Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 651 Регистрация: 22.1.2014 Пользователь №: 16577 ![]() |
![]()
Добрый день уважаемые формувчане!У меня вот какой вопрос:имеет ли право учитель задать на каникулы тесты по контрольным работам по русскому языку ученикам 3 класса? Мы столкнулись с такими нагрузками, да еще и на каникулах впервые. Задали на дом во время зимних каникул сделать все конт.работы, начиная со стр 12 по 95 включительно! Я бы поняла учителя, если бы в классе был карантин,и дети не успели все задания выполнить, но ничего такого не было во второй четверти.Может поделитесь своим опытом, были ли у ваших детей такие нагрузки во время каникул?Я понимаю, что дети должны во время каникул заниматься, но не столько ведь!А отдыхать от занятий только во сне? ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 158 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 28574 ![]() |
![]() Добрый день уважаемые формувчане!У меня вот какой вопрос:имеет ли право учитель задать на каникулы тесты по контрольным работам по русскому языку ученикам 3 класса? Мы столкнулись с такими нагрузками, да еще и на каникулах впервые. Задали на дом во время зимних каникул сделать все конт.работы, начиная со стр 12 по 95 включительно! Я бы поняла учителя, если бы в классе был карантин,и дети не успели все задания выполнить, но ничего такого не было во второй четверти.Может поделитесь своим опытом, были ли у ваших детей такие нагрузки во время каникул?Я понимаю, что дети должны во время каникул заниматься, но не столько ведь!А отдыхать от занятий только во сне? ![]() За Вашего ребёнка отвечаете ВЫ, а не учитель. Хотите делайте, хотите не делайте. В своё время посадила зрение чтением книг, которые долбанутая училка по русскому задала на летние каникулы между 10 и 11 классом. Взяла я все эти книги в библиотеке, на калькуляторе сложила страницы, разделила на 90 дней летних каникул, получилось, что мне нужно читать по 110 стр. в день, чтобы прочитать всё, что задали. 30 дней честно отчитала по 110 страниц. В итоге книги прочитаны, а в голове каша, все герои и сюжеты перепутались. Своего ребенка НИКОГДА не стану напрягать на КАНИКУЛАХ (сама-то училка поди отдыхает, а не тетрадки проверяет, а дети так работать должны). Училки с их заданиями пусть лесом идут. Это на всю голову больной нужно быть, чтобы задать ребенку в 3-м!!! классе кучу упражнений по русскому. На выходные и каникулы нужно запретить задания давать, особенно письменные. Дети двигаться должны, а не за столом сидеть в каникулы. Сообщение отредактировал Тыдыщ - 7.1.2016, 14:37 |
Сообщений: 137 Регистрация: 31.1.2013 Пользователь №: 10847 ![]() |
![]() За Вашего ребёнка отвечаете ВЫ, а не учитель. Хотите делайте, хотите не делайте. В своё время посадила зрение чтением книг, которые долбанутая училка по русскому задала на летние каникулы между 10 и 11 классом. Взяла я все эти книги в библиотеке, на калькуляторе сложила страницы, разделила на 90 дней летних каникул, получилось, что мне нужно читать по 110 стр. в день, чтобы прочитать всё, что задали. 30 дней честно отчитала по 110 страниц. В итоге книги прочитаны, а в голове каша, все герои и сюжеты перепутались. Своего ребенка НИКОГДА не стану напрягать на КАНИКУЛАХ (сама-то училка поди отдыхает, а не тетрадки проверяет, а дети так работать должны). Училки с их заданиями пусть лесом идут. Это на всю голову больной нужно быть, чтобы задать ребенку в 3-м!!! классе кучу упражнений по русскому. На выходные и каникулы нужно запретить задания давать, особенно письменные. Дети двигаться должны, а не за столом сидеть в каникулы. "Долбанутая училка", как Вы выражаетесь, не высосала из пальца обязательный к прочтению список литературы ( есть определённые требования программы ), а тем, кто не справляется с нормами, следует после 9 кл. идти в училище, необязательно получать среднее образование в школе. И всем бы отдыхать так, как учителям лит-ры, когда за лето надо перечитать все произведения к новому уч. году, книжные новинки, методические материалы и прочее. При Вашем негативном отношении к учителям проще обучать ребёнка дома самостоятельно. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 158 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 28574 ![]() |
![]() "Долбанутая училка", как Вы выражаетесь, не высосала из пальца обязательный к прочтению список литературы ( есть определённые требования программы ), а тем, кто не справляется с нормами, следует после 9 кл. идти в училище, необязательно получать среднее образование в школе. И всем бы отдыхать так, как учителям лит-ры, когда за лето надо перечитать все произведения к новому уч. году, книжные новинки, методические материалы и прочее. При Вашем негативном отношении к учителям проще обучать ребёнка дома самостоятельно. Как выяснилось, эта училка и половину того, что нам задала не спросила, это не входила в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу. Тем более это был ПОЛИТЕХНИЧЕКИЙ класс, в котором не должно быть таких диких заданий по литературе. В жизни физика, химия и математика мне пригодились и пригождаются ежедневно, а вот литература ни разу не понадобилась ![]() Одни умалишённые, наркоманы, алкоголики и пересидки (Достоевский, Булгаков, Пушкин, Солженицын) пишут всякую ерунду, а другие это детей читать заставляют. ![]() таша37, вы не должны и не обязаны звонить учителю тем более на каникулах. Такие мамашки как Малявочка, которые чуть что сразу в любое время дня и ночи названивают - так это от недостатка воспитания. Считаю, что воспитанный человек понимает, что звонить педагогу можно только в РАБОЧЕЕ время. Сообщение отредактировал Тыдыщ - 7.1.2016, 20:59 |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 20:53 |