Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В школе много задали на каникулы, правильно ли это?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
таша37
Добрый день уважаемые формувчане!У меня вот какой вопрос:имеет ли право учитель задать на каникулы тесты по контрольным работам по русскому языку ученикам 3 класса? Мы столкнулись с такими нагрузками, да еще и на каникулах впервые. Задали на дом во время зимних каникул сделать все конт.работы, начиная со стр 12 по 95 включительно! Я бы поняла учителя, если бы в классе был карантин,и дети не успели все задания выполнить, но ничего такого не было во второй четверти.Может поделитесь своим опытом, были ли у ваших детей такие нагрузки во время каникул?Я понимаю, что дети должны во время каникул заниматься, но не столько ведь!А отдыхать от занятий только во сне? bv.gif
Тыдыщ
Цитата(таша37 @ 7.1.2016, 14:19) *
Добрый день уважаемые формувчане!У меня вот какой вопрос:имеет ли право учитель задать на каникулы тесты по контрольным работам по русскому языку ученикам 3 класса? Мы столкнулись с такими нагрузками, да еще и на каникулах впервые. Задали на дом во время зимних каникул сделать все конт.работы, начиная со стр 12 по 95 включительно! Я бы поняла учителя, если бы в классе был карантин,и дети не успели все задания выполнить, но ничего такого не было во второй четверти.Может поделитесь своим опытом, были ли у ваших детей такие нагрузки во время каникул?Я понимаю, что дети должны во время каникул заниматься, но не столько ведь!А отдыхать от занятий только во сне? bv.gif

За Вашего ребёнка отвечаете ВЫ, а не учитель. Хотите делайте, хотите не делайте.
В своё время посадила зрение чтением книг, которые долбанутая училка по русскому задала на летние каникулы между 10 и 11 классом.

Взяла я все эти книги в библиотеке, на калькуляторе сложила страницы, разделила на 90 дней летних каникул, получилось, что мне нужно читать по 110 стр. в день, чтобы прочитать всё, что задали. 30 дней честно отчитала по 110 страниц. В итоге книги прочитаны, а в голове каша, все герои и сюжеты перепутались.
Своего ребенка НИКОГДА не стану напрягать на КАНИКУЛАХ (сама-то училка поди отдыхает, а не тетрадки проверяет, а дети так работать должны). Училки с их заданиями пусть лесом идут. Это на всю голову больной нужно быть, чтобы задать ребенку в 3-м!!! классе кучу упражнений по русскому.
На выходные и каникулы нужно запретить задания давать, особенно письменные. Дети двигаться должны, а не за столом сидеть в каникулы.
Малявочка
Цитата(таша37 @ 7.1.2016, 15:19) *

а что в них, в этих тестах, такого сложного? ответить на вопрос, поставить галочку?
дело Ваше, считаете не нужным выполнять задание - не выполняйте, потом только претензии себе предъявляйте.
Я бы на Вашем месте, если есть сомнения, позвонила классному руководителю и уточнила задание, а не задавала форумскому сообществу вопросы о правах учителя.
таша37
Если бы поставить просто галочки,нет в этих тестах диктанты,изложения,ну и галочки тоже присутствуют.
Малявочка
Сколько всего тестов? Диктанты? Всего несколько предложений, так же как и в изложениях.
Воспользуйтесь моим советом, позвоните учителю.
таша37
Диктанты по 10-12предложений, плюс все тесты в двух вариантах, нужно написать оба варианта,я просто хотела поинтересоваться у родителей из других школ, задают ли третьеклашкам такие задания на каникулах?По моему мнению дети должны контрольные работы выполнять в процессе учебы.Лично я своего сына не буду заставлять делать эти контр.работы,но вот остальные родители с кем пришлось пообщаться по этому поводу, ответили тоже возмущением, но ребенка заставили делать эти контрольные, боясь получить двойку за невыполнение задания.Эти тесты по контрольным работам вошли в книжку в 95 страниц, до 12 страницы дети делали во время учебы, а остальные 83 доделывать дома! Вот в чем мое возмущение!
stasya
Скажите, а это ВСЕМ детям Вашего класса задали такое задание на каникулы? Может, просто ребёнок много пропустил (например, по болезни),или не справляется с программой? Возможно, ребёнку дают шанс наверстать упущенное, чтобы он не стал неуспевающим?Тогда придётся всё же постараться. Мы в своё время, когда переходили в другую школу, подстраивались под новую программу и за лето "догоняли" то, что освоили дети в другой школе. Ничего страшного, если помочь ребёнку надо, не паникуйте и делайте спокойно.
таша37
Да, такое задание получили все дети без исключения.
stasya
Цитата(таша37 @ 7.1.2016, 17:12) *
Да, такое задание получили все дети без исключения.

