Кто недавно завел газ в частный дом?
1. Кто делал проект? а).В Салде есть Александр, который в течении недели готовит проект, потом непонятный срок согласования в Тагиле проекта, причем мной. Плюс, он сам зинамется монтажем своего проекта.
б) В тагиле Газмонтаж обещают через месяц выдать полностью согласованный проект. Минус они сами не занимаются монтажом.
Кто как делал? Я пока склоняюсь в Тагиле подготовить проект, дабы не вылететь со сроками и геморами соглосования и потом салдинским предложить смонтировать по проекту, а может и в Тагиле поискать.
2. Можно ли завести газ в существующий, незарегистрированный корпус? Или только там где есть паспорта БТИ
3. Сейчас котельные вообще не требуются для любого газового оборудования?
Prapor2003
21.7.2014, 19:54
Сам строюсь!!! Посчитал +- газа, понял ЭЛЕКТРО котел дешевле подключил 380V и все сейчас гуд!!! Не агитирую просто подсказываю
Ну и что, никто не подключался к газу???
Цитата(Prapor2003 @ 21.7.2014, 20:54)

Сам строюсь!!! Посчитал +- газа, понял ЭЛЕКТРО котел дешевле подключил 380V и все сейчас гуд!!! Не агитирую просто подсказываю

Сколько в месяц оплата по счетчику?При зиме на улице минус20-25°,сколько тенов в работе и площадь обогреваемых помещении?
Тоже очень интересует проведение газа в новый дом.
Вот что нашла в инете:
1. Получить соответствующие технические условия, которые предоставляются управлением газовой службы. В соответствии с действующим законодательством срок предоставления технических условий с момента подачи заявления должен составлять не более 10 дней. Кроме этого, такие услуги предоставляются бесплатно;
2. подготовка пакета проектно-сметной документации (спец.организации);
3. проведение строительных и монтажных работ, а также установка газового оборудования.
Вроде всё просто, но
для получения ТУ необходимы следующие документы:
• документ, который подтверждает личность владельца;
• документ, который подтверждает право собственности на конкретный земельный участок и недвижимое имущество;
• государственный акт на участок земли, на котором размещена недвижимость;
• технический паспорт, который выдается бюро технической инвентаризации - этот п. смущает, т.к. если дом новый, то паспорта нет! А как проводят газ, в новый не зарегистрированный дом.
Разговаривала с МЧ, который проводил газ около 2-х лет назад. Он делала тоже ч/з Александра - сначала привозил его на объект, но доки долго лежали на согласовании у наших газовиков (у них срок разработки проекта 6 мес.) и дом у него тоже новый, ещё не зарегистрирован.
Знакомые делали ч/з Н-Тагил - просто привезли их на объект, а потом забрали уже проект, а ТУ и всё прочее - делали тагильчане.
Cherry_Lips
13.8.2014, 20:21
Газ проводили в дом 3,5 года назад. В горгазе заказывала только техусловия. Все остальное, начиная от проекта и до пуска газа в дом, делал Александр Палаумов. На все по времени ушло полгода. Очень довольна его работой! Качественно, быстро и приемлемо по стоимости.
Первую зиму жили с электрокотлом и водонагревателем. Холодновато было, если честно. И жутко боялись, что отключат электричество, что в частном секторе, увы, не редкость. И 380 не сразу подключают, у нас где-то пара месяцев ушла на это.
Cherry_Lips
13.8.2014, 20:24
Да, и на новый незарегистрированный дом они требовали проект и разрешение на строительство
Спасибо! а проект можно собственный, в смысле "сделано самим"? Не обязательно заказывать в проектной фирме?
Цитата(las_ka @ 14.8.2014, 7:08)

Спасибо! а проект можно собственный, в смысле "сделано самим"? Не обязательно заказывать в проектной фирме?
Проект строения можете от руки.
А газовый проект нельзя самим, обязательно в проектной фирме.
Да, про газовый проект поняла, конечно в фирме. Я про строение спрашивала. Спасибо!
Газовый проект сделали салдинские, Александр, довольно быстро все получилось, в течении месяца.
Вопрос где тариться материалами- счетчик, краны, трубы и прочее, где попало искать или есть место куда придешь и по спецификации все обсчитают и выдадут?
Цитата(Covboy @ 5.9.2014, 12:56)

