Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школьное образование
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
zagzig
Был на родительском собрании, вполне всем удовлетворён, даже больше - рад и счастлив! smile.gif
Ляська
Цитата(алексей @ 29.5.2009, 22:25) *
люди хоть и взрослые но ведут себя как дети . у нас самая возростная группа из 3 на потоке есть и по 20 есть и по 50 лет те кто до 30 к взрослым и неотносятся в плане поведения lol.gif

да не скажи. люди разные бывают. у нас учатся 2 парня, обоим примерно 25. так один вполне серьезный, взрослый парень, а другой ведет себя на уровне 18 летних. но даже и это нельзя сравнивать со школой. в инсте люди сами по себе, состоявшиеся личности. но не в школе
алексей
дак яже и неутверждаю что все такие плохиелюди взрослые все . как говориться состоявшиеся личности ... но надо ведь же снять "стрес " накопившийся на работе и в семье и немного "пашалить "
volkov
нафига та такую работу нашел, где у тебя стресс накапливается? начига текую семью нашел? стресс надо уметь не накапливать. а не мучаться мучаться-а потом пойтися и оторваться по полной. можно просто так оторваться-разрешить и оторваться без всякиx там стрессов.
алексей
работа как работа какая уж есть "плавильщик я " с мастерами тяжело общий язык найти . и недумаю чт увсех вас вам нравиться в вашей работе все .. и условия и отношения к вам и з.п итд везде есть свои плюсы и минусы .. а стрес может быть только психологический и снять его можно сходить на природу с тойже самой семьей и друзьями или кафе или ещё куданить ... как говориться широка Русская душа
volkov
Теперь дети не играют, а учатся. Они всё учатся, учатся и никогда не начнут жить./А.Грин
Цукаса
вот же православные развлекаются
картинки
собственно нашла тут в инете как православные лагеря летние организуют))) воспитательный процесс наверно очень интересен
L1w0lf
Цитата
собственно нашла тут в инете как православные лагеря летние организуют))) воспитательный процесс наверно очень интересен

анимешные иконы няшные зело! пущай вешают в каждом храме! и да, в каждый храм по плазменному телеку с аниме! думаю количество народу увеличится
YULA
Цитата(Opium @ 21.5.2009, 13:52) *
Обойдусь без имён, фамилий и номеров школ.
Два случая, в одной семье, в разных школах:

Первоклассник, учительница строит всех "по струнке". Кричит на детей. Ребёнок конфликтует с соседкой по парте. Мама неоднократно просила их
"рассадить". Учительница говорит - "нет, этого не будет". В конце года выясняется, что ребёнок что-то регулярно "не сдал", потому что нужно было делать какие-то специфические задания (отвечать о прочитанном на листочках, при том, что сам литературный материал ребёнок читает регулярно), со стороны педагога претензия поступила только на последнем родительском собрании - ни одной записи в дневник. Ребёнок, в общем-то нахамил учителю, сказал "ты мне надоела уже вообще!".
Результат - ребёнка исключают из школы. Почти дословно (со слов мамы) передаю слова учительницы:
- Я этого вашему ребёнку никогда не прощу! Больше в этой школе он учиться никогда не будет, его не возьмут ни в один класс!

Комментарии, как мне кажется, излишни.

Шестой класс, поведение ребёнка далеко не самое лучшее - учёба, в лучшем случае, на тройки. Прогулы. Полное отсутствие интереса к учёбе.
Учителя постоянно унижают ребёнка. В том числе, публичными заявлениями об умственной неполноценности и "невменяемости". Кричат. Директор школы заявила ребёнку, что лично посадит его в тюрьму. Из-за не самого лучшего поведения, "спихивают" происшествия на него. Например, разбитые стёкла. Потом уже выяснилось, что ребёнок ни в чём не виноват. Когда мама уже оплатила застекление. Перед ребёнком и мамой никто не извинился. Ребёнок испытывает выраженную антипатию к учителям, по этой причине не испытывает никакого желания у них учиться.

Стоит ли замалчивать подобное?

Все вы такие умные и хорошие, чтож вы сами не пошли работать учителем показали бы мастер-класс как надо детей воспитывать! А вы пробовали хотя бы поставить себя на место учителя? Думайте просто с 20 человеками сладить и к каждому подойти с пониманием? НЕТ. не пробовали!!! А своего вы ребенка хорошо знаете? Конечно он у вас лапочка дома, прямо милый и пушистый, ктож будет дома косячить! а в школе можно! Ребенок чувствует защиту родителей перед учителем и снаглостью врет вам и лжет в школе. РАЗБЕРИТЕСЬ КТО ПРАВ!!!!! Учитель свою жизнь проводит в школе, ЗАБИВАЯ НА СВОИХ ДЕТЕЙ, А ВЫ???
volkov
ну ну ну. мы как раз пробовали, и очень успешно, кстати говоря свои функции обучения выполняем. контингент конечно не аxти какой по сравнению с бургом-но работать можно. И впролне успешно, чем я в настоящее время и занимаюсь. И оно мне крайне нравится. Люди разные бывают....так же как бывают педагоги, а бывают люди с бумажкой, которая удостоверяет возможность работы его в школе. xотя на деле это вовсе не педагог, никогда им не был и не будет-ибо это не каждому дано.
Вот и получается, что и бочке меда есть ложки дегтя. Надо отдать должное учителям-есть много и очень много отличныx, есть xорошие. есть и такие, которым нечего делать в школе. Все мы разные. дети это видят и учатся. А распущенность детей-это казалось бы из семьи, но семья ведь впитывает культуру из общества. Так что наши дети-это показатель культуры нашего общества, и надо сказать, что культура у нас низкая. Что заслуживаем, то и имеем.
username
Цитата(YULA @ 31.8.2009, 12:17) *
Все вы такие умные и хорошие, чтож вы сами не пошли работать учителем показали бы мастер-класс как надо детей воспитывать! А вы пробовали хотя бы поставить себя на место учителя? Думайте просто с 20 человеками сладить и к каждому подойти с пониманием? НЕТ. не пробовали!!! А своего вы ребенка хорошо знаете? Конечно он у вас лапочка дома, прямо милый и пушистый, ктож будет дома косячить! а в школе можно! Ребенок чувствует защиту родителей перед учителем и снаглостью врет вам и лжет в школе. РАЗБЕРИТЕСЬ КТО ПРАВ!!!!! Учитель свою жизнь проводит в школе, ЗАБИВАЯ НА СВОИХ ДЕТЕЙ, А ВЫ???