Ну тогда, конечно, это перебор.Каникулы вообще-то для отдыха даются.Попытайтесь выяснить причину такого "аврала" у педагога или зам.директора по УВР по начальным классам.
Малявочка
Цитата(stasya @ 7.1.2016, 17:23) *
Попытайтесь выяснить причину такого "аврала" у педагога или зам.директора по УВР по начальным классам.

я уже выше предлагала это сделать
Цитата(Малявочка @ 7.1.2016, 16:20) *
Воспользуйтесь моим советом, позвоните учителю.

но, видимо, это не столь важно, важнее пообсуждать учителя на местном форуме, повозмущаться, прикрываясь ребенком.
Сегодня уже седьмое января, этот вопрос можно было решить еще в конце декабря.
Проблема высосана из пальца и раздута до вселенского масштаба lol.gif
таша37
Цитата(Малявочка @ 7.1.2016, 17:39) *
я уже выше предлагала это сделать

но, видимо, это не столь важно, важнее пообсуждать учителя на местном форуме, повозмущаться, прикрываясь ребенком.
Сегодня уже седьмое января, этот вопрос можно было решить еще в конце декабря.
Проблема высосана из пальца и раздута до вселенского масштаба lol.gif
Я еще раз повторюсь, я хотела узнать всем задают задание на каникулы в таких размерах или нет, учителя обсуждать никто не собирался, просто догонять школьную программу надо на каникулах?Вины детей нет в этом, дети школу посещали.
таша37
Цитата(таша37 @ 7.1.2016, 18:07) *
Я еще раз повторюсь, я хотела узнать всем задают задание на каникулы в таких размерах или нет, учителя обсуждать никто не собирался, просто догонять школьную программу надо на каникулах?Вины детей нет в этом, дети школу посещали.

Моя проблема не вселенского масштаба,просто хотела узнать мнение родителей, ваше мнение уважаемая(ый) Малявочка мне понятно, можете не нервничать, и не читать мою тему! Спасибо за ответы!
Малявочка
я не понимаю, почему Вы до сих пор не задали этот вопрос учителю своего ребенка?
я и не собиралась нервничать по поводу домашнего задания вашего ребенка))
У меня есть свой ученик и проблем с выполнением дз в третьем классе у него не возникало.
Если же у меня возникали какие-то сомнения, я звонила нашей учительнице и все проясняла. Что и Вам посоветовала сделать))))))
Всего хорошего и удачи в выполнении дз)))
yantar
Цитата(Тыдыщ @ 7.1.2016, 15:34) *
За Вашего ребёнка отвечаете ВЫ, а не учитель. Хотите делайте, хотите не делайте.
В своё время посадила зрение чтением книг, которые долбанутая училка по русскому задала на летние каникулы между 10 и 11 классом.

Взяла я все эти книги в библиотеке, на калькуляторе сложила страницы, разделила на 90 дней летних каникул, получилось, что мне нужно читать по 110 стр. в день, чтобы прочитать всё, что задали. 30 дней честно отчитала по 110 страниц. В итоге книги прочитаны, а в голове каша, все герои и сюжеты перепутались.
Своего ребенка НИКОГДА не стану напрягать на КАНИКУЛАХ (сама-то училка поди отдыхает, а не тетрадки проверяет, а дети так работать должны). Училки с их заданиями пусть лесом идут. Это на всю голову больной нужно быть, чтобы задать ребенку в 3-м!!! классе кучу упражнений по русскому.
На выходные и каникулы нужно запретить задания давать, особенно письменные. Дети двигаться должны, а не за столом сидеть в каникулы.