Газовый проект сделали салдинские, Александр, довольно быстро все получилось, в течении месяца.
Вопрос где тариться материалами- счетчик, краны, трубы и прочее, где попало искать или есть место куда придешь и по спецификации все обсчитают и выдадут?
а скажите пожалуйста,сколько примерно денег надо чтоб сделать газ в дом?
Итак, занялась я проведение газа в дом:
1. Сходила в Горгаз (3 этаж, тех.отдел. с собой оригиналы+копии свидетельства права собственности/аренды на землю и дом + копия паспорта 1 стр+ прописка) написала на выдачу тех.условий для подключения газа. Делать будут примерно месяц. (везде в инете пишут что срок изготовления тех.условий 1 неделя);.
2. Скахали когда приду за тех условиями, дадут номер телефона - нужно будет сделать геодезическую съемку (дом наш, как идут трубы, к которым планируем подключаться);
3. После этого делается проект можно у нас, можно в Тагиле. Сказали, что номера тел. и все следующие шаги скажут потом. В общем буду писать ещё. Потом обобщу.
Специально занялась сейчас, чтобы все документы были готовы к следующему лету.
Цитата(las_ka @ 7.9.2014, 14:15)

Итак, занялась я проведение газа в дом:
1. Сходила в Горгаз (3 этаж, тех.отдел. с собой оригиналы+копии свидетельства права собственности/аренды на землю и дом + копия паспорта 1 стр+ прописка) написала на выдачу тех.условий для подключения газа. Делать будут примерно месяц. (везде в инете пишут что срок изготовления тех.условий 1 неделя);.
2. Скахали когда приду за тех условиями, дадут номер телефона - нужно будет сделать геодезическую съемку (дом наш, как идут трубы, к которым планируем подключаться);
3. После этого делается проект можно у нас, можно в Тагиле. Сказали, что номера тел. и все следующие шаги скажут потом. В общем буду писать ещё. Потом обобщу.
Специально занялась сейчас, чтобы все документы были готовы к следующему лету.
Не понимаю второго пункта, зачем геосъемку???
Мы ничего не делали
Цитата(Covboy @ 8.9.2014, 15:41)

Не понимаю второго пункта, зачем геосъемку???
Мы ничего не делали
Элементарно, Ватсон! На съёмке указаны высотные отметки земли, твёрдые контура, строения и прочая чепуха. На её основе и делается проект: вычисляется высота стоек, их колличество, необходимость арки. Также съёмка нужна будет после проведения газопровода для составления исполнительной схемы. Так что этот пункт игнорировать ну никак нельзя!
скажите сколько будет стоить завести газ в дом?
Цитата(махно @ 9.9.2014, 11:11)

Конкретной суммы, думаю, не скажет никто. Зависит от многих факторов: цена газового котла, объём геодезической съёмки ( также кто её делает: наши или Тагил), кто делает опять же проект, цена исполнительной схемы и прочее...
Цитата(махно @ 9.9.2014, 10:11)

5000р-проект, около 7000р- весь материал для прокладки газопровода в дом от основной трубы, около 20000р-за прокладку газопровода(монтаж), котел+коаксиал 34500р, итого 66500, еще прибавить монтаж газового котла(мне сказали около 8000), +врезка горгазом в основную магистраль(вроде около 7000), + подготовить два столба под стойки(сам сделаю) итого чтоб было тепло около 90000р. А еще желательно стабилизатор для котла, еще около 3000р. Это с учетом того что магистральная труба в 8метрах от дома, и без радиаторов отопл, к старым трубам поцепят котел. Если дом 30-40кв.м. наверно окупится лет через 10-15, а если больше 50кв.м в течении 10 лет 100% окупиться, по сравнению с эл-вом.
Все равно не понимаю, зачем геосьемка, в планах давно все прорисовано и указано.
Если только нужно тянуть магистраль, а не отводку в дом, тогда может быть, вообщем я не делал
я спросила, зачем, т.к. не слышала, что кто-то делает! Сказали, что прежде чем делать проект нарисуют дом и трубу от которой будем цепляться и расположение нашего дома. Может у Тагильчан сразу всё входит. Сразу и геосъемку делают и проект. Пойду за тех.условиями - спрошу и здесь отпишусь. У кого есть тел. Тагильчан - дайте, плиз!
Цитата(las_ka @ 11.9.2014, 8:42)

