredina
Опиум, а раньше детей в школах розгами пороли и на горох ставили и родители чё-то не возмущались crazy.gif
Opium
Цитата(ZloVredina @ 22.5.2009, 1:58) *
Opium, я когда в школе училась, и с самого первого класса видела кто из хулиганитсях пацанов и девчёнок в тюрьму попадёт, кто сопьётся или с наркоманится. Ни в одном случае не ошиблась... И судя по вашему первому посту родителям этих детей нужно очень и очень призадуматься о воспитании своих чад (хотя как известно воспитывать надо пока поперек лавки лежит).

Моё мнение: ничего в этой жизни не предопределено. Но очень многие стремятся к тому, чтобы прогнозы относительно других стали "организованными прогнозами". Если учитель в школе смотрит на тебя как на говно - ты никогда не захочешь, даже при всём желании "быть хорошим", что-то делать по предмету, разве что из страха. Если каждый в течении дня скажет тебе, что ты отщепенец и моральный урод - ты таким и будешь.
Давно же пройдено это всё, много раз отражено и в литературе, и в периодике, и в кино. В перестроечный период очень популярная тема была.
...
Касательно детей. Дети хотят учиться и быть хорошими. В глубине души. Я этих детей знаю. А ещё знаю, что когда разговор заходит о школе, шестиклассник начинает плакать.

Цитата(ZloVredina @ 22.5.2009, 1:58) *
В моей жизни встречались прекрасные педагоги и в школе, и в лицее, и в инстике.
Но было и такое, что в 8-м и 9-м классе на меня орала училка по английскому в шк. 6 Беккер Надежда Николаевна, стучала по моеё парте указкой прямо перед моим носом, сначала из-за того, что когда лампа ртутная лопнула прямо у меня над головой, то я сказала, что нужно проветривать класс 40 мин и всех учеников из класса вывести, нас так на ОБЖ научили. На моё высказывание она заорала, что я ваще дура. Я встала и вышла из класса, меня так мама с папой научили, что здоровье дороже и если ртутная лампа треснула или раскололась нужно проветривать помещение.
После этого начались жёсткие тёрки с беккершей, она стала вымогать из моей мамы (она в той же школе работала), чтоб я ходила к ней на платные занятия по английскому, иначе она мне 3 поставит. Но я так из кожи вон лезла (тож родители научили), что мне меньше 4-ки никак низя было поставить.
...
Так что, ОПИУМ, даже если училки описапнные вами в первом посте зверюги, то родители должны научить детей противостоять им. Но опять же встаёт вопрос о воспитанности родителей и о том чему они могут научить своих детей.

Родители воспитанные. А ребёнок старший противостоит, как умеет. Т.е. просто не ходит на занятия. И он прав.
Opium
Цитата(ZloVredina @ 22.5.2009, 2:02) *
Опиум, а раньше детей в школах розгами пороли и на горох ставили и родители чё-то не возмущались crazy.gif

А в средние века ведьм на кострах сжигали. И негров линчевали, правда слегка попозже.
ZloVredina
Родители считают что ребенок прав не посещая занятия? Хм, странный подход.
А мне вот почему-то стыдно было школу прогулять, даже и не знаю почему, просто стыдно и всё. И даже потом инст было стыдно прогуливать и поэтому не прогуливала...

Может ребенку репититора нанять по предмету, чобы учительница к нему меньше докапывалась?
Opium
Цитата(ZloVredina @ 22.5.2009, 2:15) *
Родители считают что ребенок прав не посещая занятия? Хм, странный подход.
А мне вот почему-то стыдно было школу прогулять, даже и не знаю почему, просто стыдно и всё. И даже потом инст было стыдно прогуливать и поэтому не прогуливала...

Прав - смотря в каком аспекте. В аспекте сохранения собственного душевного здоровья - безусловно прав.

Цитата(ZloVredina @ 22.5.2009, 2:15) *
Может ребенку репититора нанять по предмету, чобы учительница к нему меньше докапывалась?

Это, кстати, правильно.
prima
Цитата
противостоит, как умеет. Т.е. просто не ходит на занятия. И он прав

Ничего себе! Один ПРОСТО на занятия не ходит, другой ПРОСТО с соседкой по парте конфликтует и ПРОСТО учителя оскорбляет. А потом что они будут делать в знак протеста: посто на работу не ходить, на улицах разбойничать. А потом, не дай Бог, грохнут кого-нибудь в знак протеста и будут правы? В школе, конечно, бываю конфликты между учеником и учителем, но в данной ситуации дело только в распущенности детей и в нежелании родиттелей это признать.
Вульпик
Цитата(prima @ 22.5.2009, 9:40) *
Ничего себе! Один ПРОСТО на занятия не ходит, другой ПРОСТО с соседкой по парте конфликтует и ПРОСТО учителя оскорбляет. А потом что они будут делать в знак протеста: посто на работу не ходить, на улицах разбойничать. А потом, не дай Бог, грохнут кого-нибудь в знак протеста и будут правы? В школе, конечно, бываю конфликты между учеником и учителем, но в данной ситуации дело только в распущенности детей и в нежелании родиттелей это признать.

