Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГАЗ в частный дом, вопросы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2
@in1
Цитата(Вредина! @ 25.7.2015, 7:57) *
а у нас газопровод не государственный. и по новому закону нам тех условия не даю. мы отказ уже 4 месяца ждём.

Если негосударственный,то должны платить налог за использование земли под газопроводом.Может из за того ,что он все еще в кооперативе и недадут условия?Если газопровод передан газовикам,то техусловия без проблем должны быть у вас так то.
Prapor2003
Цитата(Веснянка @ 14.10.2015, 21:32) *
Здравствуйте, расскажите + электрокотла.

Просто тупые расчеты. Газ вам обойедся в 120-150 тыров(могу ошибаться но было так)+ месячная оплата(2,5-4 тыров)+ за электроэнергию платить)))).
Эдектро-котел на все про все ушло 1 месяц. За проект и налог 10 тыров макс + месячная оплата 3-4 тыра так как скидка. ну вот считайте что выгодней.
40-50 месяцев чистой прибыли это без учета что в месяц что за газ что за электричество почти одинаково. как то так.
Электромонтажные работы
Цитата(Prapor2003 @ 14.10.2015, 22:09) *
Просто тупые расчеты. Газ вам обойедся в 120-150 тыров(могу ошибаться но было так)+ месячная оплата(2,5-4 тыров)+ за электроэнергию платить)))).
Эдектро-котел на все про все ушло 1 месяц. За проект и налог 10 тыров макс + месячная оплата 3-4 тыра так как скидка. ну вот считайте что выгодней.
40-50 месяцев чистой прибыли это без учета что в месяц что за газ что за электричество почти одинаково. как то так.

все зависит от цены и марки котла!
делал в этом году отопление с помощью эл.котла дак сумма вылилась около 50-60 килорублей.
З.Ы. дом чуть более 70 кв.м.
Димастый
Цитата(Электромонтажные работы @ 14.10.2015, 23:36) *
все зависит от цены и марки котла!
делал в этом году отопление с помощью эл.котла дак сумма вылилась около 50-60 килорублей.
З.Ы. дом чуть более 70 кв.м.

Что вошло в эту сумму?
И если к дому не подведён газопровод, то 3 фазы всё таки проще кинуть
Электромонтажные работы
Цитата(Димастый @ 15.10.2015, 0:01) *
Что вошло в эту сумму?
И если к дому не подведён газопровод, то 3 фазы всё таки проще кинуть

В эту сумму вошло прокладка кабеля в 6 мм.кв.(ибо котел 220)
Соответственно сам котел (фирму не помню) 6 КВт
компенсационный(расширительный)бак
радиаторы алюминь
труба пп 25 мм армированная
плюс фитинги муфты и прочие прелести для пп

З.Ы. в эту стоимость не включено пайка пп, навеска радиаторов и даже установка котла.
Covboy
Цитата(Prapor2003 @ 14.10.2015, 22:09) *

Если электричество не тырить, то на одинаковой площади электричество в разы дороже. А если более 100кв, то эл. котел потихоньку будет с вас перетягивать последние трусы на себя.
Мне газ обошелся в 100 примерно(здесь есть проект, подключение, столбы 2шт, заливка под них, котел+труба, сколько то полипропиленовской обвязки от котла, один маленький алюм радиатор, вентиляция, квитанция ВДПО), кроме сварки что можно делал своими силами, а за обвязку котла с радиатором тоже наемникам платил.
Сколько будет стоить поставить эл.котел если в дом не заведены нормальные провода: прокладка нового СИПА(хотя СИП может государево должно проводить, но меня отправили в магазин, когда я хотел 380 подцепить), столб, шкаф, в него счетчик уличный, далее до дому/котла, сам котел, ну дальше внутренняя разводка.
Сколько стоит киловат эл-во со скидками?
Prapor2003
100кв дом
3 фазы никаких 220
1,24 квват если не ошибаюсь
Covboy
Цитата(Prapor2003 @ 15.10.2015, 7:17) *
100кв дом
3 фазы никаких 220
1,24 квват если не ошибаюсь

Это ночной тариф? или так круглые сутки?
Димастый
Цитата(Электромонтажные работы @ 15.10.2015, 0:52) *
В эту сумму вошло прокладка кабеля в 6 мм.кв.(ибо котел 220)
Соответственно сам котел (фирму не помню) 6 КВт
компенсационный(расширительный)бак
радиаторы алюминь
труба пп 25 мм армированная
плюс фитинги муфты и прочие прелести для пп

З.Ы. в эту стоимость не включено пайка пп, навеска радиаторов и даже установка котла.

Ну, радиаоры , трубы, фитинги эт хоть газ, хоть электричество
Димастый
Цитата(Covboy @ 15.10.2015, 8:18) *
Это ночной тариф? или так круглые сутки?

Щас 3 рубля с копейками киловатт вроде. Минус скидка. Так и выходит примерно
@in1
Средняя наработка за сутки зимой 70 -90кВт.Возмем средний рабочий цикл тэнов мощностью 6квт,а это 3квт.Умножим на 3.00р.И на 30 дней.Итог по минимуму 70×3×30=6300р.в месяц,по максимуму 90×3×30=8100 руб/мес.Т.е от 6000 до 8000 руб в месяц до 80 кв метров жилого площади.
УТХ
Цитата(@in1 @ 15.10.2015, 10:10) *
Средняя наработка за сутки зимой 70 -90кВт.Возмем средний рабочий цикл тэнов мощностью 6квт,а это 3квт.Умножим на 3.00р.И на 30 дней.Итог по минимуму 70×3×30=6300р.в месяц,по максимуму 90×3×30=8100 руб/мес.Т.е от 6000 до 8000 руб в месяц до 80 кв метров жилого площади.