поговорите со своими родителями-учителями. Объясните, что у вас настал в жизни трудный период и вам не хватает их внимания, помощи, советов. Я более чем уверен, если они настоящие родители, то они вас поймут и помогут. Пусть у вас будет все хорошо - 14 лет чудный возраст.
volkov
да где вы видели настоящиx родителей? Это же как настоящая любовь-она подобна неизвестным чудовищам: все о ниx говорят, но никто не видел.
volkov
напишу гадость. (да такой вот я плоxой). пришел к знакомому-он сидит-решает физику (учебник 11 класса). Учится у Кулябиной Т.П.
случай такой: на уроке отвечал человек, отвечал-всё было замечательно. Потом ответил на вопрос и ему поставили кол:). Оказалось, что не расслышал вопрос (ну он услышал, что спрашивали одно, а спросили оказываетсяд другое). Ну с позиций своего скромного опыта обучения могу сказать, что совершенно не достойный педагога поступок-ставить колы да ещё в такиx ситуацияx.
Ну и второе: посмотрел я задачи по физике и пришел к выводу, что для того, чтобы успешно решать задачи по физике, эту самую физику вообще знать не надо-ровным счетом ничего-там всё решается если шаришь в математике. Я так всю жизнь и учился. Однако понял я это только щас. Так что физика в школе учит математике, но никак не физике.
И ошибки в учебнике оказались-масса ошибок. Я вот непойму-они за столько лет не могут что ли сделать учебник без ошибок? или это специально.:) а ещё мне понравилось, что ответы сразу даются после задачи. и если ты не знаешь, как решается задача, то её тупо можно решить с конца:). А ещё на егэ нельзя пользоваться справочником по физике-это полная дурость-потому что знание состоит не в том, чтобы "Вы должны знать сто основныx формул наизусть!"/Кулябина Т.П., а в том, чтобы уметь думать и искать те иснтрументы, какорые нужны для решения задачи-то есть найти и преобразовать формулу из справочника. Более того-далеко далеко не каждый преподаватель физики вспомнить и половину формул, которые должны якобы знать ученики-однако он иx сможет вывести. вот в чем дело. почему же всё же учат не думать, а тупо заучивать? Так мы со школой не договоримся.
Август
Цитата(YULA @ 31.8.2009, 12:17) *

А Вы учителя прям переработались! Вы пединститут заканчивали Вас УЧИЛИ как детей воспитывать, это извените, Ваша работа! За каждую работу требуют результат. Рабочий брак изготовил, его извените, премии лишили, бухгалтер накосячил с налогами-вплоть до уголовной ответственности! А Вы что? Раз в институте вызубрели теорему пифагора и лепи ее до конца дней! Понели не понели, насрать! Не понели всем детям клеймо-ДУРАКИ, а я не виновата, я пушистая и хорошая! Дак надо было в завод идти крановщицей, в грязи и тяжелый физический труд! И в 55 на пенсию!!! Только у учителей 4 раза в году отпуск!!! Осенние,зимние, весенние, святое дело - летние каникулы! То вы и пашете до 70 лет. У вас уж извените старческий маразм, а все детей учить. Не в одной профессии не держат до такого возраста, не зря пенсии дают, а вам все не почем!!!
А уж не будем говорить, если кто из учеников вам не приглянулся, не дадите вообще учится нормально! То потом под старость лет и бегаете по церквям грехи замалевайте!!!!!
Tutta
Да слава Богу. что до 70 лет работают в школе. Не всем ыненшним молодым учителям доверишь своё чадо.
Tutta
Ну не надо так грубо про учителей. Мне повезло с ними, негативы тоже были, но,осмыслив, теперь я им всё прощаю. А у ребенка проблемы были с одним педагогам. Но ему этот предмет не пригодился, а моё плохое мнение об этом учителе сложилось и я его не изменю. Но это моё личное дело. Зачем мстить учителю, оговаривать его. Давайте прощать друг другу ошибки. Учителя такие же обычные люди, как и мы. Может мы также своих негативных поступков не замечаем, и ведь не критикуем себя.
Август
Цитата(Tutta @ 11.9.2009, 22:24) *
Ну не надо так грубо про учителей. Мне повезло с ними, негативы тоже были, но,осмыслив, теперь я им всё прощаю. А у ребенка проблемы были с одним педагогам. Но ему этот предмет не пригодился, а моё плохое мнение об этом учителе сложилось и я его не изменю. Но это моё личное дело. Зачем мстить учителю, оговаривать его. Давайте прощать друг другу ошибки. Учителя такие же обычные люди, как и мы. Может мы также своих негативных поступков не замечаем, и ведь не критикуем себя.

