Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 497 Регистрация: 8.5.2014 Пользователь №: 18421 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
Надвигается замена масла в двигателе,что заливал прошлый владелец не известно,поэтому буду промывать.Вопрос в следующем какое масло будет оптимально?Авто Калина 8 клапанная.Фильтр был ради интереса куплен LYNXauto за 120 руб,интересно услышать отзывы о данной продукции.
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
Сообщение
#2
![]()
Не помню уже откуда, но примерно так: Примерный алгоритм: 1. Определиться, какая рабочая вязкость вам нужна. 20, 30, 40, или вообще 50. Это самый сложный пункт. Плясать в любом случае стоит от рекомендаций производителя, а дальше определять, какой лагерь тебе ближе. Два основных мнения: а) Лучше густое масло, т.к. оно дает более толстую пленку, типа все устойчиво. б) Лучше жидкое масло, т.к. легче разбрызгивается, легче проникает туда, где надо мазать, из-за тонкой пленки лучше отводит тепло. Тут объективных данных нет, чисто вопрос вашей веры. Я, если что, примыкаю ко второму лагерю, считаю, что лучше лить масло максимально жидкое из допущенных производителем, но не впадая в крайности. 2. Определиться с холодной вязкостью. Тут все намного проще - посмотреть на архив погоды. Если ниже минус 30 не бывает, смысл в 0W отсутствует, т.к. стоит оно дороже, а преимуществ никаких перед 5W не даст. 3. Зольность - это если у вас сажевые фильтры и прочая подобная фигня. Актуально в основном для современных машин с задранными экологическими требованиями. 4. Щелочность - это моющие и диспергирующие свойства масла, пока щелочной пакет жив, у вас не откладывается "гуталин" и не ржавеет движок. Соответственно, чем выше, тем лучше, больше ресурс у масла, больше можно на нем кататься до замены. Однако, очень часто пункты 3 и 4 взаимоисключающие, большой щелочной пакет означает высокую зольность, приходится искать баланс. 5. Определиться с классификацией по API, тут все совсем просто, посмотреть в инструкцию и не заморачиваться. Лить масло, которое либо соответствует классу по API, либо выше. 6. Определиться с группой свойств по одобрению производителя автомобиля. Это наиболее важно! Одобрения европейских и азиатских производителей могут отличаться. 7. Финальный пункт - определиться с фирмой, исходя из цен и наличия. А так же бренда, если есть слабость к красивым этикеткам. 8. Проверить выбранную марку масла по результатам анализов свежего масла, и особенно отработок. Погуглить фотографии вскрытых двигателей, поискать выбранное масло в аннотациях. 9. Повторять пункты 6-7-8 до полного удовлетворения результатом. 10. После перехода на новое масло определить для себя примерный оптимальный пробег на нем, исходя из чужих анализов, и примерно на этом пробеге сделать замену, отобрав пробу для анализа. 11. По результатам анализа скорректировать оптимальный интервал замены в ту или иную сторону. А может быть, даже сменить марку масла, если вдруг обнаружится, что выбранное ведет себя у вас не так, как должно. Например, износ слишком высокий, или вязкость просела, или думал, что щелочного 6-7 вам за глаза достаточно а мотор его сожрал чуть ли не до нуля, и вам явно надо искать что-то со щелочным ближе к 10. 12. Заходить периодически на форумы, чтобы вместе пожалеть дураков, которые тебе вчера сказали, что твое масло полное говно а все реальные пацаны катаются только на мотюле, получить моральную поддержку. Сообщение отредактировал chuk - 29.12.2015, 15:59 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 2:25 |