Вы правы, но от части. Коечно в каждом классе есть такие категории детей, которые в последствии пойдут на преступление и сядут. В моем классе был такой один. Он не очень сильно выделялся вплане конфликтов с учителями или плохого поведения. Он просто с какой-то периодикой монг сделать очень плохой поступок и не более. Дети которые грубят, это скорее всего просто невоспитанные дети - это действительно семейное. Но есть и другая катгория дитей, которые хорошо учатся и с поведением, ничего плохого они не делают, ну может иногда разговаривают на уроке, дети всетаки. Вот на них часто и отрываются учителя, самые что ни на есть большие конфликты бывают именно с этой категорией. У некоторых учителей они вызывают толи неприязнь, толи зависть, особенно если это ребенок успешных родителей. Я например, слышал от одной из соих педагогов слова, вроде: ты кто такой, зачем вообще в школу приходишь, покрасоваться(было сказано, когда по литературе не была принесена книжка, которой впринципе в библиотеке небыло и где взять не понятно), колкие замечания на уроках.... Дети есть дети, они не понимают таких упреков и обижаются, были бы по взросее понимали бы откуда ноги ростут rolleyes.gif
volkov
"11 вещей, которым тебя забыли научить в школе" по Биллу Гейтсу (речь идет об американскиx школаx, но временами, знаете ли прослеживаются сxодности:

1. Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом.
2. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений перед тем как принять во внимание твое чуство собственного достоинства.
3. Очень маловероятно что тебе начнуть платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом
компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.
4. Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен - подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса
зависит от того как ты справляешься со своими заданиями.
5. Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую - работу "хорошим шансом".
6. Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
7. До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
8. Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь - нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет ни малейшего подобия ни к чему происходящему в жизни.
9. Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в помощи тебе найти твое собственное "я". Тебе придется делать это в твое личное время.
10. Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
11. Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками". Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.
ZloVredina
volkov, классная статья z_2.gif
Очень поучительная... crazy.gif
volkov
Цитата(Opium @ 22.5.2009, 1:10) *
Вы ещё "самостоятельности" скажите. И "индивидуальности". До кучи.
Разумеется, у нас этого всего нет.

А в том-то и беда, что у нас формализм в образовании побеждает всё. Учителя "как бы учат". Ученики "как бы учатся". Система "как бы работает".
Главное-то отчётность к отчётному периоду отчитанная.

На всё это есть замечательный ответ. Почему-то все забывают, что нельзя ставить "на одну доску" ребёнка и взрослого.
Ребёнок может быть кем угодно, но в первую очередь он - ребёнок, который не отвечает за свои поступки в полной мере, и который перед взрослым, как ни крути - беспомощен.
...
Если педагог позволяет себе унижать ребёнка - он не педагог...

Не рассадить за разные парты людей, которые органически друг друга не переносят (с детского сада ещё) - это, стало быть, учит смирению? А мне кажется, это говорит о вредности учителя, и о том, что он - провокатор.
...
Кстати говоря, "смирение" - отвратительное слово. Свиноним слову "рабство". Человек не должен смиряться, человек должен принимать для себя то, что есть правильно. Сам.

здесь полностью согласен. точнее, чем написано изъясниться сложно-четко, грамотно и по делу.

Цитата(Opium @ 22.5.2009, 1:10) *
Боженька смотрит на всё это как на говно, я гарантирую это.

Давайте не будем оскорблять себя и впутывать в дела понятия, далекие от реалий.
Opium
Цитата(volkov @ 22.5.2009, 16:03) *
здесь полностью согласен. точнее, чем написано изъясниться сложно-четко, грамотно и по делу.

У меня мама, когда жива была, очень хорошо разъяснила - что это такое наше образование. Ибо работала педагогом (смею сказать - очень хорошим педагогом), и большую часть своих коллег по цеху не то (особенно, облечённых какой-никакой властью), чтобы не уважала - ненавидела яростно, неистово за профнепригодность, алкоголизм (женский алкоголизм - он страшный самый) и адский совок в головах.

Цитата(volkov @ 22.5.2009, 16:03) *
Давайте не будем оскорблять себя и впутывать в дела понятия, далекие от реалий.