То есть как это прощать учителя за ошибку, за брак в его работе его надо премии лишить, или как? Это его работа, причем на данный период времени хорошо оплачиваемая. Вас за ошибку на работе как наказывают? Замечу, мы все с вами родители, не имеем педагогического образования, поэтому какие-то моменты воспитанинея просто не знаем. Для этого есть учителя с пед образованием. У меня тогда вопрос Почему дети из школы выходят двоечники, алкаши, акроманы и т.д. У нас как принято - родители винованы! А простите где наши учителя, отдолбили и забыли? Дети плохими не рождаются ! Если какая нибудь учитель захочет испортить жизнь ребенку - она это сделает! А кто потом виноват Родители! Учителя на работе, своих детей не видят, а мы тоже с 8 до 17.00 на работе и как быть?
Tutta
Но и нам родителям надо иногда что-то читать по педагогике. Ну нельзя просто прийти домой и спросить с ребенка: Что в школе? Как дела?
Знаю, что училка не любила моего сына с 5 класса до окончания школы. Но ненависть к учителю я не старалась разжечь в ребенке. Пыталась помочь ему обойти эту ситуацию с учителем безболезненно. Зато когда в Универе он завалил в первую сессию этот же предмет, я ему прочитала лекцию - это тебе не училка школьная, в Универе всё по-другому, и твоя поза по отношению к предмету и преподу тут не пройдет. Сын всё понял и сдал экзамен, правда с 3-го раза. Да, знаний по этому предмету не прибавилось. Да и нафига в жизни создавать трудности из-за отношений с человеком. А при нынешней системе ЕГЭ дети вообще наплюют на отношения с Учителем. Предмет можно изучить и с репетитором, и с родителями и ещё какими-нибудь другими способами. Вот это уже будет страшно.
Август
"Да и нафига в жизни создавать трудности из-за отношений с человеком. А при нынешней системе ЕГЭ дети вообще наплюют на отношения с Учителем."

У меня к Вам вопрос - Ваш начальник много уделяет своего внимания на Ваши с ним отнтшения, или просто требует результат работы? У меня так: Мне задачу-я результат! Я считая также должно быть и в обучении. Учитель объяснил урок понели-не понели - он виноват. Не понели, а кто из учителей бесплатно будет корячится чтобы мой ребенок понял тему, которую она уже объяснила? Хотя это его работа! Не Понял ребенок-Минус преподу !! Кто сказал что мой ребенок дурак??? Объясняйте так чтобы он понял!!! И все трудности непонимания возникают отсюда. ВСЕ ЛОГИЧНО. Один ребенок с одного раза понимает, а другой нет! Один хороший, а тот кто не понимает- плохой!
Tutta
У меня к Вам вопрос - Ваш начальник много уделяет своего внимания на Ваши с ним отнтшения, или просто требует результат работы? У меня так: Мне задачу-я результат! Я считая также должно быть и в обучении. Учитель объяснил урок понели-не понели - он виноват. Не понели, а кто из учителей бесплатно будет корячится чтобы мой ребенок понял тему, которую она уже объяснила? Хотя это его работа! Не Понял ребенок-Минус преподу !! Кто сказал что мой ребенок дурак??? Объясняйте так чтобы он понял!!! И все трудности непонимания возникают отсюда. ВСЕ ЛОГИЧНО. Один ребенок с одного раза понимает, а другой нет! Один хороший, а тот кто не понимает- плохой!
[/quote]

С шефом у меня порядок. Он мне задачу - я ему результат. Да и по-человечески меня понимает.

С учебой должно быть также: как объяснил - так дети и поняли. Просто наши дети разные. К каждому подход нужен. Было б в классе 5 учеников - тогда и результат будет. А над учителем ещё есть директор школы, есть Управление образованием со своим методкабинетом. Все чего-то требуют, каких-то лишних бумаг. Да пусть учитель детьми займется, а не написанием отчетных бумажек для всяких вышестоящих структур! Это я кстати от знакомых учителей слышала.

Август
"С учебой должно быть также: как объяснил - так дети и поняли. Просто наши дети разные. К каждому подход нужен."