"Долбанутая училка", как Вы выражаетесь, не высосала из пальца обязательный к прочтению список литературы ( есть определённые требования программы ), а тем, кто не справляется с нормами, следует после 9 кл. идти в училище, необязательно получать среднее образование в школе. И всем бы отдыхать так, как учителям лит-ры, когда за лето надо перечитать все произведения к новому уч. году, книжные новинки, методические материалы и прочее. При Вашем негативном отношении к учителям проще обучать ребёнка дома самостоятельно.
Тыдыщ
Цитата(yantar @ 7.1.2016, 20:15) *
"Долбанутая училка", как Вы выражаетесь, не высосала из пальца обязательный к прочтению список литературы ( есть определённые требования программы ), а тем, кто не справляется с нормами, следует после 9 кл. идти в училище, необязательно получать среднее образование в школе. И всем бы отдыхать так, как учителям лит-ры, когда за лето надо перечитать все произведения к новому уч. году, книжные новинки, методические материалы и прочее. При Вашем негативном отношении к учителям проще обучать ребёнка дома самостоятельно.

Как выяснилось, эта училка и половину того, что нам задала не спросила, это не входила в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу. Тем более это был ПОЛИТЕХНИЧЕКИЙ класс, в котором не должно быть таких диких заданий по литературе. В жизни физика, химия и математика мне пригодились и пригождаются ежедневно, а вот литература ни разу не понадобилась spiteful.gif

Одни умалишённые, наркоманы, алкоголики и пересидки (Достоевский, Булгаков, Пушкин, Солженицын) пишут всякую ерунду, а другие это детей читать заставляют. bu.gif

таша37, вы не должны и не обязаны звонить учителю тем более на каникулах. Такие мамашки как Малявочка, которые чуть что сразу в любое время дня и ночи названивают - так это от недостатка воспитания. Считаю, что воспитанный человек понимает, что звонить педагогу можно только в РАБОЧЕЕ время.
Nastia111
.
Nastia111
Учителю запрещается задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы. -- Конвенция о правах ребенка, ст. 31; -- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», п. 2.9.19 Конвенция о правах ребенка Статья 31 1. Государства-участники признают право ребенка на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту, и свободно участвовать в культурной жизни и заниматься искусством. 2. Государства-участники уважают и поощряют право ребенка на всестороннее участие в культурной и творческой жизни и содействуют предоставлению соответствующих и равных возможностей для культурной и творческой деятельности, досуга и отдыха. Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2.1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях" Гигиенические требования к максимальным величинам образовательной нагрузки 2.9.19. Домашние задания даются обучающимся с учетом возможности их выполнения в следующих пределах: в 1 классе (со второго полугодия) - до 1 ч., во 2-м - до 1,5 ч., в 3 - 4-м - до 2 ч., в 5 - 6-м - до 2,5 ч., в 7 - 8-м - до 3 ч., в 9 - 11-м - до 4 ч.. Домашнее задание в 1-11классах на каниклярное время не дается, за исключением чтения художественной литературы.
Есть же гугл, яндекс а тут у каждого своё мнение ко всему...
Nastia111
Другой вопрос, если ребёнок отстаёт или много пропустил то какие то занятия надо выполнять. Я думаю что все усилия учителей и родителей должны быть направлены на правильное образование ребёнка. А на деле получается по другому: родители гонят на учителей (просто лень позаниматься лишний часок с ребёнком), учителя гонят на родителей (у них программа и всё, надо выполнять), а судьба правильного образовательного процесса ребёнка мало кого волнует... А потом думаем, чо у нас балбесов в стране всё больше и больше)))
Малявочка
Цитата(Тыдыщ @ 7.1.2016, 21:56) *
Такие мамашки как Малявочка, которые чуть что сразу в любое время дня и ночи названивают - так это от недостатка воспитания. Считаю, что воспитанный человек понимает, что звонить педагогу можно только в РАБОЧЕЕ время.

А ты отвечаешь за правдивость своих слов, ЮЛЯ? Или опять, как и всегда, просто языком потрепала? От куда такая уверенность в том когда, в какое время и кому я звоню?
Я написала уже выше, что данный вопрос можно было решить еще до конца декабря.
Тыдыщ
Цитата(Nastia111 @ 7.1.2016, 23:03) *
Учителю запрещается задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы. -- Конвенция о правах ребенка, ст. 31; -- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», п. 2.9.19 Конвенция о правах ребенка Статья 31 1. Государства-участники признают право ребенка на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту, и свободно участвовать в культурной жизни и заниматься искусством. 2. Государства-участники уважают и поощряют право ребенка на всестороннее участие в культурной и творческой жизни и содействуют предоставлению соответствующих и равных возможностей для культурной и творческой деятельности, досуга и отдыха. Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2.1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях" Гигиенические требования к максимальным величинам образовательной нагрузки 2.9.19. Домашние задания даются обучающимся с учетом возможности их выполнения в следующих пределах: в 1 классе (со второго полугодия) - до 1 ч., во 2-м - до 1,5 ч., в 3 - 4-м - до 2 ч., в 5 - 6-м - до 2,5 ч., в 7 - 8-м - до 3 ч., в 9 - 11-м - до 4 ч.. Домашнее задание в 1-11классах на каниклярное время не дается, за исключением чтения художественной литературы.
Есть же гугл, яндекс а тут у каждого своё мнение ко всему...