Электродные котлы не рассматривали? На других форумах мнения 50/50.
Prapor2003
Если у Вас не газифицированый дом то Вам предоставляется скидка(заключаете договор с Горэлектросетями) тариф примерно как ночной и даже вроде меньше.Но не помню точно так как в доме не живу живут родители пока.

Цитата
Итог по минимуму 70х1,25х30=2525р.в месяц,по максимуму 90х1,25х30=3375 руб/мес

Как то так!!
@in1
Цитата(Prapor2003 @ 15.10.2015, 12:16) *
Если у Вас не газифицированый дом то Вам предоставляется скидка(заключаете договор с Горэлектросетями) тариф примерно как ночной и даже вроде меньше.Но не помню точно так как в доме не живу живут родители пока.

Как то так!!

Да.Плюс модернизация трансформатора и прокладка 380 v,согласно нормативам.Т.е не должены страдать другие потребители запитаные от 220v.Иначе от таких котловодов,которые втихушку сидят на 220,страдают другие.,ни холодильник,а тем более микроволновка не работают.
Незнаю,но на одного потребителя в частном секторе,на один дом,норма не более 3квт нагрузка.(это холодильник,телевизор,чайник и двухкомфорочная плитка.)Многокомфорочные плиты с духовкой ,стационарные,нельзя устанавливать в своём доме.(или 380,тогда о.к)
Prapor2003
Не поленился у знал про тарифы День-2,10 руб, ночь 1,13 руб !!! как-то так!!
2 @in1
Как то мне если честно плевать кто что там. У нас вся байда установлена.Естественно 380v- посудомойка, духовка, плита и все норм.Лет пять назад когда дом купил в розетке 150-180v показывало. Болгарка на 2.5.квата не робила. Просто года 3 назад Электросети предложили за всего 500 руб подлючиться к 380v вот и все )))
Apecc
А какие сейчас минимальные требования по котельной площадь, отдельный вход и т.п.?
Димастый
Цитата(@in1 @ 15.10.2015, 12:37) *
Да.Плюс модернизация трансформатора

Чё его модернизировать? Перематывать или сердечник менять?
@in1
Цитата(Димастый @ 15.10.2015, 15:39) *
Чё его модернизировать? Перематывать или сердечник менять?

Какая то программа у энергосбыта есть,что чем больше будет заявлении от населения на подключение электрокотлов или 380,то они заменят существующий от коммунистических времён уличный трансформатор, на мощный современный.Это один нижнесалдинский в больнице на приёме у врача,пока ждали очередь рассказал,где-то в балковских у них поменяли на новый.Может и наплел.
Димастый
Цитата(@in1 @ 15.10.2015, 15:49) *
Какая то программа у энергосбыта есть,что чем больше будет заявлении от населения на подключение электрокотлов или 380,то они заменят существующий от коммунистических времён уличный трансформатор, на мощный современный.

Ну, щас на дом выделяется 15 киловатт, естественно что нагрузка на транс возрастает и его менять приходиться.
Цитата
Это один нижнесалдинский в больнице на приёме у врача,пока ждали очередь рассказал,где-то в балковских у них поменяли на новый.Может и наплел.

Там вроде старый сгорел, вот и заменили. Если речь идёт об одном и том же.
МАЛЬВИНКА
Цитата(Covboy @ 18.11.2014, 20:08) *
89097059212. Но я немножко поменял мнение о Салдинских деятелях. Так что как следует подумайте насчет того чтоб через Салдинских подключаться. Мне опрессовку сделали в сентябре, газа до сих пор нет!!!
Хотя проект довольно быстро изготовился и подписался, я был рад-нифига себе как быстро)))) меньше месяца ушло на проект.
Человек работает на основной работе, газ это подработка...
-я готов отдать пакет документов, (это было вроде в среду)
-а я сегодня не могу, завтра на сутках потом сб-воскр, потом опять на сутках, так в среду или вторник заберу, а в пятницу наверно отдам подписать, ДА ВЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ Я ЗА ОДИН ДЕНЬ ПОДПИШУ!(после этой фразы прошло около трех недель) Изначально на то чтобы просто передать документы исполнителю ушло почти неделя, при том что я сам был готов когда-угодно и куда-угодно привезти документы.
Если вам не к спеху, то не парьтесь. Хотя я тоже думал что мне не к спеху, а по итогу пока от меня до тагильского горгаза дошли подписанные документы, прошло около 40-50 дней.

Я тоже проводила газ в дом на мысу,так вот 1000 раз пожалела что связалась с местными " ПЕДАЛЬЩИКАМИ"
manhant
Скажите кто сталкивался...Есть дом,по огороду проходит газовая труба. Охота подключиться. Вопрос в том -----с чего начать ,,, какие документы,,,куда обращаться?????
Covboy
В этой же ветке есть тема прочитайте, в ней и вопросы задавайте
manhant
Там тема 2014 года .сейчас 2016 может что то изменилось..Хотя я всю прочитал но так ни чего и не понял... Одни сначала проект делают потом в горгаз за техусловиями идут,Другие наоборот...Можно же написать все действия с самого начала..С какими документами куда идти..Номера телефонов,адреса,явки...Если имеются..ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Covboy
Первым делом в Горгаз, узнать чей газопровод. Потом к хозяевам газопровода за разрешением. Потом к проектанту за проектом. Да, нужно знать где и какие модели будут плита и котел, и документы подтверждающие собственность
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.