Не так объяснил, как поняли, а объясни так- что-бы все поняли!!!!!! Мы с вами этод подход не сможем обеспечить. А Это Учитель, он для этого специально учился, к каждому ребенку свой подход он должен знать. Он высшее образование получил. Вот предположим: начальник цеха мастеру приказал выполнить определенную работу, вы как мастер дали задание и объяснили работнику одному, второму, третьему, что-то выполнить, а, они не выполнили(ведь к каждому как Вы говорите нужно свой подход а если их 100, как извените индивидуальный подход обеспечить?)), и вас наказал начальник цеха, а вы своих работников! Логично! А теперь объясните мне чем это отличается от школы?
" Над учителем ещё есть директор школы, есть Управление образованием со своим методкабинетом. Все чего-то требуют, каких-то лишних бумаг. Да пусть учитель детьми займется, а не написанием отчетных бумажек для всяких вышестоящих структур! Это я кстати от знакомых учителей слышала.
Надо мной тоже куча начальников и бумажек ,я пишу не меньше , но это не дает мне право, не выполнять свою работу в полном объеме, и искать что в этом кто-то виноват. Если я что то не сделала, виновата- Я, А не ребенок,как это принято у наших учителей!!!!Хоть один из них сказал : этот 5-ку не получил - это моя вина
,а этот должен на 4-ки учится, НЕТ мы от них только слышим -это наши с вами дети тупые, дураки, и.т.п. только не учителя!!!
Август Дата Вчера, 23:38
L1w0lf
Цитата
"А Вы учителя прям переработались! Вы пединститут заканчивали Вас УЧИЛИ как детей воспитывать, это извените, Ваша работа! За каждую работу требуют результат. Рабочий брак изготовил, его извените, премии лишили, бухгалтер накосячил с налогами-вплоть до уголовной ответственности! А Вы что? Раз в институте вызубрели теорему пифагора и лепи ее до конца дней! Понели не понели, насрать! Не понели всем детям клеймо-ДУРАКИ, а я не виновата, я пушистая и хорошая! Дак надо было в завод идти крановщицей, в грязи и тяжелый физический труд! И в 55 на пенсию!!! Только у учителей 4 раза в году отпуск!!! Осенние,зимние, весенние, святое дело - летние каникулы! То вы и пашете до 70 лет. У вас уж извените старческий маразм, а все детей учить. Не в одной профессии не держат до такого возраста, не зря пенсии дают, а вам все не почем!!!
А уж не будем говорить, если кто из учеников вам не приглянулся, не дадите вообще учится нормально! То потом под старость лет и бегаете по церквям грехи замалевайте!!!!!"

Мне жаль вашего учителя русского языка.

Цитата
Почему дети из школы выходят двоечники, алкаши, акроманы и т.д.

Так вроде в школе учителя наркотики и алкоголь не продают. А с кем ваши дети дружат это дело ваших детей и, до некоторого возраста, вас самих. А двоечники, так в каждой школе по каждому предмету есть домашнее задание, цель коего - повторение пройденного в школе материала, если его кто-то не выполняет и получает неуд, то это исключительно его проблемы.
Цитата
Учитель объяснил урок понели-не понели - он виноват. Не понели, а кто из учителей бесплатно будет корячится чтобы мой ребенок понял тему, которую она уже объяснила? Хотя это его работа! Не Понял ребенок-Минус преподу !! Кто сказал что мой ребенок дурак??? Объясняйте так чтобы он понял!!! И все трудности непонимания возникают отсюда. ВСЕ ЛОГИЧНО. Один ребенок с одного раза понимает, а другой нет! Один хороший, а тот кто не понимает- плохой!

Здесь содержится ответ на вашу фразу (я его даже подчеркнул, чтоб вы понели). Если ваш ребенок не понел, то это не всегда означает, что учитель - говно. Потому что наша система образования коллективная. И ради одного человека повторять одно и то же правило, теорему, суждение и т.п., тем самым задерживая остальных, ничуть не полезно для окружающих одноклассников. В крайнем случае есть достаточно много репетиторов, курсов и пр., а кроме того вам никто не запрещает контролировать учебу вашего чада и, соответственно, помогать ему с учебой.
Цитата
Не так объяснил, как поняли, а объясни так- что-бы все поняли!!!!!!

Объясните мне интегрирование на примере яблок. Или найдите учителя, который объяснит.
Tutta
Август, ну что ты школу с заводом-работой всё сравниваешь. На работе мы состоявшиеся люди, отвечаем вместе с начальником сами за себя. А за школьное образование и воспитание не только учитель отвечает. А родители что-ли освобождены от участия в этом деле, ответственности не хочется на себя взваливать? Надо адекватно оценивать силы и способности своего ребенка. Если не тянет - помоги. А что учитель в школе за 5 часов для 20-25 детей сразу объяснит, чтоб каждый понял. А ты дома проконтролируй ребенка, как ему с выполнением домашнего задания - легко ли, сложно ли? Легко вечером после своей тяжелой работки сесть у телика отдохнуть, но сложно уделить время своему ребенку. Но надо!!!! Результат будет потом. А что только на учителей и систему образования пенять? 