good.gif
Малявочка
Такие мамашки как Малявочка, которые чуть что сразу в любое время дня и ночи названивают - так это от недостатка воспитания. Считаю, что воспитанный человек понимает, что звонить педагогу можно только в РАБОЧЕЕ время.

Цитата(Малявочка @ 8.1.2016, 0:36) *
А ты отвечаешь за правдивость своих слов, ЮЛЯ? Или опять, как и всегда, просто языком потрепала? От куда такая уверенность в том когда, в какое время и кому я звоню?

А в ответ тишина))))))))))))))))))
Что в очередной раз доказывает лживость слов данного человека и полное отсутствие ответственности за сказанное.
Твои высказывания в мой адрес можно рассматривать как клевету.
volkov
Вообще-то если вы спрашиваете: имеет ли ПРАВО, то тогда Вы должны идти читать федеральный закон об образовании, а не спрашивать людей, которые знают об этом праве не больше Вас самих, потому что правды Вам не найти. Вы всё ещё не привыкли что ли, что все живут по законам, а не по как им заблагорассудится.

Учитель, соответствующий требованиям государства к должности педагода, имеет право выполнить план дисциплины, которой учит, более того, он даже обязан это делать по возможности. Это обусловлено тем, что по окончании школы Вам выдают документ ГОСУДАРСТВЕННОГО образца, который говорит, что ваше чадо ПОЛУЧИЛО в образовательном учреждении ОБРАЗОВАНИЕ, соответствующее требованиям ГОСУДАРСТВА, в котором Вы проживаете, что в дальнейшем, по идее, должно способствовать тому, что работодатель с радостью возъмёт образованного государством работника к себе на эксплуатуцию.

Вообще-то у Вас есть ещё одно право: НЕ делать ничего (делать выборочно, по желанию), что задают и проходят в школе. Образование - это не обязанность, а всего лишь ВОЗМОЖНОСТЬ, предоставляемая Вам государством, а будете Вы ей пользоваться или нет - ваше личное дело.
Так же как у вас есть возможность получения права управления транспортным средством, получения медицинской помощи, выбора (или выдвижение себя) в депутаты которой вы можете воспользоваться, а можете и не воспользоваться.... Это налоги Вы должны платить обязательно, а всё остальное у нас по желанию.

А управление образования потом имеет право вам выдать (или не выдать) бумажку государственного образца. Вот и всё, не надо делать мученическую трагедию из мухи.

Если ребенок считает, что каникулы ему даны для того, чтобы заниматься хобби - это его право. Любые задания на каникулы носят рекомендательный характер. Сделаны они для того, чтобы мозг отдохнул от всякой ненужной, на его взгляд, ерунды.

Всё же я ещё добавлю от преподавателя: любой преподаватель желает своим ученикам добра, чтобы они стали счастливыми и успешными в жизни. И действия любого преподавателя направлены по этому вектору. И если преподаватель даёт задание, он свято верит в то, что это мааааленький кирпичик в пути к успешной и счастливой жизни ученика. Когда в душах учеников зажигается огонь стремления, радости, познания и счастья, где-то в большой вселенной перестаёт грустить один котик.
Поэтому никогда не ругайте Учителей - это люди, несущие свет, потому что стараются они для других и верят в своё дело (как-то не очень скромно вышло:)).
Малявочка
вот и ответ преподавателя))))))))))))
вот и все правах и обязанностях
stasya
Частично по теме.Ну и "вдогонку" (Тыдыщ, зловредине, ящерице посвящается)...Так оскорбительно высказываться в адрес классиков, признанных во всём мире (пересидки, наркоманы, умалишённые" и пр.)- как бы ни складывалась их жизнь (ещё неизвестно, как в дальнейшем сложится у Вас и у Вашего ребёнка)...Не судите, да не судимы будете. Понятно, это всё от недостатка Вашей культуры и воспитания. "Долбанутая училка"-...Ваша мама ведь тоже "училка", будьте добры, назовите так её! Музыка тоже не всем в жизни пригодилась, но есть понятия"кругозор", "Культура" и прочее. Каждый идёт своим путём- кто "физик", кто "лирик", но есть культурные ценности.
НадВик
Как выяснилось, эта училка и половину того, что нам задала не спросила, это не входила в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу. Тем более это был ПОЛИТЕХНИЧЕКИЙ класс, в котором не должно быть таких диких заданий по литературе. В жизни физика, химия и математика мне пригодились и пригождаются ежедневно, а вот литература ни разу не понадобилась spiteful.gif

