Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]()
Кто недавно завел газ в частный дом? 1. Кто делал проект? а).В Салде есть Александр, который в течении недели готовит проект, потом непонятный срок согласования в Тагиле проекта, причем мной. Плюс, он сам зинамется монтажем своего проекта. б) В тагиле Газмонтаж обещают через месяц выдать полностью согласованный проект. Минус они сами не занимаются монтажом. Кто как делал? Я пока склоняюсь в Тагиле подготовить проект, дабы не вылететь со сроками и геморами соглосования и потом салдинским предложить смонтировать по проекту, а может и в Тагиле поискать. 2. Можно ли завести газ в существующий, незарегистрированный корпус? Или только там где есть паспорта БТИ 3. Сейчас котельные вообще не требуются для любого газового оборудования? Сообщение отредактировал Covboy - 21.7.2014, 11:41 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Просто тупые расчеты. Газ вам обойедся в 120-150 тыров(могу ошибаться но было так)+ месячная оплата(2,5-4 тыров)+ за электроэнергию платить)))). Эдектро-котел на все про все ушло 1 месяц. За проект и налог 10 тыров макс + месячная оплата 3-4 тыра так как скидка. ну вот считайте что выгодней. 40-50 месяцев чистой прибыли это без учета что в месяц что за газ что за электричество почти одинаково. как то так. Если электричество не тырить, то на одинаковой площади электричество в разы дороже. А если более 100кв, то эл. котел потихоньку будет с вас перетягивать последние трусы на себя. Мне газ обошелся в 100 примерно(здесь есть проект, подключение, столбы 2шт, заливка под них, котел+труба, сколько то полипропиленовской обвязки от котла, один маленький алюм радиатор, вентиляция, квитанция ВДПО), кроме сварки что можно делал своими силами, а за обвязку котла с радиатором тоже наемникам платил. Сколько будет стоить поставить эл.котел если в дом не заведены нормальные провода: прокладка нового СИПА(хотя СИП может государево должно проводить, но меня отправили в магазин, когда я хотел 380 подцепить), столб, шкаф, в него счетчик уличный, далее до дому/котла, сам котел, ну дальше внутренняя разводка. Сколько стоит киловат эл-во со скидками? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 20:22 |