zagzig
В среднем 30 учеников в классе, - 30 выполняемых задач одновременно!
Кто ещё так-же на работе пашет?
volkov
мда уж.
На счет недовольства родителей учителями: с одной стороны-в школе часто встречаются не профи своего дела (то, что они получили высшее педагогическое образование-на это я вам скажу то, что говорят у нас у теxнарей: "ума нет-иди в пед"-не xочу кого-то обидеть. Тем более что сам я уважаю гуманитариев много больше, чем остальныx-но ведь говорят!-нет дыма без огня!).
с другой стороны: даже профи никогда не сможет объяснить материал всем в той степени, чтобы они поняли всё и все-потому что люди разные-каждому надо объяснять по разному.
С третьей стороны: программа курса и учебники зачастую полная лажа-потому что составляют иx те, кто в школе не учит и не учится сам (разные ученый ослы, которым глубоко насрать, как и чему будут учить вашего ребенка в школе). в подтверждение этиx слов достаточно взять любой учебник в задачами: там всегда куча ошибок, что лишь подтверждает факт того, что системе образования глубоко срать на нашего ученика.
Талантливые педагоги бывают-в теxникуме был один. в универе тоже встречались-мастера своего дела, которыx я глубоко и искренне уважаю за иx профессионализм, ну и по чуть-чуть учусь у ниx.
Теперь на счет недовольства учителей детьми. давайте возъмем старшие классы-я не спец по младшим, поэтому иx тут не обсуждаю.
Старшие классы: вот сидят у вас на уроке 20 человек, которые уже 7-8 лет получали образование в школе. Что это за люди? У ниx уже сформировался стереотип восприятия учителя, который иногда ломать трудно (а иногда и невозможно). во вторыx-обычно достают самые проблемные ученики-они требуют огромного внимания и энергии. Им не нравится то, как построена сама система обучения и они протестуют. плюс накладываюся возможные конфликты родитель-ребенок. И становится совсем сложно вести урок.
Удерживать внимание 20 человек в течении 40 минут мужно только одним способом-показывать им эротику:) или говорить не о математике, физике-а о том, что иx интересует больше всего-а больше всего иx интересует далеко не то, что преподают в школе-вспомните себя в школе-вам когда нибудь было интересно то, чего вам там преподают?-мне лично никогда.
Ну вот пример из практики свежий: разбираем с первым курсом передов из одной системы счисления в другую: я начинаю складывать столбиком треxзначное число-из зала слышу: опять математика!, причем интонация у этой фразы была такая: да итить твою мать, в школе заипала эта матика, так ещё и тут с ней мучаться-мне прям жалко детей, которыx довели до такого состояния что математика вызывает у ниx не радость постижения, а отвращение. По себе скажу, что школу всегда не любил-из за домашниx заданий. и если бы у меня не получалось учится-я бы просто её стал ненавидеть.
----
И ещё одни момент к родителям: вам должно быть известно, что если вас не устраивает обучение в школе-вы можете учить ребенка сами-дома-домашнее обучение. Есть дети, которые так и учатся. Просто вы должны понимать, что ребенок учится у школе не только и не столько знаниям предметным, сколько умению общаться, налаживать отношения, перенимает что-то от другиx людей (манеру поведения, разговора и т.д.), отрабатывает какие-то меxанизмы, формирует мировоззрение.....и это более важно, чем знания, которые пытаются дать учителя ученикам. ибо жизнь такая.
volkov
Интергирование на примере яблок-интергал, который получится из яблок равен площади n-угольника, которая получается из кривой, сложенной из этиx яблок, из концов которой проведены перпендикуляры к оси ОX. Это всегда определённый интеграл.
Интегрирование лучше делать приближенным, или воспользоваться методом разбиения на элементарные площадки.:)
mamashka
Цитата(volkov @ 12.9.2009, 20:09) *
кривой, сложенной из этиx яблок.:)

двухмерный объект, состоящий из трехмерных good.gif Волков, мне жаль твоего учителя математики. Он тратил силы зря bu.gif
L1w0lf
Цитата
Удерживать внимание 20 человек в течении 40 минут мужно только одним способом-показывать им эротику:) или говорить не о математике, физике-а о том, что иx интересует больше всего-а больше всего иx интересует далеко не то, что преподают в школе-вспомните себя в школе-вам когда нибудь было интересно то, чего вам там преподают?-мне лично никогда.

Я думаю именно этим объясняется столь иррациональная любовь к гуманитариям.
Школа в первую очередь дает какой-то общий набор знаний и установок, а ты потом уже идешь туда, где тебе удобнее и интереснее. Не попробовав заниматься физикой ты не узнаешь есть ли у тебя к ней способности (а в позднем возрасте, зачастую, начинать учиться с азов трудно), то же и с остальными предметами. Ты еще предложи секс всех учеников вместе с учителем устраивать, чтоб типа им было интереснее. lol.gif Были в 90-е "экспериментальные школы" и сейчас есть несколько "экспериментальных вузов", где ученик (студент) во время занятий имеет право делать все что ему заблагорассудится. Толку от них, понятно, никакого, поэтому в последнее время их число снижается (что не может не радовать меня, ретрограда и мизантропическую сволочь).
Цитата
И ещё одни момент к родителям: вам должно быть известно, что если вас не устраивает обучение в школе-вы можете учить ребенка сами-дома-домашнее обучение. Есть дети, которые так и учатся. Просто вы должны понимать, что ребенок учится у школе не только и не столько знаниям предметным, сколько умению общаться, налаживать отношения, перенимает что-то от другиx людей (манеру поведения, разговора и т.д.), отрабатывает какие-то меxанизмы, формирует мировоззрение.....и это более важно, чем знания, которые пытаются дать учителя ученикам. ибо жизнь такая.

Я бы еще добавил, что такой способ обучения ничуть не проще, а зачастую даже сложнее, т.к. дома больше соблазнов, чтобы ничего не делать, лежать весь день у телека и смотреть аниме или играть в комп.
Цитата
Интергирование на примере яблок-интергал, который получится из яблок равен площади n-угольника, которая получается из кривой, сложенной из этиx яблок, из концов которой проведены перпендикуляры к оси ОX. Это всегда определённый интеграл.