я спросила, зачем, т.к. не слышала, что кто-то делает! Сказали, что прежде чем делать проект нарисуют дом и трубу от которой будем цепляться и расположение нашего дома. Может у Тагильчан сразу всё входит. Сразу и геосъемку делают и проект. Пойду за тех.условиями - спрошу и здесь отпишусь. У кого есть тел. Тагильчан - дайте, плиз!
Зачем вам тагилчане, делайте салдинскими- никуда ездить не надо, по срокам у меня получилось в течении месяца.
Газетная 44 в тагиле газмонтаж чтоли, у меня телефонов не сохранилось, тагилгражданпроект вроде еще, есть один телефон960688-но это вроде тел монтажной орг, может они подскажут проектные. Всех обзванивал, сроки одинаковые цены 200-300р разницы
ОК, спасибо! Наверное и будем делать у наших! Тем более что у нас пока "время терпит".
Ответте пожалуйста про какой кооператив все соседи твердят и обязательно ли в него вступать ,что бы подключить газ?
Когда писала заявление на выдачу тех.условий, то меня спросили от каких соседей будем подключаться и посмотрев у себя, сказали, что вот от этого дома - то труба "наша" и подключение в принципе без проблем, а если вот от этих соседей или от тех - то у них труба частная, т.е. создавали кооператив, когда тянули газ и скидывались на всё , материал, работы и т.д. И при подключении к "частной" трубе требуется согласие "владельцев", как минимум тех, от кого будете тянуть, а там может ещё и от кооператива в лице председателя. Тогда все согласия д.б. письменно оформлены. Чтобы избежать мороки написала заявление на подключение от "Горгазовской" трубы. Тех.условия уже получили (прошел месяц) сейчас следующий этап предстоит - геометеосъемка и затем составление плана! Кто-то писал зачем съемка - так вот её наличие прописано в тех.условиях. Срок действия тех.условий 36 мес.
Цитата(qqq @ 5.10.2014, 20:14)

Ответте пожалуйста про какой кооператив все соседи твердят и обязательно ли в него вступать ,что бы подключить газ?
Нет сейчас никаких кооперативов!!!
Вызываете горгазовцев на местность, они делают ТУ и по этим ТУ подцепляетесь и никому ничего платить не надо. Магистральный газопровод не может быт частной собственностью.
Цитата(las_ka @ 6.10.2014, 7:57)

Тех.условия уже получили (прошел месяц) сейчас следующий этап предстоит - геометеосъемка и затем составление плана! Кто-то писал зачем съемка - так вот её наличие прописано в тех.условиях. Срок действия тех.условий 36 мес.
Я геометеосъемку не делал, но у меня мимо дома уже проходил магистральный газопровод, нужно было от магистрального газопровода протянуть до дома(около 9 метров от дома до газопровода)
Цитата
Вызываете горгазовцев на местность, они делают ТУ
для выдачи ТУ никуда Горгазовцы не ездят! Идете в тех. отдел Горгаза на 3-м этаже, пишите заявление и выдают ТУ. Я писала Выше, что труба может быть частная, а может быть Горгазовская. и т.д. см. выше.....
Цитата(Cherry_Lips @ 13.8.2014, 20:21)

Газ проводили в дом 3,5 года назад. В горгазе заказывала только техусловия. Все остальное, начиная от проекта и до пуска газа в дом, делал Александр Палаумов. На все по времени ушло полгода. Очень довольна его работой! Качественно, быстро и приемлемо по стоимости.
Первую зиму жили с электрокотлом и водонагревателем. Холодновато было, если честно. И жутко боялись, что отключат электричество, что в частном секторе, увы, не редкость. И 380 не сразу подключают, у нас где-то пара месяцев ушла на это.
Будьте добры напишите № телефона Александра
89097059212. Но я немножко поменял мнение о Салдинских деятелях. Так что как следует подумайте насчет того чтоб через Салдинских подключаться. Мне опрессовку сделали в сентябре, газа до сих пор нет!!!
Хотя проект довольно быстро изготовился и подписался, я был рад-нифига себе как быстро)))) меньше месяца ушло на проект.
Человек работает на основной работе, газ это подработка...
-я готов отдать пакет документов, (это было вроде в среду)
-а я сегодня не могу, завтра на сутках потом сб-воскр, потом опять на сутках, так в среду или вторник заберу, а в пятницу наверно отдам подписать, ДА ВЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ Я ЗА ОДИН ДЕНЬ ПОДПИШУ!(после этой фразы прошло около трех недель) Изначально на то чтобы просто передать документы исполнителю ушло почти неделя, при том что я сам был готов когда-угодно и куда-угодно привезти документы.
Если вам не к спеху, то не парьтесь. Хотя я тоже думал что мне не к спеху, а по итогу пока от меня до тагильского горгаза дошли подписанные документы, прошло около 40-50 дней.
Если вам будут говорить салдинские проектанты или газовики, что документы на подписании/проверке в Тагиле скорей всего вас просто педалят!!!
В тагиле делается все очень быстро! А наши раздолбаи или просто забывают или денег ждут...
Пока под жопу не пнешь- движения нет! и стандартный ответ на какую-либо задержку -"ваши документы в тагиле". В первом таком ответе прояснилось(после того как я тагил на уши поставил и они начали сами звонить в салду), что газовики просто выгораживают исполнителя, а тот просто забыл поставить две подписи(после вышеуказанных ТРЕХ НЕДЕЛЬ ОЖИДАНИЯ). Во втором случае голоvоепка исходила от самого начальника салдинского отд. горгаза, который сказал, что доки в тагиле, точно так же звонок в тагил прояснил ситуацию и на след. день документы были в тагиле и тем же днем результат тагильских вернулся в салду.
Я уже хотел идти в прокуратуру, но вроде как пообещали подключить, успокоились и ждем)))) В случае "комитете по имуществу" заява в прокуратуру сподвигла сотрудников администрации к работе))))
подскажите номера телефонов тагильских фирм и салдинских. через кого всё таки лучше делать?
да, да! Можно телефон, с кем в Тагиле связываться? А то у меня "мозгоклюйство" уже 3 мес. А проект ещё и в работу не взяли! И подскажите, все монтажные работы и подключение делают тоже тагильчане? Или наши?
Цитата(las_ka @ 22.4.2015, 9:26)