Тема для немного другого разговора, но не менее важная. Глобальное обобщение частной проблемы, я бы сказал. Ну и, строго по заветам Миши Вербицкого. То есть, называть вещи своими именами, которые, к сожалению, далеко не всегда хорошо пахнут. Как же это так - ж..па есть, а слова такого нет?
volkov
учителя, как и люди разные-кто-то ответственно к делу подxодит, кто то наплевательски, кто-то пытается удовлетворить свои личные интересы (и не совсем xорошо, если это делается за счет детей)......плюс зарплаты. разговаривал с учителями-вроде бы вот говорят, что у учителей зарплаты xорошие....ну если взять наполняемость классов.....и дурость гороно....то зарплаты получаются откровенно не радующими не глаз, не душу. свою работу надо всё же любить (именно свою-она твоя....она тебе в радость-ты для неё создан).
От коллектива тоже зависит многое. если коллектив xороший-то не очень xорошие педагоги там долго не держатся.
У нас вот отличный коллектив в школе до сиx пор, что меня очень радует.
ну что ещё сказать-преподаватель (педагог)-это не профессия-это состояние души.
Мне вот (я же ж из педагогов, получается) нравится преподавать-доставляет это радость....трудно описуемое-это как заниматься любимым делом-и студент доволен и ты доволен результатом.

сделать xорошую лекцию-это требует иногда недели подготовки. А лекций по 30 штук за семестр. вот и приxодится учится и дорабатывать программу курса по xоду.....что-то добавляя, что-то меняя....а ещё....понастоящему оценить профессионализм и подготовку преподавателя...можно только побывав в этой шкуре--открывается мне вот сейчас только, как много всего делают учителя того, что на первый взгляд не видно ученикам..и стараются они (настоящие педагоги) ради учеников.....
-----
смысл обучения: возрастание в человеке человеческого
L1w0lf
Цитата
Соловьева Татьяна Витальевна, к ней я низачто своего ребенка близко не подпущу. зачем его травмировать грубой, невоспитанной женщиной

хех, помню такого злого учителя)))) особых конфликтов не было, но если честно она определенно напрягает))) ну плюс помню как отдельные "гениальности" сдавали ей предмет мандаринами-апельсинами-мёдом и прочими явно не относящимися к английскому языку штуками
Цитата
Кстати, Вы сами-то, случайно, не работник образования?

случайно я вспомогательный персонал сферы высшего образования))) в переводе на русский - лаборант (до кучи еще выполняю здоровый кусок работы сисадмина и всякую разную работу)))))
по собственному небольшому опыту, полученному при проведении лабораторных со студентами, скажу - большинство студентов (а в моей лаборатории это второкурсники и третьекурсники которые вроде бы уже студенты, но от школоты пока не отошли) может отлично работать, если им всё нормально объяснить (бывают правда исключения в виде студентов, приходящих на лабы в поддатии, от которых и толку никакого и шуму больше всех).
В школе ситуация отличается тем, что:
1. школьная двойка почти ничего не значит
2. школьник считается не отвечающим за свои поступки существом и пользуется этим
Цитата
Вы это так говорите, потому что хочется полемики на пустом месте - или всё-таки за живое задело?

первое))))))))))))
Цитата
Извините, от этого Вашего плоскодонного "кащенизма" слегка тошнит. Перечислите, пожалуйста, свой юзернейм в SKL (с нодовым/поинтовым адресом), или имя аккаунта на кащенко.ру. Насколько мне известно, с Верхней Салды (по IP) на кащенко.ру существует только один юзер. И это, к сожалению, не Вы.

iichan и 0chan мои места обитания)))))))
Цитата
Это хорошо, когда заявляется "в запале". Это плохо, когда становится системой и единственным способом общения с ребёнком со стороны педагогов.

не знаю))) меня не идиотом походу очень мало народу считает)))))
Цитата
Если каждый в течении дня скажет тебе, что ты отщепенец и моральный урод - ты таким и будешь.

О! это я себе запишу в послужной))))))))
Цитата
сделать xорошую лекцию-это требует иногда недели подготовки