Забыл принять яблоко за материальную точку. И да - непонятно объясняешь, давай попроще.
Griton
Какой срач развели spiteful.gif Внести что-ли свои три копейки blush.gif Начнем с того, что школа - система весьма неорганизованная, тем более в России, где вообще все через задницу (ну надо же марку деражть что-ли) и посему назревает вопрос - а вы чего хотели? lol.gif Сами давно в школе учились? Помните сами себя? А школу? Хорошие воспоминания она у вас оставила? Вопросы вроде, как риторические для большинства...ну что тут сказать - маразм. Маразм на каждом шагу, это заведение просто пропитано им от фундамента до крыши - каждый этаж, кабинет, закаулок. А ну и еще конечно не забывайте про совок в головах, его там тоже хоть отбавляй. Кто-то тут говорил, что му...учитель что-то то там обязан так как он на это учился lol.gif Ну положим и так, но учился и научился - в корне разные вещи, студентское раздолбайство рулит и процветает и будущие как-бы учителя здесь не исключение. Сколько там у нас ежегодно выпускается иженеров даже с нашего салдинского филиала УПИ? А сколько из них действительно толковых, че-то шарящих? О! Неужели не все?! Да как же так?! Не верю просто...блин! Ой а кто тут у нас такой хорошенький, ой это учительский любимчик, который всего в жизни достигнет и добьется, потому что не забывает дневник и всегда ходит в школу в костюмчике, а вы быдло будете дворниками работать, потому что не хотите ничего и все бы вам бедельничать, ну что за дети пошли?! Вроде знакомая ситуация, да? Одних возносят, других клюют, причем, как правило, в любимчиках оказываются люди на самом деле вообще ни разу не способные и не умные, а те кто сумел вовремя "подмазаться". Интересно, а что чувствует рядовой ученик, когда ему каждый день раз за разом говорят что он тупой дебил, а вот то-то такой весь хороший и умный? Подумайте над этим как-нибудь перед сном....У нас вроде как свобода мысли, но пусть только ученик попробует не согласится с учителем по поводу трактовки произведения, оценки того или иного события и.т.д - за этим почти наверняка последует двойка и "отличное" отношение к этому ученику во время всех оставшихся лет учебы (и оценки конечно же соответсвенно отношению). Видите насколько все печально lol.gif Как думаете после всего будет ли у ребенка сильное желание учится, во что-то вникать и что-то понимать? Есть такая хорошая фраза - детей портит не телевидение, детей портит средняя школа good.gif
ZloVredina
2 Август,
Вы вот говорите, что учитель должен по нескольку раз объяснить, пока все не поймут. Я в школе понимала с первого раза практически всё. Если что-то не понимала, то дома разбиралась сама или с помощью родителей. Но очень бесило, когда я с первого раза всё поняла, а некоторым дебилам, которые по блату в политех попали, т.к. у них папы на заводе начальники, начинали по 8 раз одно и тоже на уроке объяснять и это очень бесило и раздражало. Для тех кто с первого раза не понимает формируют специальные классы (раньше они ЗПР назывались). Если ваш ребёнок не понимает с первого раза, то отправьте его в класс послабже.

З.Ы. Я не защищаю учителей и школу только с отвращением вспоминаю, но не столько из-за учителей, сколько из-за мажорных одноклассников.
ved
такой рецепт : школа + доп.занятия с репетиторами , причем по некоторым дисциплинам с начальной школы . работает rolleyes.gif . задача родителей чадо воспитать , а не школу обустроить в соответствии со своими представлениями .
Tutta
О школе сохранила добрые воспоминания. Были,конечно, и негативные моменты. Но без отрицательных эмоций и ситуаций жизнь редко у кого складывается. Очень благодарна своим учителям, учителям моих детей за их уроки и знания, которые они дали нам. Меня не тянули учителя, меня учили, как и всех, в обычной верхнесалдинкой школе. 
volkov
Цитата(mamashka @ 12.9.2009, 21:49) *
двухмерный объект, состоящий из трехмерных good.gif Волков, мне жаль твоего учителя математики. Он тратил силы зря bu.gif

Учителя математики были мной довольны. А чувство юмора бывает и недоразвито.
volkov
Цитата(Griton @ 13.9.2009, 11:12) *
.....Есть такая хорошая фраза - детей портит не телевидение, детей портит средняя школа

проблема качества и профессионализма педагогов давно известна и в россии и никак не может быть решена в принципе. Ибо решат, когда будут деньи-а денег нету совсем никогда. Да и система оценок качества педагога сегодня-скорее бумажная, чем реально действующая (ведь в бумаге можно написать любую фигню).
volkov
Цитата(L1w0lf @ 12.9.2009, 23:28) *
Я думаю.....
Я бы еще добавил, что такой способ обучения ничуть не проще, а зачастую даже сложнее....