да, да! Можно телефон, с кем в Тагиле связываться? А то у меня "мозгоклюйство" уже 3 мес. А проект ещё и в работу не взяли! И подскажите, все монтажные работы и подключение делают тоже тагильчане? Или наши?
Кто клюет 3 месяца?
Горгаз производит только единственный шев-это врезка вашего газопровода в магистральный газопровод, и подцепление плиты и котла-что есть в проекте.
Монтаж вашего газопровода производит проектная организация. Т.е. сначала идет монтаж, потом опрессовка.
И позаботтесь заранее, уточните какие нужно документы для разных этапов сдачи. "Наши Салдинские"(у Тагильских говорят отношение лучше) ни о чем не говорят и для меня каждый новый пакет документов, как снег на голову был. Также с пожарником лучше заранее оформить акт.
960535-горгаз НТ, у них можете все подробно узнать, адекватные люди, довольно понятно все объясняют.
а это вроде проектно-монтажные 960688,960680
Принимайте все же во внимание, что наши Салдинские сами будут приезжать на объект и документы в НТ возить. Я только пару раз сотрудника горгаза свозил до объекта и обратно, для уточнения нюансов по проекту. Если с Тагильчанами будете связываться уточняйте все эти моменты.
Вредина!
22.4.2015, 11:26
спасибо за быстрый ответ)))
Спасибо!
Цитата
Кто клюет 3 месяца?
проектировщики, то такую бумагу надо, то не такую. И всё "Тагил просит".
Цитата(las_ka @ 22.4.2015, 12:06)

Спасибо! проектировщики, то такую бумагу надо, то не такую. И всё "Тагил просит".
"Педаливом" пахнет...
Спрашивайте конкретней какую бумагу и для кого нужно, и уточняйте параллельно в Тагиле по поводу этих бумажек для своего адреса.
Так то вообще-то проект мне быстро сделали(в пределах месяца), а все педалево началось на монтаже-опрессовке-сдаче-врезке.
Вот и у меня такие же мысли. Сама звонила в Тагил, там сослались на новую для них инструкцию. Пошла её читать, выписала что нужно, пошла в архитектуру, там заказала, ждали месяц, получили. Сначала наши проектировщики говорили типа бумагу получите, на след. день будет выезд и 2-3 дня сделаем проект. Теперь ждать ещё неделю до выезда, потом пока сделают проект, пока согласуют. Блин, у меня такое впечатление, что или все альтруисты (деньги не нужны) или просто работать не особо хотят! Проект тоже обещают быстро сделать.... ню-ню Вот и думаю, мож уж сразу в Тагил? А при монтаже-опрессовке-сдаче-врезке можно привлечь тагильчан?
Цитата(las_ka @ 22.4.2015, 16:00)

А при монтаже-опрессовке-сдаче-врезке можно привлечь тагильчан?
Да, но уточняйте все моменты поэтапно финансово и по сроку. Чтоб не получилось себе дороже.
Тагильчане по срокам говорят быстрее, сам с ними не связывался. Могу с уверенностью сказать наши педалят, причем делают это сообща с горгазом.
кто через кого подключался в последнее время?
Мне нужно при существующей врезке сделать новую.
Уф, ну вот нам отдали согласованный в Тагиле проект итак на доки ушло 6 месяцев. Это не считая ожидания Тех.условий. В проекте ямы под стаканы написаны диаметр 800, глубина 2200