Одни умалишённые, наркоманы, алкоголики и пересидки (Достоевский, Булгаков, Пушкин, Солженицын) пишут всякую ерунду, а другие это детей читать заставляют. bu.gif

таша37, вы не должны и не обязаны звонить учителю тем более на каникулах. Такие мамашки как Малявочка, которые чуть что сразу в любое время дня и ночи названивают - так это от недостатка воспитания. Считаю, что воспитанный человек понимает, что звонить педагогу можно только в РАБОЧЕЕ время.

Считаю,что воспитанный человек понимает,что называть уважаемого педагога УЧИЛКОЙ,просто НЕХОРОШО,/даже если и вы не испытываете к нему
добрых чувств/.Рада за Вас,что вам пригодились знания по физике,химии и математике,но заметно, что литература прошла мимо.
Был у нас ученик,который готовился в медицину,но в 11 классе вдруг решил пойти на журналиста.Педагог был тот же,что и у вас.
Думаю,что все знания средней школы ему пригодились.
xloki
Цитата(Тыдыщ @ 7.1.2016, 20:56) *

Пушкин торчелыга был? blink.gif Отвратно бял!(пишет одной рукой, во второй томики Пушкина приготовленные к сожжению).
stasya
Цитата(xloki @ 8.1.2016, 12:57) *
Пушкин торчелыга был? blink.gif Отвратно бял!(пишет одной рукой, во второй томики Пушкина приготовленные к сожжению).
lol.gif
xloki
А мне вот Есенин очень нравится, грят злоупотреблял немного горячительным, может тоже его в топку? А Блок? Юля, ты за Блока ничего не слыхала?
stasya
Цитата(xloki @ 8.1.2016, 13:09) *
А мне вот Есенин очень нравится, грят злоупотреблял немного горячительным, может тоже его в топку? А Блок? Юля, ты за Блока ничего не слыхала?

"Собрать все книги бы да сжечь"(с))))))))Оставить только учебники по физике и химии. br.gif
xloki
Цитата(stasya @ 8.1.2016, 12:11) *
"Собрать все книги бы да сжечь"(с))))))))Оставить только учебники по физике и химии. br.gif

Библию оставить, а остальное на костёр. dirol.gif
Постоянный
Читайте СанПин
oper
если я сомневаюсь в заданиях (школьник младших классов иногда путает что и когда задали), а учительнице звонить неудобно (уроки в другую смену еще есть) - я отправляю смс-ку. обычно- отвечает. летом тоже- посомневалась в задании- смс-нула, мне ответили. другое дело что много эмоций и возмущений в смс-ку не впишешь. так это и хорошо. строго и по делу вопросы.
по поводу литературы (наркоманов, алкоголиков и ты пы) - "то, что говорит Петр о Павле - характеризует скорее Петра, чем Павла".
СТС

Я помню чудное мгновенье
Взыграло в Юле самомнение
Кроме таблицы умножения
Достойно все только сожжения
lol.gif
xloki
Цитата(СТС @ 8.1.2016, 13:10) *
Я помню чудное мгновенье
Кроме таблицы умножения
lol.gif

Пеши исчо! good.gif
НадВик
Цитата(СТС @ 8.1.2016, 14:10) *
Я помню чудное мгновенье
Кроме таблицы умножения
lol.gif