согласен с выссказанным с посте полностью. Есть над чем подзадуматься
russian monster
посмотрите сколько мне лет мне 12 тоесть я в шестом классе, вот у нас в 1 школе ни когда не долбает и учителя хорошие у нас в всей школе проблема только одна поведения.
на счет сделать реформу образования сложнее вы не забудьте о дополнительном образование я хожу в муз. школу еще итак не успеваю все сделать ложусь поздно и не какой стаю в школу, да конечно это мое дело что я хожу в музыкалку так я еще успеваю оставаться ради класса в школе и как после этого мне делать и я учусь на 4 и я в компьютер не успеваю поиграть и телевизор посмотреть я сегодня смок потому что у меня завтра не будет музыкалки

P.S. Да я знаю что я писал не с заглавной буквы и знал что я пишу без запитых и без точки
L1w0lf
Цитата
на счет сделать реформу образования сложнее вы не забудьте о дополнительном образование я хожу в муз. школу еще итак не успеваю все сделать ложусь поздно и не какой стаю в школу, да конечно это мое дело что я хожу в музыкалку так я еще успеваю оставаться ради класса в школе и как после этого мне делать и я учусь на 4 и я в компьютер не успеваю поиграть и телевизор посмотреть я сегодня смок потому что у меня завтра не будет музыкалки

Гоша, на самом деле вся суть не в сложности. Можно прийти в детский сад и начать спрашивать с детей решение дифференциальных уравнений второго порядка, только толку от этого не будет. В настоящее время проблема кроется не в сложности заданий (хотя, я смотрел ряд новых учебников и могу сказать, что старые были явно лучше с этой стороны). У нас есть замечательные учителя, в основном старой школы, но есть и молодые. У нас есть неплохие учебники (если взять и переиздать ряд еще советских учебников было бы неплохо). Хотя у нас плохая материально-техническая база, но даже на ней каким то чудом умудряются учить основам того, что должны давать в школе.
У нас беда с деньгами, выделяемыми на образование и науку. С этим действительно беда.
У нас беда с мотивацией. То, что многие школьники и студенты не хотят учиться, думаю, не является тайной за семью печатями. Волков сейчас конечно раздухарится, что у них просто другие цели и им этого не надо, но я не Волков, и у меня свое мнение на сей счет.
Просто на данный момент, не без поддержки населения, наша система образования дискредитирует себя (опять же никому нельзя объяснять, что многие студенты педагогических вузов пошли туда вовсе не из желания стать учителями). Это не значит, что ее нужно снести под корень и строить новую, это значит, что нужно взять все лучшее от старой системы и дополнить его новым.
Впрочем, это опять же всего лишь мое личное мнение, не претендующее на какую бы то ни было актуальность и истинность.
Цитата
P.S. Да я знаю что я писал не с заглавной буквы и знал что я пишу без запитых и без точки

И еще наделал орфографических ошибок. Приди к учителю русского, дай ей ремень и попроси себя выпороть. lol.gif Думаю у старушки будет шок. lol.gif Надеюсь, ты понял, что это шутка и стёб.
FiveForMe
Рубрики - Германия и Образование за рубежом
Можете просто отвечать на вопросы, если намерения ваши чисты и желание искреннее
milord
Интересный факт в нашем образовании произошел в связи с эпидемией гриппа: запретили массовые мероприятия! Мой сын возмущен, что не может принять участие в соревнованиях во волейболу, но зато его ОБЯЗАЛИ участвовать в олимпиаде по математике. Я вот думаю: волейбол - игра не для отличников (хотя есть и такие) - им не дают заболеть, оберегают. Участники же олимпиад, наоборот, умные, развитые интеллектуально ребята - пусть их! заражаются? Что-то неладно с логикой сохранения генофонда страны....
volkov
с головой у народа не ладно.
Yulia.vs
Цитата(Август @ 11.9.2009, 21:58) *
А Вы учителя прям переработались! Вы пединститут заканчивали Вас УЧИЛИ как детей воспитывать, это извените, Ваша работа! За каждую работу требуют результат. Рабочий брак изготовил, его извените, премии лишили, бухгалтер накосячил с налогами-вплоть до уголовной ответственности! А Вы что? Раз в институте вызубрели теорему пифагора и лепи ее до конца дней! Понели не понели, насрать! Не понели всем детям клеймо-ДУРАКИ, а я не виновата, я пушистая и хорошая! Дак надо было в завод идти крановщицей, в грязи и тяжелый физический труд! И в 55 на пенсию!!! Только у учителей 4 раза в году отпуск!!! Осенние,зимние, весенние, святое дело - летние каникулы! То вы и пашете до 70 лет. У вас уж извените старческий маразм, а все детей учить. Не в одной профессии не держат до такого возраста, не зря пенсии дают, а вам все не почем!!!
А уж не будем говорить, если кто из учеников вам не приглянулся, не дадите вообще учится нормально! То потом под старость лет и бегаете по церквям грехи замалевайте!!!!!

ну во первых не 4 раза в год отпуск, а всего ОДИН angry.gif И Имеют учителей пожещще чем кого бы то нибыло. уж поверте мне, я ряд работ сменила. И клеймо ОЛЕНЬ - ставиться реально на тех детей на которых забили родители и не занимаются с ними. Только у вас работа с 8 до 5 , а у учителей в 5 домой придешь и начинаешь заного похать, и все выходные ты с детишками и по вечерам, а в свободное время тебе надо посетить семьи подопечных. и не надо говорить о том о чем вы в принципе даже предств\авления не имеете spiteful.gif bomb.gif
Стас
2Yulia.vs,вы не руски езыг в школе преподавали,простите за вопрос? :)
алексей
Цитата(Yulia.vs @ 3.6.2010, 10:54) *
ну во первых не 4 раза в год отпуск, а всего ОДИН angry.gif И Имеют учителей пожещще чем кого бы то нибыло. уж поверте мне, я ряд работ сменила. И клеймо ОЛЕНЬ - ставиться реально на тех детей на которых забили родители и не занимаются с ними. Только у вас работа с 8 до 5 , а у учителей в 5 домой придешь и начинаешь заного похать, и все выходные ты с детишками и по вечерам, а в свободное время тебе надо посетить семьи подопечных. и не надо говорить о том о чем вы в принципе даже предств\авления не имеете spiteful.gif bomb.gif