Кто чем бурил и как делали? Это ж на бетоне разориться можно! И кто проверяет как и насколько глубоко это сделано?
чет как то шибко долго...
Я в июне начал, в декабре газ дали, с учетом того, что меня педалили на каждом шагу. А у вас все самое интересное еще впереди.
Цитата(Covboy @ 21.7.2015, 14:55)

кто через кого подключался в последнее время?
Мне нужно при существующей врезке сделать новую.
Дом купили уже с проектом, но пришлось обновить т.у., т.к. вышел "срок годности". Проект делали тагильчане, соответственно обновлял т.у. там же. На обновление ушло 3 месяца, т.к. доки с одного края сдания в другой по дороге терялись. После обновления т.у. там же заказал внутрянку. Ч.з. пару недель приехали(согласно очереди), сделали в течении 3часов,сразу опресовали. Стоимость составила 20.000 на ноябрь 13 года. Сейчас осталось купить котел (плита уже куплена) с батареями,смонтировать дымоход(делать будем сами) и систему отопления. Потом заказать врезку(смета на врезку уже готова) и пуск котла. Ну еще необходимо получить заключение пожарника и книжку пользователя в горгазе.
Цитата(Vector @ 24.7.2015, 15:07)

Дом купили уже с проектом, но пришлось обновить т.у., т.к. вышел "срок годности". Проект делали тагильчане, соответственно обновлял т.у. там же. На обновление ушло 3 месяца, т.к. доки с одного края сдания в другой по дороге терялись. После обновления т.у. там же заказал внутрянку. Ч.з. пару недель приехали(согласно очереди), сделали в течении 3часов,сразу опресовали. Стоимость составила 20.000 на ноябрь 13 года. Сейчас осталось купить котел (плита уже куплена) с батареями,смонтировать дымоход(делать будем сами) и систему отопления. Потом заказать врезку(смета на врезку уже готова) и пуск котла. Ну еще необходимо получить заключение пожарника и книжку пользователя в горгазе.
Да, кстате,врезку и пусконаладку будут делать местные.
Цитата(Vector @ 24.7.2015, 14:07)

Дак я все это прошел прошлой осеенью)))) сам могу рассказать как было
Просто сейчас висит котел в старом деревянном доме, все работает. А на будущий год планирую выстроить котельную и газ нужно будет на три метра в сторону утащить. Как то бы хотелось так сделать. Чтобы заранее все доки состряпать, а потом за неделю перевариться, прессануть и вуаляя. С горгазом размеры согласовал, я так понимаю проект реконструкции что ли нужен...
Цитата(Covboy @ 6.10.2014, 13:38)

Нет сейчас никаких кооперативов!!!
Вызываете горгазовцев на местность, они делают ТУ и по этим ТУ подцепляетесь и никому ничего платить не надо. Магистральный газопровод не может быт частной собственностью.
Кооперативы есть, как не печально( Подключили газ этой весной, начали осенью прошлого года. Дак вот горгаз отказался даже тех.условия делать без согласия председателя кооператива на врезку в газопровод. В итоге 40 000руб. председателю отдали (просто за подпись-разрешаю врезаться))))-официально по чеку!!! Вот такие пироги...
Цитата(M@sh@ @ 24.7.2015, 19:47)

Кооперативы есть, как не печально( Подключили газ этой весной, начали осенью прошлого года. Дак вот горгаз отказался даже тех.условия делать без согласия председателя кооператива на врезку в газопровод. В итоге 40 000руб. председателю отдали (просто за подпись-разрешаю врезаться))))-официально по чеку!!! Вот такие пироги...
Официальный отказ горгаза был? Денег срубить это нормальное желание каждого...
Цитата(Covboy @ 24.7.2015, 23:27)

Официальный отказ горгаза был? Денег срубить это нормальное желание каждого...
а у нас газопровод не государственный. и по новому закону нам тех условия не даю. мы отказ уже 4 месяца ждём.
Вредина!
5.10.2015, 10:53
техусловий ждём уже пол года. говорят документы в екб. подскажите номер телефона, куда обратиться в екб.
Веснянка
14.10.2015, 20:32
Цитата(Prapor2003 @ 21.7.2014, 19:54)

Здравствуйте, расскажите + электрокотла.