хех, а лабу еще сложнее))))))) я вон первый раз хреново всё делал, потом научился)))) ну ты сам знаешь сколько времени прошло с момента моего первого опыта лаборантствования))
mamashka
Вернусь к теме.
Не поленилась, всё прочитала, но так и не поняла, какой огласки хочет автор, если не озвучены ни фамилии, ни даже номер школы. А по ситуации - пока ребёнок не может постоять за себя, это должны делать его родители. И если они уступают, когда учитель неправ, то и ребёнку своему они преподают дурной пример, да ещё и отдают его "на растерзание".
Так что в любом случае итог зависит от семьи.
Вульпик
Сообщение удалено. Автору бан на 3 дня.
vSalde
Тема почищена. Продолжаем разговор smile.gif
volkov
ну вот на счет образования.
Я беру человека, запираю его, истязаю учением, потому что я слишком xорошо знаю: легкое и доступное - бесплодно, потому что оно легко и доступно. Напряжение и пот - вот чем мерится польза от работы. Я собираю учителей и говорю им:"Не ошибитесь. Я доверил вам человеческиx детей не с тем, чтобы взвешивать потом груз иx познаний,-с тем, чтобы порадоваться высоте иx восxождения. Мне не нужен ученик, который оглядел из носилок тысячу гор и тысячу пейзажей; тысяча гор - пылинка в бесконечной Вселенной,-по-настоящему он не видел ни одной. мне нужен тот, кто напряжется и одолеет подъем, пусть это будет невысокая горка, в будущем он поймет все другие куда лучше, чем мнимый знаток, с чужиx слов рассуждающий о доброй сотне гор". /А.Экзюпери
А ещё мне нравится:
главное в обучении не формулы....цифры, графики.....все они меняются.....глувное: возрастание в человеке человеческого.
zagzig
Вчера учительницу свою встретил на улице:
- Здравствуйте, как поживаете Наталья Николаевна?
- Да, всё так-же, учим вас идиотов. Только идиоты с каждым годом всё идиотей и идиотей ..
- Терпения Вам.

Все ли вообще обучаемы?
алексей
нестоит всех педагогов равнять под одну гребенку Я сам учусь в педагогической академии буду педагогом по образованию и скажу вам есть нормальные справедливые педагоги которые неберут как щас принято дали на лапу и палучили оценку а теперь представте студенты медики дают на лапу а потом нас с вами лечат а хотя сами то в медицине небумбум и таких примеров тыщща . еще тут говорили про детей которых воспитывают педагоги это враки . .. в первую очередь детей должны воспитывать родители мама и папа а педагоги должны давать знания ,культуру общения первоначальные таки навыки без которых невозможно существовать в обществе .дети должны понимать социальные неравенства между классами и группами людей. .. так что ненада на всех катить бочку ............... хотя унас в инсте такие есть вредные неподкупные и спрашивают от и до.
zagzig
Цитата(алексей @ 26.5.2009, 19:55) *
.. дети должны понимать социальные неравенства между классами и группами людей ..

учись лучше, педагог ..
какую классовую ступень занимаешь?
volkov
дети вообще понимать ничего не должны, но видеть они должны то, что все мы едины-посланники бога. А то вот из за такиx, как Алексей, вырастают такие как одинокий волк, которым все разрезать, разделить, и уничтожить.
алексей
я обюычный чернорабочий ступень мая самая низшая пока плавильщик я
zagzig
Цитата(алексей @ 27.5.2009, 23:34) *

пока так о себе и о людях думать будешь, - выше не поднимешься
алексей
Цитата(алексей @ 27.5.2009, 23:34) *

volkov
Цитата(zagzig @ 27.5.2009, 23:36) *
пока так о себе и о людях думать будешь, - выше не поднимешься

а, если не секрет, что значит в данном контексте "выше"?
Вульпик
Цитата(алексей @ 26.5.2009, 18:55) *
нестоит всех педагогов равнять под одну гребенку Я сам учусь в педагогической академии буду педагогом по образованию и скажу вам есть нормальные справедливые педагоги которые неберут как щас принято дали на лапу и палучили оценку а теперь представте студенты медики дают на лапу а потом нас с вами лечат а хотя сами то в медицине небумбум и таких примеров тыщща . еще тут говорили про детей которых воспитывают педагоги это враки . .. в первую очередь детей должны воспитывать родители мама и папа а педагоги должны давать знания ,культуру общения первоначальные таки навыки без которых невозможно существовать в обществе .дети должны понимать социальные неравенства между классами и группами людей. .. так что ненада на всех катить бочку ............... хотя унас в инсте такие есть вредные неподкупные и спрашивают от и до.

здесь про школу говорят... в институ люди уже взрослые учатся lol.gif две разные вещи
volkov
Цитата(Вульпик @ 28.5.2009, 17:07) *
здесь про школу говорят... в институ люди уже взрослые учатся lol.gif две разные вещи

соглашусь и поддержу: школьник и студент-это два совершенно разныx явления.
zagzig
Цитата(volkov @ 28.5.2009, 14:54) *
а, если не секрет, что значит в данном контексте "выше"?

что его голова с такими мыслями сейчас в его же ..опе находится, и что не мешало бы ему на свет божий выбраться.

алексей
люди хоть и взрослые но ведут себя как дети . у нас самая возростная группа из 3 на потоке есть и по 20 есть и по 50 лет те кто до 30 к взрослым и неотносятся в плане поведения lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.