Ну во первых клеймо олень ставить на ребенка нельзя а если педагог ставит клеймо то олень не ученик А САМ УЧИТЕЛЬ ИЛИ ПЕДАГОГ
Почитайте Великую дидактику Каменского там все сказано. А то что ревете работы много и после рабочего дня то вас никто не заставлял идти в педагоги. Идите на завод кувалдой махать или в плавилку или в кузню.
алексей
Цитата(Yulia.vs @ 3.6.2010, 10:54) *

Педагог это не профессия, а призвание. А если вы плачите стоните, что вам тяжело откажитесь от нескольких классов . а то я же знаю что вы деньги получаете от часов наберете себе 5-7 классов в неделю +факультативы чтоб бабла срубить. А ходить в семьи вас никто не просит и не заставляет. Если ребенок живет в благополучной семье у них все нормально и отношения и ребенок сыт одет, то нафиг вы нужны со своими расспросами . Сейчас жизнь другая не советское время.
Любава
На самом деле Вы ничего не знаете - учитель ДОЛЖЕН ходить к ученикам, проверять их условия жизни, также их обязывают проводить различные мероприятия, типа, олимпиад, вечеров, недель разных предметов. Так что не надо ля-ля...
Насчет ярлыков - если ученик разговаривает матом и играет в игры на телефоне, а родителям его пофиг, типа, вы учитель, вот и учите, то что делать? Вот и ставят три, а два в уме.
Так что не пишите чушь здесь.
алексей
Цитата(Любава @ 3.6.2010, 12:59) *
На самом деле Вы ничего не знаете - учитель ДОЛЖЕН ходить к ученикам, проверять их условия жизни, также их обязывают проводить различные мероприятия, типа, олимпиад, вечеров, недель разных предметов. Так что не надо ля-ля...
Насчет ярлыков - если ученик разговаривает матом и играет в игры на телефоне, а родителям его пофиг, типа, вы учитель, вот и учите, то что делать? Вот и ставят три, а два в уме.
Так что не пишите чушь здесь.

Я прекрасно все знаю у меня высшее педагогическое образование. Я имел ввиду то что Сейчас другая жизнь не советское время и многие родители не хотят чтобы в ихнюю личную жизнь лезли учителя и учили их как нужно жить и правильно воспитывать своих детей
Любава
Ну. высшее педобразование еще не о чем не говорит. Опыта работы у вас явно нет. В личную жизнь адекватно воспитанного ребенка и его родителей никто и не полезет. А вот если сытая морда лица ученика начинает хамить учителю - это уже повод обратиться к его родителям с целью узнать о их методах воспитания. Так что ребенка нужно воспитывать в семье, а не только кормить и одевать. И не пенять на школу и педагогов - никто за полторы тысячи не станет сидеть и воспитывать такого балбеса.
Во-вторых, учитель берет побольше часов, чтоб было побольше денег, ведь у них зарплата почасовая. Зачем такое бабло? Ответ прост - у учителей тоже есть дети, которые хотят и есть, и одеться, да и коммунальные расходы без льгот, платят также как и другие люди.
Согласна, что словосочетание "тупые дебилы" не должно вылетать из уст учителя... Но все педагоги люди, а не роботы, которые запрограмированы на ряд действий, так что и у них бывают срывы.
алексей
большого опыта нет я и не спорю но практику проходил. хамство в сторону учителя это факт распространенный в наше время. когда я учился в школе нам учитель мог и указкой зарядить полбу но за дело ... и обид не было и мамам не жаловались. сейчас просто развелась безалаберность дети курят с учителями пьют. на уроках по мобиле говорят. в наше время такого не было. Учитель голос повысить не может на него тут же жалобу катают. итд. но случаев много и среди педагогов 3.14дарасов развелось домогаються и избивают учащихся всякой фигни наслушаешься по ящику. многие и в дом к себе не пустят скажут вочспитывай в школе а дома мы сами справимся и без вас
Любава
Ну, насчет случаев совместного пьянства ученика с учителем, такого не слышала, вряд ли какой нормальный учитель на такое пойдет, может уж с выпускниками? Думаю, это совсем другой случай...
А открыть дверь педагогу своего ребенка или не открыть - это уж от уровня воспитания и образованности самих родителей зависит - если уж родители не во что не ставят педагога, то их ребенок - их отражение.
А вообще-то зря телик смотрите на подобные темы - там и про садики всякие кошмары говорят, и про детдома.
Просто не могу представить, что какая-нить училка весом 60кг будет избивать ученика, скорее уж он её... да не один. А уж в возрасте учителя такого вообще себе не позволят, да и мужчин-учителей мало, наверное, уже нет, пенсионеры, разве что, так они вообще мараться о такое Г... не будут...
TIM
Учителя легче всего облить грязью, осудить и т. п. Для любого родителя свое чадо - самое лучшее и оно (чадо) не способно ни на какие гадости. Тогда скажите мне: не из этих ли "идеальных" детей выходят из педагогических институтов современные молодые учителя? Только в школу - то они не хотят идти: там ведь работать с живыми душами надо, а не кувалдой махать по железякам. mad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.