Молодец! Аватарку менять не будешь? lol.gif
stasya
ba.gif
Цитата(xloki @ 8.1.2016, 14:19) *
Пеши исчо! good.gif
Подхватываю эстафетную палочку (как бы от лица ТЫДЫЩи):
Открою вам на всё глаза-
Булгаков, Пушкин,- всё шизА!
А вы, кто любит Шоу, Гёте-
от их стихов совсем помрёте!
Без ложной скромности- сама
пример я "Горя от ума!"))))))))
(Ваша навеки ТЫДЫЩа) ba.gif
(ваще-то это моё авторское-STASYA-просьба уважать авторские права))))))
stasya
Специально для изучающих литературу по книгам "Краткое изложение"...(ТЫДЫЩе посвящается). Не моё, на просторах интернета:
Письмо Т.Лариной к Онегину:
Я вам пишу...вчера- звонила, /намедни посылала факс.
Но и слезами крокодила / я не разжалобила б Вас!
Когда трясущейся рукою я набирала смс,
Вы изменяли мне с другою,/ пленённый широтой телес...
Вы смылись не по-джентльменски,/в один прекрасный день и час,
недаром я бюстгальтер женский / в кармане видела у Вас!
Я Вас просила, вся на нервах,/назад ещё 4 дня
хоть каплю совести храня, отдайте, сволочь, 200 евро, что занимали у меня!!!
Но Вы в ответ лишь сотню баксов, что стырили из портмоне,/
так неожиданно!-по факсу! вчера в обед прислали мне...
Я представляла Вас героем! В Вас-совершенства был предел!
Но Вы- КОЗЁЛ!!! Я Вас урою!!!
Люблю...Целую...
Таня Л.
chuk
Нарот! Где такие забористые закладки?
tease.gif
stasya
Цитата(chuk @ 8.1.2016, 14:50) *
Нарот! Где такие забористые закладки?
tease.gif

Пользуйтесь! Надо будет- ИСЧО добавим!
СТС
Цитата(НадВик @ 8.1.2016, 14:27) *

А чем аватарка не нравиться? Там вообще то Солженицин, в литературе не последний человек.
Дoброжелатель
Цитата(НадВик @ 8.1.2016, 13:27) *

Данному господину она идет как по духу так и по месту видимо. lol.gif
НадВик
Цитата(СТС @ 8.1.2016, 16:11) *
А чем аватарка не нравиться? Там вообще то Солженицин, в литературе не последний человек.

Я вижу,что Солдженицын,но тут некто Тыдыщ выказала ему презрение . lol.gif По поводу аватарки была шутка,смотри : lol.gif
СТС
Цитата(НадВик @ 8.1.2016, 16:52) *
Я вижу,что Солдженицын,но тут некто Тыдыщ выказала ему презрение . lol.gif По поводу аватарки была шутка,смотри : lol.gif

Высказать может кто угодно и что угодно. А вот тогда банят на месяц исключительно из самодурства... то эта аватарка очень даже к месту.
Тыдыщ
Цитата(НадВик @ 8.1.2016, 11:52) *
Считаю,что воспитанный человек понимает,что называть уважаемого педагога УЧИЛКОЙ,просто НЕХОРОШО,/даже если и вы не испытываете к нему
добрых чувств/.Рада за Вас,что вам пригодились знания по физике,химии и математике,но заметно, что литература прошла мимо.
Был у нас ученик,который готовился в медицину,но в 11 классе вдруг решил пойти на журналиста.Педагог был тот же,что и у вас.
Думаю,что все знания средней школы ему пригодились.

Вот косяк, так косяк... Медиков в стране катастрофически не хватает, а его в журнашлистику понесло. На журналиста вообще учиться не нужно, любой человек с осознанно полученным высшим образованием (тех, пед, мед) может работать журналистом, а если есть природная харизма, то статьям такого человека цены не будет.
таша37
Я в шоке!Давайте не будем здесь раздувать из моего вопроса такую тему, а то что-то не туда несет nea.gif , всем спасибо за ответы!
volkov
так они думаешь хотят знать правду, нет они просто хотят пообщаться, скучно им, внимания им не хватает, работа не устраивает, положительных эмоций мало в жизни. Это ж форум, тут не ищут истин, тут просто болтают о бытии. о субьективном бытии. ну и ещё продают всякие штуки.
stasya
Цитата(volkov @ 12.1.2016, 2:11) *
так они думаешь хотят знать правду, нет они просто хотят пообщаться, скучно им, внимания им не хватает, работа не устраивает, положительных эмоций мало в жизни. Это ж форум, тут не ищут истин, тут просто болтают о бытии. о субьективном бытии. ну и ещё продают всякие штуки.

Ну и Вы с нами ))))))
4ертовка
А наша учительница на выходные никогда не задает д.з, и в каникулы всегда отдыхаем!!!
volkov
конечно я с Вами:) и с ними и с нами и имями - с подводной лодки никуда не денешься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.